ID работы: 11047476

少しうそつき

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Я до сих пор продолжаю тебя называть хорошей. Я до сих пор позволяю им образ твой светлый лелеять. Я до сих пор не мешаю им тебя знать, как Хоши... Может быть, я когда-нибудь обо всём этом пожалею. Нас было двое, милая. Было ведь. Очень долго. Знали обоих, просто имя слышали только твоё. Потом ты себя отрезала, как слишком длинную чёлку, А я, абсолютно сломанный, сказал "больше нет её". И все мне легко поверили. Приняли, будто данность: Ангелы умирают чистыми и святыми... Плоскими, как картинка без права на многогранность, Но всё равно любимыми за доброту и имя. Память людей изменчива. Это — не повод лгать, Но иногда удобней рассказать, как страдала ты, Чем объяснять, как жутко ладонью порез сжимать И громко просить кого-нибуть скорей принести бинты. Ты ведь им больше нравилась. Амбиции, воля жить... Ты — изначально собранная, чтобы быть совершенной. А я никогда, наверное, людей не хотел любить: Просто моей любви тогда хватало для всей вселенной. На тех, кто попался под руку, ты её всю растратила. Где-то за гранью отчаянья кончается милосердие. Когда ты исчезла, кончилось всё, что копил старательно В годы когда весь мир вокруг меня выглядел светло-серым. Грани ошибок колются, но это исправит время. Хоть, если думать здраво, ты особенной не была... Все слишком любят ангелов с полупрозрачной тенью, Пускай витражи, на практике — просто куски стекла. Я оказался хуже, неправильным, непригодным, Искренним в своей злобе, сломанным и плохим. Может я и могу ещё любить всех, кого угодно, Но не хочу быть ангелом — и никогда не был. Пепел сожжённых связей развеян давно по ветру, Глупо искать благодарности тех, кто давно ушёл. Так расскажи мне, Лайси, какого же вечность цвета? Сияет ли, как твой святости в их памяти ореол? Ты не любила белый. Я — ненавижу тоже. Оба всегда завидовали, увидев чужое счастье. Есть вероятность, что мы с тобой не то, чтобы непохожи, Просто разнились методы и, может, мораль отчасти. Может быть, людям нравится, когда умирают звёзды? Те иногда становятся чёрной дырой в отметку. Тебе умереть позволили, забыв про одну загвоздку: Если исчезнет ангел, появится кто-то вместо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.