ID работы: 11046702

Глаза цвета бирюзового жемчуга

Слэш
NC-17
Заморожен
188
автор
Размер:
152 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 178 Отзывы 36 В сборник Скачать

Краски на холсте

Настройки текста
Примечания:

***

Утро понедельника. Новый учебный день. Ещё вчера вечером Венти списался с Сяо, и теперь второй будет каждое утро просыпаться и получать сообщения от музыканта "Доброе утро! Как спалось?" Сяо никто так раньше не писал. С дядей он общается мало. Хотя мистер Чжун Ли никогда не был против обычного повседневного общения. Парню просто не хочется его больше тревожить. Этот человек сделал многое для него, и кажется, что Сяо всегда будет чувствовать себя в долгу. Молодые люди договорились, что Сяо подойдёт к дому Венти, а дальше они вместе пойдут в университет. Это была инициатива музыканта, а его друг просто слушался. Может, в глубине души ему нравилось это внимание? Сейчас он не знает ответ на этот вопрос. — Сяооо! Сяо, привет! — Венти кричал через всю улицу, маша рукой. Ему легонько помахали в ответ. — Привет, — сказал Сяо, когда подошёл ближе. — Я рад, что в этот раз ты не опаздываешь, — юноша держался за лямки рюкзака, и улыбался. — Как долго ты будешь упоминать это в разговоре? — Пока смерть не разлучит нас, — ответил Венти, строя несчастное выражение лица. — Не хочешь ли ты прийти ко мне завтра после занятий, чтобы я смог тебя нарисовать? Я уже вижу, что хочу изобразить на холсте. — Буду только рад, хехе! — Не мог бы ты надеть завтра ту белую рубашку, в которой ты был вчера? Ты красиво смотришься в ней. — А? Хорошо! — юноша залился румянцем. Комплименты - это его слабость. Дальше они шли до университета размеренными шагами, обсуждая бытовые вещи и учёбу. Чувство, что они знакомы не первое столетие ни секунду не покидало их. Но при этом оба не поднимали темы прошлого. Пока что рано. Венти не знал насчёт Сяо, но он сам не стал бы доверять ему сейчас полностью, как бы хорошо они не проводили вместе время. Тем не менее, музыкант был тем, кто рассказывает, а его друг тем, кто слушает. И было, правда, приятно, что слова не улетают в пустоту, попутно пролетая мимо ушей его собеседника. Сяо помнил почти всё, что рассказывал Венти, замечая даже самые маленькие детали. А второй уже изложил всё, что можно, начиная любимым цветом, заканчивая детскими историями по типу: "Однажды я насрал в ванну, когда был маленьким." Сяо говорил намного меньше. Если бы был способ его разговорить, то музыкант уже воспользовался бы им. В универе их встретила Ху Тао. Венти немного опасался этой встречи, ибо общение его друзей явно не заладилось. — Венти, привет! — девушка помахала рукой, — Как твои дела? Подожди.. Что он делает рядом с тобой?! — она выглядела ошарашено и показывала пальцем на Сяо. — Это невежливо обращаться на "он" или "она", когда этот человек стоит перед тобой. И пальцем тыкать тоже, — ответил художник, скрещивая руки на груди. — Я обращалась к Венти, а не к тебе, грубиян! — Кто из нас тут ещё грубиян? — Конечно ты! Весь такой серьёзный и недоступный ходишь, — ругалась она, задрав подбородок повыше. — Вот так? Ну, я хотя бы не такой приставучий и назойливый, — парень окинул Ху Тао недоброжелательным взглядом. Музыкант стоял и пытался придумать, как разрешить эту проблему. На самом деле поведение Сяо, и что он вообще заговорил с девушкой, его удивило. — Слушайте, я пришёл учиться и хорошо проводить время тут, а не слушать ваши перепалки. Будьте добры это прекратить, — Венти явно был зол. — Прости, — в один голос извинились парень и девушка. — Не повторяй за мной! — вскрикнула Ху Тао. — Ну хватит! Детский сад какой-то! Сяо, что случилось? — Просто в моём поле зрения появилась одна особа, которая мне очень досаждает, — произнёс он, намекая на девушку напротив. — Я сама не хочу слушать тебя больше! Пошли, Венти, — Ху Тао схватила его за запястье и потащила за собой. — Зачем ты меня тащишь? У нас троих всё равно одни и те же пары! — Венти, я пойду поздороваюсь со своим знакомым, — успел сказать Сяо, пока его друг был ещё в поле зрения, и ушёл. Его "странноватый" знакомый - это Альбедо. Он очень хорошо рисует и за малый промежуток времени успел дать Сяо несколько дельных советов. Они познакомились на прошлой неделе совершенно случайно. Но Альбедо почти всё время занят, так что парни редко пересекаются. Однако их можно назвать просто двумя вежливыми знакомыми, которые не лезут друг другу в жизнь. А вот в эту самую жизнь Венти прямо так ворвался, по мнению Сяо. Парень ведёт себя с ним более снисходительно. Для него это всё происходило в первый раз, и он впервые испытывал какие-то другие чувства. Он даже не понимал, почему это всё происходит. Но ему нравилось. Его чутьё не било тревогу, а Венти не давал повода. С ним спокойно. Музыкант как будто снимает оковы Сяо, заставляя забыть о всех проблемах. А его музыка.. Неважно..

***

Венти и Ху Тао заняли места в аудитории и что-то бурно обсуждали. — Он ведёт себя по другому со мной. Может вам просто стоит извиниться друг перед другом? — размышлял юноша. — Ну ладно. Возможно, я тоже была неправа, — девушка перестала так хмуриться. — Никогда не думал, что буду заниматься таким в этом возрасте, — Венти сложил руки на стол и лёг на них. — Каким таким? — она озадачено посмотрела на него. — Ну, каким-то примирением моих друзей? Со мной такое в последний раз случалось ещё в начальной школе. — Хаха, может ты и прав, и мы ведём себя глупо. Я обязательно извинюсь перед ним, — теперь она улыбалась.

***

Учёба проходила неплохо. В тот же день Ху Тао с Сяо, кажется, помирились? Или теперь просто терпят друг друга. Венти считал, что они могли бы стать хорошими друзьями. У них похожий стиль одежды, и они оба играли в какую-то игру, про которую музыкант, к сожалению, слышал впервые. Настал тот день, когда Сяо должен был нарисовать Венти. В университете они пообедали вдвоём и сидели вместе на парах, а после разошлись по домам. Сяо нужно было подготовить место, а Венти одеться подобающе. Узнав адрес, через некоторое время музыкант уже заходил в квартиру к человеку, который будет его рисовать. Квартира Сяо немного меньше, чем у Венти. Ещё тот, видимо, любит минимализм, потому что ничего из интерьера особо не выделялось. Не было ни статуэток, ни рамок с фотографиями, ни кучи цветов. Но в этом тоже была своя прелесть, и тем более тут очень чисто. Тут у каждой вещи есть своё место. Парни прошли в комнату художника, где напротив мольберта с холстом стоял тёмный стул, а рядом небольшой столик с красками. — Пришлось притащить этот столик из гостиной. Если хочешь, то мы можем попить чай сначала. — Не-а, давай приступать, — он сел на стул, — Какую позу мне принять? — Положи руки себе на плечи и поверни голову вправо, пожалуйста, — Сяо подошёл немного ближе. Юноша вроде сделал, как его просили, — Нет, не так, — Он подошёл ещё ближе, вставая на одно колено, чтобы быть примерно на одном уровне с его музой, — Можно я..? — Да, можно, — этот вопрос можно было даже не заканчивать, потому что Венти понял его с двух слов. Музыканту было приятно, что Сяо спрашивает разрешения. Наверное, после той ситуации в парке он стал осторожнее. Художник аккуратно взял его за руки и переставил их немного пониже, а локти поднял выше. Он взял Венти за подбородок, придерживая большим пальцем, и повернул голову чуть-чуть правее. Второй от таких действий немного покраснел и молился, чтобы это не было особо заметно. Сяо сейчас был так близко. От таких нежных прикосновений другого человека было приятно. Они как будто оставляли следы на коже, и хотелось, чтобы дотронулись ещё раз. Впервые хотелось. — Готово, — сказал художник, когда поправил бирюзовые косички. Сяо сел на своё место и принялся замешивать краски. Венти сидел неподвижно. Ему было очень интересно увидеть результат. Минут десять его друг что-то набрасывал, а потом начал водить кистями по холсту, посматривая на музыканта. Через двадцать минут молчания Сяо заговорил первым. — У тебя не болят руки? Ты держишь их уже полчаса, — не отрываясь от рисунка, говорил он. — Немного, — честно признался Венти. — Тогда опусти их, но не двигай голову, пожалуйста, — тот сразу сложил руки на ляжки. — Что ты там сейчас рисуешь? — поинтересовался он. — Глаза, — Сяо посмотрел на Венти ещё раз, — Знаешь, они у тебя очень красивые. Цвета бирюзового жемчуга. — Не знал, что есть такой цвет. — Есть, и твои глаза именно такого оттенка. — Сяо? — позвал он парня. Тот в ответ хмыкнул, как бы спрашивая, что он хочет, — Знаешь, мы же совсем недавно познакомились, а уже дружим? — Да, а что-то не так? — Ну, знаешь, для меня это немного необычно даже, — юноша говорил это почти не двигаясь, — Но не в смысле, что мне не нравится. Всё происходит так быстро. — Меня всё устраивает. С тобой.. Интересно. — С тобой тоже, — Венти сейчас улыбался бы самой широкой улыбкой на свете, потому что было так приятно слышать это. В животе летали бабочки. Сяо тем временем спрятал своё лицо за холст. Его уши слегка покраснели. Ещё одно новое чувство - смущение, поэтому оно застало врасплох. Художник старался сосредоточиться на картине. Через ещё полчаса Сяо огласил, что почти закончил и потом доработает свой рисунок. За это время они по большей части молчали, изредка перекидываясь несколькими словами. Но обоим было комфортно. Венти редко встречал людей, с которыми хорошо и разговаривать, и молчать. — Иди смотри, — парень подозвал его. Венти встал и подошёл к Сяо, вставая рядом. — Это что я? У меня такие щёки огромные, что-ли?! Но я тут такой прикольный, — он захлопал в ладоши. — У тебя милые щёки, и вообще ты красивый. Я старался как мог, передать всё это в картине. Как же этот парень смущал Венти. Постоянно. Ему хотелось верить, что все эти слова - правда. Очень хотелось. Но где-то в глубине души был огромный страх, что всё, что ему бы не говорили, то ложь. Он никогда не показывал это и не будет. Наверное. — Спасибо! — Венти детальнее рассматривал рисунок, — Сяо, это же просто произведение искусства! Мне так нравится! Ты это за час нарисовал!! — Ну, тут есть что исправить, но я рад, что тебе нравится. Её нужно ещё закончить. Ты можешь забрать её попозже. — Правда? Спасибо огромное! Я повешу её на самое видное место. — Пошли чего-нибудь поедим? Я могу заказать что-нибудь. Что ты хочешь? — Даже не знаю, — он задумался, — Суши? — Хорошо. Что ты будешь? Могу показать меню, — Сяо взял телефон, собираясь уходить в другую комнату, чтобы позвонить. — Хм.. Филадельфию. Венти остался один с картиной. Его друг и правда хорошо рисует, явно недооценивая свои способности. Тонкая шея, щёки, глаза, нос, рубашка - всё было так идеально прорисовано. Даже руки Венти, которые ему не нравились из-за коротеньких пальцев, теперь казались прекрасными. В чьих-то глазах он очень красивый. От размышлений его отвлёк Сяо. — Венти, доставку ждать около сорока минут. Я никуда не спешу, а ты? — он стоял в дверном проёме и держал телефон в левой руке. — Буду ждать сколько угодно, — юноша сразу улыбнулся. — Окей, — другой парень опять ушёл, сообщая адрес оператору. А через минуту сразу вернулся. Но Венти уже не стоял напротив холста, а переместился на кровать. — Ты собрался спать у меня? — шёпотом спросил художник. — Знаешь, мне бы не помешало. Я сегодня неспокойно спал. Кошмары какие-то снились. Сяо тоже хотел что-то сказать о своих кошмарах, но не стал. Побоялся. — Ты можешь поспать у меня, пока ждём еду. — Правда? — Правда. — Тогда, спокойной ночи, — Венти лёг и повернулся на бок. — Ещё день, — но ответа не последовало. Хозяин квартиры ушёл в другую комнату заниматься своими делами. К назначенному времени привезли еду и в дверь позвонили. Он забрал пакет, отнёс на кухню и пошёл за своим гостем. Тот спал себе спокойно. Сяо заметил, что он выглядит немного уставшим ещё вчера, поэтому не стал будить. Он достал плед и накрыл его, а потом решил лечь рядом. Он не особо был голоден сейчас. Сяо лежал далеко от Венти, почти на самом краю, потому что совсем не хотел его тревожить. Через час сон так и не пришёл, а парень просто смотрел в потолок. Музыкант перевернулся к Сяо, приоткрывая глаза. — Ты тоже со мной тут? — сонно бормотал он, — Мне уже нужно вставать, да? А то тебе скучно будет, — он улыбнулся привычной улыбкой, а потом зевнул. — Спал бы ещё. Я тебя никуда не тороплю, — юноша тоже повернулся лицом к другу. — Суши уже привезли? — Сяо кивнул, — Тогда пошли поедим, и я пойду домой. Молодые люди прошли на кухню. Художник аккуратно разложил еду. Венти сидел напротив Сяо. — Я вообще палочками не умею есть, — проныл музыкант. — Это несложно. Со временем научишься. Парни принялись кушать. Сяо мысленно забрал свои слова назад, потому что Венти около двух минут не мог съесть суши, ибо держал палочки неправильно. — Ты их не так держишь, — парень привстал и потянулся через стол. Он дотронулся до руки юноши и переставил пальцы, как нужно, — Теперь попробуй. Но его помощь была почти бесполезна, потому что Венти опять и опять ронял еду обратно на тарелку. В итоге Сяо не выдержал и забрал палочки у него из его рук. — Я не могу на это спокойно смотреть,— парень ловко взял суши палочками, — Открывай рот. — Чего? — только он открыл рот, как парень поднёс еду ещё ближе к губам. Ему ничего не оставалось, кроме как съесть её, — Ты же не будешь кормить меня вот так? — говорил Венти, прожёвывая еду. Было очень стыдно. — Тогда сам пытайся, — он сел обратно на место и продолжил трапезу. С горем пополам музыкант доел суши этими чёртовыми палочками. То, как ему пришлось выворачиваться для этого, лучше никому не показывать. — Ну, чтож, я пошёл? — Венти стоял перед дверью обутый. — Пока.. Спасибо, что пришёл. — Всегда рад! Увидимся завтра!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.