ID работы: 11046382

У голубого океана

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Дни потекли незаметно. Синдзи бездумно отсиживал уроки в школе, а со звонком быстро прощался с друзьями и выбегал из класса, натирая мозоли на ногах, спеша к океану. Он всегда видел неизменную картину: песок, голубая вода и мальчик, сидящий на огромном камне, чьи прозрачные в солнечном свете волосы осторожно перебирал легкий бриз. Каору всегда сидел спиной к городу, Синдзи заставал его смотрящим в морскую даль. Ему никогда не удавалось удивить парня своим появлением: прибрежные камушки скатывались и стукались друг о друга, когда на них, пускай и аккуратно, ступал кед. На лице Каору расплывалась довольная улыбка, когда Синдзи садился на тот же камень и робко здоровался. И тогда секунды сливались с минутами, превращались в часы. Мальчики слушали музыку, перешагивали с камня на камень; разговоры, которым, казалось, не было конца, сменялись молчанием, в котором не было места неловкости или скуке. А потом был актовый зал. Они всегда приходили в него, когда музыкальный клуб уходил, именно тогда, когда казалось, что вся школа в их распоряжении. Музыка же каждый раз выходила разная: невозможно было угадать, что фортепиано сыграет сегодня. Могло показаться, что четыре руки хаотично танцуют по клавишам, иногда переплетаясь, наскакивая друг на друга. Когда подобное случилось в первый раз, Синдзи неуклюже отдернул руку, сбив мелодию. Обычная улыбка Каору приобрела оттенок укоризны. Парень взял руку Синдзи и аккуратно положил ее обратно на клавиши. — Не думай ни о чем, кроме мелодии, — тихо произнес он, не смотря на Синдзи. — Не дай ей погибнуть. Они никогда не играли долго: ровно до момента, пока последний теплый закатный луч солнца перестал попадать в помещение. Зал сразу становился холодным и немного неуютным, будто пытался поскорее выпроводить задержавшихся мальчишек. Они всегда расходились в разные стороны, и Синдзи никогда не видел, в какую сторону уходил Каору. Его это и не волновало. *** Синдзи не мог сконцентрироваться на уроке: его мысли блуждали в хаосе волнения и ожидания сегодняшней встречи с Каору. Несколько недель репетиций не могли пройти даром — уже завтра друзья должны были представить свой номер без названия. Все это время Синдзи был вынужден отказывать во встречах своим друзьям, хотя признавался себе, что не чувствует вины. Ему впервые в жизни стало по-настоящему интересно в своем городе, и все благодаря одному человеку. Каору умел слушать, не перебивал, не смеялся над Синдзи, а самим своим существованием предлагал изменить что-то в однообразии будней. Школьный звонок запаздывал. Синдзи сверлил взглядом часы на противоположной стене и нетерпеливо ерзал на стуле. Не обращая внимания на задающего домашнее задание учителя, к мальчику повернулся Тодзи и зашептал: — Ты же завтра выступаешь? Мы с Кенске думали, что неплохо было бы тебе сегодня отдохнуть где-нибудь с нами, а то еще устанешь перед важным дн… — Нет! — нервно вырвалось у Синдзи одновременно со звонком. На звук повернулся и Кенске. — Извините, но мне правда не нужно расслабляться раньше времени! Я-я же еще не сделал ничего, чтобы отдыхать… Говоря все это, Синдзи судорожно запихивал школьные принадлежности в портфель. Друзья тоскливо наблюдали за его движениями. — Как выступлю, так и посидим где-нибудь, обещаю! Заодно и с Каору познакомлю! — торопливо сказал Синдзи уже на пути к выходу из класса. — Давно пора, — хмыкнул Кенске, но Синдзи уже бежал по коридору. Только бы не пропустить ценные минуты! Синдзи повернул в противоположную сторону от выхода. Неделю назад он понял, что выход через заднюю дверь немного, но все-таки сокращает расстояние до пляжа, поэтому стал пользоваться им, пускай и не был уверен, можно ли так вообще делать. На предпоследнем повороте дверь кабинета физики распахнулась, и Синдзи столкнулся с Аской. Потирая лбы, оба уставились друг на друга со злобой. Парень прекрасно понимал, что у него нет времени на споры, поэтому, пробормотав извинение, постарался протиснуться мимо Аски в узком коридоре, но подруга неожиданно оттеснила его назад. — Бежишь сломя голову и даже прощения нормально не попросишь! — начала Аска. — Что ты вообще забыл в этом крыле? — Не твое дело, — ответил Синдзи, не глядя ей в глаза. — Пропусти, я спешу! Он снова попытался пройти, но Аска оттолкнула его обратно. — Если не хочешь сказать, куда спешишь, то я скажу это сама: ты снова бежишь на свидание с тем мальчишкой! Если думаешь, что никто об этом не знает, спешу разочаровать! Синдзи почувствовал, как наливаются краской его уши. — Это не свидания! Пусти! — он врезался Аску. Та устояла и, схватившись Синдзи в плечи, как сделал и он, яростно зашептала: — Бедняжка Синдзи, никогда не державшийся с девушкой за руку, нашел себе принца! Какая же низкая самооценка должна быть, чтобы выбрать себе уродца-альбиноса! Синдзи еще сильней вцепился в плечи Аски. Он почти никогда не опаздывал на встречи с Каору и не знал, как он на это отреагирует. Ему так не хотелось опаздывать на самую важную встречу из всех, что были до этого! Почему эта рыжая идиотка появилась именно сейчас?! — Ах, вот это романтика! Вечера на берегу океана, ну что может быть романтичнее! Вы бы еще свечи на камнях расставили, — издевательски цедила сквозь зубы девушка. Внезапно Синдзи ослабил хватку. Аска, продолжавшая говорить что-то обидное, от неожиданности замолчала. — Ты что, следила за мной? — тихо спросил Синдзи, глядя ей в глаза. Аска вспыхнула. Захлебнувшись негодованием, она только и сказала: — Т-ты!.. — Да ведь ты мне просто завидуешь! — удивленно продолжал Синдзи. — У тебя же, кроме меня, и друзей особо нет, вот ты и решила проверить, куда это я стал пропадать… Тем более тебя, в отличие от меня, не взяли на фестиваль, потому что тебе банально нечего показать. Аска разжала пальцы на плечах Синдзи. Он услышал, как скрипят зубы знакомой. Мальчик стряхнул с себя ее руки. В глазах девушки пылал стыд и злость, но Синдзи уже будто смотрел на нее с высоты. Он чувствовал отвращение и жалость всего секунду, а потом безмолвно обогнул Аску и побежал по коридору. Она и так уже сильно его задержала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.