ID работы: 11047170

U&Him

Гет
NC-17
Завершён
4009
автор
Размер:
148 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4009 Нравится 977 Отзывы 553 В сборник Скачать

Haitani Rindo. Part 2.

Настройки текста
Примечания:
      Серые дома на таких же серых улицах окружают тут и там. В сером городе, припорошенном снегом, есть много извилистых улочек, все, как один, заканчиваются тупиками. Идя по таким проходам, хочется плакать навзрыд, но Риндо спешит домой, со слабой улыбкой. Нужно сделать уроки, выучив несколько листов написанных от руки наизусть, чтобы сдать зимний экзамен. Все праздники были потрачены исключительно на учёбу и покупку теплого пальто в пол. Можно было бы заменить треснувшую линзу на разваливающихся очках, но пока хлипкая оправа держится на тонкой, натертой переносице, Риндо все устраивает.       Скользкая дорога заставляет терять равновесие, Риндо бежит сломя голову, падает, но поднимается. Ничего. Он не хрустальный – не разобьётся, если пару раз упадет. Главная городская больница встречает запахом хлорной извести и тонким металлическим привкусом на языке. Задыхаясь, Риндо подходит к полной женщине, которая всегда отдавала ему ключи от подсобного помещения. Поздоровавшись, мальчик спешит переодеваться в выданную несколько недель назад одежду. Белые хлопковые рубашка без воротника и брючки, тапочки, а в самом конце плотный халат ложится на костлявые плечики. Риндо выходит, закрывая дверь на ключ, который позже ложится на дно кармана, и направляется на второй этаж. И все же, к таким физическим нагрузкам его тело не привыкло, поэтому с тяжёлым дыханием он стучится в кабинет. "Войдите", – слышится за дверью, и мальчик быстро открывает ее, проныривая внутрь. — Здравствуйте, Т/ф-сама. Так и проходят дни, недели, месяца, вот уже Хайтани нужно уезжать...Учёба заграницей – дорогое удовольствие, на которое парень честно зарабатывал и откладывал. Мимолётное прощание и поцелуй в уголок рта, – все, что будет греть в течении четырех лет. Отправленные письма хранятся в прикроватной тумбочке, ты каждый день перечитываешь их, зная, что всего через пару дней придет новый конверт...Тонкие пальцы водят по бумаге, ты снова перечитываешь последнюю фразу "...с любовью, ваш Риндо". Поджимаешь колени, радуешься, как маленькая девчонка, и все же...Хайтани сейчас не так уж и далеко, можно было бы и приехать к нему, но отвлекать парня не имеет никакого смысла. Круглый отличник, подрабатывает в местной библиотеке, много читает и просто хороший мальчуган...Сердце кричит от счастья и гордости, может, это и эгоистично, но Риндо взрослеет на глазах, радует успехами, делает всё ради своих целей. Молодец..! Загруженность на работе даёт о себе знать, каждая неделя пролетает, как по щелчку пальцев...Годы бегут, а мы, как говорится, не молодеем. Через время Риндо возвращается назад, и все хорошо. Потом вы женитесь, и все хорошо. Проживете вместе несколько лет, счастливо проводя вечера вместе, но...уже через несколько дней тебя похоронят. Через год кто-то с кем-то поженится, а еще через год их примеру последуют другие. Каждый месяц все будут съезжаться в доме и просто проводить время вместе. Ты никогда не забудешь, как свою старую семью, так и новую. Они будете ощущать твое присутствие рядом, благодаря чему не сорвутся и продолжат жить. А вы, что хотели? Хэппи энд бывает лишь в сказках, где все прекрасно и радужно. Но мы живем в реальном мире... — Все мечтают о счастливом финале, да? Но итог непредсказуем. Скажи мне кто-то 10 лет назад, что все закончится именно так, я бы удивилась конечно, но...это реальность в которой вам предстоит жить. Смерть это такая штука, она всегда не вовремя, но такова уж наша доля. Конец только часть пути. Что-то меня пробрало...в итоге все закончилось, так как и должно было быть... - последние слова сказанные тобой за пару часов до последнего взоха. Риндо Хайтани – гениальный принц современной медицины – не отходил от кровати ни на шаг, сидя рядом на полу, искал решение, искал выход, что-то изучал и даже смог продлить твою жизнь на несколько месяцев...Смертельная болезнь поражает сердце и мозг, ты больше не дышишь...Ты больше никогда не сможешь счастливо проснуться в объятиях молодого парня, не сможешь ощутить вкус крепкого кофе из кофейни напротив главной городской больницы, никогда не откроешь ту самую книгу, что вечно оставляла на потом...Ты сможешь только смотреть с нежно-голубых небес на землю, наблюдая за жизнью других людей, радуясь новым успехам мужа. На похоронах Риндо честно пытался не плакать, но весенний ветер с силой бил по лицу, совсем не отрезвлял, а лишь больше навевал дури в голову. Твое белое лицо, черные, как смоль, волосы, длинный тонкие пальцы, с обручальным кольцом на безымянном, и губы, застывшие в вечной полуулыбке, которая скорее всего будет сниться Хайтани до конца его дней – все это навсегда врезалось в сознание тогда ещё мальчишки, теперь уже врослого мужчины. Ему всего лишь 26 лет, а любовь всей жизни безвозвратно утеряна. В незакрытый крышкой гроб упадет хрупкая слеза, Риндо вложит записку в твои ладони, в которой будет сказано что-то вроде "навеки ты рядом". Возможно пойдет дождь, и капли скроют боль утраты на лице мужа, но от этого не легче. Теперь никому не будет легче, разве что тебе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.