ID работы: 11046717

А будет ли завтра?..

Джен
G
Завершён
30
автор
t.tee бета
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одеяло

Настройки текста
— Так ты уходишь в отпуск? Наконец-то отдохнёшь! Дмитрий слышал эту фразу третий раз за день. Сначала от Николая, потом от жены, и, наконец, от мамы. Алевтина жила за городом уже несколько лет, возвращаясь лишь на зиму. Она уехала в один из подмосковных посёлков — по её словам — из-за одиночества — сразу после переезда Дмитрия и его жены Марии в их собственную квартиру. В посёлке Алевтина купила на свои сбережения небольшой участок с полуразрушенным домом и занялась его восстановлением. Прошло немного времени, и это место было не узнать: Алевтина очистила его от мусора, привела в порядок дом и засадила фруктовыми деревьями. — Ты приедешь ко мне? — поинтересовалась женщина у сына. — Если да, то можешь привезти одеяло? Я погорячилась, оставив его дома; ночи ещё прохладные. — Приехать постараюсь на следующей неделе. Одеяло привезу, не волнуйся. Кроме него ещё что-то надо? — Кроме одеяла? Кроме него мне нужен ты, Мария и Леночка. Вы так давно не выбирались ко мне. По-моему, в последний раз мы встречались на Рождество. Работа — это, конечно, хорошо, но и отдыхать иногда тоже надо. Ты пашешь, как проклятый. В общем, я очень рада, что ты, наконец, выбрался из этой рутины. Люблю тебя! — Я тоже люблю тебя, мам. Дмитрий положил трубку. Так, надо съездить за одеялом. Сейчас, иначе он забудет. Как ни странно, Дмитрий, обладая прекрасной памятью на мелкие детали и вниманием, постоянно забывал про совершенно бытовые вещи, да и вообще был плох в быту. — Маш, я на ту квартиру! — сказал он жене. — Зачем? — Мама просила привезти оттуда одеяло, а зная мою память, я уже завтра об этом забуду. — Постарайся не задерживаться, скоро начнутся пробки. … Не прошло и двадцати минут, как Дмитрий подъезжал к знакомому дому. Припарковавшись, он вышел из машины и направился ко входу в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.