ID работы: 11047644

Беатрис и Аудун

Джен
R
Заморожен
51
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Случилась эта история в стародавние времена, во времена тьмы и тумана, когда происходили междоусобные войны между феодалами, живущими в одном большом и, казалось бы, процветающем королевстве.       В одном из городов этой страны жил зажиточный дворянин со своей многочисленной семьёй. У него была прекрасная жена, три сына и три дочери. Жила эта семья в скромном замке и владела небольшой вотчиной, в которой располагались шесть деревень.       Крестьяне, что зависели от своего господина, занимались земледелием, скотоводством, сбором лесных даров. Они также платили ему оброк в качестве части собранного урожая. Люди жили спокойной жизнью, никто из них под руководством этого дворянина ни в чём не нуждался и практически никто не становился рабом. И даже если становился, к нему или к ней жестоко не относились.       Человеком он был добрым, мудрым и справедливым, отличался своей порядочностью и честностью. Кроме того отец целого семейства был очень сильным, смелым и мужественным. Он верой и правдой долгие годы служил королю, который по характеру был таким же, как и его преданный вассал. Дворянин хорошо воспитал своих шестерых детей. И все их верноподданные любили этих юношей и девушек. Особенно сильно они любили младшую из трёх дочерей их господина.       Эту девушку звали Беатрис, добрая, умная, очаровательная, ласковая, приветливая и заботливая. Она всегда хорошо относилась ко всем, кто живёт в землях её отца. За это они и любили девушку. Однажды Беатрис вступилась за маленьких крестьянских детей, игравших во дворе, когда на них напали не местные подростки. Она защитила ребятишек вместе с подоспевшим к ней на помощь старшим братом, являвшимся третьим из сыновей. После этого брат и сестра обзавелись маленькими друзьями, называвшими их «братиком» и «сестричкой».       Шло время, и вскоре наступили тяжкие времена. Стали происходить ожесточённые битвы между двенадцатью вассалами, в число которых входил и отец девушки. Он был десятым. С годами этот дворянин состарился, но не ослабел и не захворал. В нём всё ещё бурлила былая сила. Однако вместо него на войну отправились его повзрослевшие сыновья.       Беатрис, что так любила своих братьев, была расстроена их уходом из дома. Ведь юноши и без того часто уезжали в крестовый поход.       — Братья мои, — обратилась она к ним, — я вас очень прошу, возвращайтесь домой живыми и невредимыми.       — Не волнуйся за нас, дорогая сестрёнка, — сказал ей Арон — старший из братьев. — Мы непременно вернёмся к тебе.       — Вот именно, — добавил Адриан — средний брат, — с нами всё будет хорошо. Мы будем заботиться друг о друге и вспоминать о тебе, милая Беатрис, когда нас будет одолевать тоска и печаль по дому.       — Сестрёнка, — промолвил Вильям, младший из братьев, и взял Беатрис за руки, — мы обещаем тебе, что вернёмся с победой и дорогими подарками.       — Хорошо, — Беатрис закрыла глаза, соглашаясь с ними. — Я буду молиться за вас, дорогие мои братики, — и сложила руки в мольбе. — Буду молиться и верить, что вы вернётесь. Потому, что знаю, вы так же сильны, умны и отважны, как наш дорогой отец.       — А ты с сёстрами заботься об отце и маме, — попросил Адриан, обняв сестру, — пока нас не будет.       — Обещаю.       Попрощавшись с любимой сестрёнкой, братья собрались в дорогу и вместе с верными солдатами, собранными со всего города, отправились воевать.       Взяв с собой пятьдесят воинов, они покинули земли вотчины и уехали далеко-далеко. Путь братьев и лучших друзей был достаточно долог и не близок. Они всем отрядом миновали леса, поля, реки, озёра и горы, в течение нескольких дней, и добрались до лагеря, в котором собралось уже около двух сотен солдат.       Целая рота, ею командовал бывалый рыцарь — сэр Чарльз, друживший с отцом братьев, а также ещё один рыцарь — сэр Кларенс. Позже к ним присоединилось ещё шестьдесят воинов под командованием «страшной» воительницы — Леди Брюнхильды, получившей прозвище «валькирия». В состав её войска входило пятнадцать обученных сражаться и натренированных женщин в возрасте от двадцати пяти до сорока пяти лет.       Когда все воины собрались в один большой лагерь все командиры обсудили план сражения с войском шести остальных вассалов.       Пять лет назад до начала этих событий, все двенадцать разделились на две половины. Первая шестёрка стала тогда фракцией Чёрной Розы, вторая — фракцией Белой Лилии. Эта война между двумя противоборствующими сторонами вскоре будет названа битвой Чёрной Розы и Белой Лилии.       Сражение началось сразу после того, как объявились противники первой стороны. Людей у них было в разы больше, чем у союзников братьев. В этой жестокой и кровопролитной войне погибло очень много воинов, умерли в ней и прославленные друзья, а братья были смертельно ранены. Но, живыми до дома они не смогли вернуться.       Сумевший выжить сэр Кларенс отправил гонца к своему другу — сэру Вильгельму (так звали отца братьев) с печальными вестями. Гонец этот ехал туда несколько дней без остановок, чтобы как можно скорее доставить письмо.       Наконец, спустя неделю пути, полной погони за ним, гонец примчался ко двору сэра Вильгельма смертельно уставшим, голодным и израненным.       — У меня срочное послание сэру Вильгельму от моего господина — сэра Кларенса, — заявил он, спешившись. — Умоляю, отнесите его кому-нибудь. Я не могу, — и упал в обморок от усталости.       Стража взяла письмо из его рук и передала его в руки младшей дочери. Девушка со страхом надломила печать, развернула свиток и прочитала послание. Прочитав его до конца, Беатрис уронила письмо на пол, упала на колени и горько заплакала. Старшие её сёстры тоже были глубоко опечалены. Элинор — жена сэра Вильгельма — вместе с супругом тоже, как их дочери, прочитали письмо и опечалились, узнав о смерти их мальчиков.       — Милые мои братья, — сокрушалась на них Беатрис, — вы же обещали вернуться живыми и невредимыми. Как вы могли не выполнить обещание? Как мне теперь жить без вас?       Опечаленные невосполнимой утратой, родители трёх юношей и трёх девушек, сильно заболели и были прикованы к постели. Лучшие лекари пытались вылечить их. Смог оправиться лишь глава семьи, а его супруга в скором времени умерла и отправилась следом за своими сыновьями.       Когда тела юношей привезли домой, их похоронили рядом с матерью недалеко от города. Тридцать дней и ночей длился траур. Все жители оплакивали смерть храбрых воинов и трёх братьев, павших в этой войне. Они бились с врагом до последнего вздоха и погибли героями, защищая интересы их господ. Беатрис ещё долго не могла прийти в себя после траура. Но, позже она смирилась с утратой любимых братьев и стала жить дальше, как жила до их ухода на войну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.