Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дмитрий Чеботарев. Чумные доктора на выгуле (G)

Настройки текста
Примечания:
      Вечер не задался еще с репетиции в театре. Любовь сегодня была настроена крайне пасмурно. Поссорилась с парнем, чуть не свалилась с декорации, сломала ноготь.       Благо вечером, дома, в одиночестве она могла расслабиться.       «Приезжай, сестренка, Иванна соскучилась, требует тётю и шоколадки» — Лю улыбнулась. Несмотря на максимально плохой день, повидать маленькую племяшку она всегда была рада. Тем более, вечер пятницы, можно развлечь себя парой бокальчиков вина и спа-процедурами в домашних условиях с Лизой.       «Тихо по-семейному или с фейерверком?» — пишет Лю сообщение брату.       «Не лень тебе словечки выбирать. Мы за городом. С нами Тиша с Ксюшей, Серега и Саша с Милой».       «Семейный слет прямо. А я в компанию к Гороху?»       «Обойдется. Иванне Дмитриевне».       «Тогда, я согласна. Выезжаю. Через пару часов буду»       Вика быстро собрала сумку, села в машину и выехала на дачу к братцу. Выходные, пусть и такие спонтанные, обещали быть веселыми. Вся их шайка очень редко собиралась вместе, потому что Дима с Лизой и с маленькой Ивашкой жили в Москве, а все остальные в Петербурге. Любовь сама металась из города в город, хотя основной локацией считала Питер.       На сегодняшней попойке не хватало только Вани с Дианой. Молодые родители были слишком погружены в хлопоты о новорожденном сыне. Как объяснил по видеосвязи Янковский, Олег Иванович забирал слишком много сил, а такие дальние путешествия ему еще рано осуществлять. Веселый Тихон, обнимая Ксюшу за талию, пообещал другу, что выпьют за здоровье сынишки, а Янковский строго напомнил Жизневскому о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Потом заржал в голос, получил от Дианы шлепок по затылку (Олег Иванович только уснуть изволил, а он пони изображает) и пожелал ребятам выжить с перепоя.       Конечно, сильно никто не пил (наивные, не верьте). Когда все только собрались, сил на активный отдых и веселье уже не было. На улице темнело. Компания сидела во дворе дома. Сережа с Любовью на качелях, на руках у девушки сидела Иванна. Дима что-то пошутил про милую парочку и деторождение, в него был запущен помидор. Маленькая Ивашка смеялась, смотря на забрызганного томатным соком отца, а Лиза тихо фыркала от смеха в кухонное полотенце.       В половине десятого вечера Тихон притащил из машины гитару, господа театралы устроили музыкальный вечер.       —Дим, только давай без обнаженки, — шутила Любовь, припоминая брату последний спектакль в электротеатре. Каждый раз, когда Чеботареву приходилось открывать рот, чтобы что-то спеть, его рубашка неизменно улетала в кусты.       Увлекшись музыкой, ребята и не заметили, как Иванна уснула на руках у Горошко.       —А тебе и правда идет, молодой папаша, — рассмеялась Любовь, глядя, как бережно Сергей передает девочку Лизе.       Уложив ту в коляску (не оставлять же ребенка одного в доме) и накрыв её москитной сеткой, Лиза присела рядом с мужем.       —Ну что? Время историй? — хлопнул в ладоши Сетейкин. У них была такая традиция. Если уж довелось собраться вместе, то обязательно нужно было час-два выделить на рассказ последних новостей. Как правило, то, что не должно быть освещено интернетом, но рассказать хочется.       —Я начну, — протянул Сетейкин. — Мы с Милой решили пожениться! — в доказательство очаровательная невеста вытянула вперед руку с обручальным кольцом. Посыпались поздравления, комплименты молодой паре.       —Ну, мне особо делиться нечем. Иванна Дмитриевна недавно нарисовала папу. С дредами и сказала, что пусть они только на рисунке будут, — рассмеялась Лиза, целуя мужа в щеку.       —Ой, вам, дамы, Волю дай, бороду мне побреете, — рассмеялся Чеботарев. Только тихо, чтобы не разбудить маленькую принцессу.       —Нет, нам бородатый папа нравится, — промурлыкала супруга Димы, целуя мужа уже увереннее. Опьяневший Тихон рассмеялся и строго приказал всем «закрыть глаза. Контент для совершеннолетних». При этом умудрился дважды запнуться на последнем слове.       —У меня проект новый, — продолжил рассказывать кудрявый. — И я там решил попробовать себя в режиссуре. Помимо игры буду еще и командовать.       Раздалось одобрительное гудение. В этом весь Тихон. Он брал от работы все. Пожалуй, количеством гениальных идей и амплуа с ним мог соперничать только Горошко.       —А я влюбился, — тихо и как-то грустно отозвался актёр.       —А чего не привез свою даму с собой? — Мила отпила вино из бокала и удобнее устроилась на коленях Саши, кутаясь в его куртку.       —Она от меня бегает. Все время. Боится чего-то, а чего не говорит. Мы с ней друзья и ближе не подпускает, — Горошко отхлебнул пива и вечер резко как-то обрел пасмурную тональность.       —А я с парнем рассталась, он мне оказывается, изменял,— грустно протянула Любовь, опираясь щекой о плечо Сережи. Тот приподнял бутылку, чокнулся ею о бокал девушки.       —Нет, так не пойдет! Вечер не должен быть таким хмурым. Значит так. Мужская половина — за мной. Дамы — на вас Иванна. — строгим голосом проговорил Дима. — Будем решать проблемы жестко и радикально.       —Серый, вы забыли из него Волкова изгнать после съемок, — рассмеялась Любовь. Атмосфера разряжалась, но Чеботарев был серьезен как никогда. Мужчины встали и скрылись в недрах дома. Через десять минут послышался звук подъезжающего такси. Тихон, Саша, Дима и Сережа сели в машину и уехали в ночь под удивленные взгляды своих дам.       «Давай адрес этого мудилы, принцесса» — написал Дима сестре. С большими сомнениями девушка написала Чеботареву адрес и молилась, чтобы парня не было дома.       

***

      Четверо парней в масках чумных докторов запугали жителя Петербурга до нервного срыва. Парень бежал по улице в три часа ночи с воплями «Оставьте меня в покое! Я больше никогда и никому изменять не буду!». Как выяснилось, неизвестными были главные актеры фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» Тихон Жизневский, Дмитрий Чеботарев, Сергей Горошко и Александр Сетейкин. Как объяснил на утро в своих социальных сетях Дмитрий он просто защищал честь сестры.       

Запись в официальном аккаунте «Культурный Петербург».

      —Жестко и радикально, братец? — смеялась на утро Любовь, смотря на пьяную компанию, что заняла горизонтальные позиции на террасе дома. — Кажется, вы немного перебрали.       Лиза еще долго ходила с красными щеками, отчитывая мужа и ограничивая дочь в пользовании телефоном. Ксюша и Мила были настроены веселее. Фотографировали пьяных ребят, снимали видео. Никто и не ожидал, что примерный семьянин Чеботарев окажется таким затейником.       Одна радость, под утро к их компании присоединилась еще одна девушка, как её представили, Полина. Появилась, завернутая в бежевый ковер и на плече Сергея. Оказывается, разобравшись с предателем, они заскочили к возлюбленной Горошко и выкрали её прямо из постели. Счастливый Горох все утро просил ребят сфотографировать их. Выложил в сеть фото: смущенная Полина, завернутая в собственный ковер, висит на плече Горошко, на лоб которого все еще натянута маска Чумного Доктора. И милая подпись «выкрал свою любовь и отдавать не намерен».       —Ты довольна выходными? — спросил Дмитрий, обнимая сестру за плечи. Любовь рассмеялась.       —Я-то довольна, а вот бывшему моему еще долго по психологам бегать, товарищ Волков, — Дмитрий кивнул полуживым от усталости ребятам, все четверо подняли в воздух руки, сложенные в знак Вместе.       —Теперь ты точно знаешь, сестренка, что тебя никто в обиду не даст.       —Теперь я вас всех очень боюсь. Вы ж просто отморозки! — Лю смеялась. Все смеялись. И было так хорошо, спокойно, по-семейному.       Над горизонтом давно поднялось солнце, а в загородном доме в Ленинградской области, компания друзей очень весело проводила выходные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.