ID работы: 1104772

Двое в метро

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Холодный воздух обжигал тело - плюс один пинок моей серой жидкости за то, что я даже не подумала о верхней одежде на вечер. Я шла сзади парней, поэтому получила возможность посмотреть на ситуацию со стороны, а выглядело это именно так: двое преступников и одно искалеченное тело, наверное, обычный наблюдатель решил бы что мы его убили. Хм, а мотив-то какой? Может, убийство на почве ревности, например. Хотя, размечталась тут одна. Похоже, в таком холоде мозг первым замерзает. Да и Зелёные глаза даже не смотрит в мою сторону. - Вот, возьми. От протянутой потёртой куртки как будто бы исходило тепло. Но как он…? Неужели только делает вид? - Спасибо, мне не холодно. - Ага, как же. Одевай. - Нет, спасибо, мне не холодно. И тут голос меня подвёл и предательски дрогнул. Чёрт. - В последний раз говорю – одень. - А что если не одену? Уйдёшь и бросишь девушку в беде? Тоже мне рыцарь. - Нет, не уйду. Просто запихну тебя в неё силой! И, окинув взглядом теперь во всей красе видные мне мускулы, я поняла, что это как раз он может. После минутного обмена взглядами ненависти я снова могла шевелить кистями рук. Как же мне было тепло. А ещё у этой вещи был такой пряный запах. - Итак, что делаем дальше? - Вызываем такси, грузимся и всё. Я думаю, что твоя помощь больше не понадобиться: сейчас я положусь на водителя, а после мне поможет консьерж. Парень замолчал. Явно думая о чём-то. - Куда вам ехать? - На Оболонь. - Воу. Так это же по ночному тарифу крупная сумма получиться. Мне хотелось сказать что, учитывая положение Артёма, деньги нас вообще не интересуют. Ноо… - Да, немало. Но я думаю, потом он мне только спасибо скажет. - Согласен. Хорошо тогда я подожду с вами приезда такси. - Договорились. Я набрала выученный наизусть номер самого приемлемого оператора и мне пообещали машину в ближайшие пятнадцать минут. Ночь хоть и была холодной, но всё же оставалась красивой. Звёзд конечно в мегаполисе увидеть невозможно, но эта тишина на улице и отсутствие людей наполняло воздух уютом. Молчание затянулось, и я решилась его нарушить. - Спасибо тебе. Я не думаю, что мы бы справились без твоей помощи. Он продолжал молчать и, я решила, что, наверное, это была плохая идея - попытаться начать разговор. И тут неожиданно некая фраза решительно разрезала холодный воздух: - Ему с тобой должно быть повезло. Так, стоп, приплыли, что? О чём это он? Ему со мной… Неужели он подумал, что… Хотя с другой стороны оба нарядные, да и к тому же вроде как я на нём спала в метро. - Ну, тут ещё с какой стороны посмотреть. Я вот лично думаю, что он бы мог найти себе кого-то поинтересней на роль друга. - Друга? - Ну да. А ты что подумал? - Нет, ну вы просто такие нарядные и вместе едите откуда-то. - И что? - Да и спали вы в обнимку. - И что? - Ну, вот я и подумал. - Неправильно подумал. И мы опять замолчали. Но только на этот раз как то иначе. Вскоре жёлтые шашечки такси дали о себе знать, и, хоть мы и не вели задушевный разговор, в тот момент у меня было такое чувство, что нас прервали. Даже молчать с ним казалось мне чем-то невообразимо интимным. Он и водитель помогли мне с Артёмом, хотя ни один из них по виду не был рад этому. Мой друг уже был больше похож на человека, правда ещё толком не мыслящего и явно не прямоходящего. - Думаю, дальше ты сама. По крайней мере, водитель сказал, что поможет с выгрузкой. - Да, конечно. Спасибо тебе…. И тут я осознала, что понятия не имею, как его зовут, да и спрашивать уже было как-то неуместно. - Егор. - Что? - Меня зовут Егор. Он как будто бы читал мои мысли, за что я была ему очень благодарна. - Значит спасибо тебе большое, Егор. - Просто постарайся больше ничего не ронять. Или никого. И я улыбнулась. Искренне. Чуть ли не первый раз за долгое время. Затем нырнула на заднее сидение и уже готова была ответить водителю на знакомый всем полуночникам вопрос: «куда едем?», как вдруг - он открыл переднюю дверцу автомобиля и, посмотрев на меня с теми же смешинками в глазах, сказал: - Знаешь, не доверяю я этим ночным водилам. И закрыл за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.