ID работы: 11047819

В условиях неочевидности

Гет
NC-17
Завершён
214
Горячая работа! 230
автор
Размер:
641 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 230 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 28: Аллергия.

Настройки текста
Примечания:
      Такое утро… Сложно назвать бодрым. Встала я тяжеловато, но не сказать, что прям очень. Хорошо, что по утру мне почти сразу легче, в отличии от некоторых людей, что пьют по вечерам. Наверное, всё дело в молодом и пока ещё весьма здоровом организме.              С хрустом потянулась, а после взяла телефон, чтобы узнать сколько же время.              — Ого… — я вздёрнула бровями от удивления. — За пару минут до будильника. Хах… Уже, видимо, привыкла вставать в это время.              Медленно сползла с кровати и поплелась в ванную, где не торопясь помылась и привела себя в порядок. Не до конца, конечно, но всё же куда лучше, чем было до. И уже даже выбрала вещи в которых поеду на работу: толстовка, футболка, джинсы и кроссовки. В этот раз джинсы тёмно-синего цвета на радость Джейн, которая, я думаю, сегодня не придёт. Кто-кто, а вот она веселье с алкоголем переносит не очень легко.              И да, я отлично помню, что было вчера вечером. Всё же… Я не пила слишком много, чтобы всё совсем позабыть. Хм… Даже в какой-то степени жалею, что всё не наоборот и моя память слишком уж хороша.              Из мыслей меня вывел неожиданный, но весьма приятный запах, когда я открыла дверь спальни. Явно откуда-то с кухни. И теперь, немного торопясь из-за большого любопытства, я поскорее отправилась туда и сразу же… Увидела широкую спину в чёрной рубашке.       Ричард.              — Доброе… утро. — растерявшись, сказала я ему в эту самую спину. Кажись… Он что-то готовил.              Осторожно прошла ближе и села за стол.              — Доброе утро. — он наконец обернулся и как оказалось с тарелкой и ложкой в руках, которые затем поставил передо мной. — Я подумал, что тебе может быть будет нужна помощь утром и… Решил остаться. Надеюсь… Ты не против.              Я заглянула в тарелку. Овсяная каша. С красными кусочками чего-то. Ягода какая-то, наверное. Не сказала бы что я её не люблю, но с утреца каша… Как-то… Необычно для меня.              — Ну… Ты уже остался и ничего поделать с этим нельзя. А так, да, я не против. — проговорила я с небольшой улыбкой. Возможно, когда я попросила его остаться со мной, то он понял это очень уж буквально. Но я и вправду не против. В конце концов… Ричарду я хоть как-то, да доверяю. А ещё в целом… Приятна эта забота с его стороны. — Каша?              — Да. Этанол очень сушит организм и заставляет испытывать тем самым плохие последствия поутру. Также твой организм начинает выводить спирт и работать более усердно, а значит нагрузки для него будут лишними. Каша довольно полезная и лёгкая еда для таких случаев. — он отошёл куда-то назад, а после вернулся и поставил передо мной стакан воды. А вот водичка это круто! Во рту и вправду словно бы уже образовывается пустыня. — Фильтрованая вода. Подожди.              Он взял упаковку таблеток со столешницы и закинул в стакан одну из них. Вода зашипела.              — Цитрамон. — лакончино ответил на мой немой вопрос Ричард, а я благодарно глянула на него.              — Спасибо. — и начала кушать, ибо голод, пускай и с лёгким опозданием, но теперь тоже проснулся в след за мной.              Каша оказалась приятно и на удивление невероятно вкусной, со сладкими клубничными кусочками. И пока я с аппетитом завтракала, Ричард сидел напротив и терпеливо ожидал меня.              — У тебя очень милая выдра. — вдруг произнёс он, а я глянула за свою спину и на клетку. Долька в чём-то там ковырялась.              — Да, они милые. — подтвердила я его слова и продолжила размеренно есть. Всё же… Стоит хотя бы раз их увидеть и уже умиляешься, а услышишь их жалобный писк, то и вовсе захочешь одного такого милого питомца себе.              — Как её зовут? Давно она у тебя?              Я призадумалась, отложив ложку.              — Её зовут Долька. Она уже седьмой месяц со мной. Я взяла её после того, как узнала о контрабанде выдр от знакомой, которая была волонтёршей. И помогла ей и её группе, чтобы освободить их, а после мы отпустили их на волю. Однако там также были малыши и выпускать их было бы очень опасно, ибо они вряд ли бы смогли сами справиться и выжить. Дольку же я заметила совершенно случайно, когда помогала им за уходом. У неё был прокусан хвост, потому что когда они были все заперты, в состоянии страха и голода… Они очень сильно агрессивно вели себя по отношению к друг другу. Так что… Дольке неплохо так досталось от более сильных и старших сородичей. И на хвосте у неё там теперь до сих пор шрамик. Когда её немного привели в хорошее состояние, я решила забрать её к себе. И вот… Мы живём вместе.       Диод Ричарда мигнул жёлтым, но быстро вернулся в голубой цвет.              — Весьма смело было так поступить. Помочь группе, несмотря на возможные и крупные риски, а также на решение приютить Дольку. Думаю, она тебя очень любит.              — Да, очень любит. — я улыбнулась, но затем нахмурилась. — Как и прятать всякие мои вещи.              Я всегда это вспоминаю. Так что все, кто будет заводить выдру, должен хорошенько сначала подумать. Это животное непростое и очень озорливое, за ней только глаз да глаз, а ещё им нужен большой источник воды, чтобы иногда плавать. Потому у меня довольно немаленькие ванная и душ.              Да и вообще. Лофт у меня классный. Много комнат, тут и мои любимые большие окна есть, красивый вид на заход и восход солнца и луны, вид на город, даже виднеется река Детройт. Пространства столько, что тут можно легко устроить нехилую вечеринку. Высокие потолки. Более того, тут есть второй этаж, где есть угловые окна, а также выход на крышу, где тоже можно немного посидеть и отдохнуть. Правда я ещё ничего не устроила для этого, там только беседка и диван со столиком в ней. Замечательная терраса с двориком. Думаю летом там почаще отдыхать или звать гостей. Хозяйка добрая и отзывчивая. Например, проблему с прорывом воды она решила очень быстро.              Размышляя об этом, я наконец доела кашу и выпила воду залпом до конца. Теперь и вправду стало гораздо лучше!       

***

      Приехали мы в участок и я что-то совсем не увидела никого из знакомых. И решила предложить Ричарду отнести две коробки с документами в комнату отдыха. Их у нас всего три и они довольно крупные, а также в них не так уж и часто приходят. Чаще все берут кофе в кафетерии и распивают у своих мест, там же переговариваются с коллегами, а ещё выходят на улицу или в курилку, чтобы покурить. Сегодня я отчего-то не в настроении с кем-то видеться. Хочется закончить работу и поскорее поехать домой, чтобы окончательно прийти в себя. Я предупредила Ричарда, что отойду взять себе латте, а он предупредил, что пока будет заниматься бумагами. Придя в кафетерий, точнее даже не зайдя в него, я столкнулась с кем-то в проходе.              — Простите, я… — тут же стала извиняться, а затем подняла голову и встретилась с… Тёплыми карими глазами. — Коннор.              Резко вспомнила почему я не хотела ни с кем видеться, а тем более с ним.              — Доброе утро. Как самочувствие? — столь добродушно спросил он, пока во взгляде заплескались забота и некая тревога.              Я немного опешила, не зная, что ответить. А потом начала нервничать, несмотря на то, что сказал вчера мне мой напарник.       Заикаясь, просто прошмыгнула в кафетерий делать себе кофе.              — Эээ… В порядке. Спасибо, что спросил. — схватила кофейную капсулу и стала её открывать.              И сбоку… Услышала шаги. Коннор стоял рядом и это совсем не то, что я ожидала. Я думала он уйдёт куда-то. Нет, раньше бы я была до безумия рада, но сейчас я просто в ужасе и тоже до безумия! Проклятье! Я пыталась открыть капсулу, но та как и всегда крепко запечатана. Тогда стала старательнее тянуть верхнюю плёнку и тут… Бац! Она резко рвётся, капсула в руках дёргается и соответственно половина кофейного порошка просто взлетает в воздух, а затем оседает на пол, на стол и на мои руки. Хуже быть не может… Стою и не шевелюсь. Застыла, глядя на весь бардак, что умудрилась устроить буквально за пять секунд!              — Ты уверена, что всё хорошо? — переспрашивет рядом стоящий Коннор, но как-то осторожно и боязливо.— Твоё сердце… Очень быстро бьётся.              Стоп. Почему я забыла об этом вообще? Что Коннор может слышать моё сердцебиение, видеть изменения в лице, когда я вру и волнуюсь, как краснею или выгляжу болезненной. Боже! Теперь всё принимает совсем другой оборот! Потому что раньше я определённо выдавала себя своими такими человеческими особенностями!              Фух. Успокоилась. Вздохнула. Уже поздно что-то понимать, нужно спасать себя от позора.              — Да, просто… испугалась. — я махнула капсулой, намекая на неё, а из той как на зло высыпалось ещё немного порошка из-за моих манипуляций. Твою же ж… — Не ожидала… Такого исхода.              Начинаю всё убирать за собой. Судорожно правда, руки так и трясутся, как бешеные, будто точно как с похмелья. С очень жёсткого такого!              — Давай помогу. — он протягивает руки туда же, где и я собираю порошок кофе, а я от того только резко дёргаюсь, отскакиваю назад и наконец смотрю ему в глаза. Выглядела, наверное… Жутко глупо и перепуганно.              Коннор смотрит на меня, затем слегка нахмуривается, явно не понимая моего поведения. Он молчит и я.              — Немного не понимаю. Я чем-то задел тебя? Или обидел? — как-то уж слишком жалобно выглядит. Видимо, расстроился, что возможно где-то прав. — Если это так, то скажи мне и я извинюсь.              Вновь беру себя в руки как могу.              — Нет. Конечно нет! — с улыбкой торопливо мотаю головой. — Ты замечательный! И ты не обижал меня! И даже если бы обидел, ты не обязан извиняться, если не хочешь того сам или если ты считаешь себя правым.              Думаю. А стоит ли говорить? Стоит ли оправдываться? Да, точно. Наверное, так станет полегче.              — Просто… Я очень смущенна из-за вчерашнего. — начинаю опускать глаза куда-то в нижний правый угол и мять грязные в кофе пальцы. И липкие уже слегка… — Я, конечно, говорила, что выпила неспециально, но я… Мне… Стыдно, что…              Ага. Да. Конечно! Вот как я вообще собиралась подвести разговор к этому? Типа: «Ох, прости меня, Коннор, что меня стошнило прямо у тебя на глазах. Да там немного было, ну знаешь, но всё равно так стыдно! Ты не представляешь!»              — Что тебя стошнило? — тут же в лоб сказал он.              Мои глаза автоматически поднялись и посмотрели на него. Кажется, этим же самым дала ему понять, что он прав. Боже… Какая я тупица!              — Я думал, что тут что-то серьёзнее. — он с облегчением выдохнул. Прям вот выдохнул, иначе не скажешь, ведь я чётко услышала это. — Не нужно из-за этого переживать и стыдиться. Это естественно и это особенности твоей жизнеспособности. Мне абсолютно всё равно на такие мелочи и тем более, когда это касается тебя.              Коннор резко осёкся. Что с ним? Такое чувство, будто лишнего взболтнул. Покашлял, хотя ему и не нужно, чтобы прочистить горло, а у меня в башке созревают кое-какие вопросики от этого…              — Я имел ввиду, что ты мне очень близка и если я уважаю и дружу с тобой, то, пожалуй, должен принимать тебя такой, какая ты есть. Что я и делаю. Ведь ты… С самого начала, ещё когда я был простой машиной для задач, относилась ко мне человечнее всех, принимала меня таким, каким я был и даже пыталась помогать. И я не отношусь к тебе хорошо, потому что ты делала для меня тоже самое или что это правильно, но ещё и потому, что я…              Он вновь замолчал, а я просто стою в шоке. Вау, сколько слов он уже сказал… Уже и не припомню, когда он так долго разговаривал со мной или в целом. Но я совсем не против. На самом деле… Я бы слушала и слушала его часами. У него такой приятный для ушей голос… Убаюкивает, успокаивает, заставляет расслабиться и почувствовать какие-то непривычно новые хорошие эмоции. Как когда сидишь с кем-то вечером наедине, а тот рассказывает те занимательные и интересные истории из собственной жизни. Особая атмосфера.              — Потому что я считаю, что ты того просто напросто заслуживаешь. Ты хороший человек. И друг. — Коннор закончил мысль, а я реально увидела как его грудь и плечи опустились вновь с облегчённым выдохом. Что с ним? Он сломался что ли? Какой-то неловкий и нервный. Будто что-то скрывает, но не врёт мне сейчас в этих словах, это точно. Прям вижу, что все слова правдивы в своей сути, но… Что не так? — Я, кстати, вообще вещдоки облизываю.              Из меня вырвался искренний смех и я поспешно прикрыла ладонью рот. Когда же чуть-чуть успокоилась, то наконец заговорила, пускай всё ещё с широкой улыбкой:              — Боже, это всё так мило… — я и вправду умилилась от его глуповатой попытки всё наладить. — Я с вещдоками уже давно смирилась. Хотя…              Вновь слегка засмеялась, вспомнив свои же давние мысли.              — Хах, знаешь… Когда я это увидела в очередной раз в доме того девианта с голубями, то… Мысленно сказала себе, что никогда бы не поцеловала тебя даже за миллион долларов. — какая ирония… Потому что сейчас… Я готова сама дать кому угодно миллион долларов, чтобы поцеловать его. И не один раз, если такое возможно. Даже если придётся ещё пару миллионов накинуть сверху. Тем более чуть позже мне удалось узнать, что у него в его мини лаборатории на языке есть отличная система очистки, чтобы прошлые образцы, что он брал не оставались и не спутывали анализы.              Коннор улыбнулся и тоже слегка посмеялся, а успокоившись и немного склонив голову на бок, стал как-то невинно смотреть на меня.              — А сейчас? — весьма ровно, но всё же с явными нотками любопытства спросил он. — Ты бы смогла поцеловать меня?              Я перестала смеяться и почти улыбаться. Вот это вопрос… Как ответить?              — Я… Стоп. Типа-а-а… Прям сейчас-сейчас? Здесь? — нечаянно включила дурочку, пальчиками тыкая под себя.              — Нет, я имел ввиду вообще. — уточнил он, а его диод вдруг пожелтел, когда голова наклонилась уже и на другой бок. — А ты хочешь сейчас?              Ещё лучше… Задал вопрос ещё сложнее, отталкиваясь от моего вопроса!              — А ты хочешь? — зачем я спросила это? Что я вообще творю…?              — Если ты хочешь. — Коннор ответил так, словно бы завершил всю эту нашу странную беседу и теперь нужно либо действовать, либо… Я не знаю.              — А если я хочу ещё чего-то другого? — я имела ввиду отношения, но затем поняла, как двухсмысленно звучала. Тут же уже более чистой ладонью, что так старательно и незаметно пыталась оттереть, полностью накрыла свой рот, да так, что произошёл не сильный шлепок. Начинаю махать руками и головой. — Боже! Я не это имела ввиду! Я имела ввиду совсем другое! Не то!              Накрыла теперь уже глаза и просто думала, какая же я дура, так ещё и такая громкая. Убавила обороты и заговорил куда спокойнее:              — Слушай… Мои мозги совсем отказываются работать и что-то мне уже становится дурно. Я пойду, ладно? — и уже начала потихоньку сваливать от него и его вопросов.              — Да, конечно. Выздоравливай. — проговорил Коннор, мягко улыбнувшись напоследок.              Натянув в конце неловкую улыбочку, наконец улизнула от туда окончательно. А после уборной, где отмыла руки от кофе, параллельно ещё с десяток раз обзывая себя за небывалую глупость, вернулась в комнату отдыха, где шумно плюхнулась на стул и упёрлась в уже чистые ладони лицом.              — Ты встретила Коннора? — спросил невозмутимо напарник. — Кофе где-то потеряла или вовсе не взяла. Видимо, встреча была всё же в кафетерии.              Откинулась на спинку и туда же откинула голову. Смотрела в потолок. А затем… Страдальчески завыла, после небольшого затишья.              — Я невероятная дура! Просто таких дур на свете и не сыщешь!              — Представить не могу, что с тобой произошло, но уверен, что всё не так уж и плохо. — Ричард, кажется, пытался меня прибодрить, но знал бы он в какой я была ситуации и что ляпнула, то не сказал бы этих слов. Всё как раз таки плохо! Катастрофа!              Я лишь выпрямилась на стуле с которого уже стала скатываться куда-то под стол всем телом. Ещё чуть-чуть и точно оказалась бы там. Хотя… Может оно было бы и к лучшему…              — Ты бы знал! Ты бы знал! — опять измученно взвыла, как какой-то птеродактиль, подняла руки в воздух и лениво дала им упасть обратно на подлокотники с каким-то шлепком. — Пускай этот день закончится как можно быстрее и я спокойно поеду домой, иначе сойду с ума!              Словно молитву произнесла…       И затем таки… С горем пополам взяла папку из коробки и стала читать. Ну… Или пыталась это делать, стараясь позабыть о недавней ситуации.       

***

      Прошло три часа от начала смены.              В какой-то момент в комнату зашёл Коннор, а я тут же сделала занятой и усердный вид, что не вижу его и вообще я тут работаю. Деловая дамочка! Они с Ричардом переговорили что-то о работе и Коннор вдруг зачем-то уселся за стул, благо не стоящий рядом со мной. Это вызвало волнение. Он будет тут сидеть?              Взяла карандаш, чтобы что-то написать, как вдруг уронила его своими кривыми, на удивление как выяснилось сегодня, ручонками. Тот укатился куда-то совсем под стол, а я прикрыла глаза от всей этой досадной ситуации. Затем с тяжким вздохом нагнулась и нырнула туда в поисках предмета канцелярии, как вдруг сзади услышала мужской и даже в меру весёлый голос:              — Проверка реакции! — сказал этот голос и я почувствовала, как меня тыкнули пальцами в оба бока живота.              Конечно же от таких действий я дёрнулась, да так, что попыталась автоматом поднять голову будучи ещё под столом. Ударилась затылком… Не сильно, но ощутимо. И слышно. Ухватившись за место удара, я вынырнула из-под стола, кинула на него карандаш и взглянула на шутника, при этом сильно хмурясь.              Гэвин. Уселся справа от меня на соседний стул и зубоскалил. Какая довольная морда… Так бы и ударила в лоб!              — Каков шутник! — конечно, без сарказма тут бы не обошлось.              — Да, есть такое. — всё ещё самодовольно улыбался он. Какой-то весёлый слишком. — Ну, как утро? Голова не болит?              Я закатила глаза.              — С твоей-то помощью… — на самом деле это не так. Боли уже нет, а вот моё чувство собственного достоинства немного пошатнули. — Благодарствую.              Я вдруг ухватилась за щёку и сморщилась.              — Ммм… — издав жалобный звук, всё ещё хмурилась.              — Чего там у тебя? — спросил Гэвин, с интересом глянув на меня опять.              — Да… что-то… зуб разболелся… — вновь щупала щеку. — Кажется, даже опухло. Посмотри…              Немного подвинулась к нему правой щекой и убрала ладонь, чтобы он проверил. Гэвин немного подвинулся ближе, чтобы рассмотреть внимательнее и как только он оказался достаточно близко… Я резко повернулась к нему лицом и клацнула зубами, словно как злая собака. Да и так звонко, что сама не ожидала такого результата.              Гэвин такого, естественно, не ожидал, а от того и отпрянул назад. Нехило же его так дёрнуло, да и рожа была такая испуганная, что я тут же расхохоталась, но для приличия закрывая рот ладонью.              — Где твоя реакция, Гэвин? — я всё пыталась говорить через смех. — Потерял по пути сюда?              Он, кажись, и вправду был напуган не на шутку, что до сих пор еле отходил от шока. Наверное, такого от меня никто не ожидал, но так даже и лучше. Некий элемент неожиданности. И на самом деле люблю подшутить над кем-то, и то что было сейчас… Это просто божественное чувство!              — Прости… Не удержалась. Да и отомстить хотелось. — жалобно посмотрела на него, когда успокоилась. — Если что… Мои зубы в полном порядке.              — Ага, да. И за такие шутки в них бывают промежутки! — часть предложения он сказал сам, а остальное я произнесла вместе с ним. Это некая жизненная мудрость, которую, пожалуй, знают многие.              Мы слегка посмеялись.              — Ты завязывай так делать, а то мало ли что…              — Инфаркт хватит? Тебе же даже не шестьдесят…              — Тем не менее.              В комнату зашёл офицер Миллер, однако вместе с коробкой подобной нашим двум.              — Вам тут ещё накинули. — произнёс он и поставил её на стол.              Ну бли-и-ин… Две коробки мы может и разобрали бы до конца дня, а вот три… Это ещё надо пару-тройку часиков. Не круто, однако, выходит. Я повернулась к своим папкам, что до этого изучала. В глаза вдруг попала фотография и я её вытянула.              — Боже мой! — удивлённо и одновременно умиляясь, воскликнула я. С улыбкой обернула фотографию на рядом сидящего Гэвина. — Смотри! Это же ты! Так ещё и молодой какой!              Гэвин явно не сразу понял мои слова, а потом всё же напрягся. Миллер вглядывался тоже, стоя сбоку нас.              — Ах, дело с ограблением ювелирного магазина, которое ты помогал расследовать. Ох, как же давно это было… Тебе тут сколько? Двадцать три вроде? — словно окунаясь в воспоминания, он улыбнулся. — Точно! Ты ещё был офицером тогда, а не детективом.              Значит и вправду… На фото молодой Гэвин в форме полицейского!              Рид наконец осознал всё и захотел выхватить фотку, но я ловко увернулась и выскользнула из-за стола, убегая подальше.              — Ну чего ты? Дай посмотреть! У-у-у… Какой ты тут милый! — умилялась, прикладывая ладошку к своей щёчке. — Но такой крутой в форме! Она тебе очень идёт, кстати. И ты был тем ещё красавчиком, чтобы ты знал.              Гэвин, уже встав на ноги, стал идти за мной, а я лишь пробежала дальше вокруг стола, продолжая смеяться.              — В смысле был?! — недовольно произнёс он, большими шагами пытаясь меня настичь. — Я и сейчас такой же!              — Ну не-е-ет… Сейчас ты, конечно, тоже красивый, но тогда был такой смазливый, такой хорошенький! — я продолжала давить лыбу и сюсюкаться.              — Но характер у него был примерно такой же, как и сейчас. — посмеиваясь, добавил Крис, а Гэвин и на него недовольно глянул, так что тот быстро решил исправиться. — Но мы тебя всем департаментом всё равно очень ценим и уважаем!              Гэвин остановился и я тоже, но я была за спиной Ричарда и на безопасном расстоянии от возможной опасности.              — Могу сказать, что эта информация спор… — начал Ричард и я быстренько накрыла его губы своей ладонью.              — Он хотел сказать, что это чистейшая правда! — я улыбнулась Риду, а затем слегка наклонилась над напарником. — Правда, Ричи? Ты же тоже так думаешь?              Он промолчал. Понятно почему. Я убрала ладонь от его губ и спокойно отдала фотографию Гэвину. Тот её резко выхватил, но затем и сам посмотрел. Ухмыльнулся.              — Воспоминания нахлынули небось? — я и сама ухмыльнулась, сложив руки на груди. — Тринадцать лет ведь как бы уже прошло. Немало.              — Нет. Просто и вправду… Я тут такой красавец. — он повернулся ко мне, а я цокнула, закатила глаза и шумно вздохнула. Каков нарцисс…              Уселась обратно на своё место, Крис попрощался и вернулся к себе, а Гэвин плюхнулся рядом, вернув фотографию в папку.              Не прошло и минуты, как вдруг в комнату зашли. Это была Джейн. Ого, а я думала она и вовсе не придёт. Видок у неё, конечно, помятый…              — О, вот вы где все. — она была чёрных очках, с расстегнутой кофте и кофе в руках. Лениво бухнулась на стул. — Как делишки? Потому что у меня… Паршиво.              Она отпила из стакана.              — Отлично, если бы меня вчера не опоили. — весьма недовольно напомнила я ей о вчерашнем вечере.              — Прости! У меня совсем из головы вылетело, что ты не пьёшь! Честно слово!              — Ага. Понятно.              — Ты как? В порядке?              — В норме.              — А меня прям мутит… Может… Отпросимся и сходим в бар немного выпьем? Чтобы стало получше.              Я вздёрнула бровями. Похмеляться алкоголем зовёт?              — Слушай… Какая замечательная идея! — радостно воскликнула я и хлопнула по столу ладошками, а Джейн сморщилась от громких звуков. — Пошли!              Она посмотрела на меня с вопросом.              — Чё? Серьёзно? — она, кажется, не совсем верит мне. — Ну, раз ты согласна, то… Пошли.              Она встала со стула и пошла к выходу, а я за ней, но как только Джейн вышла из комнаты, то я закрыла дверцу и сама осталась внутри, а затем и вовсе закрыла замок на ключ. Подруга обернулась и непонимающе смотрела в стеклянное окно дверцы.              — Ага. Щас. Разбежалась! Иди отпросись домой, вызови себе такси и отходи от этого состояния. — проинструктировала я её. — Будет тебе уроком на будущее!              Конечно, это слегка жестоко, но она сама как бы виновата, а так и вправду научится уму разуму. Так много пить вредно, опасно и плохо. Да и момент со звонком… Считай наконец отомстила ей за него!              — Фиг тебе! Я не буду отпрашиваться!              Закатив глаза и слабо хлопнув ладошкой по стеклу, она показала язык и деловито ушла восвояси, а я же со спокойной душой вернулась на своё место и продолжила разбирать бумаги. Вскоре Гэвин и Коннор тоже ушли. Видимо, Коннор ожидал его здесь и именно поэтому приходил. И пока мы с Ричардом работали, в комнату заходило пару офицеров для отдыха, а потом и я решила тоже немного полежать на диванчике. Напарник предложил мне перекусить и я сообщила, что была бы не против пиццы с ветчиной и кусочка тортика для чая. Он предупредил, что ушёл и через пару секунд я услышала как за ним закрылась дверца.              Совсем и не заметила, как уснула слишком сильно.       

***

      — Чарли… — меня слегка трясли за плечо. — Просыпайся…              Это был Ричард.              — Не стоит спать дольше двадцати минут, иначе проснёшься «разбитой». — предупредил он меня. — Я принёс еду.              — Да… Поняла… Спасибо… — махнула головой и продолжила лежать дальше, но с открытыми глазами, хлопая веками. Вскоре окончательно встала, пускай жутко хотелось спать дальше. И в комнате, как оказалось, помимо Ричарда был ещё и Коннор. Я глянула на него.              — А ты…? — и вправду, что он тут делает? Снова.              — Жду результатов лаборатории и Рида.              — Ааа… Ясно. — со словами я одновременно потянулась.              Диван может и большой, но лежать на кровати всегда лучше. Кости прохрустели, а я дотронулась рукой до головы и нащупала пучок, что лениво собрала своими больными ручонками ещё с утра. Очень тянет и к тому же уже не удобно с ним. Потянула резинку и он легко распался. Зарылась пальцами в волосы и стала их слегка потряхивать.              — Боже… Как же хорошо… — я с облегчением вздыхала и чуть ли не закатывала глаза. — Клянусь, у меня не то что голова… У меня болят сами волосы.              Такое невозможно, но у меня возможно. Оставила их пока распущенными.              — Они очень красивые. — заговорил вдруг Ричард, посмотрев мне в глаза. — Очень яркие, длинные. Я замечал раньше, но сейчас… Наконец понимаю насколько.              Я жутко смутилась. Чего это он? Но затем тут же вспомнила, что тут и Коннор. Ну конечно… Наш маленький и хитрый план.              — Спасибо. — я слегка улыбнулась и, усевшись на стул, стала побыстрее есть ещё немного тёплую пиццу.              Когда же ею наелась, то напарник учтиво налил мне чай к тортику.              — Зелёный чай помогает после алкоголя. — объяснил он мне свой необычный выбор, а я лишь вновь благодарно ему улыбнулась.       Съела пару ложечек сладости. Вкусный, бисквитный, с кремом и чем-то хрустящим между слоями.              Неожиданно понимаю одну вещь. Что-то не так. Откладываю ложечку, а рука сама тянется к шее и я касаюсь её пальцами. Немного хмурясь, начинаю слегка прокашливаться, ведь в горле першит. Сама того не контролируя и не замечая, начинаю дышать через рот. Глубоко, тяжело, даже шумновато как-то и с легким то ли свистом, то ли с хрипом. Одышка. Теперь уж полностью понимаю… Что происходит.              — Что с тобой? — с жёлтым диодом спрашивает Коннор, немного отпрянув от спинки дивана.              Я смотрю на них, но затем перевожу взгляд именно на Ричарда. Он выглядит… Взволнованным? Испуганным? Как и Коннор, который изображает это куда сильнее.              — Хочу сказать сразу. — начинаю я, пытаясь держаться спокойнее и ровнее. — Всё в порядке. Ничего страшного. Вообще-то, пожалуй, это моя вина, ведь я не предупредила тебя должным образом, а ты сам знать этого не мог.              Их диоды стали активно мигать. Оба старательно и быстро думают об этой ситуации, а вскоре, словно в одно время, диоды становятся голубыми и ребята синхронно выдают:              — У тебя аллергия.              Уже не смотрю на них, пытаясь помочь себе чаем.              — Я за лекарством. — выдаёт Ричард, резво встав с места и направляясь к дверям.              Перед тем как он ушёл, в спину ему говорю о важной для меня детали:              — Принеси в ампулах. Я таблетки… Не очень люблю.              Махнув головой, он торопливо скрылся за дверью. А я… Всё ещё пыталась дышать ровнее, но это было сложновато. Начинаю неконтролируемо касаться горла и чесать себя: ключицы, вокруг шеи, руки, даже бинты. Рядом подсел Коннор и перехватил мои руки, чтобы я ничего ими не делала.              — Не надо, так будет хуже. — он говорит это спокойно, пока я стараюсь не смотреть на него.              — Сейчас ещё и лицо опухнет… И покраснеет, и сыпь появится. А нет. Она уже вон на руках. И глаза уже небось красные. — я чувствую как даже глаза слегка жгёт и копятся слёзы.              — Ничего страшного. — он слегка сжал мои ладони. — Это обязательное пройдёт, как только тебе дадут лекарство. Потерпи немного и всё станет хорошо.              Всё же посмотрела на него.              — Я… Выгляжу ужасно, да? — зачем спрашиваю и тем более так жалобно? Да и дурацкие слезинки потекли из-за того что я немного зажмурилась. Спрашиваю, потому что и вправду переживаю. Хочу выглядеть перед ним всегда хорошо и в лучшем виде.              — Нет, конечно нет. — замотал он головой. — Твой организм не может сейчас корректно работать и в этом нет ничего плохого. Главное, чтобы ты была здорова. Аллергия может быть довольно опасной. Я переживаю лишь за твоё здоровье.              В команду вернулся напарник с лекарством и Коннор тут же отпустил мои руки. Как жаль…              — Ммм… Ты не мог бы… сделать инъекцию? — посмотрела на Коннора, но немного смутилась, ибо… Странно, наверное, что я прошу его, а не Ричарда в руках которого вообще-то уже есть лекарство. Но Ричард-то понимает почему я прошу именно Коннора.              — Конечно. — он слегка улыбнулся, после небольшой паузы от моей просьбы.              Я сняла толстовку и удобнее повернулась к нему боком, пока Коннор набрал лекарство в шприц, но он приостановился перед моим плечом и посмотрел на меня, словно спрашивая готова ли я. Я лишь еле заметно качнула головой и хлопнула веками, подавая знак, что согласна. В плече почти сразу неприятно кольнуло, как и бывает от укола, но я стойко и без звуков всё вытерпела. После, место инъекции заботливо накрыли ваточкой и я держала её, чтобы кровь перестала течь и свернулась. Ну и ещё… Закрыв глаза, упёрлась головой в руки и нависла над папкой, которую не дочитала прежде.              — Сейчас… Немного отдохну и пройдёт. — предупредила их, а то мало ли не знают, что и думать. И в самом деле, обычно лекарство от аллергии начинает действовать очень быстро, да и аллергия на орехи у меня не самая сильная. — Я даже раньше, чтобы съесть что-то аллергическое для меня, то заранее делала укол или пила таблетки. Всё будет в порядке.              Мне показалось это важным, чтобы поделиться.              — А на что именно у тебя аллергия? — поинтересовался напарник. Надеюсь, он не чувствует себя виноватым за эту ситуацию.              Приподняв голову, пытаюсь вспомнить.              — На ананасы, киви, грецкий орех… Кстати, именно он был в этом торте. — я указала на недоеденную сладость. — А, и на…              В комнату зашёл Гэвин, чтобы поехать на работу с Коннором, но заметил моё состояние и поинтересовался что же стряслось, а узнав, решил немного повременить. Они теперь просто втроём сидели и ждали чего-то, смотря на меня. Чуда какого-то, наверное… Потом уже и не знаю сколько прошло времени, но в комнату зашла Джейн. Она что-то весело говорила, а я толком и не слушала. Вскоре разобрала. Барри ей цветы подарил и она пришла спросить, можно ли она положит букет ко мне на стол, ибо я всё равно сижу в комнате отдыха. И ей вкратце тоже объяснили, почему же я не отвечаю. Конечно, и она выразила мне свои искренние и огромные переживания за меня.              — В общем… Уже через пару часов конец смены, так что это не долго. Можно? — она явно состроила умоляющую моську под свой умоляющий голосок.              Я наконец смогла поднять голову и посмотреть на это. Да быть того не может… Это, наверное, шутка какая-то, да?              — Красивый правда? — Джейн с радостью поднесла ко мне букет с розами. Штук десять может. Алые, пышные и красивые розы.              Не веря, я лишь вздохнула с некой усталостью и медленно отвернулась.              — Ну ты чего? — тут же спросила она весьма грустно, видимо, не поняв моей реакции. — Совсем плохо? Может скорую?              — Красивый. Очень.              Из глаз сильнее стали течь слёзы, а в носу защекотало. Сделав пару входов, дважды чихнула в сторону согнутого локтя.              — О, боже! Ты чихаешь, как маленький котёнок! — ей кажись это показалось действительно милым и забавным, пока я там еле пыталась собраться себя обратно в норму.              И не первый раз меня сравнивают с котёнком из-за чихов. Те тоже чихают тихонько и сдавленно, с лёгким то ли писком, то ли шипением. «Апти», так скажем.              Но я сейчас умру… Клянусь…              — Только на розы… У меня тоже аллергия. — произнесла я мысль, которую не смогла договорить из-за чихания.              — Да ну нет… — совсем не веря, произнесла Джейн. — А как же тебе цветы дарить?              — А что? Кроме роз ничего на свете больше не существует что ли? — глянула на неё, мол, серьёзно? — Тем более я считаю, что букеты это большая трата денег на весьма бесполезную вещь. Цветы постоят пару дней и завянут, а лучше бы дальше себе росли где-нибудь и радовали взор.              — Ну как же! Главное же в цветах даже не сами цветы, а внимание! — она скорее это воскликнула, нежели сказала.              — И я это прекрасно знаю и даже понимаю. Но всё же…              — Ну, предположим. А что вообще можно было бы тебе тогда из цветов подарить? — она сложила руки в замок на груди и очень ожидала ответов.              — Ну, не знаю… Ромашки нравятся. Очень красивые, пусть и кажутся простыми. И запах хороший. Я вообще все полевые цветы обожаю. Они может не яркие порой, но тоже чудесные и пахнут всегда замечательно. Да и по цене они куда дешевле заезженных роз, лилий или орхидей. Ох, точно. Сирень! В доме, где я жила в детстве, было два дерева сирени. Они очень яркие, пышные, а больше всего запомнился их замечательный, незабываемый и мягкий запах. Наверное… Ради них бы я даже вернулась на родину, чтобы вновь увидеть по весне, когда они начнут цвести.              Вдруг замечталась. Эти две сирени были самым прекрасным зрелищем, когда они цвели. Ветки становились такими тяжёлыми, что немного прогинались, а цветочки были больше похожи по форме на гроздья винограда. Я потом рвала их, чтобы сложить в большой букет и поставить посередине стола в вазу с водой. Они держались так долго, а вся кухня была в этом чудесном запахе все эти дни. Ах, а её этот сиреневый цвет… Такой волшебный и чудесный, будто из какого-то другого и фантазийного мира. Нет ничего лучше сирени!              — С тобой вечно так! Ты всегда любишь что-то необычное. К тебе фиг подход найдёшь, ты знаешь? — она цокнула. Конечно, это Джейн не со зла говорит. Вредничает просто. — Я уже даже и не понимаю, что тебе на праздники дарить, чтобы тебе точно понравилось и подошло!              — Иди уже отсюда со своими розами. Можешь оставить их пока у меня на столе, но потом хорошо всё убери, чтобы я не чихала. — я отвернулась к папкам. Нет. Я не ругаюсь. Просто немного возмущаюсь. Всё же... Я сейчас совсем не в духе. Да и она тут всё ещё с аллергеном стоит. С розами у меня чуток хуже, чем с грецкими орехами. Бесконечные чихание, сопли и слёзы мне обеспечены.              — Ох, ну и сложно же будет твоей половинке с такой-то девушкой… — напоследок высказалась она и со своим букетом деловито развернулась к выходу.              Я цокнула, закатила глаза и обернулась на дверь, чтобы убедиться, что она ушла окончательно.              — Скажет тоже... — пробубнила я и повернулась к ребятам, вытирая пальчиками мокрые щёки. — Я что? И вправду такая… Сложная?              А что? Может ответят. Что такого, что я не люблю эти типичные вещи? Нет, есть конечно, что-то такое же, что любят все и я люблю, но всё же, у меня есть право выбора, верно? Вот я им и пользуюсь. Почему нет? Верно.              — Да-нет. — с ухмылкой первым начал Гэвин.              — Нет, ты прекрасная девушка и с тобой совсем не сложно. — это уже высказался Коннор со своей очаровательной и милой улыбкой.              — Я думаю, что мисс Хилл просто не привыкла к таким необычным вещам. В целом… Я думаю, что ты вряд ли создаёшь проблемы и вряд ли создашь их своему будущему парню. Наоборот, ты сделаешь его только счастливее. — а вот и развёрнутый ответ от Ричарда. Впрочем, с ним так всегда.              — Вы же так хорошо отзывается не потому, что я возможно умираю от аллергии?              — Давай без этого только. Всё нормально с тобой будет. Ты не умрёшь от такой фигни. — Гэвин встал с места и пошёл работать, при этом кинув Коннору пару слов об этом. — Не болей, Чейз.              Он слегка взъерошил мои волосы ладонью на макушке, когда проходил, а после скрылся за дверью. Коннор вновь пожелал мне здоровья, попрощался и поскорее ушёл за напарником.              Уже через десять минут я не чувствовала такого особого зуда и жжения в глазах, да и сыпь стала куда менее красной, постепенно спадая.              И я вновь продолжала работать, а до конца смены ведь ещё пару часов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.