ID работы: 11046521

Новая история любви.

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Летний вечер в Сагаре был теплым, а приятный ветерок разгонял духоту в городе, разбавляя её нежным морским бризом. Вечер обещал быть многообещающим для многих, но, если одним он сулил развлечение и приятную компанию, то кто-то пытался составить верную шахматную партию на игровом поле под названием «Реальная жизнь».       В одном из кабинетов восточного крыла королевского дворца Сагара, сидел, смотря на шахматную доску с фигурами, младший принц — Леонард. Он поставил себе цель — стать королем, для этого есть два пути решения: 1. Жениться раньше брата и на законных правах претендовать на трон; 2. Избавиться от конкурента. Второе он оставлял на самый крайний случай, и дело было вовсе не в чистой братской любви, нет, дело было в том, что тогда он не получит то самое истинное удовольствие от поражения Ричарда, а значит и теряется ¼ смысла задуманного. А вот первый пункт идеально подходил, правда претенденток как-то не было, ведь несколько лет назад, когда Леонард еще горел живописью, а не жаждой трона, кто-то из местных, дворцовых аристократов увидели как из его мастерской выходил полуобнаженный юноша, и нет бы понять, что он просто писал с натуры, далеко не интересующей его натуры, так нет, она тут же начали поговаривать об интересной, но неправильной ориентации младшего принца. Поэтому и девушки не проявляли к нему должного интереса, а на фиктивный брак они не рассчитывали, да и сам Леонард не особо видел среди них достойную его королевы, пока… пока не появилась давно забытая графиня, но пока он сам не особо хотел принимать этот факт. Глубоко погруженный в свои мысли, он и не заметил, что в кабинет кто-то вошел: — Чудесная картина! Сам будущий король размышляет и просчитывает все ходы, жаль нет достойного этого зрелища художника. — Матушка, Вы вернулись? Как поездка? — Вполне удачна… жаль, что её омрачают сюрпризы, которые ждали меня здесь. — Какие именно Вас так огорчили? — Матс Брамс арестован, а леди Ардент осталась жива… — Чёрт… ну конечно… уже доложили! — Ах, как не красиво, не пристало принцу так выражаться, и да, а я, между прочим, тебя предупреждала, что ему не стоит доверять… что теперь думаешь делать? — Не думаю -знаю! — Просвети? — Когда на поле нужно съесть несколько фигур, то нужно вовремя сменить шахматы на шашки… — То есть? — Завтра мы все приглашены на званный ужин к графу Ферокс, так вот, там будет не только юная мисс Ардент, но и графиня Ферокс, а значит можно разделаться с ними обеими, если конечно, вторая не захочет сменить команду. — Что ты имел ввиду, когда говорил о смене команды? — В конце концов мне самому нужна королева. — Даже так… что намерен делать? — Вот сижу и думаю… — Зато я знаю, предоставь это мне… — Только без сюрпризов и ляпов, матушка. — Советы ни к чему, не первый раз судьбы людей в моих руках…

***

      Выпроводив Адама на полчаса для того чтобы переодеться, Джессика приступила к выбору наряда и ох эти муки выбора, которые явно быстро не могли закончится, если бы не появление Эммы: — Джессика, ты сменила уже больше пяти нарядов, мы идём не на светский раут, а на частную «homeparty», тем более будут все свои. — Да, да, да, но там будет Адам, а я не могу позволить его воображению утонуть в стакане с виски. — Ну да, пусть лучше утонет в твоем декольте! — Эмма! — А что? Да кстати, а куда это он повел тебя, выводя из моей комнаты? — Ко мне, нам нужно было поговорить! — Только поговорить? — Эмма! Ну может и не только поговорить… — Так… а ну-ка выкладывай, что вы успели натворить? — Ничего такого, ведь в этом дворце есть трое людей, которые имеют привычку появляться в нужном месте, но в ненужное время! — Это ты сейчас тонко на меня указала? — Да, на тебя, Ричарда и моего папу! — А… так от меня он пошел к тебе? И? — И ничего, хорошо, что дверь была заперта, это второй раз, когда между мной и Адамом наступает романтичный момент, но обязательно кто-то помешает, а вообще папа сказал, что завтра будет серьезный разговор, кажется он понял что я и Адам… ну, что мы… — Что вы что? Любите друг друга? — Угу… — Ясно, хочешь успокою? — Попробуй… — Не только вам он помешал… — В смысле? Стоп! АААААААААААА!!!!!!!!!!! Ты и Дэн? О Боги, быстрее рассказывай! — Да собственно тут и рассказывать нечего, просто он… он поцеловал меня и… — ИИИИИ?????? — Совсем не то «и», о котором ты подумала, ты прям как Адам, я имела ввиду то «и», которое означает, что мне понравилось, но на этом всё, пока я больше тебе ничего не скажу, сначала хочу понять, что сама чувствую. — По крайней мере ты уже говоришь о чувствах, значит они есть, да и улыбаешься, как влюбленная дурочка! — Кто бы говорил?! — Ну… я хотя бы этого и не скрываю… — Джесс, а как же Ричард? — А что Ричард? Эмма, я не понимаю какие чувства он там себе понапридумывал, но между нами ничего, кроме дружбы конечно, не может быть, нет, не спорю, мне приятно, что он оказывает мне знаки внимания, но это скорее основано на том, чтобы позлить Джулию, но не больше. — Да уж, тогда тебе лучше поговорить, ибо большинство во дворце считают, что ты первая претендентка на роль королевы и его жены. — Значит я с ним сегодня всё выясню, хотя нет, лучше завтра на трезвую голову. — Ох, трезвая моя ты голова, идём, а то нас уже заждались. Джессика определилась с выбором и девушки направились в холл, где их уже ждали Адам, Ричард и Дэн. Девушки подошли и первыми начали разговор: — О, а вечер обещает быть приятным… — говорила она это, хитро улыбаясь и смотря именно на Адама. — Еще бы кое-кто не опаздывал… — Ричард, это я её поторопить смогла! — Ну что друзья мои, пора напиться вдребезги! — Я за! — Тогда идём… Ричард во главе компании направился в сторону погреба, Дэн и Эмма шли за ним, а Адам и Джессика завершали шествие, постоянно посматривая друг на друга игривыми взглядами. Через пару минут они уже сидели и разговаривали на разные темы, не забывая о горячительных напитках. Через время, когда все темы были обговорены, Джессика предложила поиграть в бутылочку и всё бы ничего, если бы при раскрутке ею самой бутылки, она не указала на Адама и ей загадали поцеловать его. Именно это стало последней каплей для кронпринца, ведь он всё ещё надеялся. Ричард хотел было бросится на друга, но был вовремя остановлен виновницей торжества, которая тут же увела его в сторону для важного разговора, оставив Адама с Эммой и Дэном: — Ричард, ну что ты творишь! — А ты думаешь я просто так отдам тебя ему? — А я что вещь? Слушай, я тебе уже говорила, что между нами ничего не может быть, ты для меня друг, которого я люблю, но не больше, я люблю Адама, пойми это пожалуйста! Иначе, на этом нашей дружбе наступит конец! — Но я люблю тебя Джесс, люблю… — Ричард… пойми меня пожалуйста, ты и сам скоро поймешь, что я совсем не подхожу тебе, тебе нужна та, которая будет любить тебя, грезить тобой… — Как ты Адамом… — Рич… — Хорошо, я понял тебя, друзья, значит друзья… Слова Джессики наконец-то дошли до него в полной мере, правда, теперь ему нужно думать, как жить дальше, но а пока, он попросил его извинить и ушел к себе в спальню. Дэн вызвался проводить Эмму, которая немного перебрала с белым сухим вином, Адам же взяв под руку свою боевую подругу, повел её в комнату: — Вот мы и пришли… — Да… — Может я зайду? — Зачем? — Помогу… — Поможешь? С чем интересно? — Ну… — Сначала мы поговорим с отцом, не хочу врать ему… — Хорошо, тогда как там говорят… спокойной ночи. Он приобнял её и поцеловал перед тем как она вошла к себе. Поцеловал так нежно, что внутри неё как будто пролетели бабочки и щекотили её изнутри, это было волшебно: — Спокойной ночи, мой варвар… Когда Джессика зашла в комнате, то заметила как на кровате лежал конверт. Вскрыв его, она прочитала: «Жду завтра в 10:00 в беседке.» -Кто бы это мог быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.