ID работы: 11046702

Глаза цвета бирюзового жемчуга

Слэш
NC-17
Заморожен
188
автор
Размер:
152 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 178 Отзывы 36 В сборник Скачать

Прощай, мой дорогой друг

Настройки текста
Примечания:

***

Венти проснулся около девяти утра. Голова просто раскалывалась. Вчера он, наконец, не чувствовал себя так паршиво, как всю эту неделю, но это не продлилось долго. Да и необъяснимое чувство вины давит. Он не помнит почти ничего после песни с Ху Тао. На столе стояли таблетки от головной боли и стакан воды, — «Наверное это Сяо оставил..» — подумал он. В дверь тихо постучали. Сяо зашёл внутрь. Он был как всегда опрятным, в чистой поглаженной одежде. — Доброе утро. Голова не болит? — Утро. Болит, — признался музыкант, — Что вообще вчера было? Я не помню ничего после нашего с Тао прекрасного исполнения не менее прекрасной песни, — хихикнул он. — Мы посидели там, и я отвёз вас всех по домам, — Венти чувствовал, что он что-то не договаривает. — Я ничего не натворил? — Сяо молчал. Он обдумывал, стоит ли говорить правду. — Ничего.. — он замялся, — Кроме того, что пытался.. Эм.. Заняться со мной сексом? По комнате разлетелся крик, — Что?! Что я?! — он закрыл лицо руками. Далее одновременно печальным и серьёзным тоном спросил, — Мы же ничего не сделали..? — боялся услышать, что что-то было. Художник продолжал стоять в дверном проёме. — Конечно ничего не было.. Ты был пьяный, а я трезвый и.. Это в любом случае было бы плохо, — честно отвечал юноша, — Я сразу ушёл, захватив ключи, чтобы проверить тебя утром. Венти замолк. Стыд, отвращение, страх. Всё перемешалось в голове. Было бы ещё хуже, если бы Сяо воспользовался его состоянием. А это так и было бы. Сейчас, на трезвую голову, он не хотел абсолютно ничего такого характера. Возможно, где-то далеко в подсознании хотел, но не сейчас и тем более не пока он был пьяный. От осознания того, что было бы сейчас с ним, если бы Сяо захотелось, вызывало панику. Музыкант отвернулся, пытаясь глубоко дышать. Слёзы подступают. Отвратительно.. — Венти, ты что плачешь? — парень напугано подошёл ближе, — Если ты думаешь, что как-то обидел меня, то нет. Всё в порядке, — он сел рядом и попытался коснуться плеча друга, но преграда в виде руки Венти остановила его. — Пожалуйста, не трогай меня, — он всхлипывал, — Я просто.. Я.. Мне стало так страшно.. — Сяо смотрел обеспокоено, — Если бы ты.. Если бы ты что-то сделал, то сейчас бы я чувствовал себя так плохо.. Одни мысли об этом.. И я.. — музыкант говорил сквозь всхлипы. — Венти.. — Сяо хотелось его обнять, но он не смел. Его друг явно умалчивал о чём-то из своего прошлого, — Я бы никогда.. — Спасибо.. — юноша подтянул ноги к себе на кровать и уткнулся головой в колени. Художник переживал и выжидающе смотрел на него. С ним точно что-то произошло. Немного успокоившись, Венти попросил Сяо уйти. Не хотелось никого видеть. Тот послушно выполнил просьбу. Оставшись одному, он снова заплакал, зажимая рот рукой. Ногти на второй руке впивались в запястье. Венти чувствовал себя очень плохо. Просто омерзительно. Его чувства отвратительны. Они никак не совмещались с неконтролируемым страхом и подозрениями. Может, ему и правда не суждено полюбить и быть любимым? Все выходные музыкант проспал. Хотелось забыть об этом всём. Он пару раз писал Ху Тао, а Сяо.. Было просто невыносимо видеть или слышать его. Венти знал, что может сделать больно ему и себе, но решил отстраниться от него. Было бы лучше, если бы он страдал за двоих, чем волновал Сяо. Но совсем немного и ненадолго.. Ему нужно подавить свою влюблённость. Она делает только хуже. Думая о друге, вместо улыбки появлялось чувство тошноты. Или музыкант просто не ел давно? Почему прошлое не даёт начать жить заново? Зачем он выпил лишнего? У Венти есть то, о чём он когда-то мог только мечтать, но явное сближение с Сяо пошатнуло всё. Разрушило мир, который он пару месяцев старательно собирал из осколков прошлой жизни до переезда. И он ранился, подбирая их, но не переставал надеяться на хороший финал. Надеяться на то, что соберёт это зеркало и сквозь трещины увидит в отражении, что он счастлив и больше не одинок. Но тут нет вины Сяо или Ху Тао. Они замечательные люди, которых нужно любить и ценить. Может, Венти сам уронил это зеркало? Нечаянно? Испугался и уронил? Снова вдребезги.

***

От понедельника никуда не денешься. Музыкант сходил в душ и высушил волосы. От еды тошнило. От всего тошнило. Но пришлось запихивать в себя хоть что-то, чтобы не потерять сознание. Голова жутко болела. Думать над нарядом не хотелось. Он взял первое же попавшееся помятое худи и светлые джинсы, которые он часто носил. Сверху Венти надел пальто, обмотал шею шарфом и нацепил берет на голову. Сяо всё ждал своего друга у его дома, но он либо не пошёл в университет, либо уже был там. Время поджимало. Он волновался за Венти. Художник боялся, что тот может что-то сделать с собой. Но никто не вышел. На душе стало пусто от осознания, что сегодня он не увидел его счастливо-сонное личико, и никто не написал ему «Доброе утро!!<3». Парню удалось найти Венти в университете. Он уже расположился где-то у окна. Обычно они сидели вместе. Ху Тао сразу подбежала к нему. — Привет, Сяо, — она выглядела опечалено, — Между тобой и Венти что-то произошло? Он сам не свой. Попросил его не трогать. — Можно и так сказать.. — Расскажешь? Я волнуюсь. — Нет.. — юноша опустил голову вниз. — Может вам двоим пора прекратить молчать? Мне тоже интересно знать, что происходит, — возмутилась девушка. — Прости, — Сяо уже не знал, что стоит говорить. Тао удивлённо распахнула глаза. — Ты извиняешься передо мной? — она сделала акцент на «Ты» и «Мной». Художник молчал. Она тоже замолчала, отошла и села на пару рядов вперёд. Парень повернул голову к Венти. Хотелось спросить как он, кушал ли он, а хорошо ли спал. Тот устало глядел в большое окно, разглядывая серый пейзаж. Пара закончилась, — Венти, — Сяо окликнул его, — Мы можем поговорить? — Нет, не стоит, — юноша прижал тетради в своих руках к груди и стыдливо отвёл взгляд. — Я волнуюсь, — признался второй. На это музыкант только развернулся и быстро ушёл в другую сторону. Сяо знал, что если догонит, то будет хуже. Он же не должен навязываться, верно? Венти забежал в туалет. Прям как в первый день учёбы. Он направился к кабинкам, проверяя, нет ли тут никого. Лишние уши ему не нужны. Пусто. Парень заперся в самой дальней и сел на закрытую крышку унитаза, поджимая ноги к себе. Страшно.. Паника подступает только сильнее. И он даже не успевает понять, что происходит. Венти смотрит на трясущиеся руки. Сяо такой хороший, а он так с ним поступает.. Очень стыдно. Хочется быстро напиться воды и вырвать весь свой завтрак. Музыкант начал кашлять от подступающей тошноты. Какой-то непонятный ком в горле никак не хотел уходить. Но трусливо бежать домой он не собирался. А после занятий нужно срочно наведаться к мисс Джинн. Теперь хотелось выговориться.

***

Снова этот чистый и уютный кабинет. Парень тихонько стучит, заглядывает и робко заходит. — Венти? Что-то ты рановато. Сегодня не среда, — уточнила женщина. — Мне просто нужно срочно поговорить, простите, что беспокою, — Венти мялся у двери. — Проходи тогда. Я сейчас не занята, — она улыбнулась. Он рассказал всё. Один час пересказа событий прошлого, которые привели его к тому, что сейчас музыкант сидит у психолога и плачет. Начиная от матери, заканчивая бывшим парнем. Теперь его душа полностью открыта перед этой женщиной. Отец, школа, друзья - всё выложено прямо перед ней, выбирай, что хочешь. Они вместе сидели на кушетке. Джинн внимательно слушала. Было заметно лёгкое колебание в её глазах. — И.. — всхлип, — Все, кто хотя бы пытался меня как-то поддержать, никогда меня не жалели. Только говорили, что я справлюсь и так далее. Я знаю, что справлюсь и всё со мной будет порядке потом, — пару капель упало на пол, — Но иногда мне просто хочется жалости, но и одновременно я её ненавижу. Я совсем не понимаю себя. Почему все чувства во мне такие противоречивые? Женщина сделала глубокий вдох. Она аккуратно гладила его по плечу, — Честно, ты такой молодой, а у тебя уже столько всего случилось. Ты сильный, раз продолжаешь бороться. Сам же говоришь, что в итоге справишься. Это правильный настрой. Ты вежливый и добрый. Ты не заслужил такой судьбы. Мне очень жаль, что с тобой такое произошло и происходит, — тот шмыгнул носом. — Я чувствую себя совершенно усталым. И от общения и от всего, — признался парень. — Это нормально. Все устают. Если хочешь отдохнуть от общения с друзьями, то отдохни. Только предупреди их. — Х-хорошо.. Мисс Джинн, а какие диагнозы вы мне уже можете поставить? — возможно, глупый вопрос, но ему интересно. — Так уверен, что что-то не так? — Да.. — Как минимум расстройство пищевого поведения. Но всё очень даже поправимо. Тебе нужно заставлять себя есть, даже если не хочешь. Три раза в день. Или в виде последствий могут быть проблемы с желудком. Это серьёзная штука, ты должен понимать. — Я буду стараться. Джинн громко вздохнула. Они проговорили с ним ещё долго. Ей даже пришлось отменить сеанс с другим клиентом. Благо это было не критично. Венти нужно лечить, но прописывать антидепрессанты и прочие препараты она не имела права. Придётся зайти к своей хорошей коллеге и попросить её взяться за этого мальчика. Честно, после первого приёма, где он говорил про свои проблемы с самооценкой, услышать столько всего было неожиданно. А это ещё мягко сказано. Звук каблуков об пол и стук в дверь. За ней по кабинету ходит женщина, которая уже собирается домой. У неё светло-русые волосы, заплетенные в низкий хвостик. Одета в белую рубашку и тёмно-серые брюки. — О Джинн, ты наконец решила зайти, — она улыбнулась. — Прости, я была очень занята, — врач выглядела серьёзно. — Что стряслось? — Лиза, у меня один пациент.. И мне нужно, чтобы с ним поработала ты. Я помню как ты помогала девушкам, столкнувшимся с насилием, а тут такая же ситуация. Все его проблемы идут от этого и от его матери. Я беспокоюсь за него.. Сильнее, чем нужно. — Ох, хорошо. Нужно всё ещё обсудить с другими коллегами, но думаю, что мне его бы в любом случае передали, — Джинн стояла напряжённой, скрестив руки, — Так сильно беспокоишься? — Да.. У него целый букет проблем, а я ненавижу больше всего, когда совсем ещё молодые люди с таким сталкиваются. — Сколько ему лет? — Только девятнадцать.. — Кошмар.. Но мы обязательно ему поможем, подлечим и подтолкнём. — Ещё он рассказывал, что очень боится, что его положат в больницу, ведь ему нужно продолжать обучение. Поэтому он многое сначала не хотел рассказывать. — Если что, то что-нибудь придумаем.

***

Сяо ворочался в кровати. Он не мог перестать думать о Венти. Сердце больно сжималось. Чувство, что он не может помочь дорогому человеку душило. Находиться в неизвестности ему тоже не нравилось. А резкое изменение в поведении друга абсолютно выбивало из колеи. Художник не мог уснуть. В его комнате у стены стояла та самая картина Венти. Он смотрел на еле заметный силуэт, нарисованный на холсте. В комнате абсолютно темно. Лишь слабый свет где-то за окном освещает всё. Сяо лёг на спину, закрывая глаза. Тёмная комната или скорее непонятное пространство. Парень шагает вперёд в попытках найти хоть что-то. Вдалеке виден свет. Такое чувство, что всё это уже было. Ему становится хуже, и он замедляет шаг. Пару секунд и он падает без сознания, но он продолжает чувствовать и слышать всё вокруг. Звук флейты рассекает пространство тонкими нитями. Он смог открыть глаза. Нежная мелодия убаюкивает, но в тот же час появляются силы встать. Он точно знает её, но не может вспомнить название. Парень переходит на бег, а разум проясняется. В голове крутиться только одно имя. — Венти? Венти, ты где?! — кричит он. — Сяо? Чтобы тут делаешь? — спрашивает знакомый голос. — Я.. Я не знаю. Где ты? — Я тоже не знаю. Найди меня, мне страшно тут одному. Сяо уверенно шагает вперёд. Он не знает в какую из сторон идти. Просто шагает куда глаза глядят. Становится светлее. Он видит человека впереди, а скорее его бирюзовую одежду. Юноша срывается на бег. Это он! Венти сидит на полу в каком-то странном старинном наряде с флейтой в руках. — Венти! — он всё ближе. Тот даже не смотрит на него, — Я нашёл тебя.. Что это за место? — его друг не отвечает. Потом немного поворачивается, смотря в глаза Сяо с таким неподдельным страхом и ужасом. — Сяо.. — говорит он совсем охрипшим голосом и вмиг рассыпается на маленькие кусочки. Пространство окрашивается в красный. Юноша пошатываясь, отходит назад, прибывая в чистом шоке. А дальше только голоса. Они кричат и шепчут, плачут и смеются, наполняя голову парня. Он падает на колени от боли.. И.. Просыпается. Резко поднимает корпус, принимая сидячее положение. Сердце сильно колотится. За окном всё ещё темно. Это просто дурной сон. Сяо помнит его так чётко, будто это и правда было. На языке крутятся слова. Он садиться поудобнее и шепчет, смотря на свои руки, — Leb wohl, mein lieber Freund. Это та песня, которую он играл однажды..

***

Время проходило мучительно медленно. Сяо больно. Всем больно. Ху Тао не находила себе места, зная, что что-то очень плохое происходит. Венти не шёл на контакт ни с кем. Он избегал всех, никому не писал, а выловить в коридоре его сложно. Музыкант выглядел мягко говоря не очень. Синяки под глазами давали понять о недосыпе. А с самого утра можно было заметить насколько его глаза опухли от слёз. Ему прописали антидепрессанты и теперь он чаще ходил к мисс Лизе. Джинн тоже иногда наведывалась. Сегодня опять был приём. Прошло уже больше недели с того вечера. — Венти, нужно взглянуть страху в лицо, — врач сидела за своим столом. — Это трудно. Я не уверен, что готов, — отвечал юноша. — Единственный способ перестать бояться влюбляться - это дать возможность кому-то полюбить тебя. Если тебя предали в прошлом, то не обязательно следующие отношения так же разочаруют. — Мне страшно.. — Страх нужно бороть. Хотя бы подумай над моими словами и действую, когда посчитаешь нужным, — продолжала женщина, — Ты же хотел бы с ним встречаться? Что ты там говорил.. Что он твой идеальный типаж? По твоему описанию он очень даже хороший паренёк. — Да, это так, — вздохнул Венти, — Может и правда стоит попытаться.

***

Понедельник.. Вторник.. Всё такое скомканное. Время летит слишком быстро, окружающий мир кажется нереальным. Всю неделю музыкант обещал себе поговорить с Сяо. Только придя домой поздним вечером пятницы, он понял, что не смог. Он скучает. Это невыносимо больно. Таких людей, как его друг, встречают раз в жизни. Они словно дуальны, инь и янь. Сяо очень умный, с хорошо поставленной речью, но молчаливый. Безумно красивый и привлекательный, с классным стилем одежды. Но то, как он умел заботиться, подкупило парня окончательно. Ему её никогда не хватало. С ним он чувствовал себя в безопасности. Но.. Позади вторая неделя. Ему уже лучше. Желание снова увидеть Сяо начинало брать вверх. Но захочет ли он вообще говорить после того, как Венти просто убежал, а потом игнорировал его существование? Захочет ли Тао снова его видеть? Юноша даже не хотел как-то оправдывать себя. Он поступал очень импульсивно, и это факт. Тем временем художник не находит себе места. Без Венти жизнь абсолютно тусклая. Его внезапный уход расстроил сильнее, чем он мог ожидать. И сейчас он понимал, насколько сильно музыкант ему нравился. Таких нежных чувств он никогда не испытывал. Но чем больше любишь, тем больнее терять. Чем выше забираешься, тем больнее падать. Сяо не понимал, кого винить в происходящем. Он не мог поверить, что Венти делал это просто так или игрался с ним. Он явно не из таких людей. Всему должна быть причина, но все попытки поговорить тщетны. У парня словно отобрали самое важное. То, без чего жизнь не такая весёлая и радостная. Как будто солнце над его головой погасло. Сяо слишком загонялся по этому поводу. Казалось, что его любовь не будет взаимной. Говорят, что первая влюблённость - это волшебно и чудесно. Но юноша бы поспорил. И он не может ничего с собой поделать, сколько бы не пытался. Сяо обнаружил себя, сидящим на кровати. По щеке быстро скатывается что-то. Он аккуратно ловит капли ладошками. Художник уже и не помнит, когда плакал в последний раз. Все эмоции были заблокированы еще давно, но Венти.. Венти мог вызвать целый шквал. И почему он плачет? Потому что сильно привязался.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.