ID работы: 11047442

Смерть во имя жизни

Гет
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 49 В сборник Скачать

Третий курс.

Настройки текста

Страх —>прорицание и ЗОТИ—> судьба и день рождения. —> палочка из кипариса и одинаковые судьбы.

Сентябрь 1993 год. — Ребята! , — Одри весело махала рукой приближающимся близнецам. Когда две рыжие головы повернулись с улыбками от уха до уха, она показала им носилку, подразумевая, что в этот раз приехала далеко не одна, а со своим питомцем, купленным перед учебой. — Эллингтон, ну наконец-то! , — заговорил Фред, как только они подошли. — Мы уже думали, что ты не приедешь. — Разве я могла так поступить? Просто долго выбирала, кого купить и теперь у меня есть… — она старалась выдержать небольшую паузу, чтобы придать себе загадочности и поочередно смотрела в карие глаза, — …Кошка! — С тебя пять синклей, Джордж, — задрав голову, говорит Фред. — Но ты не ставил на кота. — Да, но я сказал так же, что это будет 100% не сова, — младшему брату ничего не оставалось, как отдать старшему проигранные деньги. — Я даже не удивлена, что мой поход по магазинам вы опять превратили в спор на деньги, — брюнетка смотрела на друзей с поднятой бровью и улыбкой. За два года дружбы она уже научилась периодически предугадывать их поступки. — Да ладно тебе, это же отличная возможность выяснить, кто из нас двоих лучше тебя знает, — они подняли чемоданы с вещами и учебниками, чтобы отнести в ее комнату, — Знаешь, время идет, а твой чемодан легче не становится. Дальше, разговаривая обо всем на свете, они пошли до «Дырявого котла». Вот Одри уже тринадцать лет. За это время казалось, что она совсем не выросла в отличие от пятикурсников Уизли. Ее волосы стали чуть темнее и длиннее, доставая концами окончание лопаток, взгляд более зрелым (даже слишком для подростка ее возраста), но при этом она не переставала улыбаться в компании рыжих близнецов, из-за чего ей просто было невозможно поддерживать образ серьезной и взрослой девочки. Достав животное из носилки, она тут же показала ее близнецам. Перед ними на руках была маленькая и длинная для своих размеров кошка, что скорее напоминала телосложением ласку. У нее молочная пушистая шерсть, что была темнее на ушах и лапах, длинный и более темный хвост точно можно назвать ее гордостью. Аккуратная мордочка и большие голубые глаза. — Разве она не прелесть? , — с сияющими глазами говорила девушка. Джордж хотел погладить ее, но по итогу получил царапину на руке и тихое шипение. — Черт! , — он тут же убирает руку, смотря на свежую рану. — Она не очень любит мужчин, — затараторила Одри и тут же убирает кошку в сторону, — Простите, я должна была сразу предупредить, что у нее характер скверный, поэтому я ее и взяла. — Странные у тебя вкусы, — подметил Фред, косясь на питомца подруги. — Она сама выбрала меня, — чуть задрав нос, сообщила им и отпустила питомца на кровать, — Ей никак не могли найти владельца, поскольку она тут же кидалась на них с желанием поцарапать. А со мной все иначе. Она спокойно дала взять себя в руки и кусала не сильно. Так что мы обе влюбились в друг друга без памятства, — рассказывая об этом, брюнетка достала аптечку, — Кстати, шла с ней в подарок, давай сюда руку. Быстро и аккуратно обработав царапину, ребята решили спуститься к остальным. — И как вам Египет? , — спросила Одри, спускаясь на первый этаж. С близнецами она не так часто переписывалась, как того хотелось, поэтому обо всех впечатлениях узнает только сейчас. — Думаю поездку можно было бы назвать отличной, если бы нам дали возможность закрыть Перси в пирамиде. — И кто же вас вовремя остановил? — Мама, — с ноткой грусти одновременно сказали близнецы. — Я и не сомневалась, — хихикнула та, представляя себе эту картину. Внизу уже сидел мистер Уизли, читая «Пророк», а также был Гарри с Роном и Гермионой. В руках у Рона была крыса, а у Гермионы странный рыжий кот. Ребята о чем-то спорили между собой, а Гарри оставалось лишь наблюдать за ними. — Привет всем, — поздоровалась Одри. — Одри, добрый день, — радостно отозвался мистер Уизли, — Как поживаешь? — Все хорошо, — кивнула она, присаживаясь рядом с друзьями и осматривая всех. Прошло всего три месяца с момента последней встречи, но ребята так изменились, а может, ей лишь кажется. Лицо Рона еще сильнее покрылось веснушками, а Гермиона стала чуть загорелее. Гарри сам по себе, казалось, чуть возмужал и неудивительно. Каждый, как ей казалось, стал бы более мужественным после встречи с Василиском. «Василиск», — от одной мысли о нем по спине девушки пробежали мурашки. Решив отвлечься, она переводит взгляд на газету в руках мистера Уизли, где красуется фото Сириуса Блэка. — Что, Рон, опять хвастаешься фотографией в газете? , — спросил Фред, заметив лист с фото семьи на столе. — Я никому не показывал, — старший брат тут же забирает ее со стола. — Не считая Тома, — закивал Джордж. Перечисляя всех, кому Рон успел показать фото с Египта и рассказать о поездке, близнецы сели напротив Гарри с Одри, а следом в комнату зашла и Джинни с Перси и миссис Уизли. — Гарри! Одри! , — радостно воскликнула она, раскрывая руки для объятий. — Миссис Уизли, — в один голос сказали ребята и тут же пошли обнимать женщину. — Рада вас видеть, — обняв детей, она кладет руку на плечо каждому, — Гарри, у тебя все есть для школы? — Да, — закивал брюнет. — Да? Учебники? И одежда есть? , — она кивала вместе с Поттером. — Конечно, — продолжал тот. — Молодец, — Молли улыбнулась ему, а после перевела взгляд на Одри, — А у тебя, дорогая, все хорошо? — Да, миссис Уизли, — девочка была рада видеть мать близнецов. От Молли Уизли веяло уютом и теплом, которое буквально располагало к себе и расслабляло. Одри обожала ее и восхищалась настолько же, насколько и боялась, когда видела в гневе после проделок близнецов. — Кстати, вы уже слышали о замечательном событии в нашей семье? , — спросила она, когда все уселись обратно. Миссис Уизли показала на новый сверкающий серебряный значок на груди у Перси и преисполненным гордости голосом произнесла, — Второй староста школы и лучший ученик в семье!  — И последний, — шепотом добавил Фред.  — Не сомневаюсь, — помрачнела миссис Уизли, — Никого из вас старостой факультета не назначили. — А зачем это нам? , — пожал плечами Джордж, — Чтобы лишить нашу жизнь всяческих удовольствий? Джинни хихикнула. — Какой ты подаешь пример сестре! , — возмутилась миссис Уизли. — Мама, у Джинни есть и другие братья для подражания, — надменно молвил Перси.— Пойду переоденусь к обеду. Как только их брат ушел, Джордж закатил глаза. — Одри, давай мы скормим его твоей кошке?

***

В поезде брюнетка ехала в одном купе с близнецами и наконец-то решила обсудить с ними давно интересовавшую ее тему — Сириус Блэк. Она солгала бы, если сказала о том, что он ее не волнует. Его фото на всех газетах пугало и не давало спокойно расслабиться. Конечно, в компании мальчишек, что за эти два года сильно выросли, ей было не так жутко, но все же держаться храброй у девочкой не получалось. — Как вы считаете, его скоро поймают? , — спросила она, поджав губы и поглаживая кошку, что злобно косилась на братьев сидевших напротив. — Как знать, — пожали те плечами. — В любом случае тебе нечего бояться, мы с Джорджем теперь не оставим тебя одну дольше, чем на две минуты. На его слова она лишь улыбнулась и слегка расслабилась. Все верно, они рядом и не дадут в обиду. Но также девушка не могла не переживать о Гарри, ведь именно он является главной целью Блэка. — Давайте лучше обсудим предстоящий турнир по квиддичу, — перевел тему Джордж, — Первый турнир как раз будет со слизерином, а после с пуффендуем. — И правда, — кивнула Одри, — В этом году капитан команды у нас Седрик Диггори. Слышала, он тоже много готовился. — Прирожденный пуффендуец, — не без доли иронии сказал Фред, — В любом случае, уверен, мы одержим вверх над ними. Тут поезд резко качнулся и остановился. Сердце девочки пропустило несколько ударов, а кошка на коленях стала оглядываться. Свет резко выключился и девушка почувствовала, как на плечи легли большие ладони близнецов. «Все хорошо, они со мной», — твердила она себе. — Не бойся, все нормально, — сказал один из братьев. Свет вновь включился и близнецы сели на место. Удивительно, но на этот раз кошка не стала шипеть на них, лишь напряглась всем телом. Карие глаза устремились в окно, за которым можно было заметить какое-то странное движение. — Ребят, — она и тут же решает убрать кошку ненадолго обратно в носилку, — Посиди пока тут, — сказала пуффендуйка, а после садится между близнецами, — Кажется, будто кто-то сел в поезд. Поезд зашатался, свет вновь пропадает и, подавливая визг, она берет обоих за руку и слегка сжимает. Одри очень боялась темноты и эта ситуация с Сириусом заставляет пугаться еще сильнее. Тяжело дыша, она переводит взгляд на ребят и замечает, что из-за рта у них идет пар, а затем улавливает боковым зрением, как окна покрываются инеем. Очередной толчок вызывает приступ паники и Одри тихо взвизгивает после чего близнецы ее обнимают, согревая и успокаивая. Их подруга всегда была трусихой, но при этом строившей из себя смельчака. Так было и в ситуации с троллем, и с василиском, и сейчас она пыталась хоть как-то подавить в себе страх, но у нее плохо получалось. Фреду и Джорджу хотелось ее защитить, хотелось оберегать и избавить от всех невзгод, которые взваливаются ей на плечи. Эллингтон хотелось беречь и никогда не давать в обиду. «Больше мы не нарушим нашу клятву», — думал Фред, чуть сильнее обняв Одри. За дверью купе появилась расплывчатая темная фигура. К ручке дверцы потянулась костлявая рука и, не касаясь, медленно потянула вниз, чтобы открыть. В том же темпе открыв купе, Одри увидела черную изорванную ткань и темную тощую руку с длинными черными ногтями. Сердце окончательно упало в пятки. Даже Уизли нервно взглотнули, когда дементор, тяжело и громко дыша, заглянул к ним. Кошка шипела в сумке, а он, повернув голову, рассматривал троицу. Одри чувствовала, будто из нее высасывают все тепло тела и души. Ее начало трясти от страха, еще чуть-чуть и она точно бы заплакала от всех негативных эмоций, которые поселились в душе. Но дементор ушел и это дало возможность, наконец-то, выдохнуть. Голова Одри обессиленно упала на плечо старшего близнеца. — Ты умница, — шепнул он.  — Ты хорошо справилась, — поглаживая ее за плечо добавил Джордж. — Кто это был? , — в той же манере, спросила девушка. — Дементор, — объяснял Фред. — Отец рассказывал нам, что они высасывают из живого человека все крохи тепла и радости. — Отцу однажды пришлось поехать в Азкабан, помнишь, Фред. Он говорит, что страшнее места на земле нет. Несколько дней не мог опомниться, — продолжил рассказ Джордж. — Но ты справилась, — вновь подбодрили они ее, — Слышал, что после встречи с ними помогает сладость какая-нибудь. — Ты ее точно заслужила. Близнецы стали всячески подбадривать и успокоить подругу, хотя у самих было такое чувство, словно все органы заледенели от ужаса. Но нет времени давать слабину перед ней… Только не когда ей плохо. У Одри сердцебиение восстановилось, а через несколько секунд и свет вернулся, температура нормализовалась и поезд вновь направился к Хогвартсу. — Приветствую всех! — сказал директор школы, — Приветствую и поздравляю с началом нового учебного года в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс»! Мне надо многое вам сказать. Начнем с самого важного и серьезного, чтобы уж больше к этому не возвращаться. Это не самое приятное известие, но зато нас сегодня ждет отменное пиршество, — Дамблдор кашлянул и продолжал, — Как вам уже хорошо известно, в нашу школу прислали на время несколько стражей Азкабана — дементоров, которые находятся здесь по поручению Министерства магии. Сегодня вечером они производили обыск в «Хогвартс–Экспрессе», — Дамблдор выдержал паузу, а после продолжил, — Они будут стоять у всех выходов с территории школы и пока они здесь — запомните хорошенько! Никто не должен даже пытаться покинуть Хогвартс без разрешения. Дементоров не проведешь ни переодеванием, ни какими–либо еще фокусами, не помогут даже мантии-невидимки. Дементоров тщетно умолять, тщетно просить прощения. Поэтому я вас очень прошу, всех и каждого, не давайте им повода причинить вам вред. Я уже говорил со старостами факультетов и двумя нашими новыми старостами школы, они будут следить, чтобы никто никогда не затевал с дементорами опасной игры. Одри посмотрела в этот момент на нового старосту Седрика, что сидел напротив. Парень заметил взгляд, а после взглянул на нее и улыбнулся из-за чего щеки покрылись румянцем. Глупо отрицать тот факт, что за это лето парень явно похорошел и, она была уверена, в этом, или же следующем году, от девочек ему не будет прохода. — Закончу на более приятной ноте, — продолжил Дамблдор, — Счастлив представить двух наших новых преподавателей. Во-первых, профессор Люпин, который любезно согласился занять должность преподавателя защиты от темных искусств. Все зааплодировали, а после последовала новость о том, что и Хагрид теперь стал учителем, что не могло не радовать. После того, как всех первокурсников распределили по факультетам и наступил пир, на котором обсуждались новые предметы и то, кто и что себе добавил. — А ты, Одри, не будешь добавлять себе в программу факультативные предметы? , — поинтересовался Седрик. — Эм, честно, я думала добавить парочку, — ответила та. — Но мне сказали, что их преподают в одно время, так что я решила добавить прорицание. Одри было интересно прорицание даже после всех отговорок Фреда и Джорджа. Ребята заранее сообщили о том, что этот предмет более, чем бесполезен, особенно с таким преподавателем, как Трелони, у которой, по их словам, не все дома. — Интересный выбор, — закивал тот, — только не верь всему, что говорит учитель. — Почему же? — Она любит пугать людей своими предсказаниями, — парень усмехнулся, — Каждый год она предсказывает смерть кому-либо из учеников, даже мне. — И ты правда думаешь, что Трелони лжет? — Ну, по началу испугался, конечно. Но потом от старших узнал, что это все враки и, как видишь, — он пощупал себя по груди, — До сих пор жив-здоров и в могилу не собираюсь. Оба улыбнулись друг другу, а после продолжили трапезу. За момент их диалога Одри успела поймать на себе пару взглядов от девочек, что с удивлением смотрели за их диалогом. «Так и знала, что он уже успел обзавестись фанатками»

***

— Ну что, еще не передумала добавлять прорицание? , — поинтересовался Джордж. — Неа, — уверенно ответила подруга, — В любом случае, если все будет настолько плохо, то я просто перестану ходить на него. — Смотри Джордж, уже через неделю она сбежит оттуда, ругаясь, что это самый бесполезный предмет. — А мне кажется и недели не протянет. — Вы снова все ведете к спору? , — девушка недовольно поставила руки на бока, — Десять галлеонов ставлю на то, что в принципе не брошу этот предмет. — Эй! Это ведь не честно, — возразил Фред. — Почему же? — Ты можешь по итогу специально ходить на этот предмет дальше, лишь бы не отдавать деньги. — Но я же пуффендуйка, — Одри положила руку на сердце. — А это значит, что я никогда не буду лгать и честно признаю собственное поражение. — Тогда десять галлеонов каждому, — Джордж хитро заулыбался. — А не жирно ли? , — карие глаза округлились. — Не-а, — хором ответили Уизли в своей привычной манере. — Что ж, по рукам. Это были чуть ли не все ее сбережения, но на что только не пойдешь ради собственной правоты. И тем не менее, внутренняя жаба душила. Девушка вложила свои ручки в ладони парней и трио заулыбались. Все же Одри было с ними хорошо. Фред и Джордж были для нее словно лучики солнца, что не только грели, но и оберегали девушку. Рядом с ними хотелось смеяться до коликов, прыгать от счастья и дарить эти эмоции другим. Пусть порой они любили перегибать палку или делать те вещи, на которые у Эллингтон вряд ли хватало смелости, эти различия лишь сплочали их, а порой помогали избежать неприятностей. Уизли были глотком свежего воздуха для брюнетки, были пьянящей свободой и простотой, которой так не хватало столь серьезной девушке. Для Фреда и Джорджа Эллингтон же была сигналом «стоп» или ледяной водой, что помогает придти в чувства. Так, когда близнецы узнали, что ее называют «грязнокровкой», лишь Одри смогла унять их пыл и не дать избить обидчиков, а обойтись простым предупреждением. Вместе с отрезвлением брюнетка дарила чувство домашнего уюта. От нее веяло чем-то родным, приятным, казалось, будто она была рядом с ними с рождения и они знают ее, как свои пять пальцев. Открытая, довольно трусливая, честная и безгранично добрая. Ее легко вывести на любые эмоции и больше всего они любили злость. Когда пухлые щеки краснели, из уст сыпятся различные ругательства, а еще и этот топот ногой от негодования и слабенькие удары кулачком в которые, близнецы уверены, она вкладывает всю силу, за этим можно наблюдать бесконечно, но наравне с этим им нравилась ее улыбка, смех до болей в животе. Одри Эллингтон стала им, как вторая младшая сестра и, как хорошие братья, они будут оберегать брюнетку до конца своих дней.

***

Вот и первый урок прорицания. Девушка садиться за один из столиков подальше от Трелони, а вместе с ней и соседки по комнате, которые что-то тихо обсуждали. За эти три года учебы и совместного проживания девочки особо не сплотились, но Одри это не так уж и расстраивало. Рассматривая чайник и кружки, Одри даже не заметила, как все собрались и начался урок. — Приветствую вас на уроке прорицания. — Трелони села в широкое кресло возле камина. — Меня зовут профессор Трелони. Скорее всего, вы до сих пор еще меня не видели. Я редко покидаю свою башню. Суета и суматоха школьной жизни затуманивают мое внутреннее око, — она посмотрела на каждого ученика. — Так, значит, вы избрали прорицание, самое трудное из всех магических искусств. Должна вас с самого начала предупредить: я не смогу научить многому тех, кто не обладает врожденной способностью ясновидения. Книги помогают только до определенных пределов… Многие ведьмы и колдуны, как бы талантливы ни были в своей области, скажем, внезапных исчезновений, не способны рассеять туман, застилающий будущее. — профессор переводила взгляд с одного возбужденного лица на другое. — Этот дар дается немногим. Пока Трелони нескольким ученикам предвидела какие-то неприятности, сидевшая вдалеке Одри хмурилась. В ее родном городе полно таких, как этот преподаватель. В мире маглов она легко сошла бы за мошенницу с ее-то манерой речи, какой-то неуклюжестью и даже актерством, не иначе, как обычная шарлатанка. «Но, быть может, мне кажется и она хороший учитель?», — утешала себя девушка, вспоминая о проигрыше в двадцать галлеонов. — А теперь я попрошу вас разбиться на пары, взять с полки чашку и подойти ко мне. Я вам налью чай, вы сядете и будете пить, покуда на дне не останется гуща. Левой рукой поболтайте ее круговым движением, затем переверните чашку на блюдце, подождите, пока жидкость стечет, и передайте чашку напарнику. Оставшиеся на стенках чашки чаинки кое–что ему скажут. Растолковать увиденное поможет учебник «Как рассеять туман над будущим», страницы четвертая и пятая. А я буду ходить между столами и помогать вам. Теперь все стало совсем странным, но, пожав плечами и думая про себя, что хотя бы чай попьет, Одри продолжила углубляться в изучение предмета. Ее соседки тоже не испытывали явного восторга и обсуждали это между собой. Быстро выпив, они обменялись между собой чашками и с интересом начали спрашивать, кто и что видит. — Ну, что там у меня, Одри? , — спросила ее девушка. Подняв одну бровь и слегка покрутив кружку, Одри разглядела что-то похожее на звезду и то ли квадрат, то ли подушку. — Эм, я вижу звезду и, кажется, подушку. — неуверенно проговорила та и стала листать учебник, чтобы растолковать. — Так, звезда у нас говорит о том, что…твои тайные мечты воплотятся в жизнь, а подушка говорит о том, что ты, — Одри вновь стала листать страницы пока подружки расплылись в улыбке и тихо пищали от радости. — Будешь лениться? — Неужели моя мечта сбудется и я наконец-то высплюсь? , — охнула та, а после все трое улыбнулись. — Хорошо, Ханна, теперь я скажу, что у тебя… Так, урок и пролетел не принеся ничего хорошего и полезного. Пусть Эллингтон и тяжело признавать, но близнецы были правы. «Но может я все же зря делаю поспешные выводы? Может в следующий раз будет лучше?», — подбадривала себя та, направляясь в кабинет ЗОТИ. Там уже стояли Гриффиндор и Когтевран. Среди них в толпе она заметила Фреда с Джорджем и подошла к ним. — И как тебе предмет? , — с улыбкой спросил Джордж. — Если я дам тебе руку, сможешь рассказать, что меня ждет? , — Фред протянул ей ладонь. — Могу озеро* показать, — съязвила девушка. — Сегодня мы учились лишь по гуще гадать. — О, и что же тебе выпало? — Что я обязательно стану богатой, а потом плохо закончу, — девушка пожала плечами. — Здорово, обязательно поделись деньгами, когда это случится, — близнецы посмеялись. — Кстати, а почему вы здесь? Разве тут не только третьекурсники? — Нет, — ответил Фред, — С такими преподавателями, как Златопуст далеко не уйдешь, так что в этот раз нас с вами поставили обучаться вместе. — Это же замечательно, — обрадовалась Одри, — Теперь мы будем видеться и на уроках, разве не здорово? Близнецы кивнули, хотя и признались, что куда больше удовольствия получили бы от встреч в свободное время. Постепенно класс заполнился и начался урок. — Добрый день, — приветствовал он учеников, — Учебники можете убрать. Сегодня у нас практическое занятие, оставьте только волшебные палочки. Одри послушалась преподавателя и с остальными оставила все, кроме палочки. Дальше они прошли по коридору и свернули за угол. У ближайшей двери висел в воздухе вниз головой, растопырив кривые пальцы на ногах, полтергейст Пивз и замазывал жвачкой замочную скважину. Заметив Люпина, полтергейст задергал ногами в воздухе и заорал.  — Глупый Люпин, глупый Люпин, глупый Люпин… Пивз был известный грубиян и дразнила, но учителей вообще-то побаивался. Все поглядели на Люпина, как он отнесется к выходке Пивза. Люпин улыбался. — Я бы на твоем месте отлепил жвачку с замочной скважины, Пивз, — приветливо сказал он, — Мистер Филч весьма огорчится, ведь там его щетки. Пивз пропустил слова Люпина мимо ушей, издав губами непристойный звук. Профессор Люпин вздохнул и вынул волшебную палочку. — На этот случай есть одно полезное заклинание, — сказал он ученикам через плечо. — Смотрите внимательно, — он быстро вытянул руку на уровне плеч, навел палочку на Пивза и произнес, — Ваддивази! Жвачка пулей выскочила из замочной скважины и прямо Пивзу в левую ноздрю, Пивз перекувырнулся и, бранясь, умчался прочь. — Здорово, сэр! , — в восторге воскликнул Дин Томас.  — Спасибо, Дин, — Люпин спрятал волшебную палочку, — Ну что, идем дальше? Люпин сразу вырос во мнении учеников, и они с уважением поглядывали на него и на поношенную одежду. Пройдя следующий коридор, Люпин остановился перед учительской.  — Ну вот мы и пришли. Заходите, — и он открыл дверь. — А он не плох, — подметил Фред, а Джордж с Одри кивнули в знак согласия. — Поглядите на гардероб, — сказал профессор Люпин и жестом указал на дальний конец комнаты, где стоял старый гардероб для мантии. Люпин подошел к гардеробу, внутри что-то завозилось, и гардероб покачнулся, ручка дверцы задергалась. Ученики в переднем ряду отшатнулись.  — Там всего–навсего обычный боггарт, — успокоил их учитель. — Так что бояться нечего. Одри читала о них. Боггарт — это привидение, которое меняет свой вид. Он превращается в то, чего человек больше всего боится. И пусть она знала, что это за существо, легче не стало. Тихо взяв друзей за руку, она сделала маленький шаг назад и думала о том, что не стоило вставать в первый ряд. Фред и Джордж лишь погладили большим пальцем ее тыльную сторону ладони, чтобы успокоить. — Боггарты любят темноту, — рассказывал Люпин, — И чаще всего прячутся в гардеробе, под кроватью, в ящике под умывальником, одного я нашел в футляре напольных часов. Этот появился здесь только вчера. Я попросил директора оставить его для нашего сегодняшнего урока. Кто ответит, что такое боггарт? Гермиона подняла руку. — Боггарт — это привидение, которое меняет свой вид. Он превращается в то, чего человек больше всего боится. — Грейнджер повторила описание из книги.  — Замечательно, даже я не ответил бы точнее, — похвалил Гермиону Люпин, и та зарделась. — Так вот, боггарт в гардеробе еще ни на что не похож. Он не знает, кого и чем станет пугать. Как он выглядит, неизвестно, но стоит его выпустить, он тут же станет тем, чего мы боимся больше всего на свете. А это значит, что у нас перед боггартом огромное преимущество. Можешь сказать, Гарри, какое? Одри посмотрела в сторону Поттера и мысленно пыталась передать ему ответ на вопрос профессора, самой же, ей не хватало смелости поднять руку. Зато хватало Гермионе, что очень сильно хотела ответить. — Ну-у… нас здесь много. — только и смог ответить парень, что вызвало негодование у девочек. — Правильно, — сказал Люпин. — Поэтому с боггартом лучше сражаться вдвоем, втроем, вообще, чем вас больше, тем лучше. Он сразу теряется, не может выбрать, в кого ему превратиться. В безголового мертвеца или огромного плотоядного слизняка? Однажды боггарт на моих глазах хотел напугать сразу двоих и превратился в половинку слизняка. Вот смеху–то было! Заклинание против боггарта простое, нужно только одно: хорошенько сосредоточиться. Лучшее оружие против него — смех. Превратите его во что-нибудь смешное и рассмейтесь, он тут же исчезнет. Сперва поучим заклинание без волшебных палочек Повторяйте за мной: ридикулус! — Ридикулус! — хором воскликнули ученики. — Замечательно! Но это самая легкая часть. Волшебное слово само по себе вам не поможет. Тут–то как раз мне и понадобится, Невилл, твоя помощь. Подойди сюда. Дальше, когда Одри наконец на практике увидела, что из себя представляет дальнейшее задание, девушка радостно встала за Роном, а за ней Гарри, а уже потом и близнецы. «Будет интересно узнать, чего они бояться», — подумала она, пока Рон справлялся с огромным пауком. Когда же настала ее очередь, пуффендуйка встала перед пауком на роликах и тот тут же начал крутиться, чтобы поменять обличие. И вот перед ней появилась она сама, но только окаменевшая. У нее был испуганный взгляд, что смотрел в никуда. По спине у Одри побежали мурашки. Она подошла ближе и в эту же секунду собственная статуя закричала от ужаса. Вот чего боялась Одри Эллингтон — вернуться в то состояние, в котором была после встречи с Василиском и остаться в нем навсегда. — Ридикулус! , — воскликнула та и уже через секунду боггарт превратился в фонтан с цветами. Крик исчез, а вместе с ним и страх, поэтому Одри уступила место следующему. Близнецы проводили девушку виноватым взглядом, но та им лишь улыбнулась… По окончанию уроков Одри с Фредом и Джорджем шла по коридору, направляясь в башню к Трелони. Полностью погруженная в мысли после прорицания, девочка и не заметила, как оставила там учебник. «Хоть бы его не забрали», — думала она по пути. — Кстати, а чего вы боитесь? , — решила та узнать по пути у друзей. Близнецы переглянулись между собой, а после кивнули. — Сама-знаешь-кого, — сказали они одновременно. — Что ж, можно даже сказать, что это ожидаемо, — ответила Одри и зашла в кабинет. Там, смотря в окно, стояла Трелони, поправляя очки. — Простите, профессор Трелони, — заговорила брюнетка, — Я оставила здесь учебник. — Я знала, что ты придешь дитя, проходи, — не отрывая взгляда от окна ответила женщина. Кивнув, брюнетка быстро направилась к столу за которым сидела и с радостью обнаружила учебник. Быстро забрав его, девушка уже было пошла обратно к близнецам, что стояли у дверного проема, как перед ней резко оказывается Сивилла. От неожиданности Эллингтон ойкнула, а та тут же взяла ее за руку. — С наступлением последнего месяца весны тебе предстоит по истине героический финал. Голос Трелони изменился до неузнаваемости, из-за чего по телу брюнетки пробежал табун мурашек. Казалось, будто кто-то говорил вместе с ней, одновременно пугающим и нечеловеческим голосом. — Тебя ждет смерть во имя чужой жизни, спасения сразу двух сердец и тысячи улыбок. С наступлением последнего месяца весны… — Одри выдергивает руку у преподавательницы, а после взглядом быстро находит карие глаза близнецов, что как никогда были серьёзны и даже напуганы. Сама же преподавательница закашляла и взялась за горло. Быстро прочистив его, она посмотрела по сторонам и взглянула на перепуганную девушку. Словно ничего и не произошло, женщина аккуратно положила свою руку на плечо пуффендуйке.  — Ох, дорогая, — она вновь говорила, как обычно. — Я что-то сейчас сказала? Близнецы подошли ближе и, вместо нее, хором ответили: «Нет!». После оба сразу увели Эллингтон из кабинета быстрым шагом. — Не воспринимай ее слова всерьез, — сказал Фред по пути. — Она ежегодно предсказывает кому-то смерть. — Знаю, Седрик мне говорил. — кивнула подруга. — Но то, как она говорила… — Все нормально, — в один голос сказали близнецы. — Ваша реакция только заставляет меня пугаться! , — девушка топнула ногой и отдернула руки. — Прости, — вновь говорили те одновременно. — Просто после того случая с Василиском мы места себе не находим. — заговорил Джордж. — Но в этом нет вашей вины. — девушка остановилась, а за ней и ребята. — В тот момент я решила, что сама со всем справлюсь, но в итоге не получилось. Вы в этом не виноваты… — Но мы поклялись! , — негодовал Фред. — И что в итоге? — В итоге все хорошо, — успокоила она его и ласково положила руку на плечо. — Фред, Джордж, все нормально, успокойтесь. Близнецам оставалось только выдохнуть. Как бы то ни было, слова ничем не могут помочь и Уизли прекрасно это понимали. Понимали, что прошлого не вернуть, но порой так хочется. Пускай даже всего на пару минут, чтобы изменить его. Но это невозможно…

***

Уже в комнате Одри наконец-то решила переварить все, что произошло в кабинете прорицания. Слова Трелони… Чаще всего видения женщины и отдавали шарлатанством, но в этот раз… пуффендуйка сделала бы все на свете, чтобы и это предсказание не отличалось от предыдущих. И этот голос, неужели она специально им запугивала ее? Да и если бы она только обманывала студентов, то оставалась ли тут преподавателем? Может стоит обсудить это с кем-то из взрослых? «Тебя ждет смерть во имя чужой жизни, спасения сразу двух сердец и тысячи улыбок», — крутилось у нее в голове, — «С наступлением последнего месяца весны». — И какой именно весны? , — спросила она у кошки, что лежала на кровати с приоткрытыми глазами. — Этой? Следующей? Может вообще через лет семьдесят? И она сама не помнит о чем говорила… Как же сложно! Взяв одну из подушек, Одри обняла ее и продолжила размышлять. «И что за жизнь сразу с двумя сердцами? Сиамские близнецы? Одного из возлюбленных какой-то пары? И что за тысячи улыбок? Бред, ничего не понятно!», — брюнетка сжала подушку сильнее. — «Даже если на секунду поверить в это, то разве я смогу? Я собственной тени порой боюсь, а тут еще и жизнь за кого-то отдать. Невозможно! Лучше забуду об этом! И на урок этот больше никогда не пойду, плевать на эти двадцать галлеонов!» Одри убирает подушку и злобно идет до своего кошелька, чтобы достать деньги. После быстро переодевается в черные широкие штаны и в желтый свитер. Сентябрь в этом году на удивление холодный. Убрав волосы в хвост, целует кошку в лоб и выходит. «Отдам сейчас им деньги и сделаю вид, что этот день был лишь сном!» Стоило подойти к выходу, как она натыкается на Седрика и чуть ли не врезается в него. — Ой! , — воскликнули одновременно пуффендуйцы. — Прости, — извиняется Одри. — Ничего страшного, не ушиблась? , — он осмотрел ее. — Нет, все хорошо. Седрик, ничего страшного если я приду чуть позже дозволенного? , — Одри прекрасно понимала, что скорей всего, как всегда опоздает и решила сразу расставить точки над «и». Прошлый староста не одобрял ее ночные возвращения, поэтому Эллингтон применяла все свои навыки ниндзя. Но Седрик… Он вызывал доверие и давал возможность поверить в то, что отличается от него. — Но это же против правил, — поджал губы парень. — Пожалуйста, обещаю, что не создам проблем. — заговорила девушка и с мольбой посмотрела своими большими карими глазами. Седрик, вдохнув побольше воздуха, смотрел на нее и спустя пару секунд сдался, а после кивнул. Диггори всегда был добрым парнем и еще с момента, как Одри была на первом курсе знал о ее ночных встречах с близнецами. За два года ей пару раз влетало от прошлого старосты и снимались очки. Теперь же она решила честно обо всем сообщить ему и даже попросила дать согласие на это, так что, так ли это плохо, что она будет задерживаться? — Но если тебя поймают, то тогда я не буду так снисходителен, — предупредил он. — Спасибо, — девушка расцвела и с улыбкой убежала. «Все же Седрик такой хороший», — думала она. — «Не зря он популярный среди учеников» Фред и Джордж как раз были совсем недалеко от гостиной, чему она была очень рада, значит не нужно бегать по всему Хогвартсу. Рядом с ними стояла Анджелина и, увидев как Эллингтон направляется к ним, попрощалась и ушла, решив, что в их разговор лезть не следует. — Вот ваши двадцать галлеонов, десять каждому, — она вытягивает руку и вручает деньги. — И давайте никогда не будем говорить о Трелони и ее уроках. — Фред, получается с тебя три сикля, — радостно сказал Джордж. — В этот раз спор был именно с Одри, так что я не должен тебе даже одного, —выкрутился Фред. — В любом случае правильно сделала, все равно в этих дополнительных предметах нет смысла. — на его словах Джордж закивал. Дальше разговор друзей перешел на будничные обсуждения и девушка расслабилась. Предсказания, дементоры, Блэк… Слишком много стресса навалилось в начале учебного года. За эту беседу девушка успела узнать, что произошло на уроке Хагрида и Уизли также позвали ее в Хосмид, когда туда можно будет отправиться после подписанных заявлений. Узнала, когда состоится матч и что теперь Фред и Джордж будут чаще пропадать на тренировках. — Знаете, рядом с вами всегда уходят все тревоги, — честно сказала девушка смотря на горы. — Я так рада, что встретила вас, ребята. Первую секунду близнецы даже не знали, что и ответить на столь неожиданное откровение. Они переглянулись, а затем улыбнулись. Казалось, она только что сказала все то, что давно вертится на их языках, когда та рядом. — Мы тоже рады, — сказал Фред и посмотрел на девушку. Легкий ветер трепал волосы и они чувствовали запах шампуня и, казалось, ее собственный. От нее веяло свежестью с ноткой кремовой сладости. Это был кокос? Или что-то более особенное, чарующее, как и владелица этого запаха? Фред не мог ответить на этот вопрос, но он точно понимал, что никогда не устанет вдыхать его. Уизли пугала мысль о том, что когда-нибудь Эллингтон не будет рядом. Что когда-нибудь она оставит его дольше, чем на одно лето. Эта девочка словно недостающий кусочек пазла в его жизни и он ни за что не потеряет его. Поджав губы, Фред бросает мимолетный взгляд на брата. Его близнец тоже с нежностью смотрел на подругу, а после перевел взгляд на старшего брата. Они лучше всех знали друг друга, но сейчас Фреду остается лишь гадать о чувствах Джорджа и надеется, что он ошибается…

***

Учеба пролетала стремительно и вот уже наступил октябрь. Завтра у ребят должен состояться матч Гриффиндор — Пуффендуй, т.к. из-за руки Малфоя слизерин отказался, и Фред с Джорджем были, как на иголках, собственно, как и ребята из пуффендуя. Все эти переживания передались и Одри, поэтому она ходила сама не своя. Решив, что отвлекать их от тренировок лишнее, девушка захотела заглянуть в библиотеку, быть может, она встретит Гермиону и те весело проведут время. К сожалению, Гермионы там не было и тогда единственным утешением стал двор. На улице стало значительно холоднее, поэтому особо долго девушка гулять не планировала. «Только проветрю мозги и обратно в комнату», — думала она. Выйдя на свежий воздух, брюнетка полной грудью вдохнула запах мокрой земли и листьев, что практически все опали. Ноябрь не за горами, а там ей уже исполняется четырнадцать. «Как мне хотелось бы провести его, как в детстве. Тихо, с большим маминым тортом и за любимым мультфильмом», — вспоминала Эллингтон. — «Чтобы не забивать голову пустыми переживаниями и страхами, жить в удовольствие и уюте… Но этому не суждено случиться…» Еще раз посмотрев на пасмурное небо, Одри тряхнула головой и заметила Гермиону, что появилась буквально из неоткуда. От неожиданности брюнетка вздрогнула, чем и привлекла внимание Грейнджер. — О, привет, — поздоровалась гриффиндорка. — Привет, — растерянно ответила та, — Как ты… так внезапно здесь появилась? Гермиона лишь огляделась по сторонам, пождав губы. — О чем это ты? , — спросила подруга, — Может ты просто не заметила меня? — Да, вполне возможно, — кивнула девушка. Все же пуффендуйка стала слишком рассеянной, — Мы можем поговорить? — Конечно, что-то случилось? , — Грейнджер подошла ближе и обеспокоенно посмотрела в глаза Эллингтон. — Не совсем, просто мне больше не с кем поделиться. — А как же Фред и Джордж? — Они слишком пекутся обо мне, не хочу их напрягать, тем более перед игрой, — на эти слова Гермиона закивала, соглашаясь. Подруги сели на ближайшую лавочку. Одри хотелось поделиться с кем-нибудь, помимо близнецов, своими чувствами, страхами, переживаниями, а Гермиона всегда была отличным слушателем и советчиком одновременно. Набрав в легкие побольше воздуха, пуффендуйка рассказала всю историю с Трелони, пересказала предсказание слово в слово, наблюдая за недоверчивым взглядом Гермионы. Та скептически относилась к преподавателю прорицания, но увидев, как Эллингтон переживает, не могла не отнестись к ее словам серьезно. — Одна жизнь и два сердца, — повторила после всего рассказа гриффиндорка. — И тысячи улыбок, — закончила брюнетка, — Не понимаю, как можно спасти одного человека и одновременно два сердца? — Может быть это, — Грейнджер замолчала, решая говорить свои доводы или оставить при себе. — Кто? , — девушка берет Гермиону за руки. — Те, кто всегда с тобой. — Фред и Джордж? , — карие глаза округлились. — Неужели… — Это лишь мои мысли, вполне возможно, что я не права, — гриффиндорка не хотела заранее пугать подругу, — Не кажется, что лучше обсудить это с преподавателями? Или с Дамблдором? Они уже получали точные предсказания от Сивиллы, они смогут помочь. Поджав губы, пуффендуйка согласилась. В любом случае, после разговора с Гермионой, Одри стало значительно легче. Будто камень с души, как привыкла говорить мама. «Но если это правда? Неужели кому-то из них грозит опасность? Смогу ли я угадать кому именно?» Решив оставить это уже для разговора со старшими, Эллингтон перешла с волнующих вопросов на будничные темы и проговорила так с девушкой несколько часов, пока те не замерзли и не пошли по своим делам. Решив не откладывать дело в долгий ящик, Одри направилась прямиком к директору. Тот с радостью принял ученицу у себя в кабинете. Сидя в кресле и щелкая пальцами, девушка собиралась с духом. Ей было страшно. Страшно услышать правду и то, что это пророчество настоящее, а не как все предыдущие. Она боялась, что друзьям все же грозит опасность и что придется пожертвовать собой ради них. — Профессор Дамблдор, — начала она. — Насколько вы верите предсказаниям Сивиллы Трелони? — А что? Она предсказала тебе смерть? , — директор усмехнулся, намекая на то, что подобное не редкость. — Да, — проглотив его манеру речи, серьезно сказала та. — Но она была такой странной… И предсказание у нее было не таким, как те, что она озвучивала в классе. — Более странной, чем обычно? , — на его вопрос ученица кивнула. — Настолько, насколько это возможно, — а после пуффендуйка в который раз процитировала слова учителя, — И самое главное, что после этого она совершенно ничего не помнит! И еще ее голос, глаза… — рассказ девушки не так уж и сильно впечатлил директора, — Думайте, что это очередная ложь? — Как раз наоборот, дорогая Одри, — чуть задумчиво ответит он, — Чего не бывает! Выходит, она уже сделала два настоящих предсказания! Надо бы прибавить ей жалованье… — Жалованье? , — брюнетку передернуло. То есть у нее душа не на месте, а Дамблдор вздумал шутить? , — Вы серьезно, профессор? И что значит уже два настоящих предсказания? То есть все, что она сказала — правда? , — из нее так и сыпались гневные вопросы. — Последствия наших поступков всегда так сложны, так разнообразны, что предсказание будущего и впрямь невероятно трудная задача. И профессор Трелони — храни ее Бог — живое тому доказательство, — избежав ответа на все вопросы, сказал тот и посмотрел на побледневшую девушку, — Зная будущее, можно избежать ошибок. Как знать, быть может, ее предсказание в конце концов спасет и тебя саму? Ноябрь, 1993 год Наступила середина ноября. После того разговора с Дамблдором девушка не могла уснуть несколько ночей, пытаясь смириться с тем, что все сказанное в кабинете прорицания — правда. Больше, чем за себя, девушка переживала за Фреда и Джорджа, которым она ничего не рассказала, решив, что так будет лучше для всех. Теперь остается лишь тихо готовиться, изучая защитные заклинания, всевозможные амулеты, чтобы оберегать себя и Уизли в первую очередь. Но сейчас, оставив стресс на вечер, Одри вспомнила, что до дня рождения осталось всего-навсего три дня. После проигрыша, она всячески поддерживала Фреда и Джорджа, но те в свою очередь говорили о том, что куда важнее здоровье Гарри и не стали убиваться по проигранному матчу. Теперь же, они крутились вокруг девушки с целью узнать, что ей хочется в качестве подарка. — У меня всего предостаточно, — пожимала девушка плечами на их вопросы, — Я даже праздновать его не хочу. — И почему же? — Отец всегда говорит, что день рождение — репетиция похорон, — на ее слова рыжие нахмурились и переглянулись. — Какой мрачный у тебя отец, — подметил Фред. — Ничего, мы вернем этому празднику нормальную атмосферу и повеселимся от души. — Ребят, мне честно хватит в качестве подарка само ваше присутствие в этот день. — У меня есть идея получше, — Джордж что-то шепнул Фреду и тот во всю заулыбался. — Отличный план, — кивнул старший. — Все, Одри, ни слова больше. Уверен, свое четырнадцатилетие ты запомнишь надолго. — Звучит как угроза, — девушка покосилась на друзей, а те быстро попрощались и убежали куда-то, — Надеюсь они не взорвут школу или еще хуже. Тем не менее, жизнь продолжала идти своим чередом без каких-либо сюрпризов. Еженедельные письма родителям, учеба и встреча с близнецами стало для девушки приятной рутиной из которой не хотелось выбираться и давало забыться. И так, завалив себя делами, пуффендуйка прожила два дня. Одри тихо сидела в кровати поглаживая кошку. Часы на тумбочке показали ровно полночь. — Ну, С Днем Рождения меня, — шепотом сказала девочка питомцу, боясь разбудить соседей, а затем тут же услышала стук. Эллингтон тихо открыла дверь и с удивлением заметила Седрика. Парень точно также уже был одет в пижаму, как и девушка. Как только та закрыла за собой дверь, Седрик поздравил ее и протянул маленький конверт. — Спасибо, — Одри улыбнулась и уже было хотела открыть его, как парень ее остановил. — Не сейчас. Лучше иди в гостиную, у тебя там гости, — сообщил он. — Хорошо, — кивнула та и направилась в указанное место. Каково было удивление девочки, когда возле камина стояли близнецы с хитрыми улыбками. — С Днем Рождения, — тихо, но одновременно сказали ребята. — Спасибо, — брюнетка просияла и обняла каждого по очереди. — Мы тут не только со словами пришли. — Даже больше. Быстро оденься теплее и возвращайся сюда. Пуффендуйка без лишних вопросов последовала их словам и с молниеносной скоростью выполнила поручения, подмечая, что ребята уже одеты в верхнюю одежду. «Они что-то устроили мне на улице?», — думала она, подходя к ним. — Отлично, — кивнули те и взяли ее за руку. — Но теперь нам придется закрыть тебе глаза. — Это точно не опасно? , — спросила девушка, когда Фред подошел сзади и завязал шарфом глаза. — А разве мы когда-нибудь делали что-то опасное? — Ты правда хочешь услышать ответ? Дальше, в тишине, они куда-то направились. Одри слышала лишь тихие шаги, а после и хруст снега под ногами. Внутри все сжималось от волнения и предвкушения. В конце концов, это был первый в ее жизни сюрприз на день рождение! Нос уловил какой-то знакомый запах, а после она услышала дверь и тяжелые шаги. — Ох и попадет же мне, — это был Хагрид и через секунду шарф убрали с глаз. — С Днем Рождения, Одри. — Спасибо, Хагрид, — улыбалась девушка, а после посмотрела на радостных близнецов. — Зачем мы здесь? — Ну, для начала, — начал Фред, а после близнецы запели. — С Днем Рождения тебя, с Днем Рождения тебя, с Днем Рождения дорогая Одри-и! С Днем Рождения тебя! Пока близнецы пели, Хагрид привел Клювокрыла. — А вот и наш подарок — поездка на гиппогрифе! , — торжественно сказал Джордж. — О Боже! , — радости девушки не было предела, ведь после случая с Малфоем, ей так и не удалось даже взглянуть на это чудо-животное. — Спасибо вам! — Только я прошу вас, тихо и осторожно. — нервничал Хагрид. — Все мы знаем, что натворил Клювокрыл и если еще узнают, что ученики находятся у меня в ночное время… — Все хорошо, обещаем, что не выдадим тебя. — успокаивал великана Джордж. — В любом случае Одри полетит с Фредом, а он проследит за ней и Клювокрылом. «И ты ему доверяешь?», — подумала она, но препираться не стала. — А почему не с тобой, Джордж? — Он проиграл в честном споре, — гордо заявил старший. Дальше произошло знакомство гиппогрифа и Одри. Когда тот поклонился, девушка могла смело идти к нему, чтобы погладить. Затем действия повторил Фред, а после положил руки на талию девушке и помог сесть. Как только Уизли устроился на спине животного за подругой, Хагрид скомандовал и гиппогриф взлетел! Одри прикрыла рот рукой, чтобы от восторга и страха не закричать, что есть сил! На секунду душа ушла в пятки и пуффендуйка закрыла глаза. Холодный воздух бил в лицо, слегка даже обжигая, но все же не портил ощущения не бывалого восторга. — Не бойся, — в отличие от воздуха, что окутывал их, дыхание Фреда было горячим и обжигало ухо куда сильнее, возвращая в реальность. — Посмотри на это. И девушка послушала его. Она сначала открыла один глаз, затем второй и перед ней был красивый вид на черное озеро и сам Хогвартс, который освещала полная луна. Клювокрыл двинулся дальше и пошел на снижение возле озера. Радости Одри не было предела. Когда та повернулась, чтобы еще раз поблагодарить Фреда, то случайно столкнулась с ним кончиком носа, даже потерлась щекой об его щеку и моментально вспыхнула. «Почему его лицо оказалось так близко?!», — в шоке подумала та, заливаясь румянцем. — «Боже, как неловко!» — Это самый лучший подарок на день рождение, — все же сказала она Фреду. — Для мисс Эллингтон все самое лучшее, — улыбнулся тот. Ребята полетали вместе еще минуту и после вернулись обратно. Когда те только приземлились, Хагрид облегченно выдохнул, а Одри еще раз обняла Джорджа. — Надеюсь на наше шестнадцатилетие ты придумаешь что-то еще более масштабнее. — говорил Джордж уже по пути обратно в гостиную пуффендуя. — Ничего не буду обещать, — честно ответила им подруга. — Я, наверное, весь день буду благодарить вас. — Язык сотрешь, — близнецы потрепали ее по волосам, — Спокойной ночи, Эллингтон. — Спокойной ночи, — ответила та и пошла внутрь, не переставая лыбиться. Забежав тихо в комнату, она вспомнила о подарке Седрика и открыла его. Там лежала маленькая записка и знакомый предмет — вредноскоп. « Дорогая Одри Поздравляю тебя еще раз. В последнее время ты постоянно ищешь заклинания и вещи для защиты, поэтому я решил, что вредноскоп тебе просто необходим, если ты хочешь всегда знать наперед, где тебя ждет опасность и использовать полученные знания. С любовью, Седрик.» Прочитав письмо еще раз, девушка крутит вредноскоп несколько раз, глупо улыбаясь и подмечая про себя, что его тоже нужно будет обязательно отблагодарить… Май, 1994 год Наступил месяц, о котором говорилось в предсказании Трелони. Уже с первого числа Одри ходила словно на иголках, боясь лишний раз выйти из комнаты из-за чего вечерние встречи с близнецами становились редкостью. Фред с Джорджем пытались выяснить причину столь резкой паники и постоянного ужаса в карих глазах девушки, но безуспешно. Эллингтон боялась смерти, боялась неизвестности сильнее, чем еще раз попасть под чары Василиска, но еще больше ее пугало осознание того, что если умрет не она, то обязательно вместо нее погибнет один из близнецов. Фред и Джордж были ей, как братья и, быть может, даже больше! Ей ни с кем не было так хорошо, как с ними. То счастье, тепло и радость Одри всегда находила в их улыбках, звонком смехе после очередной проделки… И от осознания того, что брюнетка может лишиться одного из них или сразу обоих пугало сильнее собственной участи. Поэтому в первую очередь она совершенствовала все защитные заклинания, которые только могла узнать и очень усердно тренировалась под наблюдением Римуса, что был очень горд, наблюдая за усердием ученицы, хотя чутье и подсказывало ему, что за старанием на его предмете скрывается определенная цель. Поэтому, как преподаватель, что тонко чувствует психологию детей, Люпин решил обсудить все с пуффендуйкой. — Одри, можешь остаться на минуту? , — поинтересовался тот, пока все собиралась на следующий предмет. — Конечно, — кивнула та и попросила Фреда с Джорджем ее не ждать. Проводив близнецов взглядом, тот дождался когда кабинет опустеет, а после сел на парту и жестом пригласил девушку сесть напротив. Эллингтон скромно села, с любопытством смотря на Римуса в ожидании разговора, даже не представляя о чем может пойти речь. — Смотрю, ты отлично ладишь с главными озорниками Хогвартса, — мужчина улыбнулся, явно что-то вспоминая. — Да, я с ними неразлучна с самого первого курса, — Одри заулыбалась в ответ. — Замечательно, когда рядом с тобой всегда есть те, кто дарят радость даже в самые тяжелые времена. Уверен, ребята никому не дадут тебя в обиду. — Как и я, — кивнула та. — Не сомневаюсь в этом, в конце концов у тебя палочка из кипариса, как и у меня, к слову. — И что же дает древесина кипариса? — Неужели Олливандер не объяснил тебе? , — Римус искренне удивился, — Палочки из кипариса находят родственную душу в людях смелых, храбрых и самоотверженных, таких, кто не боятся противостоять теневой стороне своей природы и природы других. Одри будто впервые увидела свою палочку и вновь осмотрела ее, покрутив в руках. Неужели палочка может заранее рассказать что-то о тебе самом? — Об этой древесине Джерейнт Олливандер, предок нынешнего владельца лавки, написал, что для него всегда было честью подобрать пару кипарисовой палочке, поскольку он знал, что встретил волшебницу или волшебника, которому суждено умереть смертью героя. — Неужели? Сердце девушки упало в пятки, она побледнела и это не укрылось от внимательного взгляда Люпина, давая ему тем самым наконец приступить к разговору ради которого он ее позвал. «Неужели моя смерть была предначертана еще до самого предсказания Трелони? Еще при выборе палочки моя жизнь была известна наперед», — размышляла Эллингтон. — Я напугал тебе этой новостью? , — на этот вопрос девочка и не знала, как ответить, лишь молча склонила голову. — Бояться смерти вполне естественно и свойственно каждому человеку, в этом нет ничего постыдного. — Умереть смертью героя… Я не боюсь этого, профессор Люпин, но, — девочка поджала губы, — Просто принять сам этот факт очень трудно. — Понимаю, — Римус кивнул, — Когда я узнал об этом, то тоже испугался. К счастью, в наши менее кровожадные времена обладатели кипарисовых палочек редко призваны отдавать свои жизни. — Но если это все же произойдет? Если все же придется отдать свою жизнь, как вы поступите?  — Так и поступлю, если потребуется. В конце концов, как бы банально это не звучало, я готов на все ради дорогого человека, даже умереть. — И вам не страшно? , — пуффендуйка подскочила. — Нисколько, — тон Римуса остался спокойным. — Знаешь, я уже терял друзей и поверь, будь у меня возможность спасти их ценой своей жизни, я именно это бы и сделал. Откровение профессора тронуло девушку. Перед ней стоит человек, который не только понимает ее, но также и осознает всю боль утраты близких. На лице у мужчины появилась грустная улыбка. — Но тогда были времена Темного Лорда и вполне естественно было думать о таких вещах, но сейчас… Почему же в столь юном возрасте у тебя в голове такие мысли? — Проблема в том, что… — секунду кареглазая сомневалась говорить ли ему о предсказании. «Может лучше обсудить это с преподавателями?», — промелькнули слова подруги в голове Одри. — Сивилла Трелони предсказала мне, что я погибну героической смертью и тем самым спасу чью-то жизнь, — выдала та, — Дамблдор подтвердил, что она сказала настоящее предсказание.   Римус некоторое время молчал после ее ответа. — Н-да, — протянул он. — Удивительно, как порой все циклично. И знаешь ли ты кому спасешь жизнь? — Только догадываюсь, — пожала плечами та, — Вы сказали, что все циклично… Неужели уже были такие случаи? Кто-то получал такое же предсказание? — Не совсем. Как я уже сказал, мне приходилось терять друзей и, поверь мне, ты слышала о них. Лили и Джеймс Поттер. — Родители Гарри? — Именно, — голубые глаза мужчины пробежались по лицу собеседницы, — Смотря на вас с Фредом и Джорджем я вспоминаю себя в школьные годы, когда наша компания беззаботно училась здесь. Джеймс и Сириус Блэк, — Люпин усмехнулся, явно вспоминая что-то забавное, — О, тогда это были самые настоящие занозы, ничуть не лучше близнецов Уизли. Казалось, у них был талант вечно влипать в неприятности, нда уж. И среди нас, настоящих заноз, была Лили, удивительной доброты девушка, что умела видеть красоту в других, даже тогда, когда человек сам в себе этого не видел. Ты, кстати, очень на нее похожа, не внешностью, нет, душой. И в ночь, когда Темный Лорд исчез, ей пришлось отдать свою жизнь ради жизни сына, — девушка не перебивала его, с интересом слушая, — Она не получала предсказаний, не знала все наперед… Но ты, да. Если тебе все заранее известно, то, значит, ты можешь либо подготовиться, либо даже больше! Ты можешь изменить свою судьбу, Одри. — Но как можно изменить то, что было предначертано? — Неужели ты думаешь, что судьба властна над нами? Поверь, это далеко не так. Только нам самим решать, что с нами будет. — мужчина встал с парты и медленно направился к своему столу. — Мы можем содрогаясь, ждать кончины, а можем, — он сделал небольшую паузу и вновь повернулся к девушке. — Бороться и одержать победу. Все в твоих руках, всегда помни это…

***

«Мы можем содрогаясь, ждать кончины, а можем, бороться и одержать победу. Все в твоих руках, всегда помни это» , — слова Римуса настолько поразили и воодушевили Одри, что после разговора она наконец переборола себя. Фред с Джорджем были очень рады, хотя и сгорали от любопытства, что же ей сказал преподаватель по ЗОТИ, что она вдруг поменялась. Но Эллингтон с улыбкой отмалчивалась, решив, что куда правильнее будет оставить этот диалог лишь между ней и Люпином, понимая, что мужчина не мало с ней откровенничал. Так, окончание третьего курса подходило к концу для девушки спокойно и счастливо, пока перед самым отъездом не узнала, что профессор Люпин покидает свою должность. Огорченная этим до глубины души, девушка побежала в кабинет ЗОТИ, застав Римуса за складыванием книг из шкафчиков. — Привет Одри, — поздоровался он. — Что привело тебя ко мне? — Почему вы уезжаете? , — пуффендуйка тяжело дышала. — Поверь, так будет правильнее. Ты ведь уже слышала новость обо мне… — И что с того? Весь год вы прекрасно справлялись, обучая нас. — Завтра в это время прилетят совы с письмами от родителей. Они не захотят, чтобы оборотень учил их детей. И после минувшей ночи я разделяю их точку зрения. Я мог укусить любого из вас… это не должно повториться! — Ученики ведь могут все объяснить родителям… Пожалуйста, профессор, останьтесь, — с мольбой в голосе сказала Одри, — Вы ведь сами говорили мне, что мы можем содрогаясь, ждать кончины, а можем, бороться и одержать победу. Победу над собой, над всем! Римус улыбнулся, а после горько усмехнулся, продолжая упаковывать вещи. — Говорил и, как видишь, сделал свой выбор. Быть может, он не правильный и я пожалею о нем, но сейчас он кажется мне верным, —оборотень развернулся и подошел к ученице, — Ты прекрасно усвоила все мои уроки, — тяжелая рука легла на голову девушке и потрепала волосы, — Так усвой и этот. А теперь, прошу меня извинить, мне нужно продолжить собирать вещи и, кажется, сейчас придет Гарри, — он заглянул в какую-то карту, прежде, чем сказать о новом посетителе. Не зная, как сделать это прощание менее грустным, девочка подбегает и обнимает учителя со спины, уткнувшись носом в поношенный пиджак и громко шмыгнула. — Я буду сильно скучать по вам, — тихо в спину сказала девочка. — Я тоже, — Римус развернулся и приобнял пуффендуйку. — Ты очень храбрая девочка Одри, даже если тебе самой кажется иначе. А теперь беги к себе, тебе тоже скоро уезжать. Брюнетка кивнула, чуть сильнее обняла бывшего преподавателя и покинула кабинет ЗОТИ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.