ID работы: 11046702

Глаза цвета бирюзового жемчуга

Слэш
NC-17
Заморожен
188
автор
Размер:
152 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 178 Отзывы 36 В сборник Скачать

Поговорим?

Настройки текста
Примечания:

***

Влюблённость.. Что первое приходит на ум, когда вы слышите это слово? Может, бабочки в животе, потные ладошки, желание взаимности? А может, ходить за ручку, обниматься, делать друг другу приятные сюрпризы? Или, возможно, огромный страх, что тебя предадут снова..? Панамка лежит на кровати, а рядом с ней её хозяин. Он смотрит в потолок, в очередной раз, надеясь увидеть там все ответы на свои вопросы. Телефон завибрировал, стоя на зарядке. Он поднялся с кровати к нему. По дороге обратно, просматривая сообщения. Венти снял с себя всю лишнюю одежду, оставаясь в одной голубой футболке с белым цветочком в районе сердца. Сообщения были от Ху Тао.

ТаоТао

ТаоТао: Объяснись У вас реально свиданка?? Или ты шутишь???????? Что за игнор!!!!?? Ну где вы оба ходите

Вы:

Я только вернулся с прогулки. И нет, это не свидание

ТаоТао: Ну и отлично. Ты достоин лучшего партнёра, а не этого идиота

Вы:

Есть одна проблемка, которую я хотел бы обсудить, но нам стоит встретиться лично. Когда ты свободна?

ТаоТао: Да хоть завтра после занятий

Вы:

Тогда отлично

Парень отложил телефон и снова откинулся на мягкий матрас. Всё так сложно. Он устало трёт глаза и предпочитает заняться чем-нибудь, чтобы отвлечься. У Венти есть незаконченный конспект и домашние дела, поэтому он отправляется в ванную, дабы смыть макияж.

***

Сяо, заходя в свою квартиру, сразу спешит переодеться. Он меняет уличную одежду на домашнюю: велосипедки и большая футболка. В зеркале он снова смотрит на своё отражение, разглядывая свой макияж и причёску. Но всю эту красоту нужно обязательно смыть, так как он планирует оставаться дома весь оставшийся день. И вот то, что его напрягало ещё давно, начало всплывать только сильнее. Оно заполняло весь воздух, всю комнату, все мысли. И это чувства к Венти, а скорее их полное непонимание. Он присел за стол в своей комнате, доставая телефон. — Ало, Альбедо, можем поговорить? — голос Сяо был обычным и совершенно спокойным. Только внутри его терзали сомнения. Он впервые за долгое время хотел с кем-то поделиться своими тревожными мыслями. В голове сразу всплывает Венти, но эта идея сразу отпадает по очевидным причинам. — Что стряслось? — на фоне был слышен детский голос. — Ты лучше понимаешь людей, чем я.. И мне нужна помощь, чтобы разобраться, что со мной? — теперь Сяо говорил более обеспокоено и так, как будто вообще ничего не понимает. — Вижу, что дело серьёзное.. Помогу, чем смогу, — ответил художник. — Это касается Венти, — он затих на пару секунд, обдумывая всё, — Просто с ним я чувствую себя странно, и меня это пугает. — Опиши то, что ты чувствуешь, — в трубке послышался смех ребёнка. — Когда Венти меня касается, у меня начинает колотиться сердце. Ещё какое-то странное чувствую в животе. Я сразу начинаю нервничать, но особо этого не показываю. Ещё я весь потею.. Отвратительно.. Док, что со мной? — Наш малыш Сяо влюбился? — Альбедо издал смешок. — Влюбился? Нет.. Я думал, может, у меня с сердцем какие-то проблемы. — Не смеши меня, — тот улыбнулся, — Никогда не влюблялся? — Дитё всё ещё пыталось узнать, что смешного услышал Альбедо. Кажется, это малышка Кли. — Нет.. Он не может мне нравится.. Он.. — Сяо звучал потеряно. — У кого-то гей-кризис? — Гей что? Это заболевание? — Боже.. Проехали.. Удивлён, что у такого как ты не было отношений. За тобой разве люди толпами не бегают? — Нет. В школе у меня совсем не было друзей. Не мудрено, я вёл себя ужасно агрессивно. — Хм, не знал, — он помолчал немного, — Тебе просто стоит принять, что он тебе нравится. Все признаки на лицо. — Он мне не нравится! Мне не нравятся парни.. Вообще никто не нравится, — юноша сказал последнюю фразу тише. — Отрицание, гнев.. Следующая - депрессия. — Ты о чём? — Сяо упоминал, что иногда не понимает своего друга? Может быть, он просто не настолько умный. — Хаха, ладно. Ты всё таки подумай об этом. Я уверен на все 100%, что он тебе нравится. И я ставлю на то, что это взаимно. — Насколько много ставишь? — Не больше пяти евро. Я не азартный игрок, — на другом конце слышался какой-то шум, — Кли, не трогай там ничего, пожалуйста! — крикнул Альбедо. — Даже если я влюбился, то это не взаимно.. Ты посмотри на Венти. Он буквально идеален. Ну, или почти. Ему наверняка нужен такой же весёлый и классный партнёр. Я не подхожу на эту роль, — столько досады в голосе блондин никогда не слышал. — Почему ты так плохо думаешь о себе? — Альбедо опечалено поднял брови, — Ты у него спрашивал? — А вдруг, если я расскажу ему о своих чувствах, то он не захочет со мной общаться? Я не могу его потерять. Он мне дорог. — Не торопи события. У тебя есть ещё много времени, чтобы всё обдумать. Тебя же никто не заставляет прямо сейчас ему всё говорить? — художник угукнул. Послышался грохот, — Кли! Моё оборудование! Сяо, извини, но мне нужно идти, — Альбедо быстро отключился. Наверняка его сестрёнка разнесла что-нибудь. Но блондин запутал Сяо ещё сильнее. В голове кружились вопросы о том, что может, он и правда влюбился. И угораздило же..

***

Венти мыл посуду. Он успел приготовить для себя еду, а сейчас убирался за собой. Юноша предпочитал наводить вокруг себя приятную обстановку, а потом садиться за свои дела. Ближе к вечеру квартира была убрана. Лучи уходящего солнца падали на здания. Ветки деревьев совсем опустели. Скоро ноябрь. Нужно будет утепляться, доставая из шкафа плед и надевая на улицу одежду для холодных дней. Из окна видны небольшие лужицы. Ветер был совсем уже прохладным и дул прямо в лицо. Включив настольную лампу, которая освещала комнату приглушённым тёплым светом, Венти присел на кровать вместе с ноутбуком, чтобы сделать кое-какое задание. Больше чем через час он сел за стол, доставая тетрадку и ручку. Парень думал о том, что ему следовало бы найти подработку. На кухне послышался звук выключившегося чайника. Сегодня Венти заварил себе Spring melody, добавив туда дольку лимона. Юноша совсем расслабился в такой обстановке. Неприятные мысли больше не тревожили. Рядом на столе зазвонил телефон. Это была сестра. Девушка оживлённо рассказывала брату о своих достижениях в стрельбе из лука и о том, что она выиграла какой-то конкурс. Ему всегда было приятно её слушать. Парень всё ещё помнит её маленькой, когда ему приходилось защищать её от обидчиков. Даже с плохой матерью она выросла энергичной и жизнерадостной. Безусловно, им с Венти приходилось слишком много врать ей, но по другому нельзя было. Поступая бы иначе, у них было бы очень много проблем. Непринуждённый разговор только дополнял всю комфортную атмосферу. Музыкант рассказал ей о своей поездке в Ганновер. Девушка внимательно слушала и удивлялась, как он гонял туда-сюда по городам. Гитара покоилась на своём месте в углу комнаты. Парень подошёл к ней, взял в руки и достал из чехла. Он сел на пол и провёл пальцами по струнам. За долгое время появилось желание играть. Настроив её, Венти перебирал струны в поисках нужной мелодии, но на ум ничего не приходило. Продолжив тихую импровизированную игру, получилась песня. Сейчас не было настроения сыграть что-нибудь весёлое и до жути смешное. Но и совсем грустная мелодия тоже не подходила. В итоге по комнате разливался спокойный звук игры на гитаре. Венти начал мычать, подпевая. Он не играл с той прогулки с Сяо.

***

На следующее утро музыкант стоял у своего дома в ожидании друга. Теперь находится рядом с ним было очень волнительно. Также он очень боялся, что Сяо заметит, что что-то изменилось. День проходил обычно. Понедельник - тяжёлый день, но в этот раз он пролетел очень быстро и без происшествий. Художник каждый перерыв ходил решать какие-то вопросы с преподавателями, а Венти непринуждённо общался с Ху Тао. Сегодня она была необычайно спокойна. Вот уже можно и домой идти, но у юноши другие планы. Надев панамку молочного цвета, музыкант выдвинулся в парк вместе со своей подругой. Когда они подходили всё ближе, Тао начала задавать вопросы. — Так о чём ты хотел поговорить? — она спокойно шагала по каменной дорожке. — Там всё сложно. И это связано с Сяо, — Венти отвёл взгляд в сторону, поджимая губы. — Дай угадаю. Ты всё таки влюбился? — Откуда ты.. — Это же очевидно. Вас и так можно за пару принять, — девушка плюхнулась на лавочку. Музыкант аккуратно присел на самый край, волнуясь и держался за косичку обеими руками. Он немного покраснел. — Я не думал, что.. — он покашлял, — Что это так заметно. Но и не рассчитывал, что влюблюсь. — Так в чём проблема? Боишься, что это не взаимно? — Это да, но есть ещё кое что, — парень смотрел на пол, сводя брови к переносице, — Я очень боюсь влюбляться снова. — Во дела, — Ху Тао стала ещё сосредоточеннее, — Должна же быть причина? Расскажи мне, — она придвинулась ближе. — Ну.. Хорошо.. Предупреждаю, что история не самая приятная, — вздох, — Прямо перед тем, как я переехал сюда, произошло.. Кое что, — было видно, что ему тяжело об этом говорить, — У меня были отношения с одним парнем и.. Они были токсичные. Я осознал всё это только после того, как он сам признался, что просто игрался со мной, — Венти замолчал. Его взгляд был совершенно пустым. Складывалось ощущение, что он сейчас заплачет, — Я сразу расстался с ним, но.. — он глотнул, — Он припёрся ко мне домой, пока никого не было. Он намного сильнее меня. Двинул одной рукой и я уже на полу. И в итоге он.. изнасиловал меня, — у девушки отвисла челюсть, пока она слушала, — Я был слишком тупым, чтобы не открывать ему дверь. Он что-то рассказывал о том, что хочет помириться. Ещё у меня было мало времени перед отъездом, поэтому я никому об этом не сказал. Ну, знаешь, когда мы занимались сексом по обоюдному согласию, то это ничем не отличалось от изнасилования. Он делал только то, что хотел сам, — Венти замолчал, — А я просто был глуп. — Венти.. — она сожалеюще на него посмотрела, — Иди ко мне. Хочешь обняться? — он кивнул и Ху Тао аккуратно обвила его плечи своими руками, позволяя лечь ей на плечо, — Это так ужасно.. — Я до сих пор помню его руки на моей талии, шее. Помню, как он трогал меня везде, держал за волосы. Помню какую-то верёвку на моих руках. Он угрожал мне. Было так страшно, — юноша утыкался в плечо, — И я не мог никому это рассказать. Нельзя было, чтобы моя мама узнала, — из глаз хлынули хрустальные слёзы, — У меня были некоторые проблемы с самооценкой, но после того, что он сделал со мной.. Я стал ненавидеть себя только больше. Я нахожу отвратительным то, что я ему нравился. И себя тоже.. Но время идёт. Я перестаю шугаться от прикосновений. Да и, ничего не изменить уже. — Ты можешь плакать. Нельзя всё держать в себе так долго, — Тао была как никогда нежной и заботливой. То, что её друг так долго хранил в себе такое, её поражало. Её тёмная рубашка промокла от слёз, — Ты такой сильный, раз смог выдержать это, — девушка легонько гладила его по спине. Через пару минут Венти отодвинулся и заговорил, смотря вниз, на свои руки, — Как итог: теперь я не хочу влюбляться. Боюсь быть обманутым. Мысли об этом вызывают панику. Но Сяо хороший, я это знаю. Я верю, что он не такой. Он в сто раз заботливее того ублюдка, — парень крутил кольцо, подаренное художником, в руках. — Главное - не торопить события. А ещё обратись к врачу. Я помогу найти хорошего специалиста, — она улыбнулась, вселяя надежду в юношу. — Я давно об этом думаю и похоже, что пора. — Сяо правда неплохой. И я вижу, как он беспокоится о тебе. Он надёжный и человек слова. Он скорее обидит кого-то по твоей просьбе, чем тебя. И думаю, что ему можно доверять, — Ху Тао обнимала друга одной рукой, слегка улыбаясь. — Я согласен с тобой, — он шмыгал носом, — Поэтому он мне и понравился. Ещё он ужасно красивый. — Ну, это ты перегибаешь, — они рассмеялись, — Я тебе не рассказывала об этом, но он однажды подвозил меня до дома. Я значит, сажусь на переднем сиденье, сижу себе, а он такой: «Пристегнись!» — она пыталась пародировать его голос, — Ну и я ему сказала, что копов нет, значит, можно. Так он пять минут читал мне нотацию о том, что вдруг авария и вообще я улечу и помру! Душно с ним, конечно, но он так заботу выражает. Честно, я была удивлена, что ему есть до меня дело. — Да, Сяо такой.. — Венти нежно улыбался, — Если бы не этот чёртов страх и отрицание, то он бы уже был моим парнем. — Так уверен в своих способностях? Я тоже в тебе уверена! Проработай свою травму, и он твой.

***

Белые стены и потолки. Светлый прозрачный тюль и плотные сине-зелёные шторы. Первое, что бросается в глаза - это светло-коричневый стол, за которым сидит высокая девушка блондинка, волосы которые заплетены в высокий хвост. На вид ей лет тридцать пять. На ней синяя юбка-карандаш, белая рубашка, больничный халат и очки. Кабинет светлый, с растениями, белым шкафом и кушеткой. Он выглядел хорошо и уютно. Венти сам решил наведаться в свою больницу к врачам, с которыми он уже знаком и обратиться за помощью. Женщина заговорила первой. — Здравствуй. Меня зовут Джинн Гуннхильдр. Можно просто мисс Джинн, — она мило улыбалась, — Присаживайся. Музыкант послушно сел на стул напротив её стола, — Я Венти.. Ээ.. Просто Венти, — юноша очень нервничал на первом приёме. — Какое замечательное имя, Венти. О чём бы ты хотел поговорить? — Наверное, стоит начать с детства? — Хорошо. Я слушаю.

***

Неделя проходила спокойно, за исключением того, что нашему музыканту пришлось в спешке доделать важное задание. К пятнице он был уставшим и потрёпанным. Приём у врача в среду прошёл никак. Они с мисс Джинн много говорили. Её манера общения очень успокаивала и помогла парню раскрыться больше и не умалчивать подробности. Хотя до них было ещё рановато, ибо Венти не совсем готов, но он рассказал всё, что мог. Но всё получилось слишком скомкано и невнятно. Нужно больше времени. После учёбы два парня и девушка стояли у дома Сяо. Тао и Венти пытались уговорить художника сходить с ними в какой-то бар, который девушка заприметила ещё давно. — Я не пью, — Сяо сложил руки на груди и с серьёзным лицом разглядывал небо. — Ну, и не надо! Значит будешь нашим телохранителем и развезёшь по домам, — предложила Ху Тао. — Делать мне нечего. — Сяо, ну, пожалуйста, — Венти начал подключаться к уговорам, — Без тебя будет скучно. — «Чертята..» — подумал художник, — Ладно, я согласен. Но вы мне будете должны. А ещё вы не будете уговаривать меня пить. Венти с Ху Тао улыбнулись и дали друг другу пять. Хотелось повеселиться всем вместе. А какое они трио без Сяо? Тем же вечером они отправились отдыхать. Музыкант и его подруга устроили битбокс-баттл в машине. Они вели себя очень громко. Сяо просто сидел тихо, иногда улыбаясь от глупых шуток друзей. — Вы хоть паспорта взяли? Мы все выглядим на пятнадцать, — спрашивала Ху Тао на входе. Все трое захватили свои. Сяо был в чёрной кофте в красную полоску, сверху которой была надета футболка. Чёрные джинсы, цепи на шее, грубоватые осенние ботинки и одна серёжка в ухе - это и весь аутфит. Венти надел большую голубую толстовку с принтом пчёл, светлые джинсы, пару подвесок и кроссовки. Если бы они пошли куда-то гулять, то он бы обулся потеплее. Ху Тао была в серых брюках, кофте с длинным рукавом и чёрном корсете, безусловно, не обошлось без красивой бижутерии. Итак, они прошли в просторное помещение с тусклым светом. Везде горят фиолетовые огоньки, а люди, рассевшись по столикам, выпивают и общаются. Сяо не нравится эта атмосфера. Тут шумно, но терпимо. Да и спокойно, никто не ругается и не дерётся. Не так плохо, как он ожидал. Молодые люди присели за столик. Венти с Ху Тао были настроены на то, чтобы попробовать здешний алкоголь, а Сяо просто заказал себе мохито. Вскоре им принесли заказ, — Ты скучный Сяо. Очень-очень скучный, — заключила девушка. — Это вы скучные. И в чём прелесть алкоголя? — У меня вообще-то виски с колой. Это Венти предпочитает что покрепче, — она задрала нос и перевела свой взгляд на музыканта. В последнее время он слишком тихий. Тот глупо улыбнулся, — Не смотрите так на меня. Я пью..— он задумался, — Четвёртый раз в жизни, если не считать, что батя давал мне отхлебнуть пиво пару раз в детстве. — Вырастил алкаша, — пробубнела Тао. — Эй! Пей виски молча! — возмутился Венти. — Не просто виски, а с колой! Сяо тихо наблюдал за ними, иногда встревая в разговор. Всё шло хорошо. Их подруга увидела какую-то красивую девушку, сидящую совсем одной и ускользнула к ней, обещав вернуться с её номером телефона. Парни остались вдвоём. — Тебе нравится тут? — спросил Венти. Кажется, он пил уже второй напиток по счёту? — Терпимо. Я бы хотел вернуться домой, — честно ответил тот. — Не хочешь спеть? Там есть что-то типо караоке. — Оставь свои пьяные идеи. — Хехе, я ещё пока не пьяный, — он рассмеялся, — Поэтому и предлагаю. — Пожалуй откажусь. — Тогда подожду Ху Тао и будем позориться вместе с ней, — Венти отпил ещё глоток. Сяо только вздохнул. Девушка вернулась грустной и расстроенной. Её опять отшили. Ну почему ей так не везло в любви? Но услышав предложение музыканта, она сразу забыла о случившемся, опустошила остатки напитка в стакане и ушла куда-то с Венти. Художник потёр переносицу, когда увидел этих двоих на небольшой сцене. В тот момент, когда он понял, что они начали петь «CPR», то ему захотелось встать и уйти и делать вид, что он не знаком с этими людьми до конца своей жизни. Окружающие только смеялись с этого. Но всё таки их выгнали оттуда после припева. Венти с Ху Тао вернулись довольные и плюхнулись обратно на свои места. — Как тебе? — спросила Тао. — Вы ничего лучше не придумали? — он скептически смотрел на них. — Зато было весело! Венти даже так идеально поёт! — Да-да! — добавил тот. В глупых разговорах девушки и парня Сяо даже не заметил, как пролетело время. Ху Тао рассказывала какой-то бред, забывая слова, а Венти добавлял что-то от себя. Эти двое его смешат, стоит им только объединиться. А под действием алкоголя они очень шумят и громко смеются. Так художник пропустил тот момент, когда его друг выпил явно лишнего. Венти устало хлопал глазами и собирался уже спать, но тащить его до машины не хотелось. Ху Тао была в приемлемом состоянии. С уговорами, но этих двоих удалось убедить, что уже пора домой. Музыкант улёгся на задние сиденья и мирно спал. Их подруга тоже уже была готова провалиться в сон. Сперва Сяо хотел отвезти её домой, а потом заскочить к Венти. Поездка проходила необычайно тихо. Удостоверившись, что Тао попадёт к себе домой целой и невредимой, парень пошёл обратно к машине. Музыкант всё спал, но поскольку его голова была задрана высоко вверх, он рот открылся и выглядела вся эта картина очень смешно. Сяо издал небольшой смешок. Дорогу до его дома он помнил хорошо. Проблемой стало то, что Венти было сложно разбудить. Он только отнекивался и посылал друга далеко и ещё дальше. Через несколько минут уговоров они под ручку пошли вместе к квартире. Сяо пришлось шариться в карманах музыканта, чтобы найти ключи. А подниматься по лестнице было сложно, но Венти вроде немного очухался. Художник закрыл дверь на ключ и проводил юношу к себе в комнату, а сам пошёл на кухню за стаканом воды и таблетками. Они точно пригодятся ему завтра утром. Сам музыкант сидел на кровати и смотрел в окошко. Непонятно, что происходило в его пьяных мыслях. — Сяо, сядь сюда, — он неожиданно заговорил. Сяо послушно обошёл кровать и присел рядом. Венти повернулся к нему и некоторое время просто смотрел в янтарные глаза. В комнате темно. Только свет, включённый в коридоре, слабо освещал её. За окном уже поздняя ночь. Луна ярко светит на небе. Парень быстро, но аккуратно припал к губам друга. Сяо удивлённо пытался отстраниться, но Венти схватил его за плечи, усаживаясь сверху на его колени, почти не разрывая поцелуй. Ещё немного и он бы упал, но его придержали сильные руки. Во рту вкус алкоголя. Сердце начало колотиться сильнее. Венти целовал жадно, будто давно хотел этого. Хватался за губы своими, словно не хотел, чтобы это заканчивалось. Сяо не знал, что чувствовать и делать. Он отстранился. Музыкант запустил руки под одежду друга и нежно поцеловал шею. Как хорошо, что в темноте были не видны красные щеки Сяо. — Венти, прекрати. Ты в стельку пьяный, — художник попытался снять с себя парня. — Сяо, разве ты этого не хочешь? — Венти шептал ему на ухо, улыбаясь. У Сяо пробежались мурашки по коже. — Нет, не хочу. Слезай с меня, — музыкант что-то промямлил, спокойно слез сам и упал на кровать. Через минуту Сяо услышал тихое сопение. Венти не переставал удивлять. Художник глубоко, с облегчением вздохнул, выходя из комнаты.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.