ID работы: 1104772

Двое в метро

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я зашла в вагон с чувством неизбежного разочарования… В метро, как обычно, воняло моющими средствами, сыростью и этим ужасным запахом – запахом перегара, смешанным с десятками тонн выкуренных сигарет. Я, конечно, всё понимаю, да, здесь запрещено курить, но это ещё не повод накуриваться так, как будто это твоя последняя сигарета в жизни. Каждый из нас видел этих несчастных. Они стоят, выпуская резкие кольца дыма, мысленно ненавидя себя за каждую тягу, ведь если бы ни эта дурная привычка - они бы уже сейчас стояли в утрамбованном людьми вагоне и спешили бы оказаться в каком-нибудь другом месте. Невольно я вспомнила очертания лиц двух парней, которые стояли перед входом, они разговаривали о чём-то своём и явно выглядели подавленными, скорее всего они, так же как и я, провалили сессию. Хотя они уже далеко не первые в списке людей, которые, по моему мнению, горюют о пересдаче. Начал этот список охранник моего института: проходя мимо него, я почувствовала этот взгляд понимания провожающий мою спину. Следом за ним этот список пополнили все уборщицы Печерска и работники Макдонольса. Не по причине их профессий, просто все они были слишком разочарованные в жизни. Один из парней сплюнул, в попытке избавиться от остатка табака, который остался на языке, а дальше его унесла волна людей спешащий домой к детям, жёнам и любовницам. Мысленно я тоже сплюнула. От одной мысли поездки в метро меня выворачивало на изнанку. Я вспомнила детство и маму с её победным: «Если ты прекратишь … - мы поедем домой на метро». О, сколько было этих «если» в моей жизни. Тогда для меня это было чем-то волшебным: вагоны были похожи на металлические гусеницы, потолки были такими высокими и это обилие лампочек и людей. Я представляла себе Метро как маленькую страну, или даже целый мир приключений. А сейчас, когда мне говорят: «А тебе на какую станцию?» мне хочется расцарапать эту человеку нос с криками «Спасибо, что напомнил». Меня вырвал из моих мыслей толчок в правый бок. Это могло означать только одно. Я повернулась и по разъярённому лицу пассажирки поняла, что это был уже не первый раз, когда она мне задаёт этот несчастный вопрос. «Нет, я не выхожу на следующей». Ещё три остановки и я буду дома. Я посмотрела вниз и ещё больше огорчилась. Да, сегодня явно не был удачный день для моих новеньких белых найков. Присмотревшись хорошенько, а вернее насколько могут мне позволить линзы с диоптриями -3 на мои -5, я заметила не только след от ноги этой жирной тётки, которая так рвалась к выходу, как будто бы её кто-то преследует, а сейчас дал ей пару секунд форы. Ещё пара маленьких пятен украшала белую ткань, наверно это от мороженого. Чёрт, предполагалось что рожок белого мороженного из Мака утешит меня и, хотя бы на пару минут, я забуду о земных проблемах. Но кого я обманываю? Нужно обязательно заскочить в Сильпо и купить брикет «Три медведя»… Интересно, а они выпускают фисташковое?... И плевать на то, что я села на диету. Мне сегодня всё можно. Ещё раз, оценив нанесённый найкам ущерб, я вздохнула и вышла на станцию. Воображение, наверно, сыграло со мной злую шутку, потому что краем глаза я заметила того парня, который курил у входа в подземку. Нет, это было не воображение, похоже это действительно он. - Чёрт! Я провожала взглядом листы своей курсовой работы, которые из моих рук вырвал порыв ветра уходящего вагона. Да, определённо мне нужен брикет, больше меня ничто не спасёт. - Держи. Здесь всё что успел поймать. И пара зелёных глаз посмотрела на меня с неподдельным сожалением. Было что-то волшебное в этом взгляде, он как будто бы невольно повергал людей в ступор. И хотя я часто выделяюсь из общей серой массы, в этот раз я стала её самым ярким представителем. Со стороны это было похоже на сцену из какого-то наивного фильма, который не может не закончиться хеппи эндом. Листы продолжали свой танец по воздуху, наверное, меньше минуты, но мне это мгновение показалось вечностью. - Эм…. Я стала приходить в себя. И осознание того факта, что я до сих пор не забрала предложенные мне спасённые листы резко ударило меня по голове со всей силой. - Спасибо. Листы уже были у меня в руках в тот момент, когда парень, посмотрев на меня в последний раз, развернулся и продолжил свой заплыв вместе с остальной толпой. Время неслось с бешеной скоростью, люди буквально бежали рядом со мной, а я просто стояла и смотрела на опустевшую плитку, невольно пытаясь вспомнить хотя бы во что он был одет. Но, всё что я могла видеть - зелёный цвет его глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.