ID работы: 11047442

Смерть во имя жизни

Гет
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 33 Отзывы 49 В сборник Скачать

Полоумная.

Настройки текста
Дни медленно сменяли друг друга. От Хагрида не было вестей, от Гарри по-прежнему шарахались, а Долорес продолжала наступать. Одри с ребятами не знали как поступить, к кому обращаться, чтобы уроки хоть как-то походили не на самообучение через учебники. По началу Эллингтон хотела пожаловаться Дамблдору, но ее остановили Гарри с Гермионой, сказав, что это не выход. После, в качестве отмщения, Одри вместе с Фредом и Джорджем всячески издевались над женщиной с помощью вредилок. — Хоть какой-то плюс от ее нахождения здесь, — говорил Фред, пока ребята изготавливали новые вредилки. — Наши товары расходятся на ура! — Да, — соглашался Джордж. — Вот бы еще Гермиона к нам не лезла. — Я уже разговаривала с ней на эту тему. Одри оставалось лишь вздохнуть. Какими бы хорошими подругами они не были, стоило разговору о вредилках начаться, как можно устраивать дебаты. Гриффиндорка сразу припоминала валяющихся у ног близнецов первокурсников, когда те ставили эксперименты. — Я говорила, что мы поработали над всеми проблемами и что больше подобных ситуаций с детьми не возникнет, но она… — Можешь не продолжать, — покачал головой Фред и коснулся плеча любимой. — Вот увидите, Гермиона сама вскоре прибежит к нам и будет умолять продать ей хоть что-нибудь. Стоит только Амбридж сделать еще пару замечаний… Позже разговор перетекал из одной темы на другую и именно в таких днях Одри искала утешение. В простых и незамысловатых разговорах, в изготовлении «Забастовочных завтраков» и в объятьях Фреда. В такие моменты груз, что свалился на ее плечи вместе со значком старосты, Амбридж, что лишь действует на нервы и делает все, лишь бы ученики Хогвартса чувствовали себя ужасно, и постоянный страх перед собственной участью, казался не таким уж и тяжелым. Пока Уизли были рядом, Эллингтон была уверена, что у нее все получится.

***

Уроки шли в привычном русле и сейчас у пуффендуя с гриффиндором был совместный урок у профессора Стебель. Одри решила встретиться с ребятами перед началом урока, поэтому быстро нашла трио возле теплицы, откуда выходили четверокурсники. Среди них можно было заметить Джинни. — Привет всем, — поздоровалась пуффендуйка. — Привет! , — жизнерадостно ответила лишь Джинни. Ребята кивнули и теперь Эллингтон в полной мере ощутила напряженную атмосферу между ними. К счастью, ее легко развеяла Полумна, что тоже подошла к ребятам. Нос у нее был запачкан землей, длинные волосы собраны в узел на макушке. Когда она увидела Гарри, ее выпуклые глаза от волнения вытаращились еще сильней, и она двинулась прямо к нему. Полумна набрала побольше воздуха и, не здороваясь, выпалила: — Я верю, что Тот-Кого-Нельзя-Называть возродился, и я верю, что ты дрался с ним и спасся. — Э… да, — неуклюже сказал Гарри. Уши Полумны были украшены серьгами, похожими на оранжевые редиски, что явно не укрылось от внимания Парвати и Лаванды: они хихикали и показывали пальцами на ее мочки. «И чего они смеются? Милые же сережки», — думала Одри и с любопытством их разглядывала. — Смейтесь сколько хотите! — повысила голос Полумна, которой показалось, что они потешаются над ее словами. — Было время, когда люди считали, что на свете нет таких существ, как бундящая шица и морщерогий кизляк. — Так ведь они были правы, разве не так? — с раздражением сказала Гермиона. — На свете действительно нет и не было таких существ. Полумна бросила на нее уничтожающий взгляд и метнулась прочь. Редиски в ее ушах бешено раскачивались. Теперь уже не только Парвати и Лаванда покатывались со смеху. — Сделай милость, перестань обижать единственного человека, который мне верит, — попросил Гарри Гермиону по дороге в класс. — Не прибедняйся, Гарри, найдутся и другие, — возразила ему Гермиона. — А про эту Полумну Джинни мне все рассказала. Она верит только тому, что ничем вообще не доказано. От дочки человека, который издает «Придиру», другого и ждать нельзя. — Гермиона, не слишком ли ты к ней категорична? , — поинтересовалась Одри. На ее вопрос Грейнджер не ответила. Лишь пожала плечами и недовольно хмыкнула. На уроке же девушка была рядом с Эрни и любимым трио. Гарри сосредоточенно о чем-то думал, Рон косился на Гермиону, что до сих пор была какой-то слишком нервной и все, что оставалось делать девушке — тихо слушать преподавателя. — Я хочу, чтобы ты знал, Поттер, — произнес Эрни громким, звучным голосом, — что на твоей стороне не только сумасшедшие. Я лично верю тебе на все сто. Моя семья всегда стояла за Дамблдора, и я тоже буду за него стоять. — Э… спасибо большое, Эрни, — сказал Гарри и удивленно, и обрадованно. «Так держать, Эрни!», — порадовалась Эллингтон. Ей было очень приятно, что ее товарищ-староста придерживается того же мнения, что и Полумна.

***

В субботу, когда половина домашки была сделана, Одри направилась с Фреду и Джорджу, что, в отличие от подруги, все свободное время тратили в удовольствие. Смотря на беззаботных Уизли, пуффендуйка часто думала о том, как было бы здорово просто пустить учебу на самотек, свалить все обязанности на Эрни, а потом и вовсе бросить обучение, податься в бизнес… в общем, жить ни в чем себе не отказывая. Но совесть кричала обратное, поэтому у девушки получилось добраться до гостиной Гриффиндора лишь к выходным. «Может, успеем заглянуть к Хогсмид? Кажется у нас закончились парочка ингредиентов…» — А, ну так я послал за ними Джорджа, — уже в гостиной сообщил Фред. — Почему одного? Одри села рядом с парнем и сплела их пальцы. Это показалось ей странным, ведь все, что связанно с магазином, ребята всегда делали вместе. — Хотел побыть с тобой наедине, — прямо ответил парень. — Давненько у нас не появлялось возможности находиться рядом без Джорджа. Тем более после этой Амбридж. Блондинка хихикнула. Сейчас Фред казался ей таким милым, что хотелось расцеловать его. — Жаль, что мы не одни в гостиной, — тихо сказала она и оглядела других учеников. Фред же хитро улыбнулся и чуть сильнее сжал тонкие пальцы. Тут она была целиком и полностью права. — Думаю, совсем скоро у нас появится уголок, где мы сможем остаться наедине. Фред придвинулся чуть ближе и говорил практически шепотом, чтобы никто не смог услышать столь откровенное желание, а заодно и увидеть румянец на щеках, что парень так старательно прячет. — И где же? , — пуффендуйка не осмелилась посмотреть в глаза возлюбленному. От одной лишь мысли становилось душно. «Если он сейчас увидит, как я раскраснелась, то точно не упустит возможности пошутить» — Увидишь…

***

«И какие еще ингредиенты ему там нужны?», — думал Джордж бродя по Хогсмиду. — «Так бы и сказал, что хочет побыть с Одри. Я ведь не идиот, понял бы все» Разглядывая витрины, Джордж старался не торопиться и растянуть прогулку насколько это возможно. Вот новенькая метла, новое поступление в магазине в «Шапке-невидимке» и «Зонко» — нынешних конкурентов. Эту витрину Джордж рассмотрел особо внимательно, запоминая товары, что там были и обязательно продолжил бы это занятие, если бы не получил толчок в спину. — Упс, — вдруг послышалось за спиной у парня. Джордж обернулся и с удивлением узнал «Полоумную» Лавгуд, что врезалась в него. Ее белокурые волосы были спутаны и лезли в лицо девушке, а одежда слегка резала глаза своей яркостью, что казалось особенно пестрой на фоне серой и дождливой улицы. — Полоум… Полумна? , — Джордж прикусил губу. Он чуть было не оговорился. — Привет, Джордж Уизли, — наконец убрав с глаз волосы, сказала та. — Прости, совсем тебя не заметила. — Ничего удивительного, — пожал Уизли плечами. Полумна же проигнорировала слова парня и стала копаться в вязаной сумочке, что-то проверяя. Каково было удивление гриффиндорца, когда он сумел разглядеть сырое мясо с яблоками. — Зачем тебе? , — бесцеремонно поинтересовался Уизли. Все же эта ситуация показалось ему очень странной. Да и вообще, глядя на чокнутую когтевранку, рыжий обратил внимание, что ее одежда была слишком легкой. Блондинка вместо ответа подняла голову и удивленно уставилась на собеседника. В этот раз девушка смотрела прямо в глаза, а не чуть выше, как раньше, а оттого было особенно не по себе. — Кормить фестралов, — все также спокойно говорила Лавгуд. — Кого? — Пошли, покажу. Секунда и маленькая ручка хватает парня за запястье и тянет в сторону Хогвартса. — Я разве просил показывать? — Но ты и не против, — как ни в чем не бывало пожала плечами Луна. — Почему же? — Руку не выдергиваешь. И действительно. Совершенно сбитый с толку Джордж, лишь послушно следует за блондинкой и больше болтает, чем что-то делает. «Ну, я все равно не собирался так быстро возвращаться…» — Мы надолго? — Не знаю. «Надо же, вот это беседа!», — с иронией думал Уизли, а после посмотрел на бледную руку, что крепко держала его запястье. — «Так и быть, не буду выдергивать» И пара продолжила идти в тишине, которую нарушали звуки шагов по сырой земле, а также тихое мычание незамысловатой мелодии Луны. В целом, Уизли был готов молчать до конца пути и слушать тихие напевы неожиданной спутницы, если бы не появившейся из неоткуда хлюпанье. — Откуда это…? , — Джордж начал было оглядываться, но взгляд сам упал на босые ноги Полумны. — Где твоя обувь?! Парень останавливается и разворачивает Лавгуд к себе лицом. В гриффиндорце моментально заработал режим «старшего брата». Даже странностям должен быть предел, когда дело касается здоровья! А она так спокойно расхаживает босиком, тем более в такую погоду! «И как я сразу не заметил?!», — корил себя мысленно рыжий. Но для самой Полумны это совсем не было проблемой. Она непонимающе захлопала ресницами. — Проделки нарглов. Вечно таскают мои вещи, хотя я даже ношу талисман, — ее взгляд прошелся по ожерелью из пробок от сливочного пива. — В этот раз они стащили все мои ботинки. — Серьезно? , — Уизли вздохнул, чтобы выпустить пар, — Очень холодно? — М-м, немного, — кивнула Полумна. — Но ничего, мы как раз уже пришли. Джордж перевел взгляд, но перед ним был лишь Запретный Лес, где не было даже намека на жизнь. Нервы потихоньку начали сдавать. И как можно быть столь легкомысленной? — У тебя точно не все дома, — прошептал он. — Я никого не вижу, — после добавил уже громче. — Ну конечно, ты и не увидишь, — Лавгуд улыбнулась. — Их могут видеть лишь те, кто познал смерть. И ведь именно по этой причине о них известно так мало! А ведь они такие очаровательные. А кожа? Ты только потрогай! Блондинка стала водить рукой по воздуху, а Джордж огляделся. Чего бы ему точно сейчас не хотелось, так это чтобы их застукали вместе. — Как же я его потрогаю, если даже не вижу? — О, не беда. Луна подходит к парню и аккуратно берет за руку. Джордж поймал себя на мысли, что ее кожа очень приятная и гладкая, а когтевранка тем временем потянула руку Уизли вперед. Гриффиндорец ни на что и не рассчитывал до последнего, продолжая коситься на кисть блондинки, что осторожно направляла его в пустоту. Мгновение. Ощущение холодного дыхания. — Мерлинова борода, — прошептал Джордж, как только почувствовала гладкую и шелковистую кожу создания. — Гладь осторожно, — предупредила Луна. Зелено-карие глаза парня были широко раскрыты точно также, как и рот. Он ведь не сошел с ума? Это не какая-нибудь уловка чокнутой? Глаза по-прежнему глядели в никуда, в то время как рука уверенно лежала на фестрале. «И как теперь ее можно вообще считать таковой, когда я буквально глажу невидимое существо?!» — Нравится? , — хихикала Полумна, — Хотя по твоим мозгошмыгам и так все понятно. — А что с ними? , — Джордж старался на отрывать взгляд от собственной руки, боясь потерять фестрала. — Они так и кружат над твоей головой. Того гляди скоро заработаешь себе размягчение мозга. «Кажется, уже», — усмехнулся тот. — «Иначе, как еще объяснить происходящее?» — Это поразительно! Я уж думал, что меня сложно будет удивить! , — просиял Джордж и повернулся лицом к собеседнице. Лавгуд смотрела на парня и улыбалась, глаза ее стали еще больше, но при этом сейчас Уизли она казалось совершенно нормальной, словно ее никогда и не преследовало клеймо «полоумная» и от этого стало совестно. Еще пару минут назад Джордж был готов поклясться, что Луна целиком и полностью заслуживает прозвище, что дали ей сокурсники. — Если постараться, то со временем ты научишься их слышать. Сами по себе эти существа такие тихие, но все же, если ты напряжешь во-о-от тут, — девушке пришлось встать на носочки чтобы дотянуться до головы парня. Холодные пальцы коснулись козелков уха из-за чего, на мгновение, по шее Уизли пробежались мурашки. — То, вполне вероятно, что у тебя получится найти целый табун в следующий раз и без меня. «Мне, что же, сейчас нужно, попробовать?», — Джордж уже было хотел попытаться, но остановился, — «Нет, я итак чувствую себя слегка поехавшим. Если продолжу следовать ее указаниям, то кто знает, что со мной будет завтра» — Я нарисую тебя, — убрав руки с лица, уверенно сказала Полумна, при этом не прекращая таращиться куда-то чуть выше рыжей макушки, — Твои мозгошмыги удивительны и летают в такой странной манере! — Разве сначала не спрашивают разрешения? , — усмехнулся Джордж. Но девушка его не слушала и уже приготовила маленький блокнот с карандашом. — Стой-стой, Лавгуд. Ты итак босая стоишь на сырой земле и кто знает, как долго будешь заниматься своими каракулями. Оставим это дело на потом. И вообще, — Джордж снимает с себя кофту и кладет на плечи девушке, — Пойдем уже в Хогвартс. — Ладно, так и быть, — пожала девушка плечами, — Спасибо за кофту. — Пустяки, — отмахнулся он, — Главное, ноги не отморозь. — Что ж, давай кормим фестралов и пойдем. — Ты их мясом тем кормить собралась? , — Джордж покосился на сумку. — Конечно. Видел бы ты какие у них острые клыки и с каким аппетитом они едят… А хотя, может и хорошо, что ты не видишь. Уизли не знал, что и сказать, а ученица уже достала небольшой кусок мяса и кинула на землю. Спустя лишь мгновение Джордж увидел, как он начал исчезать в никуда. «Не грустно ли ей? Все же эти существа могут постоянно напоминать о матери и о том, что Лавгуд пришлось пережить» — Все нормально, — слово прочитав мысли, сказала она. — Я, конечно, могу погрустить, но у меня есть отец. Знаешь, перед поступлением на четвертый курс он рассказал мне о…

***

— …ну и короче эти существа называются Пухлый заглот, — уже в гостиной вечером рассказал в красках Джордж. Одри слушала друга в интересом, а вот Фред с недоверием и легкой улыбкой смотрел на брата. Глаза его бегали по лицу близнеца, словно тот хотел убедиться, что все с ним в порядке или уже можно везти в больницу Святого Мунго. — Кто-то потихоньку сходит с ума-а, — в итоге выдал Фред. — Я бы поменьше общался с этими Лавгудами. Вспомни ее отца… — Фред, — Одри слегка толкнула локтем парня и нахмурилась. — А если честно, — она придвинулась ближе, — Джинни рассказала, что видела, как ее вещи прячут другие когтевранцы… — Да, вверх эрудированности, — усмехнулся Фред, вспоминая с какими важными лицами ходят ребята из этого факультета. — Я даже пару раз видела, как она расклеивает листовки о пропаже вещей, помощь ей предлагала. Но толку? Полумна сказала, что в этом нет необходимости. — Это почему же? , — спросил Джордж. — По ее словам, все то, что мы теряем, все равно к нам вернется, — пожала плечами Эллингтон. — Да ладно тебе, Фордж, — старший близнец похлопал брата по плечу. — Сейчас не о всяких пукалках и фистиках надо думать, а о товарах. — Фестралы, — в один голос заговорили Одри и Джордж. — Да-да. И кстати, ты взял то, что я просил?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.