ID работы: 11047052

А личико то у тебя и правда девчачье

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Рантаро проснулся от удара. Парень резко вскочил. Он растерянно огляделся по сторонам. Но подле него лишь так же как и он сидела девушка со слегка приподнятой рукой и удивленным лицом. Поняв от чьей именно пощечины он проснулся Абсолютный начал: — Сайхара… — он прокашлялся в кулак и продолжил — Шуичи, что случилось? — Ну, — чуть успокоившись девушка произнесла — тебе там уже минут 10 трезвонят, — брюнетка указала в сторону входной двери — а ты спишь как убитый. Как только я тебя не будила… все никак не посыпался — девушка прищурила глаза и сложила руки на груди.  — А. Ну тогда спасибо. Пойду открою. — Амами медленно встал и направился в сторону выхода. Открыв дверь подросток обнаружил за ней пианистку, которая раздраженно смотрела на него. — Хех… Доброе утро, Акаматцу-сан, — Рантаро смущенно ухмыльнулся и почесал затылок — ты что-то хотела? — Амами-кун, — зло начала Абсолютная — давай начнем с того, что сейчас три часа дня… И закончим тем, что я стою под твоей дверью уже пятнадцать минут… — Акаматцу сложила руки на груди зло смотря на парня. — Прости, Акаматцу-сан… Но все же. Зачем ты пришла? — Тебя слишком долго не было и все начали волноваться не помер ли ты часом. Но как я вижу с тобой все хорошо. Тогда я пойду. Нужно еще к Сайхаре-куну зайти его тоже нигде не видно. — Рантаро не смог сдержать смешок — Что? — Не думаю что ты найдешь его в своей комнате. Да и я уверен, что он и сам скоро придёт. — улыбаясь произнес авантюрист. — Ладно… — недоверчиво произнесла Акаматцу — Что ж всего хорошего Девушка развернулась и направилась в сторону выхода из общежития. — Эй, Шуичи, — парень взглянул на одноклассницу, которая успела переодеться и уже застегивает последнюю пуговицу на пиджаке — нас там все обыскались. Так что надо бы уже потихоньку вылезать. — Да ты прав, — в ответ кивнула Сайхара.

***

В столовую подростки пришли вдвоем чем заслужили всеобщее внимание. Рантаро уже привык к тому, что на него все смотрят, а вот Шуичи было не по себе. — А чего это вы так долго спали? — первой к «парочке» обратилась как ни странно Миу Ирума — Абсолютный изобретатель — Небось вы там вместе кровать ломали, — в грубой манере заявила та. — Ирума-сан! Это… — детектив уже хотела что-то возразить, но в голову ничего не лезло — Все не так… Взглянув на девушку парень положил ей руку на плече. — Шуичи, — окликнул он ее и с улыбкой произнес — она того не стоит. — Пожалуй ты прав. — брюнетка отвела взгляд слегка ухмыльнувшись пока все остальные сверлили их взглядами И с таким «сопровождением» они прошли вглубь комнаты и сели за стол к остальным Абсолютным. Не прошло и 5 минут как все успокоились и вновь начали активное обсуждение чего бы то ни было. Закончив с приемом пищи Абсолютные решили разбрестись кто куда. — Хэй, Сайхара-кун! — девушку окликнул уже знакомый веселый голос пианистки — Не хочешь прогуляться вместе? Шуичи обернулась и с легкой улыбкой на губах произнесла: — Да конечно. Буду рад.

***

Девушки уже довольно долго гуляли по Академии обсуждая все что в голову взбредет. Это было хорошее времяпровождение. Обеим было весело и так они смогли отдохнуть. — Слушай, Сайхара-кун, — вдруг начала Акаматцу — а каким было твоё первое дело в качестве детектива? — Ох… Самое первое? Дай подумать… — Шуичи на несколько секунд остановилась в задумчивой позе, но вскоре все же продолжила — Я помогал найти однокласснице ее домашнюю зверушку. — Правда? Кошечку или собачку? — в предвкушении Каэдэ начала тараторить и улыбаться. Шуичи тоже улыбнулась, но более спокойно. Посмотрев на лицо пианистки пару секунд она продолжила все еще мило улыбаясь: — Аллигатора. — А-аллигатора?.. — шокировано произнесла Каэдэ не веря своим ушам. — Да! Я потратил на его поиски несколько месяцев, но все же нашел! — гордо произнесла девушка — Знаешь в благодарность она чуть позже подарила мне весьма милые стикеры*. — Стикеры?.. — все также шокировано переспросила Абсолютная -А? Да. — уже более сдержано подтвердила детектив «Точно. Ведь в то время я еще не притворялась парнем и это был весьма неплохой подарок для меня…» — А ты, Акаматцу-сан, когда ты начала играть на пианино? — пытаясь перевести тему задала ответный вопрос брюнетка, хотя ей и вправду было интересно. — О. На самом деле я играю на пианино сколько себя помню! — воодушевившись начала Абсолютная — Когда мне было грустно я всегда играла «Прелюдия» Шопена! Это очень успокаивало меня. — Каэдэ посмотрела на девушку, шагающую подле нее — Знаешь, если я найду где-нибудь здесь пианино то обязательно сыграю тебе что-то! А если захочешь даже научу парочке песен! — А? — Шуичи широко раскрыв глаза посмотрела на одноклассницу — Я… — она не нашла что сказать, но в глубине души была очень счастлива. Улыбнувшись самой искренней улыбкой она продолжила — Спасибо, Акаматцу-сан. Я обязательно выучу их*. — Да! Так еще какое-то время девушки гуляли и общались на разные темы. «Кхе… кхе… Это официальное объявление Академии для одарённых подростков! Сейчас 22:00! Пора идти в кровать! Сладких снов, медвежонок!» — Уже так поздно. — грустно произнесла блондинка слаживая руки на груди — Но все же. Сайхара-кун, мне очень понравилось гулять с тобой. — мило улыбнувшись произнесла Акаматцу — Мне тоже. — также улыбаясь ответила детектив — Надеюсь мы еще когда-то сможем так же прогуляться. Ну а пока думаю лучше пойти поспать. — Тогда спокойной ночи, Сайхара-кун. — помахав рукой произнесла пианистка. — И тебе, Акаматцу-сан. Так девушки разошлись по комнатам и на такой приятной ноте закончился их день*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.