ID работы: 11047186

Нарцисс и незабудка

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Данте всегда говорил во время всеобщих перепалок, что слово — серебро, а молчание — золото. А крики с возмущениями и оскорблениями к благородным металлам отнести вряд ли вообще возможно. Поэтому Зонтик молчал… Даже тогда, когда дрожащие губы крепко зажала чья-то ладонь. Пальцы шестого клона неловко схватились за руку неизвестного и попытались вырваться из мёртвой хватки. Бесполезно. Зонтик… Такой нелюдимый, несоциальный человек… Он ведь даже одевался в мешковатые вязаные свитера, а растрёпанные голубые волосы нередко собирал в хвост. Кому могла понадобиться такая серая мышка, вечно прячущаяся за чужими спинами? И для чего? Зонтик посчитал, что явно не от больших чувств его тащили куда-то в переулок. Скорее, месть, причём не ему самому. Таких скромняг всегда используют в качестве пешек для расправы над ферзём. Например, над Куромаку… А есть ли у трефового короля враги? Любой ответ был для Зонтика по-своему плох: если да, то теперь под угрозой не только один скромный валет; а вот если нет… Парень не мог предположить, что с ним сделает похититель, раз длинноволосый для него — главная цель. Тяжёлая железная дверь гаража с трудом поддалась, но всё же открылась. Зонтика прислонили лицом к стене и, дотянувшись до мотка скотча, принялись связывать несопротивляющиеся руки. Зажмурившись от страха, трефовый не издавал ни звука и всё думал: "Если я не буду мешаться, меня не тронут… Правда, не тронут… Уверен…". Оторвав скотч зубами, неизвестный оттащил Зонта к скрипящему деревянному стулу посреди гаража и бросил его туда, словно пустую неживую болванку.  "Это точно какая-то несмешная шутка… Или ошибка… Я не верю, что всё это взаправду происходит…" Впервые трефовый валет оказался к похитителю лицом, а не спиной. С нерешительностью он медленно открыл глаза и сфокусировал расплывшееся зрение. — Н-но как..? Зонтик более ничего не смог произнести от шока. На расшатанной тумбочке в углу помещения стояло треснутое зеркало. А возле него свои розовые кудри поправлял никто иной, как… — Ромео! — собрав всю волю в кулак, выпалил трефовый. Тот в свою очередь повернул голову в сторону звука и слегка улыбнулся. Внутри Зонтика всё сжалось. Ромео всегда был адекватным сожителем. Откуда у него такая сила и расчётливость? Откуда этот гараж? Откуда странное желание похитить одного из собратьев?! И, главное, КУДА делась любовь к девушкам?! — З-зачем ты..? — Ах, сладкий, лучше молчи, как раньше! — червовый оторвал ещё один небольшой кусочек скотча и моментально заткнул оппонента, — Ум нынче не в моде, да и тебе не к лицу. На эту реплику Зонтик не подобрал бы слов, даже если бы и мог ответить. В голове витало множество вопросов, но на большинство валет не хотел знать ответа. Тем временем Ромео провёл по голубым волосам и, стянув резинку, отбросил её в сторону тумбы. — А вот эта дрянь тебе более не пригодится. Затем его рука уверенно полезла в один из карманов чёрных джинс подчинённого и, достав слегка треснувший телефон, сунула его в брюки. Розововолосый ещё раз осмотрел пленника и после небольшого ступора, предварительно сняв с его шеи тёмно-коричневый шарф, в третий раз взял в руки липкую ленту. — Ты, должно быть, считаешь, что злой червовый король, а нéкогда — добродушный Ромео, совершит какую-нибудь глупость? — параллельно своим словам он приматывал Зонтика к спинке стула, — "Возможно, этот сумасшедший зайдёт слишком далеко, а мне потом никогда не оправиться от стыда", верно? Признай, я вижу тебя насквозь. Катушка со скотчем отлетела в дальний угол и с громким звуком ударилась о стену. Трефовый от неожиданности вздрогнул. — Ну, что молчишь? М? Мы ведь оба знаем, что ты и абсолютно свободным от пут не проронил бы не слова. Поспешно удалился бы от пугающего Ромео и постарался забыть этот случай, как страшный сон. И теперь ты так же мечтаешь от меня спрятаться, только вот не получается. Червовый наполовину сорвал скотч на лице Зонтика, и теперь он болтался лишь на левой щеке. — Или я неправ? Валет приоткрыл рот, чтобы что-то сказать обвинителю, но умолк и потупил взгляд. Ромео был чертовски прав. — Н-но… — Что? — Но почему тебе понадобился им-менно я? Собеседник улыбнулся шире. Он очевидно ждал этого вопроса. — Понимаешь ли, Зонтик, кто-то должен ублажать моё самолюбие. Но все девушки, да и не только они, сторонятся меня и зовут чокнутым или даже конченным романтиком. Поэтому для нового этапа мне нужен был тот, кто не относится ко мне исключительно негативно. — И этот кто-то — я? — Тобой легко манипулировать. Любой человек, проживший хотя бы месяц рядом, прочтёт тебя от корки до корки, словно раскрытую книгу. В воздухе повисла тишина. Ромео почему-то оставался стоять, склонясь над пленником. Он ждал последнего, третьего вопроса. Зонтик сглотнул и тихонько проговорил: — И что ты с-собираешься со мной д-делать? Червовый лишь беспечно засмеялся и вновь заклеил собеседнику рот. — Можешь расслабиться, бить и насиловать тебя никто не будет. Разумеется, если останешься паинькой. Мысль о том, как измеряется понятие "паинька" со стороны Ромео, напрягла Зонтика ещё больше. — Хах, да ты весь вспотел! Говорил же, причём не раз, что нéзачем тебе носить шерстяные свитера по такой жаре! Но разве ты послушаешь… Седьмой клон резко оборвал свою мысль. В его глазах запылало странное желание.  Ромео метнулся к одной из куч разбросанных вещей и достал оттуда маникюрные ножницы. Как же хотел в тот момент Зонтик закричать, прося остановиться, но наружу вылетало лишь бессвязное мычание. Маленькие лезвия с большим трудом резали толстые нитки, но вся накалившаяся обстановка лишь раззадоривала червового.  Через десять минут только остатки свитера, примотанные к пленнику скотчем, напоминали о той верхней одежде. Зонтик, оставшийся в одной футболке, сдался и, перестав вырываться, опустил всклокоченную макушку. — Вот теперь другое дело! Того и глядишь, за человека когда-нибудь сойдёшь, — с некоторой издёвкой произнёс Ромео, зачем-то складывая ножницы в задний карман брюк. По бледным щекам Зонтика покатились перламутровые слёзы. Он закинул голову наверх, дабы сдержать их, но это даже капельку не помогло. Червовый чуточку смутился, но не подал виду. — Ты знаешь, а ведь Фёдор однажды вскользь назвал меня "королём кринжа". И… Я доволен этой позицией. Абсолютно. Так просто жить, когда все вокруг считают тебя влюбчивым дураком… И так выгодно для моей тёмной стороны… Ах, чёрт возьми, хватит рыдать! Зонтик всхлипнул и закрыл глаза. А к чему ему сейчас куда-либо смотреть? Картинка вокруг уже давно расплылась, да и не очень-то была нужна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.