ID работы: 11046717

А будет ли завтра?..

Джен
G
Завершён
30
автор
t.tee бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я так больше не могу!

Настройки текста
— Я так больше не могу! Дмитрий стукнул кулаком по столу, недовольно пригладил рукой свои взъерошенные тёмно-русые волосы. Дела в частном детективном агентстве, где он и работал, обстояли в последнее время так себе. Слишком много рутинной работы. Слишком много документов. Слишком мало сна. Слишком, слишком… В последнее время Дмитрий тонул. Тонул в работе. Нервничал из-за не желающих продвигаться дел. Срывался на коллег, хотя раньше истеричностью не отличался. Медленно превращался из спокойного человека, даже в самых сложных ситуациях сохранявшего хладнокровие и здравомыслие, в истеричного и дёрганного неврастеника. Когда несколько дней назад он чуть не обматерил тормозящий ноутбук, Дмитрий понял, что надо что-то делать. Например, взять отпуск за свой счёт на пару недель. Экран ноутбука погас. Опять он забыл поставить его заряжаться! Детектив закатил свои голубые глаза. — Да пошёл ты на… Дмитрий одёрнул себя и замолчал. Ведёт себя, как какая-то истеричка, а не как бывший следователь! Что ж, ему действительно нужен отпуск. А заявление придётся писать вручную. Он достал чистый лист бумаги из открытой пачки, взял ручку и начал писать, тихо диктуя текст заявления. «…без сохранения зароботной платы…» Он перестал писать и потянулся за лежащим на краю стола корректором. Теперь к вечным срывам прибавились ещё и ошибки в элементарных словах! Что ж, пятичасовой сон ещё никому не шёл на пользу.

***

— Я так больше не могу! Я ухожу. С этими словами Дмитрий положил на стол руководителя агентства и, по совместительству, своего хорошего друга, Николая написанное заявление. — Ты действительно хочешь увол… — начал тот, взяв лист в руки, но, просмотрев его, добавил: — А, в отпуск решил уйти? Благое дело. — Ты в последнее время сам не свой, — продолжал Николай, ставя подпись. — Хоть отдохнёшь по-человечески! Поедешь куда-нибудь или останешься в городе? — Неделю я точно здесь побуду, а потом, возможно, съезжу за город к матери. Если честно, то ничего масштабного я как-то не планировал. — Понятно. Ну, не буду тебя задерживать. Хорошего отпуска! Дмитрий практически вылетел из кабинета начальника, чувствуя лёгкость во всём теле. В голове играла песня Кипелова, настроение было прекрасным. В кои-то веки он выспится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.