ID работы: 1104772

Двое в метро

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вставляя ключ в дверной замок, я была уже в предвкушении предстоящего разговора с мамой. Несмотря на свои приближающиеся двадцать лет мне всё ещё было важно мнение матери. Я бы не могла назвать наши отношения идеальными, но мы были достаточно близки, хотя в последнее время и ходили как по тонкому льду. И что-то мне подсказывало, что именно сегодня меня окунёт в ледяную воду. - Даш, ты уже дома? - Да, мам. Я снимаю найки, и тут как тут на пороге появляется мама. Теперь настала её очередь оценивать ущерб. Словив её взгляд, я уже иду бросать их в стирку. Выхожу с довольным чувством предотвращённой ссоры. Иду на кухню, открываю холодильник, вспоминаю о не купленном мною мороженом, закрываю холодильник, мысленно начинаю поиск мыла и верёвки. Мы с ней смотрим друг на друга, наверное, слишком долго. - Даш, у меня ещё много работы… - Я не сдала. - Что??? - Так получилось, пересдача через три недели. И после этого история приобретает неожиданный для меня поворот - она разворачивается и уходит. Ни криков, ни истерик. Это слишком странно. Я понимаю, что лучше бы мне стоять и радоваться, но мою голову не покидает мысль, что это просто затишье перед бурей. Вибрации мобильника раздалась как-то некстати. Пальцы уже успели нажать на клавишу «принять вызов», хотя я всё ещё стояла погруженная в свои мысли. - Эй! Аууууу? - Чёрт, прости, задумалась. На том конце провода, скорчив гримасу негодования, висел Артём.… Это был чуть ли не единственный человек от голоса которого меня расслабляло. - Ну, как всегда, в своём репертуаре. - Не правда. Просто выдался тяжёлый день. - Так расскажешь всё при встрече: я подъеду к твоему дому через пятнадцать минут, и мы едем отмечать. - А повод … - Ну как же? Одна маленькая пигалица сегодня закончила второй курс. - Ага, вот только я не сдала. - Плевать. Значит, напьёмся с горя! - Арт… Я сегодня не в том состоянии. - Уже через десять минут и, имей в виду, я вытащу тебя из дома в любом случае. Так что тебе решать выйти из него накрашенной и в платье, или же в этом убогом тренировочном костюме. - Эй.. я не в нём. - Ага… я его скоро сожгу, серьёзно. Дальше абонент отсоединился. А я пошла собираться, не забыв при этом заглянуть в зеркало - всё не так уж и плохо. И вообще это просто замечательный костюм! Через 15 минут я выходила из своего парадного. Открыв дверь - я заметила Тёму, присевшего на капот своего Ауди Купе, подарка от отца на его двадцати двухлетие. Постукивая каблучками, я приближалась к своему другу, и на минуту мне даже показалось, что он присвистнул. - Ты навсегда останешься для меня загадкой. - Это ты сейчас о чём? - Я уверен, что ровно пятнадцать минут назад, я звонил жалеющему себя чучелу в этих невероятно старых и безвкусных штанах. - Эй, не начинай… Мне тут до дома идти пару шагов так что. - Да ладно тебе. Я же любя… Окурок сигареты едва успел коснуться земли, как мы уже мчали по центру столицы. Судьба свела меня с Артёмом очень забавно. Утром, кроме как желания умереть, я практически ничего не чувствую, соответственно такого понятия как завтрак у меня просто нет. Поэтому, уже после второй пары жажда и голод резко напоминают о себе. Обычно я спасаюсь соком и чем-то вроде мюслей, но в тот день мне резко захотелось донат. Звучит, возможно, пафосно, но обозвать эту радость пончиком с начинкой у меня просто язык не поворачивается. Отстояв не хилую очередь, я таки добралась до этого счастья. И вот все мои мысли уже заполонил привкус кунжута с бананом, как вдруг парень впереди меня решил забрать последние два. Моему негодованию не было предела. И хоть меня вряд ли можно назвать спокойным человеком, но что бы вот так прямо орать на незнакомца - это было впервые. История закончилась тем, что парень сам оказался настолько чокнутым, что даже стал моим лучшим другом. - … Нет, точно это была Алла. Именно эта сволочь заставила меня тогда так мёрзнуть, два с половиной часа, что бы я так ещё кого-нибудь так в этой жизни ждал!... - Эм… И тут-то я и поняла что спалилась. Тему, конечно же, нельзя было назвать злобным человеком, но этот взгляд в мою сторону сейчас и правда метал гром и молнии. - Ты что вообще НИЧЕГО не слушала?????? Я просто отвернулась и стала смотреть в окно. Киев действительно очень красив вечером. Фонари, люди, проспекты… Я опять повернулась к Тёме. - Даш, и правда, что с тобой? Я и не думал, что ты так будешь париться из-за учёбы. - Я… я и правда не знаю. И тут меня прорвало. Учёба, охранник, метро, зелёный свет, мама, (я потихоньку начинаю всхлипывать) зелёный свет, тренировочный костюм, зелёный свет!!! - Эй, Арт, поехали уже зелёный как минимум минут пять. - Ну, прости, пытаясь разобрать что-то через твои сопли-слюни, я как-то не заметил. И не называй меня Артом. Ты гораздо ближе всех тех, кто меня так называет. - Хорошо. Я начала поправлять макияж, так как по приближающемуся проспекту уже заметила, что мы почти у цели. - И кстати кое-что через твой лепет я таки разобрал. Ты ненавидишь метро!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.