ID работы: 11047540

День Айзавы

Слэш
NC-17
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тяжëлый день

Настройки текста
Примечания:
Класс 1-А геройской академии UA уже сидел за партами и слушал своего старосту: — Сегодняшний урок будет посвящён практическим отчëтам о ваших достижениях за время зимних каникул! Давайте, ребята! Надевайте свои костюмы и идëм к полю Альфа! — Сколько вы все ещё будете трынде… — в класс вошëл их классный руководитель, как всегда мрачный и безэмоциональный. — Я уже передал информацию о сегодняшних занятиях, учитель! — с гордостью заявил Иида. Все в классе зашевелились и побежали в раздевалку, болтая по дороге друг с другом. Внезапно по громкоговорителю объявили: «Учитель Айзава, пожалуйста, зайдите в учительскую». «Какого… Боже, что там опять случилось? И почему меня отрывают от такого важного урока…» Шота неохотно поплëлся в сторону учительской. Навстречу ему шëл Всемогущий: — Айзава-кун, что-то произошло? — Пока не знаю… Могу я тебя попросить… — Конечно, я подменю тебя и возьму на себя твой класс. Мне было бы интересно узнать, насколько же они смогли вырасти, — стараясь снять напряжение друга, Тошинори улыбнулся и положил руку на плечо Шоты. — Спасибо, — тихо ответил Сотриголова, почувствовав теплоту ладони Яги, и скользнул за угол. На входе он столкнулся с Сущим Миком, ожидающим его. — Хорошо, теперь вы оба здесь, — вздохнув, начал директор. — Нам пришли новости от Цукаучи об одном из участников нападения на тренировочный спасательный корпус и класс 1-А. Айзава, ты с ним уже сталкивался. Я говорю о Курогири. Лаборатория провела исследование его ДНК и обнаружила, что он является одним из ному. После этих слов Шота нахмурился, Ямада тоже был напряжëн. — Но какое это имеет отношение к нам двоим? — решил прояснить Сущий Мик. — К сожалению, самое прямое. Появилась информация, что в основе этого ному лежит труп вашего школьного товарища, а именно Оборо Ширакумы. Глаза обоих стоящих перед директором профи расширились и уставились на него. — Не может такого… — Это не 100% информация, однако высока вероятность того, что она правдива. Она засекречена, вы — единственные, кто должен об этом знать. Вас попросили в ближайшее время приехать по этим координатам, — Незу придвинул к ним лежащую на столе бумажку. Хизаши нервно сглотнул, взял еë и поклонился. Схватив стоящего неподвижно Айзаву за рукав, он потянул его к выходу. Когда дверь за ними закрылась, Хизаши вцепился другу в плечи и стал трясти товарища, пока тот не пришëл в чувства. — У нас мало времени, хватит стоять как истукан! Шота, алë! Айзава вернулся в реальность и хмурый, как туча, пошëл по коридору в сторону стоянки. Догнав Стирашку в несколько широких шагов, Мик шëл рядом. Они молча сели в машину и выехали с территории UA. Тишину прервал голос Шоты: — Можешь ехать побыстрее? — Прикрой свою варежку и успокойся, ладно? — пытаясь сосредоточиться на вождении, огрызнулся Сущий. — Тц, — переполняемый злобой, страхом и отчаянием Шота сжал пальцы на сложенных на груди руках, напряжëнно смотря на дорогу. — Когда я сражался с ним, его поведение… Было совсем не похоже на… Существует предел низости этих людей… — Честно говоря… В этот раз… Я уверен, что это просто какая-то ошибка… — попытался успокоить и себя, и друга Ямада, вцепившись в руль так, что костяшки пальцев побелели. … В месте содержания ному профи встретились с детективом и Гран Торино. — Как вы уже знаете, ному… — Извините, конечно. Но мне пришлось пропустить очень важный урок, чтобы приехать сюда, так что я был бы весьма благодарен, если бы вы уложились побыстрее! — Айзава был взбешён, как никогда раньше. — Айзава, — сжав плечо друга, произнëс взволнованный Ямада. — Прошу прощения, это формальности, которые мы должны соблюдать. Итак, как вас уже оповестили… (опускаю часть монолога)… Один из факторов причуды Курогири весьма схож с тем, которым обладал человек, когда-то смеявшийся и рыдавший вместе с вами, а позже скончавшийся так рано… Я говорю об Обуро Ширакумо. «Чëрт, это слишком… Слишком неожиданно…» В голове Шоты проносились воспоминания о старых добрых деньках троицы и гибели Оборо под обломками здания во время общих стажировок. Направляясь вместе с Миком в переговорную, он говорил себе под нос: — Когда-то… Мы вместе мечтали стать героями и основать своë агентство… — Да… Нас называли «троицей балбесов класса А»… — Мы пришли, — прервал разговор Цукаучи. — Курогири — это ному, основой которого стал труп Ширакумо… Вероятность этого весьма высока. — И как мне это понимать?! Что это вообще должно значить?! — сорвался Ямада. — У меня это просто не укладывается в голове! — Зачем вы привели нас сюда? — закрывая лицо рукой спросил уже немного пришедший в адекват Айзава. — Если вы надеетесь на чудо из-за наших «крепких уз дружбы», то вам стоит прекратить смотреть эти дурацкие фильмы. — Нужно использовать любую возможность узнать что-то о противнике. Мы уже сталкивались с ному, которые сохранили личность своего первоисточника. — Я напомню вам, что уже сражался с Курогири и он никак не отреагировал на меня. — Сущий Мик, Сотриголова, повторюсь. Мы хотим, чтобы вы вернули то, что осталось от личности Оборо Ширакумо. Мы сообщим его семье, если у вас не получится вернуть его сознание. Напряжение повисло в воздухе и не давала возможности вдохнуть полные лëгкие. Сидящие перед связанным злодеем профи, не мигая, смотрели на то, что осталось от их лучшего друга. — Чëрта с два я позволю его семье узнать эту отвратительную историю, — твëрдо произнëс Айзава, активируя причуду. *гудок* «Можете начинать» Мик медленно ехал с катушек, то и дело выкрикивая несвязные фразы то в сторону Курогири, то в адрес Цукаучи. Продвижению не поспособствовали и спокойные и чëткие вопросы Айзавы. Измученный и страдающий от вскрытой старой раны на душе, Шота стал говорить о прошлом, едва сдерживая слëзы, так и наровившие потечь из глаз. Чтобы достучаться до друга, крепко спящего внутри злодея, и высвободить эту накопившуюся злобу, он постепенно перешëл на крик. Сущий Мик с ужасом и отчаяньем смотрел на друга. — Ширакумо! Если ты ещё где-то там, то давай станем героями… Все вместе, втроëм! Это был настоящий крик души. Слëзы предательски покатились по щекам Стирателя. Отступать было некуда и он продолжал кричать. «Появилась необычная мозговая активность» — Ответь мне, Ширакумо! — Оборо… Ширакумо! — наконец выкрикнул Ямада. Туман стал приобретать форму и сложился в силуэт лица Оборо. — Борись! -прижавшись к стеклу камеры и стуча по нему рукой, кричал Айзава, увидев знакомые черты. Хизаши в оцепенении смотрел на то, что происходило. — Боль… ница… — донеслось до ушей окружающих. Внезапно заключëнный попытался воспользоваться причудой, но отключился. Волосы Сотриголовы опустились, закрывая собой его лицо. — Твои глаза… Ты в порядке, чувак? — с беспокойством посмотрел на друга Ямада. — Что такого? Они просто высохли… — смахивая остатки слëз ответил Айзава. Постепенно герои пришли в чувства. В их истерзанных сердцах появилась едва ощутимая надежда вернуть себе друга… Хотя бы его сознание… … Уже на улице детектив поблагодарил профи за их помощь. — Больница, значит… Что ж, это определëнно прорыв. — Надеюсь, что будут другие прорывы, — задумчиво посмотрев на воду, завершил диалог Шота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.