ID работы: 11047170

U&Him

Гет
NC-17
Завершён
4009
автор
Размер:
148 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4009 Нравится 977 Отзывы 553 В сборник Скачать

Haruchiyo Sanzu. Part 1. (secret AU)

Настройки текста
Примечания:
            Вообще, ложиться спать в такой поздний час, как пять долбаных утра, уже вошло в привычку. Залипая на сериальчики, которые пересматриваешь уже сотый раз, ты совершенно забываешь о том, что домашка не сделана от слова совсем, а завтра уже воскресенье. В сон клонит уже ближе к семи часам утра, уснуть под сериальчик все же придется. Веки тяжелеют и закрываются, тело расслабляется, чувствуешь, что плавно проваливаешься в матрац, как в бездонную яму. Летишь, встречая на пути какие-то расплывчатые силуэты, которые даже на людей не похожи, просто сгустки энергии. Кажется, что прошла уже целая бесконечность, когда ты падаешь, больно приземляясь на лопатки, расспахиваешь глаза. Перед глазами твой потолок, усыпанный неоновыми звёздами, которые вы с подругой клеили честные два часа, переводишь взгляд с сине - зелёного свечения на угол комнаты, где кто-то мельтешится. Опять какой-то сгусток чего-то непонятного и странного. По классике жанра шевелиться не можешь, руки и ноги будто пришили к простыне, а тело приковали цепями. В ушах чистый белый шум, а это идёт к кровати. Ну пиздец. В рот будто налили литр клея, кричать не получается. Когда изображение окрашивается цветами ты видишь странное зрелище: Арлеккино с ромбовидными шрамами в уголках губ, широкая улыбка и странный наряд, чем-то напоминающий костюмы клоунов. Жутко.             Через ещё одну вечность понимаешь, что это чучело просто тупо шутит, стремно подкатывает, как те мужики из сериалов, что пристают к девушкам темной ночью, травит анекдоты тысячелетней давности про смерть, вечно болтает, ты не можешь пошевелиться, но мысленно молишь о смерти. Слушать этого чудака действительно сложно, он начинает бесить, а не пугать. От него веет гробовым холодом, но ты находишь это приятным, даже успокаивающим. — Я совсем тебя не пугаю? - с какой-то обидой произносит комок энергии. Ты взглядом пытаешься показать, мол, нет, но убей меня уже, я не хочу это слушать. — Да блин, уже шестой человек. Меня зовут Харучиё Санзу, я демон сонного паралича. Я знаю, что ты не можешь говорить, но...можно я кое-что сделаю?       Ты пристально смотришь на это недоразумение со спущенной маской и закатываешь глаза. И что он выкинет на этот раз? Шутка про аборт или нелепый подкат? Через пару секунд медленно моргаешь, потому что закрыть глаза не получается, как бы давая своё согласие. Санзу мнется у твоих ног, бормочет какое-то заклинание или просто что-то шепчет – не ясно, – а потом смотрит на тебя. И вот сейчас его лицо действительно пугающее. Больная улыбка, хотя чего ещё можно ждать от демона извращенца, голубо – зелёные глаза с хитрым прищуром, которые не предвещают ничего хорошего, и длинные руки, тянущиеся к твоему лицу. Харучиё будто нависает над тобой, но на самом деле парит в воздухе, совсем не опираясь на руки, держит ладонями твое лицо, поглаживая щеку ледяным большим пальцем правой руки. Или что там у него?!             Хочется закрыть глаза к чертям, не смотреть в два холодных моря, или это сосновые леса, напротив. Но что-то манит, манит глубиной, затягивает в водоворот, а через секунду ты где-то в чаще хвойного леса. Ходишь – бродишь, понимая, что заплутала. Сгусток целует мягко, чуть сжимая своими холодными, как холодильная камера в морге, губами твои. Неожиданно, но целоваться это существо совершенно не умеет. Оно просто перехватывает и сжимает то нижнюю, то верхнюю губу. Делает всё осторожно, и тебе уже начинает нравится этот сон. — Я не умею, прости. Просто так захотелось ощутить то, о чем говорят все из академии. - и все же, даже со своей безумной улыбкой и нечитаемым взглядом, Санзу милый.       Ты шумно выдыхаешь, пытаясь привести мысли в порядок. Тебя сейчас поцеловал недо демон, который долгое время, а может всего пять минут травил дебильные шутки, а чего добились все остальные твои подруги в жизни? Санзу всматривается в твои глаза неизвестного ему цвета, и он тянет к ним пальцы. — Позволь. Длинные ногти – когти касаются глазного яблока, залезая с двух сторон – внутреннего и внешнего века, – и тянут на себя. Совершенно не больно, даже как-то приятно, ты видишь черный полупрозрачный, отсвечивающий чем-то зелёным шар, потом его контура начинают прорисовываться, это же твой глаз! Выглядит жутковато, но оба твоих яблока на месте, ты все прекрасно видишь, значит это какая-то призрачная тень или что-то подобное, в сериале такое было. Сгусток энергии рассматривает шар, крутя его в подушечках двух пальцев, смотрит с восхищением. — Оно красивое, можно я заберу это? - интересуется Харучиё. Ты долго моргаешь, даёшь свое согласие, и демон начинает светиться от радости. — Упс, я слишком возбужден. Никто не делал мне таких подарков, спасибо. - водушевленно сказал демон и исчез. Просто исчез.             Ты проснулась в холодном поту, не часто такое снится. Но было как-то грустно за это существо, такая радость только из-за какого-то глаза? Печально. Так и начались эти посиделки ночами. Ты начала ложиться чуть ли не по приходу домой, зная, что это чучело обязательно придёт к тебе и что-то расскажет. Честно, истории у него интересные, да и за неделю он начал целовать лучше, жаль, что ты не можешь поучаствовать в этом всем...Сам демон похож на подростка, скорее всего таковым и является. Светлые волосы по лопатки и заколотая на бок челка придавали ему ещё большую отрешённость от мира сего. Лёгкое кимоно из полупрозрачной ткани казалось облаком, что скрывает недоступный глазам вид.             Ты читала про сонный паралич, не понимая Харучиё. Он должен тебя пугать или что-то вроде того, но он просто приходил, говорил о чем-то и растворялся на месте. Одиночка что-ли?             Сегодня Харучиё не пришёл, на следующий день тоже...Неужели так и закончатся эти два месяца здорового сна? А может это все просто приснилось тебе какой-то ночью, и ничего подобного не было? Просто фантазия разыгралась...Так летели дни, недели и месяца. Ожидания и надежда гасли с каждой темной ночью без снов, да какие-либо уже сны, только не эта чернота, ну пожалуйста. Долгие пять лет, во время которых воспоминания подстерлись из корки головного мозга, затерялись на фоне других. Просто сон и бурная фантазия. Харучиё был зарисован с самой первой ночи в записную книжку и банально утерян в омуте учебы и дел.

***

            Рабочий день закончен, вваливаешься в квартиру с трехэтажным матом на устах, какой ублюдок посмел поставить свою машину на твое парковочное место?! С треском валишься на кровать прямо в уличной одежде, а как только голова касается мягкой и приятно холодной подушки, ты провалилась в яму. Снова в яму. Мозг старается понять, что вообще происходит, где я?! Пытаешься подобрать воспоминание, извилины напрягаются, но вспомнить не получается. Чёрт возьми. Приземляешься в своей комнате и садишься на кровать. — Здравствуй. - элегантная фигура подходит ближе к тебе. Костюм в фиолетовых оттенках прекрасно подчёркивает бледную кожу, розоватые волосы собраны в идеальный хвост с оставленной прядью у лба. И они...эти шрамы. Бубновая карта – Санзу Харучиё, как он назвался много лет назад. Киваешь, а потом резкое осознание ситуации ударяет в голову. Ты можешь кивать и двигаться, во рту не тянет, и губы не склеены чем-то демоническим, говорить ты тоже можешь? В немом вопросе открываешь рот, но Санзу жестом показывает, что этого делать не нужно. — Я закончил академию, теперь могу напугать тебя до шокового состояния, если захочу, вопрос в другом, захочешь ли ты остаться? — Я не... — Заткнись, я не договорил. Если ты не хочешь видеть такое, то проснись, я обещаю, что больше никогда не приду к тебе в сновидение. - шипит Харучиё, видно, что эти слова даются ему с трудом. Сгусток отворачивается, смотрит в ненастоящую стену, сверлит ее взглядом. — Санзу, я подожду ещё пять лет, только не уходи. Испугай меня, пожалуйста. Сделай уже что-нибудь, но не стой столбом. Пять лет назад ты свалил в туман, или откуда вы там приходите, оставил меня. Взгляни, мне 23 года, и я плачу, потому что какой-то демоненок ушел из моих снов, блять! - ты кричишь, звук гулким эхом разносится по пространству, гуляя по стенам. — Знаю! Поэтому прошу отказаться, я не хочу тебя пугать! - Харучиё плачет. Плачет навзрыд, пуская слёзы на волю из таких чудесных глаз, нескончаемые струйки текут по бледным щекам, падают на несуществующий пол, а ты не можешь сдвинуться с места, чтобы утешить. — Не смей! Не хочу жалости.       В твоей голове опилки, а может даже их там нет, что же, чёрт вас всех драл, делать?! Средь черных завитушек светится мысль, а что, если попробовать...Это же твой сон, не реальность. Ты собираешься с силами, стараясь не смотреть на блестящие щеки в свете луны от слёз. Рука с большим трудом, потому что её тянет обратно к кровати, отрывается и тянется к лицу. Ладонь потряхивает, мышцы сводит, будто ты поднимаешь неплохие такие гантели, моргаешь несколько раз, и пытаешься достать глазное яблоко. Харучиё смотрит куда-то сквозь тебя, шумно выдыхая, захлебываясь. Совсем не больно доставать шар с голубой коемкой света. — Санзу, возьми. - ты протягиваешь сферу комку энергии, прикладывая ещё больше усилий.       Бубновая карта отмирает, смотрит пару секунд на тебя, потом на твою руку и начинает плакать с большей силой. Солоноватые реки смешиваются на бледном лице, и в сердце что-то трескается, ломается. Смотреть на это больно. Слишком больно. Харучиё аккуратно, обеими ладошками, берет глазное яблоко и падает на колени. Ломается все, когда он целует сферу, лопается на миллионы частиц, когда он шепчет под нос, еле шевеля губами, твое имя. Эти все частички разлетаются на ещё несколько миллионов, а потом ещё и ещё, до неизвестного тебе числа, ты тоже плачешь. Бесшумно плачешь, бесшумно пускаешь хрустальные, по тысяче карат, бусины из уголков глаза, бесшумно дышишь или не дышишь вовсе, бесшумно встаёшь с кровати, садясь на пол, совершенно не прикладываешь усилия, кажется, Харучиё больше не может удерживать тебя. Прижимаешь Санзу к себе, а потом укладываешь на свои колени. Демон все такой же холодный, все с таким же энтузиазмом рассматривает твой глаз в своих руках, все так же вздрагивает от прикосновений к ушам – все так же, как и было, приятно знать, что все по старому. — Ничто не заставит меня отказаться от тебя. - шепчешь ты, стирая слезы со своих щек. — Я здесь ради тебя. - в ответ шепчет Санзу, вытирая рукавом кимоно свои стёклышки с подбородка.       Санзу сейчас чувствует себя совершенно хорошо и совершенно разбито одновременно. Страх гуляет внутри кромешной тьмы, словно демон тут совсем не он. Что-то теплое, неизвестное, но приятное закрадывается куда-то под несуществующие ребра. Оно мягкое и воздушное, будто Санзу встретил того самого ангела, про которых говорили в академии. Может, он нашел своего ангела? Такой он, весь из себя демон, нашел что-то хорошее и до безумия правильное.             Сгусток засыпает на твоих коленях, пока ты рассказываешь какие-то истории, произошедшие с тобой за эти долгие, но сейчас пролетевшие за мгновение, пять лет. Чешишь за ушком, и Харучиё сворачивается клубочком. Надеешься, что ему сейчас спокойно на душе, потому что тебе в данный момент очень хорошо...

***

            Впервые за пять лет ты можешь прикоснуться к Санзу, поговорить с ним, но сейчас это не нужно. Нужно только верить в то, что эта ночь не последняя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.