ID работы: 11046702

Глаза цвета бирюзового жемчуга

Слэш
NC-17
Заморожен
188
автор
Размер:
152 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 178 Отзывы 36 В сборник Скачать

Повседневные заботы

Настройки текста
Примечания:

***

— Ну и когда начнём работу? — На выходных приходи к нам. — Хорошо. А Венти по пути потерялся? — А Венти делает то, что обещал. Юноша расхаживал по университетской библиотеке в попытках найти кое-какие книжки. Музыкант считал это бесполезной тратой времени, ведь всё можно прочитать в интернете, но Сяо был слишком упёртым. Он из тех людей, кто предпочтёт компактной электронной книжке большую тяжеленную бумажную и будет таскаться с ней везде. Парня это ничуть не смущало, художник просто слишком принципиален. На телефоне были открыты заметки, где он записал названия двух книг и ходил по рядам. Спустя время он всё таки нашёл сборник задач и какую-то толстую книжку. Венти шёл к стойке регистрации, чтобы взять их с собой, попутно читая оглавления, и настолько не следил за окружением, что врезался в кого-то, роняя книги. И они упали прямо на ногу этому человеку, точнее девушке, которая взвизгнула и запрыгала на одной ноге. — Следи за дорогой, ты.. Как больно.. — прохныкала она. — Прошу прощения! Я нечаянно, — Венти сразу поднял книги с пола и начал извиняться. — Пф, такой неряха как ты не заслуживает моего прощения, — блондинка задрала нос и смотрела свысока. — Мне правда жаль.. — Радуйся, что сегодня я благосклонна, невежа, — она сложила руки на груди, — Мне нравятся твои косички. Моё имя Фишль! Музыкант остановил свой взгляд на ней. Она была примерно одного роста с ним. Одета в белую кофту, поверх которой была фиолетово-чёрная футболка, снизу теннисная юбка, на ногах конверсы, а в ушах серёжки с вороном. Её передние пряди волос были заплетены в косички и закреплены заколкой с бантиком сзади. Милый аутфит. Макияжа на ней было по минимуму. — Я Венти, — он протянул руку, — Приятно познакомиться, — но Фишль странно посмотрела на него и не ответила на рукопожатие. Это было немного неприятно, но она могла просто не любить прикосновения, а кто Венти такой, чтобы осуждать? — Мне пора идти по делам, Венти, — пауза, — Но может, мы ещё встретимся. Прощай! — А да.. Пока, — она быстро удалилась из поля зрения, оставив парня с одним вопросом в голове: «Что это чёрт возьми было?»

***

На стол громко кинули стопку из двух толстенных книг. — О, вот и наш Венти вернулся! — обрадовалась Ху Тао, — Зачем тебе эти книги? — Сяо совсем меня замотал, заставил их взять и притащить сюда, — прохныкал юноша и завалился на место рядом с подругой. — Ах, бедняжка! Я так и знала, что этот тиран будет обижать тебя, — она обняла его за шею, придвинув к себе поближе и поглаживала по голове, — Ты только скажи, я ему задницу надеру! — Я сижу перед вами, ребят, — Сяо окинул их его привычным серьёзным взглядом. — Такую хмурую тучу трудно не заметить, — усмехнулась девушка. — Сяо не хмурая туча. Вот, посмотри, — Венти быстро пересел на место рядом со своим парнем и нежно обнял его, целуя в щеку. Тот сразу же покраснел и потупил взгляд в столешницу, — Теперь он помидорчик. — Интересно, как долго он молчать будет? Никаких слов возмущения от художника не последовало. Он просто поджал губы и сидел не двигаясь. — А он не умер от смущения? — Я не знаю, Тао. О нет, меня посадят на убийство! — вскрикнул парень. — А меня как соучастницу, хаха. На выходные троица друзей собралась дома у Венти для выполнения общего проекта. Хотя, если так посмотреть, то работал только Сяо, а остальные были заняты.. Более важными делами.. — Мне скучно, — заявила Ху Тао, свисая с дивана в перевёрнутом положении. — Тогда займись проектом. Почему только я все делаю? — Ну-ну. Венти в магазине, а вернётся с вкусняшками. Разве это не полезное дело? — При чём тут он? Я говорю про тебя, — они сверлили друг друга взглядами пару секунд, а потом юноша жестом показал подруге сесть рядом с ним. На это она только усмехнулась, — Ой-ой, что-то мне в туалет захотелось, — Тао направилась к коридору, — Кажется, я съела что-то не то, хехе, — крикнула она уже у двери уборной и громко захлопнула её. Сяо вздохнул и продолжил выписывать какую-то информацию в блокнот. Вспомнил солнце — вот и луч. Венти вернулся почти сразу же с рюкзаком, полным продуктами. — Я пришё-ёл! — выкрикнул он. — Привет, — художник вышел из гостиной, беря рюкзак из рук парня. — Учитесь тут? Я уже тоже настроен закончить с этим проектом поскорее, — было видно, что сегодня у него хорошее настроение. Венти всё ещё плакал по ночам, плакал, когда открывал переписку со своей сестрой, плакал, даже когда мама писала. Она говорила что-то о том, что хотела бы всё исправить, но юноше нужно было время на раздумья. Сяо был рядом всё время. Постоянно держал его за руку, нежно целуя в лоб, показывая, что он рядом, что никуда не уйдёт и не позволит музыканту убежать. Но бегать было уже просто не от чего. Всё, что сказано, уже сказано, всё, что сделано — сделано. Поздно о чём-то жалеть, и Венти готов идти дальше, стараться, учиться, падать и вставать.. И просто жить.. А любимый человек и подруга рядом наполняли эту жизнь весельем и счастьем. Конечно у него хорошее настроение в такой чудный день.

***

— Нет, мы не будем добавлять мемы в конец презентации. Мы ещё даже не закончили её, — возмущался Сяо, сидя перед ноутбуком. По обоим сторонам расселись Венти с Ху Тао. — Но так всегда делают, — ныла девушка. — У нас серьёзная тема. Это будет неуместно и.. — Это ты серьёзный! — крикнула она, расставив руки в бока. — Мир не схлопнется, если мы вставим какой-то мемчик в конце, Сяо, — Венти сидел на стуле, согнув ноги в коленях, и пил чай. — Да-да! Художник вздохнул, — Ладно, но тогда вы заканчиваете презентацию. Я устал уже всё делать, — он собирался встать из-за стола, но его парень взял его за руку. — Но без тебя будет скучно. — Хорошо, тогда давай меняться местами. — С Тао меняйся, — он снова взял чашку, отпивая глоток, — У меня тут подушечка на стуле, чтобы мягко сидеть. Я так хорошо тут устроился, — Венти надул губки и сильнее поправил одеяло, которым укрывался. Парень повернул голову в другую сторону, — Тао? — Ладно! Что бы вы делали без меня, — она быстро пересела на место перед ноутбуком. — Если бы мы делали проект без тебя, то ничего бы не поменялось. Может быть, тише стало бы, — Сяо закатил глаза. — А ты снова включил режим старпёра. Постоянно жалуешься, как дед старый, — ответила девушка. — Да ты.. — Ребят, без драк, — Венти всё так же расслаблено сидел на стуле. — Когда-нибудь Венти не будет рядом и я придушу тебя, — пригрозила Ху Тао. — Не надо, пожалуйста, он мне нужен живым, — попросил музыкант. — Пф.. — Посмотрим кто кого. — Сяо! Полтора часа спустя они переместились на диван. Венти взялся закончить проект сам сегодня вечером, так как мало чем помогал. Приятную атмосферу дружеской посиделки прервал звонок на телефоне музыканта. Его взгляд дрогнул, — Это мать звонит. Стоит ей ответить? — Ну, попробуй с ней поговорить? — предложил Сяо. — Только это ни к чему не приведёт, фух, — он встал с дивана и пошёл на кухню. Двери везде были распахнуты, так что голос юноши был хорошо слышен. — Да? Зачем звонишь? — он слушал женщину, — Мам, я не поеду к тебе на праздники.. Но ты же понимаешь, что мне трудно так просто тебя простить.. Этот разговор ни к чему не приведёт.. Мам, ну я не могу так сразу поверить, что ты изменилась. Давай потом об этом, — она продолжала что-то говорить. Сяо и Ху Тао слушали его, попутно кидая друг на друга вопросительные взгляды. Они забеспокоились в тот момент, когда юноша перешёл на более высокий тон. — Нет, ты не понимаешь! Конечно, ты готова принять меня любого, помириться и всё исправить! Но дай угадаю: я буду твоим любимым сыном, если отрежу свои «девчачьи» косички, отращу бороду и когда-нибудь женюсь, не так ли? Но знаешь что? Мне нравятся мои волосы, делать макияж, красить ногти, а девушки мне вообще никогда и не нравились. И представь себе, у меня даже есть парень, которого я очень люблю! На другом конце послышался тихий голос, — Я не знала этого.. — Конечно, ты не знала. Тебе ничего доверять нельзя. — Хватит уже.. Это всё.. неожиданно слышать, но ты мне важнее. Ты важен мне, Венти.. И я всё равно буду продолжать любить тебя. Я понимаю, что натворила много чего плохого, но я могу ещё измениться. Если найдёшь силы, то прости меня. Я задумалась о многом после.. после смерти Софии. И мне жаль, что я осознала всё так поздно. — Ты не шутишь..? Мне.. мне всё ещё нужно время.. Давай потом об этом поговорим.. — он скинул трубку. Художник зашёл на кухню и подошёл почти вплотную, кладя свою руку на плечо своего парня, — Как ты? — Двоякое ощущение.. — Ребята, мне наверное стоит уйти? — спросила Ху Тао. — Я хотел бы поспать и отдохнуть.. — признался Венти. — Тогда я побегу домой. — Иди отдыхай, — шепнул Сяо и чмокнул его в щёку. Второй нежно улыбнулся в знак благодарности. Когда девушка ушла, Сяо направился в спальню к Венти. Тот лежал, отвернувшись в сторону окна, закутавшись почти полностью. Только синяя макушка торчала из-под одеяла. Парень, как обычно, лёг рядом, обнимая юношу. — Ты хочешь поговорить? — Да, — грустным тоном ответил Венти. — Что она тебе сказала? — Много чего. Но она извинялась и говорила, что примет меня любого.. Я не знаю, что чувствовать. А если она правда изменится? — он повернулся к Сяо и уткнулся в изгиб шеи, — Всё равно такое чувство.. Я всегда хотел её любви, но в тех редких случаях, когда она проявляла её.. То мне хотелось, чтобы она поскорее заткнулась и отстала от меня. Я не знаю, почему так.. — Ты дашь ей шанс? — Не сейчас, но думаю, да. Только один и последний. — Мы справимся со всем. Я буду рядом, — художник обнял своего парня крепче. — Сяо, я так тебя люблю, — Венти обнял его в ответ. — И я тебя.. Больше всего на свете..

***

Погода и на следующий день не радовала. Но это не мешало молодым людям наслаждаться компанией друг друга. Ветер расшатывал верхушки деревьев, а серые тучи всё хмурились. Венти и Сяо держались за руки и шагали по парку, в котором они уже гуляли, когда только познакомились. — Да! Мы ещё под дождь тогда попали и сидели у меня, хехе, — смеялся музыкант. — С того момента много чего изменилось, хотя это было относительно недавно, — он улыбался в ответ. Например, это больше не была обычная прогулка, а самое настоящее свидание. У Венти на плече висел шоппер с кое-какими вещами, которые понадобятся им позже, но не будем забегать вперёд! Сяо любил в своём партнёре его ослепительную улыбку и круглые щёки. Вообще любил всё. Музыкант был его персональным солнышком сегодня, и это не могло не радовать. Кажется, художник прожил всю свою жизнь только для встречи с Венти, и теперь второй идёт вприпрыжку рядом и радостно щебечет. Такие моменты наполняли жизнь Сяо смыслом.. теплом.. и любовью. Парк представлял из себя остров. Дороги в нём вели как и по кругу, так что можно обойти его полностью, так и внутрь, где периодически проводились то ли какие-то ярмарки и подобные мероприятия. Тут были и памятники, и старые каменные беседки, небольшие речки, пронизывающие парк с деревянные мостами над ними. Парни шли по асфальтной дорожке, где буквально в десяти метрах от них текла Эльба. От их дома и до места назначения идти около трёх километров, а обратно столько же, но ходить очень полезно. Поэтому они оба старались идти в темпе, а не медленным прогулочным шагом. Даже пришлось не держаться за руки, чтобы было удобнее размахивать ими во время ходьбы. Через время они вышли к краю острова. Пришлось пройтись по песку, но он быстро сменился на каменную дорогу. Молодые люди подошли ближе к воде. Слева, в нескольких метрах видами любовалась пожилая пара, но, похоже, они уже собиралась уходить. Венти сунул шоппер Сяо в руки и пошёл прыгать по камням прямо у воды. Второй достал из тканевой сумки подстилку и положил её на землю. — Только не плюхнись в воду! — предупредил его художник. — Не плюхнусь! Ой! — Венти наступил на очень шаткий камень, но быстро вернулся на другой, — Я лучше пойду отсюда. Сяо уже сидел на подстилке, сложенной в несколько раз, чтобы не было холодно. Он достал из рюкзака контейнер с фруктами и стеклянную бутылку Radler. — Так, который час? — спросил музыкант у самого себя и глянул на время на экране телефона, попутно плюхаясь рядом, — Уже четыре, значит, можно пить! — Но оно же безалкогольное, — Сяо сунул в руки своего парня контейнер с фруктами. — Я пытаюсь шутить, не будь таким серьёзным, — Венти чмокнул его в щёку, продолжая улыбаться, — Лучше открой рот, — он взял кусочек нарезанной груши и положил его в рот Сяо, а следом сам съел ещё один. — Что на ужин будем есть? — Давай сгоняем в тот азиатский ресторанчик и возьмём что-нибудь? — Хорошо, — художник рассматривал, как быстро и энергично текла река. Иногда она была совсем спокойной, но сегодня небольшие волны присутствовали. Возможно, это из-за сильного ветра. — Повезло, что они работают в воскресенье, хехе. Откроешь мне бутылку? Сяо кивнул, взял её в руки, немного повозился с ней, но всё же открыл. — Видно, что не пьёшь, — подкалывал его Венти и принял бутылку из чужих рук. Юноша посмеялся в ответ. День проходил монотонно и спокойно. Утро началось с нежных поцелуев по всему лицу, объятий и «Давай ещё немного поваляемся?». На завтрак была яичница с грибами и сладким перцем. Далее парни провели полдня за чашкой малинового чая и учёбой. В тот же день Венти принял решение начать заниматься спортом больше, чтобы быть таким же сильным, как Сяо. Тот с радостью поддержал его идею и предложил свою компанию в его начинаниях. Они списались с Гань Юй, и она заверила, что у знакомого её друга есть для музыканта отличная подработка, которая не мешала бы учёбе. Всё шло прекрасно. Вечером они выбрались на прогулку по парку, после прошлись по оживлённым ночным улочкам Магдебурга и зашли в азиатский ресторан. Венти захотелось тондзиру, а Сяо выбрал рис с карри. Всё таки им понравилась атмосфера этого места, декор, поэтому молодые люди остались кушать там. После сытного ужина оба возвращались домой в приподнятом настроении. Дальше всё как обычно. Дверь квартиры, горячий душ, приятный запах дезодоранта, долгие поцелуи в кровати, очередной глупый ужастик, включённый на ноутбуке и пожелания спокойной ночи. Так приятно, что всё это стало рутиной, которая не надоест, кажется, никогда.

***

На следующих выходных, в воскресенье, планировалась поездка в Кведлинбург. Ехать туда около часа на поезде. Город красивый и древний. А что ещё делать в воскресенье, когда все дела уже выполнены, а погулять хочется? Вот так и был собран рюкзак, два билета и, пожалуй это всё, что нужно. Конечно же, поезд задерживался, а бывает иначе? И, разумеется, он был полон, ведь немцам, видимо, тоже нечем заняться в воскресенье. Но посчастливилось найти два свободных места рядом, а людям, которым не так повезло, разрешили пройти в бизнес класс, чтобы не было толпы. Поезд тронулся. — Рандомный вопрос, — начал Венти, — Ты жил в Китае, так? — Да, но после несчастного случая Чжун Ли забрал меня к себе. Почему спрашиваешь? — Я же говорю, что рандомный вопрос! А как твой дядя оказался в Германии? — По работе. Он же бизнесмен, все дела. В итоге он прожил тут довольно долго, что-то около девяти лет, и решил получить гражданство и остаться. Так он мог бы удобнее кататься по Европе. Ну, а ещё на голову свалился я. — А ты можешь сказать что-нибудь по китайски?! — он воодушевлённо вздохнул. — Могу. — Так скажи! — 你還要問愚蠢的問題多久? — Вау! И что это значит? — Эм.. Ну.. Я сказал, что люблю тебя. — Я тебя тоже очень люблю! — Венти обнял Сяо, и тот, кажется, почувствовал совсем крохотную, но вину за свою ложь, — В любом случае, я прочитал немного о Кведлинбурге. Там есть дома, которым больше 600 лет! Там будет очень красиво. Ещё мы зайдём в пивоварню! — музыкант хитро улыбнулся. — Венти, нет. — Венти, да! Не переживай. После той ночи я больше не хочу напиваться до состояния беспамятства. Да и зачем? Сяо косо на него посмотрел. — Ладно, я поверю тебе. — Кстати о пиве. Я видел заведение, где можно купить абонемент за пятьсот евро, и ты сможешь ходить и пить там бесплатно одну кружку в день на всю оставшуюся жизнь. Так что, если захочешь сделать мне очень классный подарок, тооо.. — Хм, — художник задумался, — Если пить каждый день, то через полгода всё окупиться. Выгодное предложение. — Я же шучу. Так и спиться можно, если каждый день ходить, хаха. Лучше подари мне тостер. Полезнее будет. — У меня есть тостер в моей квартире, а зачем он тебе? Венти взглянул на него, как на дурака. — Поджаривать хлеб, а что ещё с ним делать можно?! — Я принесу его с остальными вещами. — То есть окончательно съезжаемся? — музыкант улыбнулся. — Мне хорошо с тобой. И я не готов отказаться от твоего сонного личика по утрам. — Не смущай меня.. — его щёки налились краской. — И не такой уж ты и грязнуля. Оставляешь после себя грязные чашки чая, разве что. И ленишься заправлять постель. — А ты слишком долго в душе сидишь, подумай о планете!! Если не о ней, то о том, кто будет коммуналку платить! — О себе? — Ну.. Да! — Ну вот, учимся принимать недостатки друг друга, — Сяо оставил аккуратный и быстрей поцелуй на щеке своего возлюбленного, — Косметика на твоём лице не вкусная. — Тогда не ешь меня!!!

***

В красивых чистых улицах можно гулять до бесконечности, рассматривая древние дома. Удивляло, что спустя века они ещё стоят. Хотя время не стояло на месте, но бродя по улицам, невольно переносишься назад в прошлое. Город, безусловно, красив, но жить они бы тут не стали. Проблема в том, что в небольших городах мало чем можно заняться. Ресторанчики с кафешками да сезонные ярмарки — это, пожалуй, всё. Пивоварню молодые люди так и не смогли посетить. Венти считал крайне глупой идеей закрывать такое заведение по воскресеньям. Но походя ещё немного, они заскочили в полупустую кафешку и взяли себе по дёнеру. Венти ещё потом долго жалел, что взял более острый, потому что он оказался реально острым, но с горем пополам доел свой обед. Они также посещали главную площадь в городе, засматривались на старые магазинчики с антиквариатом и делали много фоток. Некоторые магазины открывались только в преддверии Рождества. День закончился просмотром сделанных фотографий. Венти больше всего понравилось селфи, где они с Сяо в обнимку стояли на площади. Его постоянно серьёзное лицо, которое смешило музыканта, нужно было видеть.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.