ID работы: 11047071

К чему приводит шифтинг...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фото на память

Настройки текста
Примечания:
Юи оглядела комнату. Будильник ещё не позвонил - это она проверила сразу же. Значит, ей удалось проснуться по собственной воле. В любой другой ситуации она бы этому обрадовалась, но только не сейчас. Сейчас она пыталась снова заснуть, забыв про всё остальное. Но ничего не получалось. В голову настойчиво лезли мысли о том, что сейчас произошло в том мире. Она, скорее всего, опять заснула. И что Эл с Мацудой будут в таком случае делать? Бросят её на улице и скорее пойдут в дом Лайта? Почему-то другого варианта событий Юи не могла представить. А что? Она сразу же предложила копировать её распечатки манги, которые могли послужить доказательствами. А большего им, собственно, и не нужно. Но спустя какое-то время девочку начало неумолимо клонить в сон. Она снова начала считать, но не успела дойти и до 53-ёх. Проснулась она уже утром. В глаза светило неяркое солнце, отчего Юи подумала, что у неё снова получился шифтинг. Девочка радостно открыла глаза, собравшись позвать Эла или Мацуду, но перед глазами стоял лишь потолок её собственной комнаты. Девочка села на кровати и постаралась немного успокоиться. Всё же, если она будет думать только о том, КАК ей попасть обратно в аниме, то вряд ли в итоге что-то получится. Она легла на кровать, закрыла глаза, прижала телефон к груди и начала считать. На цифре 100 она представила, как Лайт снова выглядывает из-за двери, подходит к ней и берёт её за руку. Только на этот раз парень сжал её сильнее. Юи стиснула зубы, стараясь сосредоточиться на двери и не обращать внимания на боль, которая ощущалась вполне реальной... И снова она почувствовала, как поверхность под ней резко изменилась. Это была не её грубая и твёрдая кровать, а мягкий диван, на котором она явно не умещалась. Сверху светил яркий свет, а головой она будто упиралась во что-то такое же мягкое. Юи открыла глаза и первым делом посмотрела на то, во что, собственно, упиралась её голова. Девочка приподнялась на локтях и увидела довольно улыбающегося Мацуду. Он смотрел прямо вперёд, наблюдая за тем, как какие-то люди в полицейской форме ходят из стороны в сторону, разговаривают и что-то записывают. -Мацуда?-шепнула девочка, стараясь не испугать его и в то же время привлечь как можно больше внимания с его стороны. -Юи!-Мацуда повернулся в её сторону и улыбнулся ещё шире.-Рад тебя снова видеть! -Я тоже рада!... Послушай, а где Эл?.. -Он на улице, разговаривает с семьёй Лайта. Ты садись как тебе удобнее, не стесняйся! Юи села рядом с ним: -То есть, хочешь сказать, всё получилось? -Да, мы нашли его тайник, так скажем... Скоро будет суд, а там мы уж как-нибудь сможем доказать виновность Лайта! Мацуда и Юи немного помолчали. -Слушай... Ты уж прости меня за то, что вырубилось так внезапно. Я не хотела, правда! Просто так получилось... -Ты про что?.. Ааа, про это... Да не забивай себе голову, всё же хорошо! Никто не тебя не злиться. И, глядя на виновато опущенную голову Юи, он добавил: -И Эл в том числе. Правда. Он очень волновался за тебя, Юи! От этой новости девочке стало как-то легче, и она сказала: -Эва. Меня зовут Эва. Послушай, мне сейчас нужно будет вставать, так что по сути это моё последнее появление здесь... Я могу выйти и прпрошаться с Элом? -Да, конечно!..-Мацуда немного удивился такой внезапной новости насчёт имени.-У тебя красивое имя! -Спасибо! Мацуда и Эва вышли из дома. Рядом с входной дверью стоял Эл и будто ожидал их. -Доброе утро ещё раз, Юи.-сказал он, обарачиваясь к ней.-Как ты себя чувствуешь? -Отлично.-улыбнулась девочка.-Послушайте... Мне совсем недолго осталось спать. Я имею ввиду, совсем скоро меня рабудят. Можно сделать сейчас фото на память? Странная просьба, знаю, но... -Ну... Я не против.-пожал плечам Мацуда. -Только если это фото ты больше никому не покажешь. -Ни за что!-кивнула Эва и включила камеру на телефоне. Она навела объектив на всех троих и сделала два фото.-Да и кому мне их показывать... Всё равно вряд ли они сохранятся в моём мире. А в ваш я больше не вернусь... В любом случае, было приятно с вами пообщаться! И девочка по имени Эва просто исчезла из этого мира. Просто испарилась на глазах как минимум двух людей. А уже сидя в за партой в школе, Эва достала телефон чтобы сфотографировать домашнее задание и увидела два новых фото. На них были изображены она, Эл и Мацуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.