ID работы: 11046521

Новая история любви.

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      В жизни не один раз случаются события, которые делят ее на «до» и «после», и Джессика не исключение. Первое такое событие произошло, когда после многих лет, она повстречала Адама, затем их признания, которые перешли в отношения и, наконец, эта трагедия… Джессика смотрела на друзей со стеклянными глазами, в которых легко можно было уловить шок, страх, отрицание и гнев. Но показать, выпустить все эмоции она не могла, ведь там, в доме находился её отец, который искренне любил Адама и Ричарда, который только что вернулся из больницы домой. Собрав всю волю в кулак, Джессика сказала: — Дэн… каковы шансы? — Не знаю, думаю никаких, завтра я лечу в Сагар, вот и узнаю… — Я полечу с тобой! — Джес, это исключено, в качестве кого, да и вообще зачем, тебе не нужно всё это видеть. — Дэн, прости конечно, но я сейчас держусь из последних сил, и поверь если бы не отец, то разнесла бы тут всё и всех в пух и прах, поэтому хоть в роли багажа, но я поеду, с тобой или без тебя, а сейчас, Эмма, пожалуйста останься с моим отцом, скажешь ему, что я поехала во дворец, пока ничего ему не говори и не давай ему включать телевизор, а ты Дэн, ты отвезешь меня во дворец мне нужно навестить королеву. — Джесс, ты думаешь это… — Эмма, я не думаю, я знаю, и поверь, она дорого мне заплатит! — тут слезы полились из её глаз. — О чем это вы? Вам что-то известно? — Дэн, не сейчас, не подходящее время, поехали. Эмма направилась в дом, а Джессика и Дэн сели в машину и отправились во дворец. — Джессика, если тебе нужно… — Нет, я должна… не могу сейчас, иначе не смогу, не смогу сказать и сделать всё, что нужно, пожалуйста, после отвези меня в дом Адама, мне нужно побыть одной. — Что ты хочешь сделать, доверься мне, я смогу помочь. — Расскажу, завтра в самолете, это будет моей гарантией.       Джессика выскочила из машины и буквально бежала по коридорам дворца, ловя на себе печальные, сочувствующие взгляды. Она подумала, что нужно навестить короля, но не сейчас, позже, сначала она разберется с теми кто убил её, уничтожил её жизнь. Дойдя до кабинета королевы, она сделала глубокий вдох и вошла без стука. Виктория пила чай и не ожидала ни от кого такой дерзости: — Графиня, Вы кажется забыли об этикете и манерах, будущей королеве это не под стать. Джессика подошла к ней вплотную и дала звонкую пощечину: — Это Вы, я никогда не прощу Вас, я пошла на Ваши условия, но Вам этого было мало, я заставлю Вас гореть в аду, Вы пройдете все его круги. — Ещё раз позволишь себе такое и я прикажу отрубить тебе руку, никогда не смей даже в мыслях себе это не позволяй. Это не моих рук дело, но может это и лучше, так мистер Хьюз не испытывает чувство боли и унижения оттого, что его любимая выходит замуж за другого. — Вы не смеете даже имени его произносить, я узнаю правду и если окажется, что Вы или кто-то из Ваших приспешников причастны к их смерти, то Вы будете молить меня о смерти. Направляясь к выходу, Джессика зашла в комнату Леонарда: — Леди Джессика, я только узнал, вот собираюсь к отцу, примите и Вы мои соболезнования, Вы потеряли близких друзей. — Ты еще смеешь мне всё это говорить?! Циник, знай, завтра я лечу в Сагар и молись, чтобы я узнала, что они живы! — Джессика, я понимаю, что горе каждый переживает по-своему, но не нужно говорить лишнего. — Лишнего? — Да, ведь мы оба понимаем, что после крушения самолета никто не выживает, поэтому смирись и да, мне кажется, что невеста нового кронпринца не может себе позволить лететь куда-то и убиваться по чужому мужчине. — Чужому, чужой для меня здесь только ты, это, во-первых, а, во-вторых, что-то я не помню что бы меня объявляли, как твою невесту и, если я узнаю что ты или твоя мать причастны к этой катастрофе, то я лично буду твоим карателем, запомни это. Джессика ушла, хлопнув дверью, а Леонард серьезно задумался о её словах…       Джессика вышла и направилась к выходу. Дэн ждал ее у машины, она молча села и он, как и обещал молча повез её в дом Адама. — Дэн, закажи билеты и сообщи о вылете, а сейчас извини, но мне нужно побыть одной, передай папе, что я останусь во дворце. — Ты уверена, что остаться одной сейчас — это лучшее решение? — Да… Джессика нашла ключи и вошла в дом. Как только она закрыла входную дверь, то силы её тут же покинули, она опустилась на пол, облокотившись на дверь и что есть силы закричала: — НЕТ… НЕТ… НЕТ… АДАМ… только не ты… нет Она легла на пол и свернулась, утопая в собственных слезах: — Как, как мне теперь жить, нет, я не смогу. Боже, ну за что, почему, как? Как мне жить, КАК? АДАМ, Адам… Джессика поднялась в спальню, в воздухе она ловила нотки его парфюма, открыв шкаф, она взяла его вещи и наслаждалась его ароматом. — Нет, нет никакого смысла, но сначала я узнаю правду и отомщу за тебя… Слёзы лились, истерика сменилась воспоминаниями, стало тяжело дышать, голова закружилась, перед глазами всё поплыло, ноги стали мягкими, и она не смогла на них устоять. Через миг она уже лежала на полу.       К её радости, Дэн заказал билеты и решил позвонить Джесс, которая не брала трубку. Поэтому Эмма решила приехать и проведать её. Войдя в дом она не нашла её на первом этаже, поэтому поднялась наверх, а там ужасная картина, среди вещей Адама без сознания лежала Джессика. Эмма начала приводить её в чувства легкими шлепками по щекам, потом с помощью воды и в итоге ей удалось привести её в чувства: — Боже Джесс, что с тобой, я немедленно вызову врача. — Не нужно, это просто нервы. — Не похоже, давай принесу что-нибудь поесть? — Нет, спасибо, но что ты здесь делаешь? — Дэн заказал билеты, но не смог до тебя дозвониться, я испугалась за тебя и решила проверить и как оказалось не зря. — Эмма никому не говори об этом, я должна завтра улететь в Ахар. — Что ты сказала Виктории? — То, что она заплатит за это, я заставлю её пройти все круги ада. — Господи Джесс ты пугаешь меня, ты же не такая… — Была не такая, но той Джессики больше нет, если окажется, что они погибли и тем более по её вине, только я весь мир на неё обрушу, она будет молить меня о смерти. — Да что ты говоришь, это не выход, ради памяти Адама и Ричарда… — Не говори так, еще ничего не известно, я не верю, Эмма, он не мог, он… он… Эмма подошла и крепко обняла подругу. Она понимала, что это самый трудный момент в её жизни, но также понимала, что это нужно пережить, больше она ничего не сможет сделать. Через пару часов, когда она немного успокоилась, Эмма отдала ей билеты, поехала во дворец и собрала необходимые вещи. Вернувшись, она привезла всё с собой и в том числе и еду. — Ты точно сможешь поехать? — Да, я должна, мне нужно самой удостовериться во всем, я сама должна увидеть всё. — Хорошо, только не забудь, что это страна с другой религией, культурой и обычаями, помни об этом, иначе все может очень печально закончиться. — Точно, об этом я и забыла. Хорошо, учту всё и кидаться ни на кого не буду. — Хорошо, а теперь ложись спать, а то завтра проспишь, я побуду с тобой. — Нет, я буду здесь сама, иди тоже ложись спать, а то, кто же меня разбудит. — Хорошо, если что зови, спокойной ночи, если можно так сказать… — И тебе… На утро Дэн, как и обещал, заехал за Джессикой, и они направились в аэропорт. Пройдя контроль, таможню и всё и вся, они прошли на посадку. Уже в самолете Джессика поинтересовалась: — Как король? — Плохо, очень плохо, врачи дежурили всю ночь. Никогда не видел его таким. Плач Джулии стоял во всем гостевом крыле, она очень любила Ричарда. — Любит, а не любила, еще ничего не известно. Как мой папа? — Пока ничего не говорили, а то мало ли как он воспримет. — Правильно сделали… Ладно, я немного посплю, а то ночь была тяжелой.

***

      Ахар, страна пустынь, постоянного зноя. Среди всех этих пустынь и песка находилась столица, которая готовилась встречать гостей из Сагара, а пока они не приехали, тут решались важные вопросы: — Все по плану? — Да, правда ты не говорил, что кто-то приедет сюда, как нам решить этот вопрос? — Не нужно беспокоится, это обычный следователь, у него в твой стране нет никаких полномочий, да и ты не последняя фигура в государстве, главное отдай ему тела. Проблема может быть только в ней. — Как же так, будущая королева едет одна в чужую страну? — Ничего, мне это только на руку, ладно, пойду убиваться горем по кронпринцу и его другу, а ты держи меня в курсе. — Иди, тоже займусь этим, правда в другой компании, если что наберу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.