ID работы: 11046702

Глаза цвета бирюзового жемчуга

Слэш
NC-17
Заморожен
188
автор
Размер:
152 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 178 Отзывы 36 В сборник Скачать

Поздняя ночь, телефонный звонок

Настройки текста
Примечания:

***

После очередной серии странных кошмаров Сяо только и мог, что ворочаться в кровати. Каждый раз, когда он должен был провалиться в сон, его будило что-то непонятное. То странный звук на улице, то ему покажется, что он падает во сне. Через полчаса таких попыток ему это надоело. Парень встал и пошёл за телефоном. На нём оказалось всего лишь два процента. Поняв, что он вот-вот отрубиться, он поставил его заряжаться, а сам вернулся в постель. Сразу же удалось заснуть. Венти этой ночью спал хорошо, но телефонный звонок разбудил его. Он нехотя поднялся за гаджетом, который остался на столе. Звонила мама. Это очень напрягало, но юноша быстро залез под одеяло и ответил. — Ало? Почему так поздно звонишь? — спросил он сонным голосом. — Венти.. — голос женщины звучал напугано. По звуку ветра было понятно, что она где-то на улице. Но что ей там делать поздно ночью? — М-мы с Софи повздорили, и она убежала из дома.. — она плакала. У Венти начало сильнее колотиться сердце, — Её сбила машина.. Я не смогла догнать её.. — женщина плакала только сильнее. — Что..? — шокировано переспросил Венти. — Твоя сестра умерла.. — заключила она. Музыкант замолчал. Он так и остался сидеть с открытым ртом. — М-мам, ты шутишь? Как такое могло произойти? — в его словах чувствовалась горечь. Голос дрогнул. Юноша был в абсолютном шоке. — Нет.. — она всхлипнула, — Мне нужно идти, — и так же быстро сбросила вызов. Это было в её манере. Венти остался один с мыслями. Из глаз хлынули тёплые слёзы. Нет, этого не может быть. Он пытался отговорить себя, убедить, что это всё неправда, но осознание произошедшего давило, — «Только не она.. Почему именно она? Она ещё совсем маленькая.. Такого не могло случиться..» Сердце билось очень быстро, отдавая даже в ушах. Венти взял телефон в руки и на автомате набрал номер, который успел запомнить наизусть. Сяо проснулся от звонка. А как же он был удивлён, когда увидел, что это его друг. Художник сразу же ответил. — Ало? — Сяо..? — Да, Венти? — отвечал он спокойным голосом. — Пожалуйста, прийди ко мне.. София умерла. Мне сказали об этом буквально только что. — Как? — Сяо звучал ещё более ошарашенным. — Пожалуйста, Сяо, — всхлипнул музыкант. — Сейчас буду, — парень положил трубку. За одну минуту он накинул спортивные штаны, серую кофту, куртку и выскочил с двумя связками ключей. Одни из них были от квартиры Венти, которые он не трогал эти две недели. Юноша буквально бежал к дому друга. Даже несмотря на то, что произошло между ними, он помнит своё обещание быть рядом и не расторгнет его, потому что.. любит? Вот он уже забегает в подъезд и быстро поднимается по лестнице. Небольшая паника начинает давить, но Сяо открывает двери квартиры. Вокруг кромешная темнота. Он включает свет в коридоре, снимает обувь с верхней одеждой и сразу идёт в спальню. — Венти? — тот оборачивается на голос. Юноша весь заплаканный, сонный, с распущенными кудрявыми волосами. — Сяо.. — слёзы покатились сильнее, — Ты пришёл.. Прости меня, я такой глупый, — художник подошёл и сел рядом. Венти подвинулся ближе, заключая друга в объятья, — Прости меня. Я больше не буду убегать, — он утыкался в плечо. — Я не злюсь и не обижен, — честно отвечал он. — Я заставил тебя волноваться, прости. А.. А буквально сейчас мама позвонила и сказала, что мою сестру сбила машина.. Насмерть.. Как такое вообще могло произойти? — Венти.. — Сяо обнимал его за талию, нежно поглаживая одной рукой по спине. — Как..? Она ещё такая маленькая.. Почему она? У неё было столько планов на жизнь. Это несправедливо. Почему это не глупая шутка? — Это так больно.. Я понимаю тебя, — парню самому было обидно. Его друг столько рассказывал о ней, что дураку было понятно, что он её искренне любит. Парень положил свою вторую руку на затылок музыканта, зарываясь в короткие и пушистые волосы, — Давай приляжем? Я рядом, — спустя время спросил он. Венти угукнул, и парни разместились на кровати. Оба лежали на боку, повернувшись лицами друг к другу. Музыкант лёг ниже, утыкаясь в шею Сяо. Тот чувствовал дыхание на себе и капли слёз. Он прижимал к себе Венти одной рукой, а его друг обнимал в ответ. Сяо мало что мог сказать, но всеми силами пытался показать то, что он хочет как-то помочь. Спустя десять минут музыкант вытер слёзы и заговорил шёпотом, — Ты правда не злишься на меня? — Нет, но хотел бы услышать почему ты нас избегал. — Я расскажу.. Обязательно.. И мне правда стыдно за это. Но не сейчас, прости. Я устал, — тихо молвил он. — Поспи. Я никуда не уйду и подожду, сколько понадобится. Венти приподнялся смотря в лицо Сяо, — Ты такой замечательный.. Я иногда думаю, что не заслуживаю тебя. Вот так взял и простил.. — слёзы снова наворачиваются. — Не говори так. Ты заслуживаешь весь мир. — Я люблю тебя, — юноша придвинулся ближе, обнимая художника ещё сильнее. Он говорил очень устало и почти без эмоций. Тот немного помедлив, обдумывая всё и ответил, — Я тебя тоже.

***

Пасмурное утро. Небо всё закрыто серыми тучами. Ветер ледяной и резкий. На улице уже совсем холодно, но этим двоим вполне тепло вместе. Венти готов заявить, что просыпаться в обнимку с Сяо - это самое лучшее, что могло бы быть. Если бы только не при таких обстоятельствах. Художник тоже недавно проснулся и понял, что его друг лежит наполовину на нём, перекинув ногу и руку через него и уткнувшись в изгиб шеи. В этот раз смотреть друг другу в глаза не было так неловко. Никто не хотел начинать разговор первым, но очередной звонок прервал этот момент. Звонили Венти, и несложно догадаться, что это была его мама. Он встал, взял телефон, походил с ним по комнате, слушая женщину, а сам коротко отвечал. Музыкант отложил гаджет и вернулся обратно к Сяо, как ни в чем не бывало устроился под боком, словно кот, но уже со слезами на глазах. — Мне нужно будет улететь в понедельник к маме. Побуду там некоторое время и вернусь, — сонно бормотал он. — Я не могу с тобой полететь? — юноша привстал, обнимая друга. Второй вытирал подступающие слёзы ладошками. — Нет. Тебе нечего там делать. — Но я не хочу оставлять тебя одного. — Я справлюсь, — парень еле заметно улыбнулся, — Всегда справлялся. — Хорошо, — Сяо подумал, — Ты чего-нибудь хочешь? — Ничего. Я устал. — Ты можешь ещё поспать. У тебя круги под глазами от недосыпа. Мы совсем рано проснулись. — Ты будешь со мной рядом? — Да, конечно. Не задавай глупых вопросов. — Ты лучший.. — Спи, — он заботливо накрыл парня одеялом, позволяя себе гладить Венти по волосам. Молодые люди проспали ещё пару часов. Сяо встал первый, аккуратно выполз из под музыканта и пошёл на кухню. В холодильнике пустовато. Есть молоко и яйца, значит, уже можно приготовить омлет. — «И чем он вообще питался?» — спрашивал себя парень в мыслях. Сяо был рад, наконец, увидеть друга, но ему всё ещё нужны хоть какие-то объяснения. Но сейчас не время, и он это понимал. Художник достаточно терпелив, чтобы подождать столько, сколько нужно. У Венти наверняка есть причины и, скорее всего, ничего позитивного. Только когда на кухне всё стихло, Сяо прислушался и услышал тихий плачь. Он прошёлся по квартире и зашёл в комнату к другу, аккуратно приоткрывая дверь. Тот вздрогнул и напугано уставился на него. — Я думал, что ты ушёл. — Я завтрак приготовил. Хочешь покушать? Мы могли бы куда-нибудь сходить.. Это сложно, но нужно отвлечься или так и будешь плакать, — он подошёл ближе, вставая на одно колено и опираясь руками на кровать, на которой сидел Венти, — Ничего не вернуть. Поздно о чём-то сожалеть. — Как прямолинейно, — он опять всхлипнул. — Правда? Извини.. — Сяо виновато опустил глаза и присел рядом, обнимая музыканта за плечи. Скорее всего, он плоховат в выражении своей поддержки через слова. — Я не могу принять то, что она умерла. И это всё вина матери. Это всё, потому что они поссорились и она выбежала на дорогу! А там какой-то дурак гнал на большой скорости.. А потом.. — он не мог собрать мысли воедино и заикался, — И.. Она так хотела уехать от неё и начать жить заново, устроиться на работу, завести семью. Почему она? Почему её маленькие мечты теперь навсегда разрушены? Почему? Художник не находил нужных слов. Он чувствовал всю атмосферу отчаяния, которая обвеяла его дорогого друга. Юноша только мог смотреть Венти в лицо и нежно, кончиками пальцев вытирать хрустальные слёзы. В квартире было необычно тихо, учитывая, что оба парня были тут. Эта тишина никому не нравилась и была словно тяжёлый груз на плечах друзей. Венти смотрел на тарелку с едой как на что-то настолько неприятное. На то, что нужно непременно сделать, а так не хочется. Пока Сяо быстро поел, помыл посуду и сел напротив парня, тот только ковырял еду вилкой. — Я не хочу есть, — выдавил юноша. — Нужно покушать. — Я не могу, — он отложил вилку. — Ты очень худой. Пожалуйста, пересиль себя, — Сяо накрыл его руку своей, поглаживая её большим пальцем. Музыкант вздохнул и наколол маленький кусочек омлета, потом долго жевал и еле-еле проглотил. Его друг выжидающе смотрел. Венти медленно повторял одни и те же действия. Когда тарелка была пустая, Сяо улыбнулся и отнёс её к раковине, чтобы помыть. — Видишь, какой ты умница? — Я не умница. Я не в состоянии нормально поесть, — он зацепился взглядом за свои ноги на полу. — Для уговоров тут есть я. — Мне стыдно. — Не перенапрягайся. Я рад тебя видеть.. Я скучал, — парень домыл тарелку, — Пошли полежим и посмотрим какую-нибудь комедию? — он протянул ему руку. Венти принял предложение, встал и снова прильнул к Сяо, обнимая его. Художник ответил, легонько гладя по спине, — Всё будет хорошо, — юноша угукнул куда-то в плечо. Атмосфера более не такая давящая. Скорее убийственно спокойная. Видеть Венти таким.. Было тяжело. Он не улыбался, не шутил, подолгу смотрел в одну точку. Отцветал на глазах. Но Сяо ненавязчиво был рядом, пытаясь показать ему, что он не должен разделять свою судьбу один, что не обязательно убегать и отвергать всех. Он всё ещё не знал, почему музыкант игнорировал их с Ху Тао две недели. Всё было так хорошо, а потом его словно окунули в прорубь и заново достали. Но Сяо готов принять любую версию произошедшего, любого Венти. Однако юноша немного повеселел, иногда хихикал. Парни устроились на диване в гостиной, смотря ужасно глупую комедию на ноутбуке. Музыкант положил свою голову на плечо Сяо, а тот свою сверху. Через час Венти ушёл в душ, а наш художник решил написать Ху Тао.

Кто тао

Вы:

Ху Тао, я у Венти. Он живой.

Кто тао: РЕАЛЬНО?? Он тебя пустил????

Вы:

Да.

Кто тао: Так почему он так себя вёл?

Вы:

Я не знаю, но и не лезу. У него вчера умерла младшая сестра, так что прошу тебя не доставать его.

Кто тао: Какой кошмар.. Передай мои соболезнования..

Вы:

Я сижу с ним. В понедельник он улетает домой. На похороны, скорее всего.

Ху Тао ничего не ответила. Сяо ждал друга. Он хотел вернуться домой, сгонять на работу, а потом купить для Венти продуктов. Ещё он помнил, что как раз в понедельник приезжает Чжун Ли, ведь у него были какие-то хорошие новости, которые он никак не мог рассказать по телефону, поэтому решил потратить четыре часа на дорогу туда и обратно и приехать из Дрездена в Магдебург. Венти вышел из ванной комнаты, вытирая распущенные волосы полотенцем. — Прям хорошо стало, когда покупался, — признался музыкант. — Мне нужно домой, а потом на работу. — Угу. Завтра придёшь? — Сяо не нужно было во что-то одеваться. В чём он пришёл, в том и ушёл. — Могу и вечером. Часов в восемь, — Венти уже стоял у двери, провожал. — Отлично. Ключи у тебя, — они стояли почти вплотную, когда Венти открывал для него дверь. Юноша отстранился от неё и оставил мимолётный поцелуй на щеке Сяо. Художник совсем засмущался и быстро вышел из квартиры, забыв попрощаться.

***

Парень не мог сосредоточиться от слова совсем. В мыслях был Венти, встреча с дядей, Венти, проблемы Венти, поцелуй в щеку от Венти. Слишком много Венти. Взять себя в руки пришлось после того, как Сяо понял, что делает зеленый чай вместо эспрессо, который заказал посетитель. Кажется, художник считал буквально каждый час до того, как он сможет уйти отсюда. Обычно работа не приносила никаких эмоций, но в этот раз был ужасно скучно. Хотелось сорваться прямо сейчас и убежать к другу. А друг ли Венти? Друзья спят в обнимку или целуются в щеку? Да они и в губы целовались.. О нет, Сяо опять где-то далеко в своих мыслях, добавляя в эспрессо лишний сахар.

***

Рабочий день закончился и художник сразу же набрал Венти по дороге домой. — Ало? Сяо, ты уже идёшь? — Да. Ты сегодня заходил в магазин? — Нет. Но я убрался в квартире, чтобы отвлечься. — Ты молодец. Но тогда я зайду. Что тебе из сладкого купить? — Сяо, ну, не надо ничего.. — Хорошо, возьму на своё усмотрение. Пока! — Пока, — и сбросил вызов.

***

И вот Сяо стоял с рюкзаком на спине и двумя пакетами в руках. Венти встретил его, а потом долго ругал за то, что он делает слишком много, а второй парень молча раскладывал продукты в холодильник, да и не особо слушал. — Ты меня слышишь? — возмущённо поинтересовался музыкант. — Не-а, — честно признался, — Ты уже перестал ворчать? Давай приготовим яблочный пирог? — Я не ворчу! — нахмурился Венти, — Зачем ты купил мне столько? Я не съем всё один! Зачем мне пончики, булки, круассаны, конфеты и два вида печенья?! Сяо подошёл ближе, зажав юношу между столешницей и ним, забаррикадировав все пути отступления руками. Венти ничего не успел сказать, как его друг поцеловал его в лоб одними кончиками сухих губ. Художник сразу отошёл, развернулся в сторону двери, ухмыляясь. — Так не честно меня затыкать.. — 1:1, Венти. Ты тоже очень смутил меня утром. Он вернулся на кухню, где на стуле тихо сидел Венти, но уже в домашних штанах в клетку и большой чёрной футболке. — Ну так мы будем готовить пирог? Парень прищурил глаза, посмотрев на Сяо, но сразу ответил, — Хорошо, — его щеки были слегка розовыми. — Я купил готовое тесто. У тебя где-то была такая большая стеклянная тарелка, которая идеально подойдёт для пирога. Где она? А ты будешь нарезать яблоки, — хозяйничал парень. Венти встал и подошёл к шкафу, достал ту самую тарелку, о которой говорил его друг и принялся мыть яблоки, — А сколько яблок нужно? — Штук восемь для такой посудины, — отвечал Сяо. Всё шло размеренно и спокойно. Когда художнику показалось, что Венти немного взгрустнул, то он сразу достал из кармана телефон и предложил ему читать анекдоты для пенсионеров и пытаться смеяться с них. И сегодня Сяо узнал, что его друг реально пенсионер, потому что ему было смешно.. Он вроде и старше его, но Венти такой дед. Ещё и постоянно истории рассказывает по типу: «А вот в моей молодости..» Молодые люди хорошо проводили время. От пирога уже были отрезаны два кусочка, ноутбук с фильмом отложен в сторону, а истории из детства, которые рассказывал Венти, на сегодня закончились. Всё хорошее длиться не так долго. Перед сном музыкант снова расплакался.. Утром юноша проснулся в объятьях и с искренним желанием поговорить с Сяо. Он, как никто другой, заслуживает знать всю правду. Ему не противно и не страшно с ним. Венти хочет быть любимым и хочет позволить Сяо себя любить. А для этого обязательно нужно разговаривать. Раз человеку была данная такая возможность - владеть языком, то глупо ею не пользоваться. — Доброе утро, — сказал Венти утыкаясь в грудь художника, который обнимал его за голову. — Доброе утро.. — промямлил парень, вдыхая запах фруктового шампуня. — Я хочу поговорить, но только если будешь обнимать меня сильнее, — Сяо сразу распахнул глаза и лёг немного ниже. — А я тебя не придушу? — Я скажу, если начнёшь, — Венти подвинулся ещё немного, — Наверное, стоит рассказать про мою маму сначала? — Я слушаю. — Если вкратце, то она плохой родитель. Она применяла как и физическое, так и психологическое насилие по отношению ко мне в детстве. Мой папа ушёл, когда родилась Софи. Про него нечего сказать, я всё плохо помню. Тогда было тяжело. В один момент мы жили очень бедно, но потом мать поднялась с колен. Было ли у нас много денег или мало, она никогда не любила так, как делают заботливые родители. И она не понимала, что за деньги не купишь любовь. Все нормальные и ответственные люди должны, безусловно обеспечивать себя и своих детей, но и любить их тоже надо, разве я не прав? То, что она один раз в год спросила «Как ты?» - это не считается. И то, что было в детстве я не прощу.. У меня много трешовых историй по типу: Мы с матерью вышли в магазин, а она забыла меня там, и пришлось час оставаться одному.. Мне тогда пять было.. — Безответственность. — И ничего более, — подметил музыкант, — Дальше хуже. Мама перестала так себя вести и просто забила на нас, уйдя в работу. В подростком возрасте у меня были классные друзья, но мы часто переезжали по городам, поэтому это не продлилось долго. Кажется, в той компании был мальчик, который мне очень нравился, но он никогда более не узнает об этом. Тогда я понял, что меня не привлекают девушки. Мама до сих пор об этом не знает и не должна. Я не хочу разбираться со всем этим дерьмом, если она узнает. — Она гомофобка? — Ещё какая! — вскрикнул он. — Интересно, какое мнение у моего дяди на этот счёт.. — Ты тоже, что ли? — Венти опять вскрикнул. Сяо покраснел, — Нет! То есть да? Я не знаю, пожалуйста, давай не будем об этом говорить! — Хорошо-хорошо, не паникуй так! — хихикнул парень, — Так о чём это я? В шестнадцать у меня появился первый парень. Ничего не могу о нём сказать плохого или хорошего, мы просто опять переехали и отношения закончились, не успев нормально начаться , — он замолчал и сделал серьёзное лицо, — А этим летом у меня был ещё один партнёр. Отвратительный человек.. — Венти отвёл глаза, глотая ком в горле, — Он говорил, что я никому не нужен, кроме него. Что даже мать меня ненавидит. Он лапал меня, когда хотел, брал, когда хотел. А я поддавался на манипуляции два месяца. Однажды я пришёл к нему в истерике, и всё закончилось сексом. Я даже не хотел этого тогда. Ужасные два месяца.. Худший период в моей жизни. Это не могло не оставить на мне следа. — Поэтому ты.. — Поэтому я шарахался тебя по началу. И поэтому расплакался после той ночи. Но ты другой и ни разу не делал мне больно, поэтому я доверяю тебе настолько, чтобы не останавливаясь рассказывать всё это. Сяо прижал его к себе сильнее, — Ты пережил ужас. Я в жизни никому не позволю так обращаться с тобой, — он звучал серьезно. — Спасибо, но ты меня придушишь сейчас, — прошипел Венти. — Ой, извини, — парень отодвинулся, — Я рад, что ты поделился со мной этим. — Я рад, что ты у меня есть. Но я поступил глупо и трусливо, убегая от тебя, Тао и от моих чувств. Точно! Мне нужно будет извиниться перед ней.. За эти две недели я ходил к психологу или психотерапевту.. Я забыл. Но это помогает. Как камень с души. Эта милая женщина понемногу учит меня двигаться дальше. Похоже, я делаю успехи. — Ты умница, — Сяо улыбнулся кончиками губ. — Куда бы я без тебя, — вздохнул он. — Я уверен, ты бы справился. — Ты переоцениваешь меня. — Если будешь так говорить, то я буду кусать тебя за щеку, — художник нахмурился. — Нет! Не надо! — Венти хрипло рассмеялся и попытался выпутаться из объятий, но ему никто не дал этого сделать. — Ну не убегай. Я не буду кусаться. Мне нравится с тобой обниматься, — грустным тоном просил Сяо. — Ладно, останусь с тобой, — юноша вернулся обратно, — Тебе сегодня никуда не нужно, да? — Нет. Будем весь день вместе. — Хехе, мне нравится этот план. А ещё, не мог бы ты одолжить мне свою чёрную рубашку? У меня из чёрных вещей только пиджак и брюки. — Конечно. А зачем тебе.. Да, точно.. — парень замялся и замолчал, — Давай сходим прогуляемся? Я приготовлю нам завтрак, — сразу попытался отвлечь музыканта. Парни прошли в ванную, чтобы почистить зубы. Венти удивился, что в стаканчик к его зубной щётке добавилась еще одна. — Окончательно переезжаешь жить ко мне? — спросил он с усмешкой. — Ага, у тебя тут хорошо, — Сяо взял щётку и начал чистить зубы. — А не слишком ли ты тут разхозяйничался? — второй отрицательно качнул головой, — Тогда ты будешь обязан обнимать меня и готовить мне по утрам, — Сяо опять качнул головой, только в этот раз соглашаясь. Венти нахмурился и двинул бедром, несильно ударяя друга. Художник сразу же ответил, но с немного большей силой, — Эй, я так улечу! — второй только улыбнулся, продолжая чистить зубы. Простой завтрак, простой наряд. Венти надел светлые джинсы и белый свитер. Сверху шапка, шарф и синее пальто. Сяо надел похожую одежду, только джинсы на нём чёрные и более обтягивающие в области ляжек и чёрная водолазка. Обычно он носил ботинки с высокой подошвой, что заставляло окружающих думать, что он немного выше Венти, но если придираться к деталям, то музыкант был выше его на целый один сантиметр! Последние листья уже отпали и давно были убраны. Улицы города замерли в ожидании первого снега. Только вот непонятно, когда он пойдёт, но не в этом месяце точно. Венти протягивает свою руку Сяо, а другую прячет в карман. Пальцы переплетены. Оба парня смущённо отводят глаза и прикрывают лица шарфами всё сильнее. Спокойная прогулка в полной тишине. Никому не хотелось нарушать её. Ветер обдувает красные щеки. Венти и Сяо есть о чём подумать. Музыкант думал о завтрашнем полёте. Билет был готов, а вещи нечего собирать. Он вернётся через пару дней. Похороны во вторник утром. Художник думал о своих чувствах к Венти. Было интересно узнать, что он сам думает об этом. Наверное, они больше не друзья, а что-то большее..? Но юношам нужно больше времени. Они остановились, любуясь улицами. Сяо заговорил, поворачиваясь к парню лицом, — Мне сегодня снова остаться с тобой ночью? — Да, пожалуйста, — Венти нежно улыбнулся. В его глазах читалась благодарность.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.