ID работы: 11047071

К чему приводит шифтинг...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это конец?...

Настройки текста
Юи резко подорвалась с кровати, отчего в глазах потемнело. Она схватилась за голову, пытаясь понять, что происходит. Наконец она поняла причину своего пробуждения - её будильник неистово звонил. Она отключила его и упала на подушку. -Ну и что это было?...-сказала она.-Сон? Или у меня получился шифтинг?... В таком случае что мне делать?... Немного подумав, она взяла телефон с тумбочки у кровати и открыла сайт, на котором ранее смотрела "Тетрадь Смерти". Она скачала все серии, что там нашла, и на всякий случай поискала оригинальную мангу. Немного подумав, она сделала скриншоты несколько самых важных (по её мнению) моментов, которые могли послужить доказательствами виновности Лайта. Она отвлекалась на минутку, подумав о том, возможно ли вообще посмотреть аниме в мире этого самого аниме. И получится ли взять телефон с собой? Ну, если взять игрушку получилось, то почему нет? Весь день Юи была на нервах. Она ходила из комнаты в комнату и кусала губы, думая, какими ещё способами принести доказательства. В итоге она решила распечатать на принтере выбранные её моменты из манги и принести с собой. Проделав эту операцию, она всё равно чувствовала, что что-то может пойти не так. Что именно - она и сама не понимала. Возможно, это было простое волнение. В любом случае, она подготовилась. Даже зазубрила определённые реплики, дабы предъявить их в качестве доказательств. После того, как она более-менее успокоилась, ей удалось ненадолго занять себя. А спустя несколько часов наступил вечер. Уже засыпая, она подумала, что менять способ шифтинга будет не очень правильно и вряд ли ей удастся начать с того же места, что и в прошлый раз, поэтому Юи представила всё в точности, как вчера. Счёт до ста, Лайт и дверь. Она начала медленно засыпать, краем сознания понимая, что ничего не получится... И проснулась на мягком диване от блёклого света в лицо. Юи что-то неразборчиво пробормотала о маме и школе и перевернулась на другой бок. Спустя пару секунд она услышала шаги и почувствовала, как кто-то мягко докоснулся до её плеча. -Юи? Юи, просыпайся!-голос был приятным и уже знакомым. Она повернула голову в сторону его источника и открыла глаза. Над ней склонился Эл. Растрёпанный немного сильнее, чем обычно, он смотрел на неё почти не моргая.-Доброе утро. -Доброе...-Юи еле сдержалась от того, чтобы резко подскочить (как утром), боясь столкнутся с парнем лбами. Она осторожно поднялась и обнаружила, что была всё это время заботливо накрыта плащом Миссоры. Девочка резко запустила руку под плащ, рыская вокруг нижней части тела в поисках телефона или распечаток. -О, ты уже проснулась!-недалеко от них сидел растрёпанный Мацуда. Он выглядел уставшим. -Утречка...-сосредоточенно ответила Юи. Наконец, она нащупала телефон и распечатки в кармане пижамы, и победно подняла их над головой.-Нашла! -Что это?-спросил Мацуда, подходя ближе. -Это мой телефон... Я скачала всё аниме "Тетрадь Смерти", сделала несколько скриншотов манги, и даже их распечатала, и заучила несколько нужных реплик... Я уверена, что всё это поможет доказать виновность Лайта! Я надеюсь, вы никуда не торопитесь? Нужно, чтобы вы уделили мне немного времени. -Сколько именно?-спросил Эл. -Время на просмотр первых семи серий аниме. Полностью его смотреть не обязательно, всё, что нам... Ну, то есть, вам понадобится есть и в первых трёх! -Вау...-выдохнул Мацуда.-Ты настолько заморочилась... Это достойно уважения! -Спасибо тебе большое.-кивнул Эл.-Можем ли мы посмотреть то, что ты принесла? -Да, конечно. А где Миссора? И все остальные?... -Я подумал и решил, что уж лучше пусть здесь будем находиться только мы. -Хорошо... Юи показала сначала распечатаные скриншоты из манги. Мацуда расспрашивал её обо всех подробностях, в отличии от Эла, который просто внимательно просмтаривал их. После девочка включила первые серии Тетради Смерти. На протяжении всего просмотра все трое неловко (как показалось девочке) молчали. Эл настоял на том, чтобы посмотреть аниме полностью. Он сказал - это для того, чтобы оценить риски. Когда они всё досмотрел, Эл первым делом спросил у Юи: -Как думаешь, в какой серии мы сейчас находимся? -То есть?-не поняла девочка. -Как думаешь, в какой конкретно временной точке мы находимся? -Судя по тому, что Миссора совсем недавно разговаривала с Лайтом, а тот её не успел убить, это 6 серия. -То есть, его Тетрадь всё ещё в том ящике...-задумчиво проговорил он, начиная ходить по комнате.-Если мы сейчас сможем изъять её, то полностью докажем как минимум его причастность. -Да!-Юи схватила Эла за руку.-Только пожалуйста, не трогайте её голыми руками! Попробуйте хотя бы брать её в перчатках... -Конечно.-он деликатно взял её руку и отодвинул от своей. Юи понимающе опустила голову. -Я надеюсь, моё присутствие будет необязательно? -Извини, но нет. Ты должна присутствовать, потому что знаешь больше нас. Сколько осталось до того, как ты проснёшься? -Точно не уверена, но около двух часов, наверно... Я читала, что надолго оставаться нельзя. Максимум - четыре часа, иначе я могу сойти с ума.-произнесла Юи. Её немного расстроило какое-то холодное, что ли, отношение, но она понимала, что сейчас что Элу, что Мацуде нужно сосредоточиться на другом. По пути в дом семьи Ягами она решила немного отвлечься - поболтать с Мацудой. -Слушай, Мацуда... Есть минутка? -А?-парень вздрогнул от неожиданности.-Конечно... Ты о чём-то хотела поговорить? -Да. Я хотела спросить, раз уж идти нам вместе долго. Когда я вернулась в свой мир, я просто проснулась у себя дома. А что произошло тут? -Хм... Ну, ты упала на меня. Было такое ощущение, будто ты слишком быстро заснула. Пока не проснулась, ты ворочалась, иногда что-то говорила... -Да, я поняла. Наверное, выглядело это забавно... А ты всё время рядышком сидел? -Да, а что? Ты только ничего, не подумай, я просто приглядывал за тобой! -Ничего, я о чём-то плохом даже не думала. Послушай, можешь сказать, пожалуйста, сколько времени прошло с тех пор, как я проснулась? -Боишься не успеть?-спросил Эл.-У нас есть ещё полчаса, можешь не волноваться. Юи кивнула. Она внезапно для себя начала думать о том, возможно ли вообще самостоятельно проснуться и вернуться домой. Телефон и все распечатаные листы были при ней (на всякий случай), поэтому она может в любой момент проснуться. Она закрыла глаза и почувствовала, будто падает на что-то мягкое и тёплое. Спустя пару секунд она снова открыла глаза и обнаружила, что снова лежит на своей кровати и прижимает телефон с распечатанными листами к груди. -Чёрт... Чёрт, чёрт, чёрт!-прошептала Юи, резко подорвалась с кровати и оглядела тёмную комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.