ID работы: 11047476

少しうそつき

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Всё, что начато было в августе, вдруг закончилось в январе: Алой линией на запястье мы с тобой подвели черту. Ты хотела остаться солнцем, мир окрасившим по заре В ярко-алые жизни краски... только планку взяла не ту. Ты, наверное, ужаснулась, что дотронулась до металла, Леденящего людям души и ломающего мечты. Хоть когда-то в далёком детстве даже Смерть обнимать мечтала... Интересно, вы подружились за границами пустоты? Вы нашли бы слова поддержки друг для друга, я знаю, да. Ты могла бы о ней заботится — и она о тебе в ответ... Только грустно, ужасно грустно, что продлилось твоё "всегда" Слишком мало в контексте вечности — всего лишь двенадцать лет. Я, наверное, умным не был, если думал, что всё, что ты Создавала со мною вместе, без тебя сохранить смогу. К сожалению, не умеют поливать без других цветы Дети маленькие, напуганные и родившиеся в снегу. Они солнца и то не видели, ну какие им вообще Маки, лилии, незабудки, розы, примулы, ноготки... Им хотелось тепла, надежды, детства... простых вещей. А мы были с тобой их матерью, защищающей от тоски. У них не было понимания, что закончится может это, Так уж вышло, что дети вырасти не смогли бы за пару лет. К сожалению, так бывает. Ты же знала. Ты знала, верно? Я вот знал, только не хотелось ждать, что скоро погаснет свет. Ты пришла, когда было страшно, и всю боль забрала с собой, Улыбнулась и прошептала "вся их ненависть — не беда". Мне плевать было, что стать это может ложью и ерундой: Ты сказала "я буду рядом", и я верил тебе всегда. Просто грустно, ужасно грустно, что ты думала — я готов. Почему ты вообще решила, что я вырос, что справлюсь сам?.. Стой! Я сам ничерта не знаю про заботу, тепло, любовь!.. Почему ты ушла так рано?! Я ещё не согрелся, мам... Я конечно же справлюсь. Правда. Ты достаточно мне дала. Я сжёг перья. Мне их пушистость не идёт. Они все — твои. Ты оставила мне уроки — я их понял. А та зола... Я развеял её. Спасибо. Но теперь мне пора идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.