ID работы: 1104772

Двое в метро

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
К парадному Артёма мы добрались минут через сорок. Сорок минут почти в полной тишине. Нет, сначала, конечно, таксист, как и водиться у всех таксистов, травил нам байки из своей жизни, но после неожиданного для всех поцелуя остатков уважения Артёма с ковриком для ног, решил обидеться и замолчал. А мне не оставалось ничего кроме как сказать, что мы доплатим. Хотя даже это не испортило моё настроение. Скажем так, с моего заднего сидения открывался отличный вид, и не только на дорогу. Понаблюдав за ним со стороны, я так и не смогла понять, почему меня так тянет к этому парню. Хотя, с удовольствием для себя, заметила, что после рассказа таксиста о своих детях – Егор улыбнулся. Не то чтобы мои мысли зашли настолько далеко, но это было хорошо. Чертовски хорошо. - Ну, и куда дальше? Кстати, похоже, твой друг начинает приходить в себя. Правда, ему всё равно лучше нормально поспать. Так, по крайней мере, ему будет не так херово утром. - Согласна, нам в эти двери. Через консьержа на право и там на двадцать четвёртый этаж. - Двадцать четвёртый? - Ага, а что? - Высоковато. - Здесь просто ещё во время застройки все квартиры раскупили. Выгодное положение и роскошный вид. - Да, есть немного. - Эта была единственная квартира, которая пустовала. Она никому не подходила. По цене. И хоть я никогда не была на самом балконе, но зато вид из окон и правда красивый. Мы миновали консьержа, хорошо, что он помнил моё лицо. Хотя с другой стороны, а как иначе? Не так давно я в буквальном смысле жила у Артёма, правда о тех событиях моей жизни мы стараемся не вспоминать и не говорить. Но, я думаю лицо той заплаканной и измученной девушки забыть и правда нельзя. Как будто бы это было не со мной и в другой жизни. И психолог говорит что это вполне адекватная реакция, единственное что мне ещё напоминает обо всём этом - это редкие сны, которые почти всегда начинаются одинаково. Я, отец и горы. - А почему никогда не была ? - Я….. Просто я боюсь высоты. Лицо Егора не выражало ни удивления, ни смятения, но мне всё равно было как-то неловко. Технически, ложью это было назвать нельзя. Но вот только это явно была не вся история. И хоть меня вообще сложно назвать таким человеком, который будет рассказывать о себе всё и всем. Но в данный момент и ему мне очень хотелось сказать больше. Двери закрылись, и мы начали «восхождение на орбиту», как любит говорить Артём. - Я, помню, в детстве боялся темноты. - Ты? Серьёзно? Окинув парне оценивающим взглядом, я ни на секунду этому не поверила. В нём ничего не выражает страх. Даже наоборот. - А что? Чем я хуже других? Все боялись и я боялся. Мы переглянулись и одновременно стали заливаться смехом. Неловкости как не бывало. - Спасибо. - Пустяки. Это нормально – бояться. Это не входит в список странностей. - Список странностей? - Ну да. - А подробней? - Ну, смотри. Опираясь на мой жизненный опыт, я могу спокойно признать, что – все люди со странностями. Только у некоторых из нас – эти странности находятся за пределами списка, а у некоторых - его формируют. Например, это вполне нормально – бояться собак, странно - это когда при этом ты держишь трёх овчарок в квартире.. - А может это просто один из способов прекратить бояться? - Может, но всё равно странно… И правда. Хотя иногда просто нет другого выхода. Так, занесло меня с этими мыслями. А вот и двадцать четвёртый. - Постой минутку я постараюсь найти ключи. Блин замок в сумке сломался... Чёрт! - Ещё один пример: это нормально, что девушка играет в игру «И снова бермудский треугольник» со своей сумкой, странно – что именно она это сумку и покупала и купит такую же. Неудобную. Сто процентов. - Нашла! У-у! И она между прочим красивая. - О чём я и говорил. Ладно, давай его заносить... Только какого было наше удивление, когда заносить было некого. Артёма просто нигде не было. Я уже начала думать что мы не могли оставить его в такси или у консьержа. А где же тогда? Ещё секунда и у меня бы началась паника. Но вдруг: - Эй, вы заходить вообще планируете? Я всё-таки реально спать хочу. Артём стоял в дверях в своих домашних тапках и уже без футболки. Оглянувшись на Егора, в поиске логического объяснения случившегося, я поняла, что сам парень тоже в шоке. - Подожди, а как ты..? - А вы бы ещё дольше поговорили бы. Знаете что, нормально – это когда двое помогают знакомому дойти домой после пьянки, странно – это когда он приходить туда раньше их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.