ID работы: 11047125

Цикличные лунные грезы

Фемслэш
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2.Любовь

Настройки текста
Примечания:
-Сенсей,а что такое любовь? Маленькой Фос всего 53 года,она умеет говорить,писать,бегать по полю и постоянно делает забавные кувырки.Она слаба и хрупка,но Сенсей любит её и такой.Честно любит. -А почему спрашиваешь?-мягко отвечает он вопросом на вопрос и гладит бирюзового самоцвета по голове. -Арбузный Турмалин и Морганит говорили об этом.А когда я их спросила,то они сказали обратиться к вам. Бирюзовые наивные глаза смотрят будто в самую душу и тихие мерцания света в них режут фигуральное сердце Сенсея сильнее любого клинка. Фос никогда не сможет выйти на патрули вместе с остальными,но ей этого знать пока не обязательно. Фос никогда не сможет полюбить,как люди,но и это она знать не должна. -Любовь очень сложна,Фосфофиллит.Люди,что жили на этой земле до нас говорили о любви,как о чувстве легкости где-то в груди.-он тычет острым пальцем ей посередине белой рубашки,прямо в центр галстука. Фос ничего не понимает. -Эта легкость появляется,когда чувствуешь к кому-то сильную привязанность.Когда хочешь быть рядом с кем-то,видеть его счастливым.-Сенсей снова гладит её по голове.-Любовь бывает разная,Фос.Полюбить порой походит на какой-то дар свыше. -А я смогу когда-нибудь полюбить?-в её голосе столько надежды и искреннего желания познать такое светлое чувство,что Сенсей просто не может сказать ей правду. -Полюбишь,Фос.Когда-нибудь обязательно полюбишь. *** Фос смотрит на красные осколки и сплав беспрерывно течёт по щекам. За что ей всё это? Киноварь разбита и поглощена в болоте собственной ртути и золотого с медью сплава. Самоцветы боли не чувствуют,но что-то внутри Фос разбивается на 1000 мелких осколков и тычется ей куда-то вглубь груди.Так невыносимо больно,так,что хочется выть и рушить стены,разбить ещё множество самоцветов,уничтожить весь мир и разорвать на куски все луны. Но вместо этого побитая Фос лишь чувствует тепло ртути и ужасную пустоту.Киноварь она не сможет восстановить.Это против её собственного плана,но почему вместо его выполнения она сидит на полу и чувствует,что хочет заснуть и не просыпаться уже никогда. Киноварь медленно варится в этом жидком котле и не моргающего смотрит Фос прямо а глаза.Теперь они тусклые и серые,без блика,без жизни,без...души. Неужели та боль,что сейчас чувствует Фос-это боль в её душе. Неужели у настолько неживых самоцветов есть что-то живое в глубинах груди. Эта мысль дает толчок и Фосфофиллит придвигается рядом. Она мягко кладёт практически полностью разбитую Киноварь к себе на колени и мягко гладит по красным остроконечным волосам. Даже в таком раздроблённом виде она узнает Киноварь,её лицо,что заточено из камня,её глаза,словно 2 всполоха огня,её щеки,губы,шея. Фос прижимается и обнимает её. Прижимается лбом к лбу и тихо просит прощения. Ей искренне хочется верить,что Дорогая Киноварь её услышит. А в следующие секунды Фос навсегда погружается в темноту. Киноварь рядом и обнимает её. Она больше не ядовита и улыбается ей так искренне,что хочется взвыть. Хоть где-то Сенсей ей не наврал. Фос действительно полюбила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.