ID работы: 11046702

Глаза цвета бирюзового жемчуга

Слэш
NC-17
Заморожен
188
автор
Размер:
152 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 178 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вниз в глубину своих мыслей

Настройки текста
Примечания:

***

Стоя перед зеркалом в ванной, Венти разглядывал свой голый торс. Бирюзовые глаза метались от ключиц до тонкой талии и обратно. Сяо загружал стиральную машинку сзади, витая в своих мыслях. Вечер. Из настежь открытых окон дул холодный зимний ветер. Квартира нуждалась в проветривании после курящего Альбедо, который гостил у парней сегодня. Юноша нарушил тишину. — Сяо, я красивый? — Почему ты спрашиваешь? — он встал с одного колена, клацая кнопки на машинке. — Хочу знать, — почти шёпотом ответил он. Венти слабо хрипел, но сразу прокашлялся. — Я нахожу тебя красивым. Ты знаешь это, — художник подошёл ближе, прижимаясь к спине парня и обвивая руки вокруг его талии. Музыкант слабо хмыкнул. — Мне часто не нравится своё отражение. И, наверное, я всё ещё ненавижу себя. Я люблю выглядеть ярко, но я стесняюсь своего телосложения.. Ты красивый и сильный, подходишь под все стандарты, а я.. — Но ты нравишься мне, — честно признался Сяо. — Я знаю, что этот разговор абсолютно бессмысленен.. Но я рад, что ты так считаешь. Это заставляет меня думать, что я правда красивый, ведь я верю тебе. Но.. всё не так просто. Мои комплексы строились годами и за один вечер их не разрушить. Ты же знаешь, — Венти тихо вздохнул, но сразу улыбнулся, — Но знаешь что? Давай ближе к лету сходим и купим самые обтягивающие и короткие шорты в магазине, которые будут сидеть на мне идеально? Ну, или хотя бы постараемся найти такие. Художник усмехнулся, — Конечно, любовь моя. — Думаю, к тому времени мне станет лучше. Я работаю над этим. Например, я больше ни за что не дал бы себя в обиду. Жаль, что я не обладал этой способностью в школьные года. — Я верю в тебя, — лёгкий поцелуй в щёку.

***

— Давай ещё Ху Тао позовём? Вместе будет веселее!! — Венти валялся на кровати и листал что-то в своём телефоне, пока Сяо выводил очертания очередной картины. — Гань Юй и Кэ Цин не будут против, так что зови. — Венти, нет! Это так двойное свидание, а я пятое колесо!! — возмущалась девушка по телефону. — Но мы едем гулять и наслаждаться видами! Это не свидание, — так же в ответ кричал музыкант. — Агх, хорошо! Но почему я должна таскаться с вами по горам? — Ходить полезно, а ещё мы хорошо проведём время все вместе, — заулыбался юноша. — Ладно, это звучит не так плохо. В субботу? — Ага! Позже парень радостно повесил трубку и обратился к Сяо, вставая с кровати, — Я договорился обо всём. Что ты там рисуешь? Художник взглянул в глаза своему партнёру и немного отодвинулся от стола, показывая скетч пейзажа на белой бумаге. — Как всегда прекрасно! — хлопнув в ладоши, восхищался музыкант, — Ты каждый раз рисуешь всё лучше! Подожди, это же здание напротив, — Венти заглянул в окно и убедился в своём предположении. — Ага, это оно. Рад, что тебе нравится, — Сяо тепло улыбнулся, — Нам нужно зайти в магазин за продуктами, помнишь? — Да-да, я помню. Пора собираться, у нас не так много времени до закрытия. Походы в магазин — обычная рутина, но есть что-то в этом особенное. Они как будто помогают отвлечься от домашних обязанностей, учёбы, всего на свете. Сяо, как ответственный человек занимался выбором кетчупа, пока Венти катался на тележке среди рядов. А проходя мимо отдела с алкоголем, приходилось уговаривать музыканта уйти оттуда без дополнительной бутылки Радлера. Безалкогольное пиво с лимонным соком ничего плохого не сделает, но парни и так взяли уже четыре бутылки.. Ещё из напитков обязательными были минеральная вода и яблочный сок, чтобы делать Апфельшорле. Венти любил его всем сердцем и душой (возможно даже больше, чем Сяо). — Нет, мы закончили с покупками, — отрезал художник и принялся катить тележку в сторону кассы. — Но я хочу попробовать чешское пиво! — проныл он, — Я хочу пропитаться духом родины. — Не-а. Мы уже взяли достаточно. — Ты злюка, — музыкант шёл хвостиком за своим парнем, надув губы. — Ты переживёшь это, я уверен. — Пффф.. Вид Венти в белой панамке с этим полным негодования выражением лица и злыми круглыми глазками был крайне забавен. Юноши хорошо смотрелись на фоне друг друга. Венти был в большой белой толстовке, светлых джинсах, а сверху нежно-голубой пуховик. Сяо носил тоже самое, только чёрной расцветки. Однако художник часто брал одежду из гардероба своего парня, чтобы разнообразить свой вечно-тёмный прикид. А если бы молодые люди наткнулись на парную одежду, то.. Как можно скорее приобрели бы её и носили с гордостью! На самом деле музыкант уже давно засматривался на футболки с надписями «He is mine” и «I’m his”. За день до поездки в Тале, в пятницу Венти занимался в библиотеке после занятий. Она представляла из себя отдельное здание прямо рядом с основным корпусом. В этом месте можно было всякие интересные книжки отыскать, но юноша находился тут для занятий математикой. Сяо тем временем пошёл на подработку. Юноши должны будут встретиться, когда у художника закончиться смена. Многие студенты приходили сюда для учёбы. Время текло быстро и безвозвратно, но с пользой. Общую атмосферу спокойствия разрушил стук каблуков где-то совсем рядом. — Ну здравствуй, Венти, — Фишль стояла перед столом, за которым он сидел и насмешливо улыбалась. — Ох, привет, — заторможенно ответил музыкант. — Мы снова встретились здесь, — девушка обошла стол и села рядом, — Я часто озаряю это место своим визитом . — Я тоже частенько бываю тут, — юноша потёр затылок, — Я редко замечал тебя в университете раньше. — Хмп! Очень жаль! Меня трудно упустить из виду, — девушка скрестила руки. Потом она оглядела конспекты Венти и произнесла, — Должна признать, что ты много работаешь. — Ох.. Ну, да? — неуверенно ответил музыкант, — Просто пока у меня достаточно свободного времени, я решил подтянуть учёбу. — Ты целеустремлённен, юноша. И это заслуживает похвалы! — Спасибо.. — парень был немного озадачен стилем общения его новой знакомой. Однако, в целом Фишль не оказалась странной, а очень даже интересной девушкой. Она рассказала немного про свою семью, немного про друзей, про увлечения, про учёбу. Самым запоминающимся стал её попугайчик Оз, фотки которого девушка показывала с неподдельным восхищением. В этот раз она была ярко накрашена и предпочла обычной одежде что-то более готическое. Обменявшись инстаграмами, они попрощались. День закончился хорошо проведённым вечером в компании Сяо и с чашкой ароматного чая. Но что-то было не так.. Что-то, что Венти всегда упускал из виду, но чутьё било тревогу. Так странно. И нет, сам юноша чувствовал себя вполне сносно, но художник.. выглядел тревожно. Кошмары. Пока Венти мирно посапывал, его парень в который раз просыпался от сновидений, прокручивая картинки того, что оставалось в памяти. Сяо не хотел никого беспокоить этим, ведь это просто глупые кошмары. Но с появлением музыканта в его жизни, они только участились. Дурные мысли, страх, сомнения не давали покоя. Каждая ошибка казалась фатальной. Такое ощущение, что он недостаточно хорош. Слишком плох для Венти. Не тот вкус пончиков, принесённых для Венти, не тот цвет футболки, подаренной ему.. Хоть музыкант и говорил, что это всё такие мелочи, Сяо просто не мог перестать слишком много думать об этом всём. Чувство какого-то непонятного долга и стремление быть лучше окутывали его. Страх, что он может сказать, или сделать что-то не то, преследовал почти всё время. Такие мысли не в первый раз возникали в его уставшей голове. Но просыпаясь каждый раз от кошмара, где Сяо терял всё, что имел, он лишь тихо выдыхал и сминая одеяло в руках обнимал своего парня. Он тут. Венти рядом. Значит всё хорошо.

***

Поездка в Тале задалась хорошо. Тратиться на путешествия — самая лучшая из возможных путей распределения средств и парни были рады, что их друзья разделяли их мнение. В этот раз поезд даже не опоздал! Возможно, вам покажется, что это преувеличение, но они вправду часто опаздывают. Страшно представить, что будет в летнее время в разгар каникул у детей и отпусков у их родителей. Сидеть почти всем пришлось раздельно из-за загруженности поезда. На улице был минус, а по прогнозу даже обещали снег, но это было так маловероятно для самого начала декабря. Обычно столбик термометра не опускался ниже пяти градусов. Но в этот раз пришлось утеплиться. Впрочем, в рюкзаке всегда был термос с горячим шоколадом и пара конфет для поднятия настроения и общего духа. Компания вышла на одной из основных станций в Тале. Сразу же виднелась дорога к городку и подъёму наверх в виде канатной дороги. Они планировали прокатиться на ней, а спускаться по одному из маршрутов, виляя вниз по горе. — Смотрите там статуя с гномами! — завизжала Ху Тао и поспешила осмотреть объект своего интереса. — Они кажутся мне милыми, — тихо сказала Гань Юй, — Тут ещё табличка. — Да-да, тут написано, что они работяги. Пойдёмте скорее к канатной дороге! — девушка так же быстро потеряла интерес, как и обрела его. Гань Юй, глядя на свою старшую сестру и брата, всегда считала нелогичным, когда одноклассники, одногруппники или коллеги по работе собираются вместе, чтобы хорошо провести время и говорят об учёбе или своей работе. Но прямо сейчас группа друзей все вместе обсуждали предстоящую сессию и то, что преподаватель по экономике душнит до невозможности. Но наверное, когда всё это заправлено классной компанией и хорошими шутками, то это не становится скучной беседой об учёбе. Девушка вообще считала, что ей очень повезло с друзьями: дружелюбный Венти, Сяо, которого она считала чуть ли не ещё одним из членов своей семьи, и, конечно, Кэ Цин. Ей никогда не хватало уверенности, но партнёрша готова толкать её только вперёд. Так в добавок Кэ Цин оказалась тем ещё романтиком. Она — прямое доказательство того, что для хорошего свидания нужно только время на подумать и немного фантазии. Гань Юй обязательно расскажет об их гулянках Сяо, когда они в следующий раз встретятся в обеденный перерыв, чтобы обменяться новостями. И вот компания друзей уже стояла в очереди за билетами, а через всего несколько минут запрыгнули в вагончик и начали подниматься. — Интересный факт: я боюсь высоты, — произнесла Кэ Цин, когда они начали набирать высоту. — Ну, уже поздно прыгать, — ответил музыкант и развел руками. — Ты всегда можешь держать меня за руку, — предложила её девушка. — Ох, спасибо, дорогая. — «Ох, спасибо дорогая», — передразнивала Тао. — Я же знаю, что ты завидуешь. Так делай это молча, — Сяо вмешался в разговор. — Раскусил.. — девушка надула губы. Художник перевёл внимание на своего парня, который всеми силами пытался запечатлить больше красивых кадров, а потом вовсе включил фронтальную камеру и объявил, — Так, ребятки, делаем совместное селфи! Сяо, поместись как-нибудь в кадр. Вышло пару забавных фото, которые юноша потом распечатает и будет бережно хранить их каждое совместное воспоминание. Ему стоило бы купить альбом. — Ну что, Кэ Цин, тебе не страшно? — хитро протянула Тао, которая встала со своего места и тоже сделала пару фотографий. — Что ты задумала? — девушке хватило пары общих встреч с брюнеткой, чтобы понимать по тону, когда она собирается пакостить. Ху Тао начала немного раскачивать кабинку. — Хей, прекрати, пожалуйста, — Гань Юй вступилась. — Не-ааа, — протянула та. — Так нельзя делать. Это нарушает технику безопасности, — серьёзным голосом сказал Сяо. — Хехе, ладно, больше не буду. Первой задачей было посетить довольной знаменитый памятник ведьме. Он был интересен тем, что колдунья обладала очень красивой задней частью тела и уродливым лицом. Вообще, на горе организовывали много чего на всей этой ведьминской теме и причём довольно успешно. Туристов было много. А ещё ребята пришли сюда, чтобы полазить по камням и увидеть самые чудные пейзажи. — О! Оо! Вот этот памятник! — обрадовалась девушка и ускорила шаг, — Да вы только посмотрите какая у неё задница! Ни черта себе! — Жаль, лицом не вышла, — подметил Венти. — В этом и суть этой статуи, — Сяо скрестил руки на груди. — Не ведитесь на красивые задницы? — посмеялась Ху Тао, на что художник только потёр переносицу, — А теперь сфоткайте меня, будто я имею эту ведьму. Проходящие мимо подростки посмеялись с услышанного. — Тао! — возмутился музыкант, а потом хихикнул, — Ладно, становись уже. После пары фото в самых интересных позах они направились вверх, осматривать окрестности. Сяо мысленно умилялся с Венти, который так хорошо выглядел в большой шапке с помпончиком и с розовыми от мороза щеками. Походя немного, Тао отошла в сторону, а потом вообще спустилась немного вниз по склону, а Гань Юй с Кэ Цин лазили по камням. Они остались вдвоём. Венти опирался на деревянное ограждение и задумчиво глядел вдаль. На его румяном лице нельзя было разглядеть ни одной эмоции. Сяо встал рядом, своим локтем касаясь чужого. — Мне кажется, что что-то не так в последнее время, — произнёс он, — Только не могу понять что. Художник задумчиво молчал около минуты, обдумывая следующий шаг. Когда он только хотел открыть рот и рассказать о своём беспокойствии, Венти снова заговорил, — Знаешь, тут так красиво. Моя сестра тоже любила горы. Она ненавидела море, жару, плавать, зато любила активный отдых в горах.. Я бы.. Я бы сходил с ней куда-угодно, если бы мог.. — в словах юноши читалось столько горечи, — Я стараюсь не вспоминать о ней или о маме, но это всё даётся сложно. И каждый раз так хочется разрыдаться. — Венти, тебе не стоит сейчас об этом думать. Только испортишь себе отдых. Давай, когда приедем обратно в Магдебург, пойдём и купим тебе ту игрушку, которую я тебе отказался покупать? — Хаха, давай, — более радостным тоном согласился он, — Звучит так, будто ты меня содержишь и это твои деньги, а не наши. — Я просто бываю слишком серьёзным, ты меня знаешь, извини, — Сяо напрягся и выдавил улыбку, только никто её не заметил, — Пошли к остальным. Он снова не смог счесть свои проблемы достаточно серьёзными, чтобы поговорить о них.

***

— У меня уже начинают болеть ноги! — хныкала Тао, спускаясь в низ по тропинке. — Венти, ты уверен, что это тот маршрут? — спросила Кэ Цин, аккуратно придерживая свою девушку за руку, чтобы та нечаянно не запнулся об камень и не упала. — Нет.. Дорога должна была быть нормальной, а не такой. — Мне кажется, что мы не туда свернули, — поделился своими мыслями Сяо. Ху Тао шла самая первая и радостно воскликнула, смотря себе под ноги, — Камни закончились!… А.. Нет. Хвойные деревья окружали это место. Извилистая тропа вниз была вся усыпана самыми различными по форме камнями, что затрудняло спуск. — Нам стоит поторопиться или пропустим поезд, — напомнила вечно-пунктуальная Кэ Цин. Ребятам удалось не задержаться слишком долго, а спустя более часа езды все набрались сил. Парочка девушек лежали друг на друге по-очереди, а Ху Тао громко что-то рассказывала им.

***

Наступил вечер. Венти и Сяо спешили в торговый центр, пытаясь успеть до закрытия. Уличные фонари уже зажглись. Благо, идти совсем недолго. Спустя десять минут ходьбы в тишине, художник заговорил уже в магазине, — Так что ты хотел? — Вот смотри! Какой хорошенький! — юноша взял в руки пухленькую игрушку какого-то чудного зверька в шляпке с пропеллером, — Ара.. Аранара. Его зовут Аранара. — Мило. — Пошли быстрее к кассе. Теперь я буду спать в обнимку с ним, а не с тобой, хехе!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.