ID работы: 11046521

Новая история любви.

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Почему в книге под названием жизнь нет четкого инструктажа что нужно делать, если твой лучший друг, а может и названный брат влюбился в ту, которая стала для тебя… ну… стала той самой, которая поделила жизнь на «до» и «после», и только потому что Адам пока еще сам боялся признаться себе в том, что он, далеко не идеал благородства, на первый и довольно излишне критичный взгляд, любит её тоже. Что теперь ему делать с этим признанием Ричарда, ведь теперь чувства ревности, долга и преданности перемешались в один коктейль, который кружит голову сильнее самого сильноопъеняющего шота в самом отвязном баре этой планеты.       Блин., а еще это влюбленное выражение лица этой долбанной королевской задницы, которое сияло как бля...ое солнышко с бля...ми лучиками. Адам осознавал, что, если этот разговор сейчас продолжить, то хорошим это точно не закончится, но и не выслушать «брата» он тоже не может, так может попробовать его переубедить? — Рич, тебе не кажется, что ты как-то слишком спешишь? — Почему это? — Ну… просто… слушай, по-хорошему ты её знаешь каких-то пару дней, не считая того периода, когда мы были детьми. — И что, Адам, я понимаю что ты у нас чёртов альфа-самец, но я верю в любовь с первого взгляда, и не ты ли всё это время слушал мои речи о ней в течение почти года! Ага… речи, это не речи были, а самое настоящее нытье! — Да, но ты даже не знаешь, что она тебе думает, а что уж говорить о том, что она к тебе чувствует и чувствует ли вообще. Ты совсем её со счетов списываешь? — Я такого не говорил, завтра на показе дона Ченуто, я выберу что-то по истине королевское, достойное именно её. — Ты в своём уме? — Адам, я не понимаю тебя, ты как будто отговариваешь меня?! — А я и отговариваю! Пойми, я просто не хочу, чтобы ты своей излишней эмоциональностью сломал себе и ей жизнь, она только приехала, мало того, что она итак на нас злиться, так ты ещё и решаешь всё за неё. — Я думаю, что она оценит мою решительность. — Ага или съездит тебе по физиономии. — Прекрати, что ты несёшь, чёрт я решил поделиться с тобой, а ты ведешь себя так, как будто я пытаюсь увести твою девушку! А ты и пытаешься увести мою девушку! Пусть она пока и является ею официально! — К тому же ты и сам знаешь, что у меня есть только тридцать дней, после начала карнавала! — А её отца ты не хочешь спросить? — И спрошу! Завтра же! — Хорошо, ну, а… а как же Джулия, все, наверное в целой Европе знают, что она любит тебя и соответственно не отдаст тебя, так скажем, без боя! — Адам, если бы не знал, что у тебя в голове только один секс, то решил бы, что ты тоже в неё влюблен! Всё, давай на этом остановимся. — Конечно, только ответь на один вопрос, друг мой. — Какой? — Почему ты тут сидишь в гордом одиночестве? — Я жду её, я попросил прийти её сюда. — И где же она? — Не знаю, может переодевается или принимает ванну. — Ага, вот только одно «но», я тут не просто так круги по саду наворачиваю, а совершаю обход, так вот, я видел как минут пятнадцать назад в её комнате погас свет, что говорит о том, что она легла спать, а вовсе не о том, что она спешит на свидание с тобой! Подумай об этом, а мне пора! Да… может со стороны Адама это звучало грубо и с долей эгоизма, но Ричард понимал, что при этом он был прав. Он пытался найти тысячу оправданий ей, почему она не пришла, но так и не смог, поэтому и решил пойти в свои покои. И всё бы ничего, да вот только, весь этот разговор услышал младший принц, который чётко знал, кому эта информация не понравиться. Проходя по длинному коридору, он дошел до нужной комнаты и аккуратно постучал в дверь, которую открыли спустя несколько минут и явно с недовольством: — Какого чёр… ой, Ваше Высочество, что Вы тут делаете, да ещё и в такое время? — Джулия, давай без этого наигранного этикета, у меня к тебе важный разговор, который носит безотлагательный характер! — Вообще-то я не одета! — Вообще-то мне плевать! — Что ж… тогда входи… Леонард прошёл в комнату и попросил её закрыть дверь на ключ, чтобы никто не смог им помешать: — Итак… я слушаю! — Хм… а халатик ничего, хотя и не в моём вкусе, а не пробовала к братцу так в опочивальню явиться? — Не твоё дело! Но спасибо за идею! — Скажи, ты действительно любишь моего братца и мечтаешь стать его женой? — Не просто женой, но и его королевой! — Ну это уже отдельный разговор, так что же? — Допустим… — Допусти к телу хоть чьи-то руки, может настроение и характер лучше будут! Так о чём это я, а… точно, значит слушай внимательно, сейчас я стал свидетелем разговора "предмета твоего обожания" с его лучшим другом, и я про Хьюза, так вот, наш дорогой кронпринц, собирается жениться на юной, прекрасной графине Ферокс и надеюсь мне не нужно говорить тебе, чем она лучше! — Что? Да как ты смеешь! — Смею, так вот, если ты хочешь заполучить моего братца, то начинай усердней думать, завтра он попытается признаться ей в любви, так вот, твоя задача не допустить этого, поняла? — Да… но как? — А ты моя дорогая уже сама должна поднапрячь свои извилины и учти она очень достойная соперница! — Зачем ты мне всё это рассказываешь? — Затем, у меня на это свои личные причины и, поверь, отчитываться перед тобой я не стану, а теперь позвольте откланяться и да, это наш с тобой секрет! Леонард вышел из комнаты Джулии и направился к себе, ведь он лелеял свой коварный план восхождения на престол, а такие мелкие пешки ему в этом только помогут, сами того не осознавая. Джулия в свою очередь уже готова была на крайние меры, но сначала нужно посмотреть и узнать соперницу, ну хотя бы чтобы знать размеры гроба, в котором её похоронят! — Увидимся завтра, Ферокс, ты ещё пожалеешь, что приехала сюда!

***

      Утро Джессики началась слишком рано, ведь ночью она почти не спала, все её мысли были заняты Адамом и предстоящим показом, на котором она хотела показаться во всей красе, чтобы Хьюз в очередной раз убедился — она лучшее, что было, есть и будет в его жизни. Ох, а она ещё тот подарочек судьбы, с которым не каждый сможет справиться. Выйдя из душа, она начала выбирать что надеть на сегодняшний вечер, но не найдя ничего подходящего, решила отправиться вместе с Эммой на шопинг. Она надела удобный, но при этом элегантный сарафан, правда коротковатый для норм дворца, но кого это волнует, и направилась к комнате подруги. Постучав в дверь, она ждала, пока ей откроют, но пришлось ждать и в процессе этого она услышала разговор, который явно носил в себе достаточно грубый характер: — Нет, ты сделаешь это, иначе на её месте окажешься сама, а ты знаешь — я не шучу! — Как ты можешь так со мной поступать, ведь я… — Заткнись! Я всё сказал! Эмма, ты же хочешь, чтобы мы были счастливы?! — Да… но… — Эмма! — Я поняла… — Вот и отлично, люблю тебя! Но Эмма ничего не смогла ответить, поэтому Джесс очень испугалась и решила прервать беседу, с кем бы она не проходила. — Эмма, открывай, я знаю, что ты там! Но тут из комнаты вышел недовольный парень, который чуть не снес Джессику в дверном проеме: — Леди, Вас не учили, что под дверьми стоять не стоит также, как и на пути у важных людей! — Да… вот только что-то я не вижу здесь важных людей, разве что только грубиянов! — Полегче, а то так и пожалеть можно о сказанном! — Хм… как интересно, это что? Угроза? — Что Вы, просто предупреждение! Доброго дня! Джессика проводила его взглядом и тут же зашла в комнату подруги: — Эмма, кто это такой? Эмма стояла лицом к окну и явно пыталась спрятать слезы. — Ты что? Плачешь? — Джессика, прошу не надо! Не задавай мне никаких вопросов! Пожалуйста! — Эмма, кто он? — Это Матс Брамс — мой жених, я вчера говорила тебе про него и давай закроем эту тему! — Хорошо, только мы её просто отложим, а сейчас идём, тебе надо развеяться, а мне купить подходящий наряд на сегодняшний показ. — Хорошо, я буду готова через двадцать минут, подожди меня внизу. — Договорились! Джессика спустилась вниз и стала рассматривать холл дворца, стены которого украшали портреты королевской семьи, среди которых она нашла и королеву Анну. Рассмотрев её получше, она вспомнила столько добрых моментов, которые были связаны с ней и даже не заметила как в холл кто-то вошёл. Как специально для Джулии, Джессика была одна, вот она и решила рассказать и показать, кто тут главный: — Боже, какая театральная наигранность, только одна проблема моя дорогая, сейчас никто не видит как ты здесь пытаешься изобразить благочестивую леди! — Что простите? А Вы собственно кто? — А я смотрю ты ещё и туго соображаешь? — А… я кажется поняла, ты наверно та самая… — Кто та самая? — Главная стерва Сагара, вот только, прости, что-то имени твоего мне никто не упоминал! — Ты слишком многое себе позволяешь! Ты вообще понимаешь с кем ты говоришь? — Да, с психованной дурой, которой корона давит на жалкое подобие мозгов! — Что? — Ой, прости, ты наверно глухая, так я могу повторить и погромче! — Джессика, Джулия, что тут происходит? — Да ничего Эмма, просто знакомлюсь с местным колоритом, в лице как ты там её назвала… ах, да Джулией! — Эмма, объясни это плебейке, кто здесь кто, а то она кажется пытается нарвать на неприятности! — Кто тут плебейка ещё вопрос! А вот то, что ты пытаешься нарваться на бесплатную ринопластику — факт! — Что?! — Что «что»? Знакомое слово услышала, так я могу повторить! — Джессика, перестань! Джулия, что тебе надо? — Решила посмотреть на диковинку, которую нам привезли. — Диковинка — это ты, причём странно, что не в клетке и без намордника, а я главная гостья! — Что ж гостья, будь осторожна, во дворце нужно уметь жить и выживать! — О, я смотрю тут весь дворец пересмотрел американских боевиков и триллеров, ты тоже решила мне поугрожать, так знай, у меня довольно не плохая служба безопасности в лице кронпринца и начальника королевской охраны, так что кому из нас ещё стоит бояться! — Сука! — Ну хотя бы со зрением проблем нет, ведь на кобеля я явно не тяну! А вообще, это всё на что ты способна? — Ты ещё узнаешь на что я способна! — Буду ждать! Джулия посмотрела на неё как на самого злейшего врага и поспешила уйти, оставив подруг наедине: — Джессика, что на тебя нашло? — А что, ты думаешь, я позволю к себе так относиться? Нет! Пусть знает, что я её не боюсь и запросто смогу поставит её на место! Всё, идем Эмма, водитель наверно уже заждался! — Да… ты определенно отличаешься от местных аристократов, а знаешь, вы с Адамом идеально подходите в этом друг другу! Поверь Эмма, не только в этом! — Идём, а то я не успею ничего выбрать! Девушки приехали в торговый цент, выпили кофе и насладились самыми вкусными десертами, после чего решили продолжить поиски идеального образа. И, если Эмма быстро справилась с задачей, то Джессика никак не хотела быть банальной аристократкой. Но тут ей попалось «ничеготакоеплатье», поэтому, с учетом количества купленного до этого, она попросила отправить его во дворец. Сами же девушки продолжили свои походы по магазинам: — Эмма, выкладывай, почему этот твой жених, так себя с тобой вёл? — Джесс, прошу не сегодня, пойми, я не готова! — Эмма, я просто хочу, чтобы ты знала, я люблю тебя, всегда выслушаю и всегда поддержу! Я на твоей стороне! — Спасибо! Я тоже люблю тебя! Через час во дворец привезли то самое платье Джессики, которое слуга нёс в её покои, но по пути ему встретилась юная леди Ардент: — Нико, что это у тебя? — Добрый день, леди Ардент! Это платье доставили для леди Ферокс к сегодняшнему мероприятию, а сейчас позвольте, мне нужно отнести его ей в комнату! — Давай, я его отнесу! — Но я… — Ступай! — Как прикажете! — Ну что ж, посмотрим… хм, нужно отдать тебе должное, вкус у тебя не плохой, но увы, не судьба! — Джулия взяла ножницы и расправилась с шедевром очередного именитого модельера. — Надеюсь, ты будешь в нём!

***

Адам совершал очередной обход, как вдруг услышал её голос: — Папочка! — Доченька, Эмма, какие вы обе красивые! Ну что выбрали наряды? — Да граф, сегодня Джесс затмит всех! — Я уверен, что это действительно так! — Перестаньте оба, вы же оба знаете, как я не люблю все эти наряды! — Ваша светлость, позвольте мы пойдём! — Ступайте! Адам улыбнулся и подошел к Уильяму: — Граф! — А Адам, рад тебя видеть! Как ты, последние дни не заходишь ко мне! — Простите, приезд Джессики вывел меня из колеи. — Да, признаться меня тоже, я всё жду подвоха с её стороны. — Подвоха? — Да, она такая же, как и ты, я же вижу, что она делает всё через силу, но надолго её не хватит! — Вы думаете? — Да и это вопрос времени. Если бы не видел их вчерашний танец, то пришел бы к выводу, что вы с ней были бы идеальной парой! И мы ей будем, вот увидите! — Ладно, хорошо вам отдохнуть и да, Адам, если она что-то выберет, то оформи для Ченуто чек! — Конечно! Джессика и Эмма зашли в комнату первой и обнаружили, что платье уже доставили. Эмма кинулась распаковывать, но как только она это сделала, то ужаснулась увиденному! Ведь оно было изрезано! — Боже, но как? Точнее кто? — Хм… ты только глянь и она думает, что так избавиться от меня? — Ты думаешь это Джулия? — Естественно! Скажи Эмма, а кто будет на этом показе? — Джесс, тебя только это волнует? — Эмма, кто? — Ричард, Адам, Леонард, Альва, Джулия. Матс, мы… — Эмма, а король, мой отец? — Нет, обычно они их пропускают, ведь так слишком много шума и папарацций, а что? — Ничего иди готовься, мне тоже нужно собраться и да, поезжай одна, у меня еще будет одно дело! — Но в чём ты пойдёшь? — Не волнуйся, у меня как раз есть подходящий наряд! — Что ты задумала?! Знаешь, иногда ты меня пугаешь! — Приму это за комплимент!

***

      Вечер обещал быть жарким и дело вовсе не в температурном показателе. Просто главные претендентки на роль королевы явно и открыто не долюбливают друг друга! Джессика села в машину, поправив свой наряд и уже точно знала, что за упакованный свёрток она подарит главной суке вечера! Все уже были на своих местах. Держа бокалы в руках, они ждали начала и только двое мужчин и две леди ожидали приезда графини Ферокс. и, естественно, как во всех американских, и не только, фильмах, двери открываются и заходит она — графиня Джессика-Александра Ферокс! Прошу любить, ненавидеть, но жаловать и уважать, точнее почитать! https://v1.popcornnews.ru/upload/editor/emrata_68695114_2406990836256615_1890946316743298061_n.jpg — Эмма, где Джессика? — Скоро прибудет, и чувствую, что это будет эффектно! — Шах… — И мат! Единственные слова принца и его лучшего друга, после которых сердце, как им показалось остановилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.