***
— Я так больше не могу! Я ухожу. С этими словами Дмитрий положил на стол руководителя агентства и, по совместительству, своего хорошего друга, Николая написанное заявление. — Ты действительно хочешь увол… — начал тот, взяв лист в руки, но, просмотрев его, добавил: — А, в отпуск решил уйти? Благое дело. — Ты в последнее время сам не свой, — продолжал Николай, ставя подпись. — Хоть отдохнёшь по-человечески! Поедешь куда-нибудь или останешься в городе? — Неделю я точно здесь побуду, а потом, возможно, съезжу за город к матери. Если честно, то ничего масштабного я как-то не планировал. — Понятно. Ну, не буду тебя задерживать. Хорошего отпуска! Дмитрий практически вылетел из кабинета начальника, чувствуя лёгкость во всём теле. В голове играла песня Кипелова, настроение было прекрасным. В кои-то веки он выспится!Я так больше не могу!
9 августа 2021 г. в 15:38
— Я так больше не могу!
Дмитрий стукнул кулаком по столу, недовольно пригладил рукой свои взъерошенные тёмно-русые волосы. Дела в частном детективном агентстве, где он и работал, обстояли в последнее время так себе. Слишком много рутинной работы. Слишком много документов. Слишком мало сна. Слишком, слишком…
В последнее время Дмитрий тонул.
Тонул в работе. Нервничал из-за не желающих продвигаться дел. Срывался на
коллег, хотя раньше истеричностью не отличался. Медленно превращался из
спокойного человека, даже в самых сложных ситуациях сохранявшего хладнокровие и
здравомыслие, в истеричного и дёрганного неврастеника. Когда несколько дней
назад он чуть не обматерил тормозящий ноутбук, Дмитрий понял, что надо что-то
делать. Например, взять отпуск за свой счёт на пару недель.
Экран ноутбука погас. Опять он забыл поставить его заряжаться!
Детектив закатил свои голубые глаза.
— Да пошёл ты на…
Дмитрий одёрнул себя и замолчал.
Ведёт себя, как какая-то истеричка, а не как бывший следователь! Что ж, ему
действительно нужен отпуск. А заявление придётся писать вручную.
Он достал чистый лист бумаги из открытой пачки, взял ручку и начал писать, тихо диктуя текст заявления.
«…без сохранения зароботной платы…»
Он перестал писать и потянулся за лежащим на краю стола корректором. Теперь к вечным срывам прибавились ещё и ошибки в элементарных словах! Что ж, пятичасовой сон ещё никому не шёл на пользу.