ID работы: 11046702

Глаза цвета бирюзового жемчуга

Слэш
NC-17
Заморожен
188
автор
Размер:
152 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 178 Отзывы 36 В сборник Скачать

Направление ветра поменялось

Настройки текста
Примечания:

***

Рано утром Венти проснулся не из-за кошмаров, как в прошлый раз, а из-за криков за стеной. Женщина и мужчина ссорились. Он иногда замечал, что его соседи выясняют отношения громко, но в этот момент муж и жена кричали на ребёнка. Очень сильно кричали. По голосу он понял, что это девочка и ей около десяти лет. Музыканта напрягло это. Он сидел на кровати, прикрывая ноги одеялом, и внимательно слушал. "Мама, пожалуйста, не надо.." "Нет!! Нет! Только не снова! Прошу, мама, папа, хватит, пожалуйста." Послышались крики и плач ребёнка и, похоже, удары. Все эти жуткие звуки исходили из квартиры прямо за стеной. Кошмар наяву. Венти словно сердце порезали на две половинки острейшим ножом. Он принялся судорожно искать телефон и найдя его где-то в одеяле, набрал номер полиции. Юноша тысячу раз успел поблагодарить себя за выбранную страну, так как в Германии за такое обращение с ребёнком его отнимут и найдут хорошую семью. Ему было так страшно сейчас, словно бьют его. — Ало, полиция, — от волнения за эту девочку его голос подрагивал. Парень сразу назвал свой адрес и продолжил, — Я слышу в соседней квартире ругань мужа и жены. Сначала они ссорились, потом начали кричать на ребёнка. Я до сих пор слышу, как девочка плачет и просит остановиться. Они могут её избивать. Прошу, приезжайте скорее. Всё. Оставалось только ждать. Оператор ответил что-то типо: "Скоро будем" и их разговор закончился. Венти был потрёпанным и нерасчесанным, но сон как рукой сняло. На часах только пять утра. Почему кто-то избивал своего ребёнка так рано? Почему вообще избивал? Крики в перемешку с плачем продолжались. У парня просто сердце разрывалось. Через несколько минут он накинул пушистый халат и решил спуститься в подъезд, чтобы подождать там полицию. Копы и правда приехали скоро. Венти сразу начал объясняться. — Здравствуйте, меня зовут Венти. Пойдёмте скорее, — он и двое полицейских прошли по коридору, начиная подниматься по лестнице, — Крики точно исходят из квартиры рядом со мной уже около десяти минут. И там как раз живёт семейная пара с ребёнком. Я волнуюсь. — Благодарю за вызов, мы обязательно разберёмся с этим, — сказал один из полицейских, когда они стояли у двери той самой квартиры, — Вы можете идти к себе. — Да, хорошо, — юноша открыл свою дверь и скрылся за ней. Он знал, что больше не заснёт, ибо перенервничал. Но Венти не мог поступить иначе. Он был не стал вести себя как "Ничего-не-замечающий". Парень сделал правильно, набрав полицию. Надеемся, что с ребёнком всё будет хорошо. Венти не поступил бы по другому, потому что.. Столкнулся с тем же в детстве. Там, откуда он был родом, ему никто не помог. До двенадцати лет мама избивала его всем, чем можно, ремнём, руками. За самые маленькие провинности. Если он пытался защищаться, то она начинала плакать и говорить, что он понесёт за это наказание у бога. Но если он спрашивал: "А ты его тоже понесёшь?" Она отвечала, что она его родила. Что она мать и ей всё можно. После приходилось слёзно и долго извиняться перед ней. В разуме маленького ребёнка эта ситуация казалась безумно несправедливой. Мама вбила ему идею о том, что она самая хорошая и очень его любит настолько, что Венти уже в этом слабо сомневался. Многие неприятные воспоминания были заблокированы мозгом. По большей части парень мало что помнил, лишь отрывки. Детская ненависть к ней перешла к "Может я сам виноват?". Где-то в душе он понимал, что это не любовь. Почему у него в голове никогда не было желания побить человека, потому что он его любит, потому что он слабее? Тем более Венти не смог вынести криков за стеной. Но больнее всего было обидно за то, что никто не обращал на насилие должного внимания. Однажды она побила мальчика у родственников. Они сделали вид, что ничего не заметили. Соседи точно слышали крики и слёзы. Они сделали вид, что ничего не заметили. Венти пытался жаловаться учителям. Они сделали вид, что ничего не заметили. Всем было всё равно, а на теле мальчика появлялись побои новее и новее. Почему в обществе это было так нормализировано? Он был тем самым ребёнком, который умел определять настроение родителя по шагам. Он научился хорошо контролировать слёзы, потому что знал, что эта женщина рассердиться ещё сильнее, если увидит хоть каплю негатива на его лице. Может, она ожидала, что он будет радоваться от такого? Но Венти хорошо помнил, как пытался убегать от неё, как она загоняла его в угол и била, как его обзывала, как он плакал после поздней ночью в своей комнате. Как ему было ужасно страшно. — "Ублюдок, ты меня уже достал! Как я могла родить такого эгоиста!? Ты эгоист и лентяй! В тебе вообще больше ничего хорошего нет!" "Мама, прошу, хватит.." Это точно не любовь. Потом мать понемногу перестала его бить, вместо этого ей стало почти всё равно. Вы не можете представить, как Венти был тогда рад, что всё это частично закончилось. Иногда у его матери были какие-то резкие изменения в настроении. Она могла гиперопекать, а могла не интересоваться сыном от слова совсем. Такие перепады настроения не могли не сказаться на музыканте. Теперь, когда он в другой стране.. Он всё ещё желает любви и заботы, которой ему не хватило. Самой настоящей и искренней любви. Так хотелось найти человека, который будет рядом и не станет поступать, как мама.. Примет таким, какой он есть. Но у всех действий есть последствия. Единственными, кто дарил хоть какую-то любовь были друзья Венти. У них была компания из трёх человек, включая нашего музыканта. Первым, что пришло в голову, было написать им. Сон всё равно больше не придёт. Венти периодически звонил друзьям и делился всем на свете. Они в последнее время были менее активны в общении, а иногда отвечали как-то холодно. Но музыкант не особо придавал этому значение. В их общей группе он напечатал сообщение, где рассказывал, как проходят дни, об улучшение его состояния, о новых друзьях и много-много о чём. Оба были не в сети, поэтому Венти отложил телефон и просто ждал, — "Ещё рано, конечно они не ответят", — подумал он. За стеной больше не было шума. Венти понял по звукам в подъезде, что ещё кто-то пришёл. Скорее всего, это опека, и ребёнка позже заберут в другую семью. Музыкант прошёлся по квартире и встал напротив входной двери. За ней слышалась ругань и голоса тех полицейских. Он аккуратно открыл её и выглянул. Первое, что он заметил - это девочка, которую уводили органы опеки. Она была в коротких шортах и футболке. Отчётливо были видны следы побоев. Похоже, что это случалось не в первый раз, ибо рядом со свежими красными следами ударов были фиолетовые синяки. Венти поморщился от увиденного. Её было безумно жаль. А муж с женой стояли в стороне и ссорились с полицией. Желания смотреть на это долго не было, поэтому парень закрыл дверь и ушёл к себе. К этим двум людям было столько ненависти. Они обижали маленького человека, который слабее их в несколько раз. Это так омерзительно.

***

Университет никто не отменял. Венти немного опаздывал и точно придёт позже, чем обычно. Выбежав на улицу, парень понял, что оделся не по погоде. На небе тёмно-серые дождевые облака, а сильный ветер дул прямо в лицо. На нём лёгкая рубашка и тёмные брюки. Возвращаться было некогда, так что он зашагал побыстрее в универ. Сяо с Ху Тао, должно быть, уже ждут его. На душе было паршиво. Не хотелось никуда идти, но за прогулы его никто по голове не погладит. Влетая в здание, попутно смотря на время, Венти поднимался по ступенькам на нужный этаж. Вот он уже стучится в дверь и медленно открывает её. — Здравствуйте, простите за опоздание. Можно войти? — спросил он, заглядывая в аудиторию. — Проходите, — препод зевнул и продолжил что-то рассказывать. Парень оглядел кабинет и, увидев в самом конце два знакомых янтарных глаза, направился к ним. — Привет, — говорил музыкант шёпотом, плюхаясь рядом. — Привет. Чего опаздываешь? — поинтересовался Сяо. — Ну.. Я проспал, — он решил соврать, потому что ситуацию объяснять долго. Ещё больше не хотелось говорить на эту тему. Сяо ничего не ответил. Венти разложил вещи и принялся писать конспект. Если посмотреть на Сяо и Венти со стороны, то музыкант был обложен ручками, карандашами, маркерами, тетрадкой, блокнотом и пеналом, в котором хранилось ещё большее количество принадлежностей. А его друг.. Ну, тетрадка на пружинке и ручка. Интересный контраст получался. Зато у Венти можно было попросить всё на свете и, у него нашлось бы то, что вам нужно. Такое чувство, что у его бежевого рюкзака нет дна. Сяо иногда поглядывал на своего однокурсника. Его чутьё не подводило никогда, а оно говорило, что с музыкантом что-то не то. Или возможно, что-то случиться. Но в этот раз он просто отмахнулся и продолжил писать. Вторая пара проходила гладко. Сяо снова сидел рядом с Венти. На улице понемногу барабанил дождь. Ветер колыхал зелёно-жёлтые листья на деревьях. Всё было хорошо до того момента, как музыканту на телефон не пришло уведомление. Устройство завибрировало. Венти включил его и, увидев, что сообщение из общей группы с его друзьями, разблокировал телефон и начал читать. С каждым новым словом сердце начинало стучать аж в ушах, а паника подступать всё больше. Юноша сидел с глазами по пять копеек, пытаясь переварить прочитанную информацию. Резко встав, он быстро начал складывать свои вещи в рюкзак. — Венти? Что случилось? — Сяо отвлёкся от тетради и вопросительно глядел на парня. Тот лишь мельком посмотрел в его золотые глаза своими, которые выражали огромное желание заплакать, и вышел из кабинета быстрым шагом. У Сяо появилось какое-то неприятное чувство в груди. Одна и та же ситуация повторяется. Венти опять бежит под дождём к себе домой. Он настолько невезучий? Или судьба ненавидит его слишком сильно? Может, это какое-то проклятье? Но музыкант не хотел больше оставаться в университете. Теперь было уже всё равно, что скажут потом, ведь сейчас он не может больше сдерживать эмоции. Хотелось плакать и кричать от обиды. — «Слушай Венти, мы уже давно хотели сказать, если коротко, то не пиши нам больше. С тобой было прикольно, когда ты уделял больше внимания нам. Но по правде ты всегда был каким-то лишним колесом. Даже не знаю, почему мы вообще общались так долго. Мы вдвоём тебя за друга особо не считали. Просто время убивали, а потом ржали с тебя. Решай свои проблемки со своими новыми друзьями) Надеюсь, они вытерпят такого нытика как ты))» Из всех стадий принятия у музыканта было только две - депрессия и гнев. А само принятие приходило гораздо позже. — «И это написали мои друзья.. Почему..? Как они могли?» — Венти продолжал бежать. На глазах выступили слёзы. Он не смог бы сдерживаться долго. Было безумно неприятно. Он так доверял им, любил, думал, что они всё это время были самыми лучшими. А оказались такими.. Как он мог быть настолько слепым? Венти всегда их поддерживал, дарил подарки, уделял внимание, старался так сильно, чтобы в итоге быть выброшенным, как старый хлам. Он делал всё, дабы быть хорошим другом для этих двоих. Всё зря. Вскоре они потеряли бы контакт в любом случае, и Венти понимал, что не сможет общаться с ними на расстоянии, как прежде. Но он не хотел, чтобы всё произошло именно так. Нет, ни за что не хотел. Парень ценил каждый момент, каждую минуту, проведённую с ними. Венти добежал до дома. Дыхание было сбито, в боку сильно болело из-за пробежки, сердце колотилось. Парень зашёл в подъезд в попытках отдышаться. Было очень холодно, а на улице дождь с ветром. Вся одежда мокрая и неприятно липла к коже. Панически страшно и хочется вырвать. Ещё хотелось принять тёплый душ, смыть с себя то, чего нет, оттереть эти неприятные эмоции мочалкой. Оставалось пару шагов до истерики. Хотелось кричать. Неважно, бывшие ли они друзья, эти двое были важны для него. Так обидно. Так отвратительно. А ведь его "друзья" знали, куда давить. Он всю жизнь пытался доказать себе, что не пустое место. Он добрый, он музыкант, он умный. Но мать всё время говорила, что он тупой, раздражающий и дотошный. Получается, они тоже врали? Все они всегда считали, что Венти никто? Он всё время пытался не нагружать людей своими проблемами, а его назвали "нытиком". Они же знали, что он ненавидит, когда так говорят. "Может я и правда лишний?" Венти зашёл в квартиру и сполз вниз по стене. В груди неприятно ныло от обиды. Он поджал ноги, утыкаясь в колени, закрывая голову руками. Всхлипы были слышны во всех комнатах, переходя на более громкие. Почему ему просто не сказали, что он не интересный? Зачем было так долго пользоваться им? Почему все они так поступили с ним? В голове происходил круговорот самых ужасных мыслей, который засасывал в себя всё больше с каждой секундой. Рюкзак остался ещё где-то в коридоре, а мокрые вещи юноши валялись на полу. Он снял всё, кроме нижнего белья, ложась на кровать. Постель такая мягкая и чистая. Хоть что-то хорошее. Венти никак не мог успокоиться. Слёзы лились рекой, а плохие мысли не хотели уходить из головы. "Весь мой прогресс можно выбросить в мусорку." Теперь настало время для гнева. Хотелось кого-нибудь придушить прямо сейчас от злости. Мягкая игрушка котика попалась первой на глаза. Венти никогда бы намеренно не причинил кому-то живому вред. Он привстал, взял её в руки, сильно сжимая, а потом со всей силы швырнул об стену. Игрушка отлетела и осталась лежать на полу. Венти сразу встал с кровати, подошёл к ней, сел на корточки и аккуратно взял в руки. — Прости меня, пожалуйста. Я больше так не буду, — он говорил это, понимая, что игрушке абсолютно всё равно. Но желание извиняться было сильнее, — Я такой глупый, прости.. прости, — теперь парень обнимал кота. Слёзы капали на пол, а всхлипы переходили в тихий визг.

***

На следующее утро стало только хуже. Глаза опухли и сильно болели от такого количества пролитых слёз. Тело просто горело, а горло болело. Венти подозревал, что может простыть. Так и случилось. Парень поднялся с кровати, идя к шкафу, чтобы надеть что-нибудь. Голова кружилась. Теперь уже в большой домашней футболке и штанах он искал телефон. Устройство оказалось в рюкзаке. Музыкант поднял его и переложил с пола в более подходящее место, а раскиданную обувь сложил вместе. На экране блокировки высветились несколько пропущенных от Ху Тао и один от Сяо, а также сообщения от этих двоих. Венти не хотел сейчас отвечать. Нужно было позвонить кому-то.. куда-то.. В голове такая каша, что сложно вспомнить, когда ты родился. Точно! Ему нужно на больничный. Ещё выпить жаропонижающее, таблетку, чтобы горло не болело и желательно поесть. Парень опять пропустил несколько приёмов пищи. В холодильнике не оказалось ничего, чем можно нормально позавтракать, так что юноша принял лекарства и разобравшись насчёт пропусков в университете, вздохнул. Потом обязательно догонит весь материал, а сейчас спать. Сил нет совсем. Венти чувствовал себя так беспомощно. Это обычная простуда, но роль сыграло вчерашнее происшествие. Парень свалился на кровать и сразу заснул. — Как ты мог даже не спросить, куда он идёт?? — девушка быстро ходила из стороны в сторону по коридору университета. — Я не знаю, — Сяо смотрел в пол. Одна его часть волновалась за Венти, а вторая говорила забыть об этом. Это того не стоит. Или стоит? — Он даже ничего не сказал, не отвечает на звонки и сообщения. А вдруг у него проблемы?! — Ху Тао подошла к парню и начала трясти его за плечи, — Сяяооо, нам нужно сделать что-нибудь. Я так волнуюсь. Если с Венти что-то случиться, то это будет твоя вина! А с ним точно что-то не так! Он мне всегда отвечает и звонит! — Хватит уже, — он скинул её руки с плеч, — Я тоже волнуюсь, но нельзя же разводить панику. Его нет только один день. Он обязательно напишет и объясниться. — А что, если не напишет? — Сяо подумал пару секунд и ответил. — Тогда и решим, что делать дальше. А сейчас не приставай ко мне больше, — он развернулся и ушёл. На самом деле не было никакого желания разговаривать с этой девушкой. — Как обычно грубиян, — Ху Тао скрестила руки и раздражённо посмотрела вслед уходящему парню. Когда юноша вернулся домой, то сразу же проверил, не написал ли Венти. Новых сообщений нет. Сяо в замешательстве. Он совсем запутался в своих чувствах. Всё такое новое и странное. Например, смущение, которое он часто испытывает рядом с Венти. Такое количество непонятных ощущений пугало. Он подумал, что это та самая экстренная ситуация, когда стоит позвонить дяде. Если он не поможет, то успокоит. Сяо невольно вспомнил, как они вместе пили чай дома, и он рассказывал ему о своих ночных кошмарах. Это было так давно. Юноша набрал номер. Пошли гудки. — Ало? Сяо, наконец-то ты мне позвонил! Как дела? — на другом конце слышался приятный голос взрослого мужчины. — Здравствуйте, мистер Чжун Ли. — Сяо, ну я же просил. Просто Чжун Ли, — теперь он звучал слегка расстроенно. — У меня всё неплохо.. Но я хотел поговорить кое о чём с вами, — парень говорил слегка неуверенно. — Я внимательно слушаю тебя, — сказал Чжун Ли своим привычным бархатным голосом. Мужчина сразу понял, что это что-то серьёзное или важное. — Ну.. Я познакомился с одним человеком. Он хороший, но мне так непривычно. Я чувствую что-то непонятное рядом с ним? Сегодня его не было в университете, и я не могу до него дозвониться. И я не понимаю, почему так волнуюсь за него. А стоит ли вообще волноваться? Я совсем запутался.. Своими шутками он вызывает у меня кучу непонятных эмоций. И вообще.. Я ничего не понимаю. — Тебе не нравиться это испытывать? — Если вы про волнение за него, то нет. А остальное.. Да? Я не уверен, но всё.. в порядке. — Мой дорогой Сяо, не переживай из-за этих чувств так сильно. У тебя же раньше не было такого друга? Ты близко знаком только с Гань Юй, так? — в телефоне послышалось тихое "Угу", — Тогда просто дай волю этим чувствам. В них нет ничего плохого. Новые люди, новые эмоции, разве это не прекрасно? — мистер Чжун Ли явно улыбался. Это слышно через его тон, — Я рад, что у тебя появился новый знакомый. Приятно удивлён, что ты позволил кому-то дружить с тобой. — Он словно сам ветер. Если честно, то я сам удивлён. — Всё в порядке. Спасибо, что решил поделиться этим со мной. — Это вам спасибо.. Думаю, что я правда слишком много беспокоюсь о том, что чувствую. — И волноваться за того, кто тебе дорог тоже нормально. Сяо задумался. А Венти ему дорог? Разве человек может быть дорог за такое небольшое количество времени? — Хм, я понял вас, — ответил юноша. — У меня тоже появился новый знакомый. Он.. Достаточно экстраординарная личность, но неплохой парень, — в трубке послышался голос какого-то мужчины. Он просил поторопиться, — Ох, Сяо, мне нужно уже идти. Удачи тебе с твоим новым другом. — Вам тоже, — художник сбросил звонок. Сяо сидел в своей комнате на кровати и обдумывал всё. Если мистер Чжун ли сказал, что всё в порядке, значит всё действительно в порядке. Хотелось позвонить Венти. А вдруг он только помешает? Лучше завтра набрать его после пар, если музыкант не явится. Сейчас стоит ещё раз написать ему.

***

В три часа дня Венти встал с кровати, чувствуя себя получше. Хотелось принять душ, но это плохое решение, пока не спадёт температура. Парень побрёл в ванну. Он включил свет и долго глядел на своё лицо в отражении зеркала, рассматривая каждый изъян. Синяки под глазами стали ещё темнее, а веки такие же опухшие. Музыкант умылся холодной водой и почистил зубы. По распорядку далее идёт поздний завтрак, но еда бы не полезла в рот, тем более её нужно готовить. Юноша ограничился чаем с лимоном. В голове пусто. По итогу, выпив пару глотков, Венти опять ушёл спать. Хорошо ли убегать от проблем в сон? Наверное, нет, но сейчас он слишком устал от этого дерьма. Иначе юноша будет сидеть и думать о своей никчёмности часами, сверля белый потолок глазами. — "Как бы мне хотелось получить немного помощи. Я задолбался решать всё сам. Мне одиноко и плохо.." Внезапно он вспомнил о сообщениях от его друзей. Стало немного стыдно. Последним ему писал Сяо.

Сяо<3

Венти, куда ты убежал? Там же дождь. Что случилось? Ты в порядке? Последнее было отправлено относительно недавно. Желание отвечать на эти и ещё несколько тысяч сообщений от Ху Тао не было. Ему приятно, что за него волнуются. Разум просил ответить им хотя бы парой слов, а руки не слушались. По итогу ничего не написав, юноша завернулся в одеяло, в надежде снова уснуть.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.