ID работы: 11047540

День Айзавы

Слэш
NC-17
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Боль, гнев и слëзы

Настройки текста
Мик уже сидел в машине и ждал Айзаву. Руки тряслись от страха и отчаяния, глаза растерянно смотрели на друга, медленно подходящего к двери автомобиля. — Ямада, поехали в общагу, нет никаких сил и желания что-либо сейчас делать… — Шота… Иногда ты меня пугаешь… Окей, я высажу тебя у поворота на учительское общежитие. У меня есть ещё дела в академии… В машине повисло неловкое молчание, тишину нарушал только звук мотора. — Ямада… — Что? — Что бы ты сделал, если бы узнал, где именно создают ному? Сущий сжал руль сильнее и, нахмурившись, громко ответил: — Я бы им такое караоке организовал, что камня на камне бы не осталось! Ненавижу! Как они только посмели сотворить такое с Оборо?! — А ведь если задуматься… Тот злодей, который напал на нас во время нашей стажировки… Он чем-то напоминал этих ному… — Думаешь, что это началось… — Да, и, видимо, намного раньше гибели Оборо… — А ты что бы сделал? — Я бы. Чëрт! Смотри на дорогу! — крикнул Айзава, только что увидевший едущий навстречу грузовик. Пока Ямада был погружëн в свои мысли, он не заметил, как выехал на встречную полосу. Вывернув руль и вдавив педаль газа в пол, он едва смог избежать аварии. — Я думаю нам стоит прекратить обсуждение этой темы. Вряд ли Ширакумо хотел бы, что мы погибли из-за него, да ещё и таким дурацким образом. — Ладно, Шота… Хмм… Блять, в тишине скучно! И почему ты всегда такой неразговорчивый? Даже в школе ни с кем, кроме нашей компании и Полночи, не общался! — Хаха! Ну, постоянно болтать, да погромче — это твоя фишка, господин Ведущий. Я не претендую. — Ой ой, я польщëн! Непринуждëнная беседа ни о чëм помогла разрядить чересчур напряжëнную обстановку. Время пролетело незаметно. Едва не пропустив нужный поворот, Ямада остановил машину. — До завтра, Шо! — Да, до завтра… Не натвори глупостей. — Ха, и ты тоже! Проводив машину взглядом, Айзава развернулся и направился в сторону учительского общежития, вновь мрачный и погружëнный в раздумья. Его шаги были твëрдыми и широкими, он был уверен в своих намерениях во что бы то ни стало найти и уничтожить людей, которые так надругались над телом его лучшего друга. … Тошинори сидел в холле на диване, изучая книги, иногда посматривая в ноутбук и записывая информацию о причудах предыдущих владельцев один-за-всех. Краем глаза он заметил проскользнувшую в комнату тень Шоты. «Значит, уже вернулся… Даже не посмотрел в мою сторону… Что-то случилось?» Оторвавшись от работы, Яги закрыл книги и ноутбук, отнëс их в свою комнату и без стука вошëл к Айзаве. Тот бросил на него злобный взгляд: — Какого тебе от меня нужно, Всемогущий?! А?! Не видишь, что я занят?! Шота сидел на своëм спальном мешке в полузастëгнутом геройском костюме, рассматривая свои старые очки (те самые, которые ему когда-то подарил Оборо). Да, слëзы он уже успел вытереть рукавом, но опухшие красные глаза выдавали его. — Что случилось? Где ты был и почему тебя вызвали в учительскую? — Тошинори был очень обеспокоен таким плачевным состоянием товарища. — Я не имею права разглашать эту информацию, — угрюмо ответил Айзава, пряча очки в коробку. Он резко встал и, пытаясь нащупать собачку от молнии костюма, направился сторону выхода. Когда он плечом оттолкнул Яги, чтобы открыть проход, тот неожиданно схватил Шоту за плечи, резким движением развернул его лицом к себе и прижал к двери. — Что ты, блять, тво… — Айзава был в ярости. — Это ты что творишь?! Не отпущу, пока не ответишь! — Я же уже сказал, что не могу! Ты меня что, не слушаешь?! Всемогущий, пусти и не лезь не в своë дело! — Я уже видел много героев, которые делали всякие глупости на эмоциях. Поэтому, прошу, успокойся. — Я, блять, совершенно спокоен. Чувствую себя просто охуенно… — Айзава, — спокойно сказал Яги, ещё крепче сжимая руки Шоты своими длинными худыми пальцами. — Прошу, скажи мне. Всемогущий, увидев, что Стирашка перестал сопротивляться, медленно ослабил хватку. Опустивший голову на грудь, чтобы лицо не было видно за длинными чëрными волосами, Айзава тяжело вздохнул. — Хочу выпить… — Л-ладно, у тебя есть что-то? — Нет… — Тогда жди тут, я сейчас принесу. Если попробуешь сбежать, я всю геройскую на уши подниму и тогда пеняй на себя. — Строгий взгляд Тошинори бурил голову Шоты. В ответ он услышал только горький смешок. Через пару минут Яги вернулся в комнату с двумя бокалами в одной руке и бутылкой дорогого вина в другой. «Какая щедрость, просто …» — Садись, где хочешь, места полно… — Айзава мотнул головой в сторону почти пустой комнаты. Мебели у него не было. Да и зачем она ему? Спит где придëтся и когда дадут, почти всë время тратит на работу в академии и геройские миссии. На полу стояло несколько потрëпанных картонных коробок и лежал его любимый спальный мешок, который всегда был с ним. В результате оба мужчины сели на него, соприкасаясь плечами. Шота пил много. Он пытался залить алкоголем вновь открывшуюся душевную рану. Когда Сотриголова разделался с очередным бокалом, он обнял колени и уперся в них лбом. Он целый день ничего не ел и вино быстро ударило ему в голову. Послышалось несколько тихих всхлипов: — Почему?.. За что они так с ним?.. Я стал героем благодаря его поддержке, а он… Внутри у Тошинори всë сжалось. Ему было больно смотреть на плачущего Айзаву. Он осторожно коснулся волос Шоты, но что-то его удержало. За окном светила луна и мерцали редкие огоньки звëзд. Яги медленно наклонился к Стирашке и аккуратно прижал его к себе, уткнувшись носом в макушку друга. Айзава медленно поднял глаза и встретился с ласковым взглядом Тошинори. Развернувшись, трясущимися руками он схватился за лацканы пиджака и упëрся лицом в грудь героя номер 1. — Всемогущий… Я… Яги мягко гладил голову и спину трясущегося Шоты. — Даже герои иногда плачут, — сочувствующе шептал он ему на ухо. Аккуратно отодвинув несколько прядей с лица Айзавы, он (неожиданно для самого себя) мягко поцеловал его в лоб. Их взгляды встретились: оба были шокированы и напуганы, но им так не хватало простого человеческого тепла… — Всемогущий, — Шота положил тëплую ладонь Тошинори себе на щëку, смахивая горячие слëзы. — Я так устал… — Я помогу тебе лечь… — не дожидаясь ответа, Яги начал расстëгивать молнию геройского костюма Сотриголовы и осторожно вынул руки пьяного коллеги из рукавов. Его взгляду открылась накаченная грудь Айзавы. На лице выступил румянец смущения. — Я сам, спасибо… — Шота стянул сапоги и принялся стягивать костюм, несколько раз чуть не потеряв равновесие. В одних трусах он медленно подошëл к отвернувшемуся, скрывая покрасневшее лицо, Тошинори. — Ночки… Яги не успел издать и звука, как его чмокнули в губы и завалились спать, свернувшись калачиком внутри жëлтого спального мешка. — Сладких снов, Айзава, — произнëс Всемогущий, ласково смотрящий на сопящего в тёмном углу комнаты учителя класса 1-А. Тихо закрыв за собой дверь, Тошинори едва заметно улыбнулся. «Хорошо, что с ним ничего не случилось… Надеюсь, он не натворит глупостей, которые могут стоить ему жизни…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.