ID работы: 11047186

Нарцисс и незабудка

Слэш
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
Лунная дорожка из задымлённого тьмою окна проскользнула в комнату и осветила странную парочку. Ромео потянул чёрную цепь на себя. Все упирания Зонтика проигнорировались, и он, вслед за кожаным ошейником на бледной покусанной шее, приблизился к самому ненавистному им человеку. — Скажи, ты хотел бы от меня отдохнуть? — Это ловушка? Ромео хихикнул. — Удивительно, но нет, зайчонок. Валет отвёл взгляд. — Ты и сам можешь догадаться. Червовый притянул голову Зонтика ещё ближе и потрепал того по макушке. — Именно. Ведь… — Да-да, ты видишь меня насквозь, — прервал шестой, — Я знаю! Знаю!.. Ромео приложил палец к губам подчинённого. — Тс-с-с, не шуми. Я не просто так спросил. В глазах шестого зажглась слабая надежда. — Я подумал о перерыве, — продолжил король, — Недавно я столкнулся с девушкой… И она была очень мила ко мне, несмотря на мою чудоковатую маску поехавшего романтика. Зонтик дрожащей рукой коснулся ошейника. — Т-ты меня отпускаешь? — В том-то и проблема, Зонт, что ты должен был быть моей игрушкой на один раз, но я слишком тобой проникся. И сейчас, когда я вижу нечто новое, мне тяжело переходить без ссылок на тебя. Перерыв станет нашим маленьким экспериментом, скорее всего, обречённым на провал. Ком подкатил к груди трефового, перватив дыхание. — Ты же говорил, что нет и будет никаких чувств… Ромео убрал поблёскивающие при свете луны волосы со лба и глаз Зонтика. — Значит, я ошибся. *** Тишина… Ничто её не нарушает. Шестой сложил руки на груди в крест, что обычно присуще умершим в старых деревянных гробах. В голове роились мутные, туманные мысли. "Это то, чего я так хотел столько дней… Не могу поверить, что по этому аду возможно скучать. Однако мне, похоже, это каким-то образом удаётся! Как?! Как я могу так подло предавать самого себя, свои права, о которых мне долго говорили забыть..?" Зонтик оторвал голову от подушки и, не найдя сил, вновь утонул в этом тканевом облаке. — Мхгм… — внезапно для себя еле слышно протянул он и, осознав это, будто опомнившись, зажал рот своей же ладонью. "Не-е-ет, Зонтик, даже не думай… Того времени больше нет и не будет. Я постараюсь над этим." Валет с трудом сел на кровати и устало бросил размытым взглядом в сторону полок. Странное чувство всё взывало подняться и подойти к ним за одной вещицей. Что трефовый и сделал, пусть и без особого рвения. — Скотч как скотч. Не понимаю эту мысль… Не понимаю себя. *** — Эй, Ромк, у меня назрел к тебе вопрос. Ты к голубым как относишься? Не напрямую, случаем? — с идевательской улыбкой максимально неожиданно начал Вару, оперевшись на кухонный подоконник. Куромаку вполшага оказался возле пятого и как можно более незаметно для других наступил ему на ногу. — Ай!.. Не, ну а что? Хороший каламбур. Ауч!.. Так что скажешь в оправдание, Ромема? — Соболезную, милый, но я исключительно по девушкам, — спокойным голосом ответил Ромео, отмывая свою тарелку после завтрака. — По-моему, все это уже давно прекрасно поняли, Вару, — раздражённо, но всё так же твёрдо произнёс Пик, зачем-то мешая свой чёрный чай без сахара, — Хватит. Куромаку со злостью и некой разочарованностью посмотрел на "помощника" и подступил чуть ближе к Ромео. — Да-да, Куро? — Я хотел бы поговорить с тобой. С глазу на глаз. — М-м-м… Нет. — Что? Почему? Червовый проскользнул к дверям и удалился прочь с кухни, гордо выпрямив спину. Куромаку засучил рукава и поспешил следом. — Ответь, почему ты отказываешься от диалога. Мне нужна причина. Ромео резко обернулся к кардиналу. — А я смотрю, ты в чём-то подозреваешь меня, Куро? Не очень приятно осознавать то, что тебе в этом доме не верят… — Я готов поверить тебе, Ромео. Но только если ты сам готов рассказать свою правду. — А если не готов? Беглец надавил на ручку своей с Феликсом комнаты и прошмыгнул внутрь с прощальным: "И да, я не готов." *** Вечерний променад выдался ужасным. Милая девушка оказалась подлой изменщицей с несколькими парнями, но нехилый удар по щеке отхватил почему-то Ромео. "Люди боятся своих же секретов, своих же желаний, — успокаивал он себя, уныло бредя домой, — и я — не исключение. Как я смог променять ЕГО на что-то другое, точно при этом зная, что ничего не получится?.. Не получится быть нежным романтиком, только злодеем." — Чт-… Чего? Ромео не поверил своим глазам. На его кровати сидел Зонтик, читая потрёпанную книжонку с желтоватыми страницами. — Я попросил Феликса переночевать сегодня вместе с Куромаку. Разумеется, он согласился, — предвидя один из новых вопросов, констатировал шестой, захлопнув книгу. Ромео улыбнулся. — И неужели ты не боишься, что какой-нибудь Пик или Габриэль проснутся посреди ночи? — Травяной чай Данте, что он делает каждый вечер, и моё снотворное там тебя устроят? Седьмой засмеялся и сел рядом с Зонтиком. — Забавно, зайчонок. И к чему ты это выдумал? Мне казалось, тебе не нравилось быть жертвой. — Верно… — чуть неуверенно прошептал Зонтик и достал из-под подушки свой заранее заготовленный скотч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.