ID работы: 11047819

В условиях неочевидности

Гет
NC-17
Завершён
214
Горячая работа! 230
автор
Размер:
641 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 230 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 35: Инвестор.

Настройки текста
Примечания:
      — Инвестор? — переспросила я.              — Да. — Хэнк осмотрел нас, начиная объяснять суть дела. — Это довольно богатый человек в нашем городе и в его интересах инвестировать деньги в наш департамент. И, конечно, прежде всего он всё же хочет немного изучить учреждение, чтобы убедиться, что вкладывается не зря.              — И? — недовольно спросил уже Гэвин. — Что от нас то нужно?              — В бюджете нашего департамента около трёхста миллионов от государства, а инвестор хочет вложить сюда не меньше восьмидесяти, что весьма не дурно и поможет создать более лучшие условия для наших работников. Суть в том, что он попросил отправить детективов на встречу с ним, чтобы побеседовать. Не знаю почему не офицеров, а именно детективов. — Хэнк пожал плечами. — Наверное, какие-то заморочки богатых людей.              Я раздражённо вздохнула и сложила руки на груди.              — У нас есть дела.              — Насколько известно, у вас четверых всё в тупике. Чарли… Это лишь на час, максимум два. Посидите, поотвечаете на вопросы по поводу департамента и всё. Ты успеешь даже и там подумать над расследованием. Всё же… Это дело тоже очень важно.       Не уверена, но кажется Хэнк пытался упросить меня. А я уважаю его и хочу лишь хорошего нашему департаменту. Вновь вздохнула.              — Ладно. Я поняла.              — Отлично. Встреча сегодня, через… — он глянул на часы. — Через полтора часа в ресторане. Адрес уже есть у них.              Он указал на андроидов.              — Мать вашу, я вообще не собирался сегодня куда-то тащиться! — недовольно заворчал Гэвин. — Ещё небось костюм надевать… Мне в падлу.              — Думаешь мне весело всё это? — хмурая я обернулась на него. — Сто процентов нужно надеть что-то приличное, а то и вовсе каблуки. Я болею и вообще-то хотела быть сейчас дома или в кровати валяться, честное слово. А ещё лучше расследованием заниматься.              Откинула голову на спинку стула. И вправду как он сказал… В падлу              — Вы, два лодыря! Взяли руки в ноги и пошли! — тут же отчеканил строго капитан. — Считайте, что это спецзадание и это приказ!              Даже пригрозил пальцем, но мы с Гэвином синхронно цокнули, вздохнули и закатили глаза. Фиг с этим спецзаданием. Придётся идти.              — Я, если что, сама доеду. — предупредила я ребят, когда мы вышли из кабинета. — Увидимся!              Значит через полтора часа, да?

***

      В лофт на такси я приехала всего за двадцать минут. И как же тут оказалось хорошо… Прямо в вещах я улеглась на кровать и раскинула руки.              — Какое блаженство… — уже даже думала не пойти никуда, сделав вид, что проспала или придумать какую-то другую отмазку, но совесть никак не позволяет подводить мистера Андерсона. — Тц. Блин!              Всё же нашла силы встать.       Первым делом выпила небольшую кучку лекарств, а уж затем, помятая, поплелась мыться. И тёплая ванна тоже меня чертовски манила и не отпускала, но я вновь нашла очередные небывалые силы и с грустью вылезла из неё. Пока сушила волосы, Ричард как раз скинул мне адрес. И просить не пришлось.              — Блин… Это Ресторан…       И оказался он не из самый дешёвых, да и репутация у него в Детройте довольно высокая. Пять звёзд, дорогая и разнообразная кухня, редкие и эксклюзивные напитки, живая музыка и всё по традициям французского стиля. Мда уж… Недурно. Инвестор-то и вправду богатый. Сайлас Брин. Я стала с огромным любопытством искать его в интернете. — Крупный инвестор мелких предприятий и начального бизнеса… — начала я читать в слух статью. — Занимается отправкой средств в благотворительные фонды. Больший заработок пришел от бизнеса семьи, связанный с биржей и отправкой кораблей через реку в Канаду. Состояние на данный момент около восьмиста миллионов долларов.              Ну… Щедро с его стороны дать департаменту денег и с учётом того, что ему с этого толком ничего и не будет. Хорошая репутация разве что. Но всё равно…              Закончив сушиться, прямиком направилась к шкафу с вещами. Пора бы выбрать наряд и при этом поторапливаясь, ибо я и так уже задерживаюсь. Открыв дверцу, увидела множество вешалок с одеждой, что даже растерялась, но благо быстро нашла отдел с платьями. Стала рыться в них, надеясь, что это не будет слишком сложно и надолго найти подходящее.              — И что надеть-то…?       Вдруг случайно заметив розовую ткань, я осторожно вытянула её, уже догадываясь что это. То платье… Которое я купила, когда мы с Коннором были в торговом центре. Нежно улыбнувшись воспоминаниям, мне, увы, пришлось вернуть его обратно. Оно явно не для этого делового вечера.       Продолжила поиски.              Вскоре поняла что мне нужно и вытянула вешалку уже с другим платьем. До колена, полностью белое, нет выреза, наоборот, верхом похоже на футболку с очень короткими рукавами. Вроде вполне строгое и деловое платье. На ноги я нашла простые невысокие каблуки тоже белого цвета, чтобы ничего не выделялось. С полки захватила такой же белый клатч с удлиняющейся золотой цепочкой, чтобы если захотелось накинуть сумку на плечо, а не таскать её вечно в руках. Из украшений на правую руку надела кольцо на указательный палец и гвоздики на уши, но уже золотистого цвета. Переоделась и брызнула духами пару пшиков.       Кажется… Что-то забыла…       Точно… Макияж. Ресницы и так чёрные, так что добавила на веки чуть-чуть теней коричнево-оранжевого цвета, но чтобы было естественно. Накрасила губы почти нейтральным цветом схожим с моим, но немного более персиково или розовато. Немного пудры, чтобы не блестеть, но так и не перекрыв веснушек, что теперь кажутся такими яркими на фоне белой одежды. Видела бы меня Джейн в белом, то заплакала бы от счастья. Хоть что-то светлое надела. Волосы распустила и оставила прямыми. Была моя чёлка, что по бокам слегка обрамляла лицо, как бы дополняя образ. Ну или… Я просто заводила её за уши, а она всё равно вываливалась, так что я забила и оставила как есть.              В общем… Не слишком броско и чтобы было ощущение, что я толком и не старалась. Отлично!              Линзы мне привезли уже домой, я успела перенаправить заказ. И надев их… Мир стал чётким. Не удивительно, ведь так они и работают, хах.              Осталось где-то полчасика и как раз именно их я потрачу на путь в ресторан. Перед выходом из лофта не забыла накинуть бежевый тренч. Думаю… Его более чем хватит, ведь я всё равно буду постоянно находится в тепле.

***

      По прибытию в ресторан, у меня забрали уличную одежду и отнесли в гардероб, а специальный человек предупредил, что меня уже ожидают и он проведёт куда нужно. И поехали мы на лифте аж на самый верхний этаж, а это, между прочим, тридцатый. Уже представляю этот красивый и завораживающий вид под стеклянным куполом, ведь сегодня абсолютно чистое вечернее небо…              Внутри зала… Было очень мало людей. Да и в целом как-то… Пусто. Белые, круглые столы, но стоят они не близко друг к другу. Может, поэтому и создаётся ощущение такого огромного запустелого пространства вокруг? Те посетители, что всё же были тут звучали тихо, иногда стуча столовыми приборами и бокалами. На фоне расслабленно играет пианино, на полу бархатистый, красный ковёр, а свет приятно приглушен.              Почувствовала облегчение, когда заметила своих знакомых. Сидели они уже вместе с Сайласом. Хорошо, что заранее хоть что-то о нём изучила и в том числе фото.              — Ох, а вот и ваша коллега! — заметив меня, мистер Брин встал с места. — Рад вас видеть, мисс Чейз. Мы только вас и ждём.              Эй. Я даже не опоздала. Это они почему-то пришли слишком уж рано. Ладно… Слегка улыбнувшись и сжав клатч, что покоился у меня в руке, я прошла ближе к столику.              — Присаживайтесь. — Сайлас подскочил ко мне и помог пододвинуть стул, когда я села. Как учтиво и по джентльменски… Затем он вернулся на своё место и оказался напротив меня. Ыгх…              — Прекрасно выглядите. — он улыбался и в общем-то был рад.              Я улыбнулась вновь совсем слегка.              — Благодарю. Вы… Тоже выглядите прекрасно.              Я мимолётно встретилась с глазами друзей. Гэвин и вправду в костюме, хах… Забавно. Но выглядит он в нём реально круто. И его наряд был по сути таким же, как и у Коннора. Белые рубашки и чёрные пиджаки с галстуком, а вот Ричард был одет в полностью чёрный костюм, чёрную рубашку и галстук. Вау… Как я и говорила… Чёрный ему очень уж идёт. Глаза его теперь более выразительны и строги.       

***

      Не помню когда принесли еду, но я просто делала вид, что ем. Аппетита особого нет, но отказаться от еды было бы невежливо. Сайлас что-то там с интересом спрашивал, говорил, но меня почти не заставляли болтать. В основном отвечали Коннор и Ричард, а Гэвин лишь изредка, когда обращались прямо к нему.              Я и вправду сидела и слушала. По началу. Вопросы о департаменте, о том как идут расследования, как Сайлас рассказал, что сам мечтал стать детективом, но, увы, мечта не сбылась, но зато он стал вполне удачным бизнесменом. По этой же причине выбрал инвестировать в полицию, чтобы хоть как-то помочь месту в котором сам работать не может. И теперь ясно почему пригласили именно детективов. И уж после двадцати минут этих посиделок я перестала вникать. Думала над делом мисс Демпер.       — «Убийца знал жену и убил её. Должен быть мотив, верно? Ага. У неё не было конфликтов, долгов, она была хорошей и бла-бла-бла, но тем не менее она труп. Значит… Что-то скрывала от мужа? И он всё же мог не знать о её других возможных ссорах? Тогда…»              — Мисс Чейз? Всё в порядке?              — А? Да, конечно. — похлопав веками, чтобы отойти от задумчивости, я устремила взор на него. — Я задумалась. Прошу прощения.              — Что-то вы даже не говорите с нами, молчите… Я задам вам пару вопросов, вы не против?              — Конечно.              — Что же… Пожалуй, самое важное, что меня интересует… Как такая прекрасная девушка попала в полицию?       Сложил руки в замок на столе, он собирался внимательно слушать меня.              — Эмм… Ну, я… Я решила это ещё в детстве. Видимо… Мечта, как и у вас.              — Занятно… И тем не менее. Вы весьма хрупко выглядите. Сложно представить, как вам приходится в департаменте. Должно быть тяжело?              — Нет, что вы. Мне совсем не сложно, наоборот, это интересно, когда есть сложности и в принципе по этому критерию я выбрала данную профессию.              Он отпил из бокала светлое вино.              — Было бы интересно посмотреть за вами во время расследования и то как вы работаете. Уже раскрыли какое-нибудь дельце?              Нет. Ну как нет… Если уж об целом убийстве, то нет. Дело в тупике. А так… Ну мы же с Ричардом поймали тех парней, что запугали другого парня и воровали из бутика? Хотя это решил Ричи, а не я… Блин!              Хмм… Ещё до этого, пока ковырялась в салате я кое-что заметила. Решила подозвать официанта.              — Вы не могли бы отнести это вино вон к тому столику? — объясняла я молодому парню небольшой инструктаж. — Только… Когда всё произойдёт, ладно? Вы поймёте в какой момент.              Всё же… Нам ведь разрешили заказывать, если вдруг что-то захотим. Как щедро… Но заказала я, кстати, не самое дорогое, однако и не дешёвое французское вино. И судя по лицам, все задались очевидным вопросом.              — Вон тот столик… — я украдкой указала на стол сзади Сайласа и все посмотрели. — Думаю, тот парень хочет сделать предложение своей девушке. Это очень роскошное место, но его же костюм не такой дорогой. Видимо, накопил деньги, чтобы отвести её в хорошее место для столь волнительного и важного события. К тому же… Вечно касается пиджака на груди. Вероятно, проверяет внутренний карман. Переживает, ведь там кольцо. Конечно, не могу знать уж точно ответит ли она согласием или нет, но вино в любом случае будет не лишним. Отпраздновать согласие или же напиться из-за отказа. И… Думаю… Это очень мило и красиво с его стороны подойти к этому моменту столь ответственно и трудолюбиво.              — Хм… Интересно. — мистер Брин выглядил довольным. — Будем ждать результатов вашего маленького наблюдения. Однако. Какая красивая девушка, а бегает за преступниками. Звучит захватывающее! Но думаю… Вам бы следовало заниматься чем-то другим.              — Да? Думаете? — я вскинула бровями от искреннего удивления. — И чем же?              — Ну даже не знаю… Вы, я уверен, были бы прекрасной женой и сплошным украшением рядом с мужем, посещая разные рабочие мероприятия и важные в его жизни события.              Немного не поняла, но списала это на то, что просто не поняла до конца.              — Что же… Наверное, и была бы. Но не судьба. Пошла по иным путям. — я вновь улыбнулась и отпила воды из стакана. Что-то жар и плоховатое самочувствие снова начали приходить ко мне.              Сайлас долго смотрел на меня и словно оценивал, а затем таки заговорил:              — Что на счёт… Встретиться потом? В более неформальной обстановке? — если бы я продолжила пить воду, то точно бы подавилась и всех забрызгала, как фонтан.              — Эмм… Огорчу вас, однако мне придётся вам отказать. За приглашение спасибо. — просто в шоке. Не ожидала я таких приглашений… Вот совсем!              — Вы меня и вправду огорчаете… — он показал жалостливую моську. — Я ведь собираюсь инвестировать в ваш департамент… Если откажетесь, боюсь инвестиций тоже не будет.              Опять в удивлении, но вида не подаю. Всё ещё держусь ровно и нейтрально. Хотя опять… Внутри начинает подкипать.              — Простите? Это шантаж? — и вправду ведь похоже на: «не пойдешь на встречу, я не буду инвестировать».              — Что вы! Нет конечно! Лишь маленькая… Мотивация и интересное предложение для вас. — он слабо ухмыльнулся. — Вы же хотите, чтобы ваш департамент процветал?              Это очевидный шантаж! И очевидно, что это глупые намёки!              — Конечно, я хочу чтобы место, где я работают процветало, но вам я и вправду должна отказать.              — И всё же… Какая жалость. Чарли… Я ведь могу вас так звать? Здесь нет ничего такого. Женщины ведь любят, когда их куда-то водят, уделяют внимание, платят за них, дарят прелестные и дорогие подарки, цветы, когда ухаживают и дают понять, что они прекрасны и желанны. А мужчинам нравится всё это предоставлять, радовать милых дам, дарить им улыбки и приятные воспоминания. В конце концов… Все получают маленькую выгоду.              Последние слова явно были с каким-то намёком. Даже его голос был иной. Или я с ума схожу?              — О какой выгоде идёт речь, мистер Брин? — уже проявляю недовольство. Руки на подлокотнике слегка сжимаются.              — О такой. Чарли, я уверен, что все и всё понимают. Не беспокойтесь, в нашем мире так бывает. Женщинам всегда нравятся более состоятельные мужчины, которые готовы исполнить любой каприз и на которых можно положиться и быть уверенными в них. Это уже в порядке нормы. Так что не переживайте, никто о вас другого не подумает.              Я ошалела. Всё ясно с ним.              — Вы хотите сказать, что я якобы из тех дамочек, что ведутся на чужие кошельки? Что мне, вероятно, нравится, что за меня платят и угождают? — я выпрямилась, хмуро смотря ему чётко в глаза. — За кого вы меня принимаете?              Я абсолютно недовольна!              — Вероятно, что именно так. Вы пытаетесь выглядите сильной и волевой, с характером, даже выбрали столь тяжёлую и опасную работу, идя против течения, чтобы показать, что вы достаточно сильны и самостоятельны, но вы ведь не сможете жить так вечно. В общем-то… Я и вовсе уверен, что как только дело коснётся, например, оплаты счёта, вы вдруг станете слабой и растерянной дамой, которой нужно помочь с этим. Ныне так дела и обстоят. Тем более вы скорее всего не продержитесь на своей работе долго, ведь выйдете замуж, родите детей и начнётся ваша семейная жизнь. Рутина в четырёх стенах и в домашнем хозяйстве изо дня в день. А я же вам предлагаю нечто более интересное и для вашего же блага. — он положил руки на подлокотники и откинулся на спину. — Будет очень жаль… Если такая невероятная красота и изящество пропадут за зря или будет загублены…              Вот заладил! Столько цинизма… Боже!       Я случайно поймала взгляд Гэвина. Выглядит тревожным и недовольным. Наверное, из-за фраз про семейную жизнь и в частности… Про детей.              — Вы за всех девушек ручаетесь? — уже насупилась. — Вы, я погляжу, эксперт в этом всем.              — Есть такое. Сколько не встречал, всё заканчивается одним и тем же. Поверьте… Вы ведь сами знаете, что вы не исключение и что тоже хотите нечто подобное, даже если и где-то в глубине души. Так что… Давайте не будем тянуть и вы согласитесь провести время в компании со мной, а я развлеку вас и покажу, что жить можно совсем иначе и более интересно. К тому же… Вы молода и неопытна, на многие вещи можете не сгодиться в жизни, так что… Хватайте такую редкую возможность, пока есть. Это ваш чудесный шанс.              Я что? Проститутка ему? Ради денег бегать на свидания и всё такое… Уверена, что и на интим он намекает прямым текстом, а я явно не надумываю себе. Да и главное как красиво всё завернул! С удовольствием провести время и показать, что жизнь может быть куда интереснее! Ага!       Откинувшись на спинку, я хмыкнула от того, что просто не могла поверить своим глазам и ушам. Сколько наглости!              — Официант! — воскликнула я.              К нам вновь подошёл парень с бейджем на груди, который помогает узнать его имя. Лоренс. У него был ощутимый французский акцент.              — Что то случилось? — тут же с настороженностью спросил сотрудник ресторана.              Я повернулась к нему.              — Принесите нам шампанское «Моэт и Шандон». И счёт. — я вновь повернулась к Брину и просто жгла его глазами, пока он ухмылялся, ожидая, что же я собираюсь делать.              Официант ушёл и вернулся буквально через минутку. Принёс бутылку шампанского и аппарат для оплаты. Но я взяла бутыль, раскрутила мюзле и открыла пробку с характерным звуком. Пена пошла к верху и стала вываливаться, проходить по моим пальцам.              Неожиданно мы услышали радостный женский восклик и все глянули в его сторону. Тот столик. Всё-таки парень сделал предложение, ведь стоял на одном колене, а девушка же напротив него широко улыбалась. А вот. Она тянет руку и он надевает ей кольцо, они целуются и официант, правда уже другой, приносит им вино, что я заказала ранее. Они с удовольствием его приняли. Отлично.              Я же перевожу взгляд снова на этого инвестора, а он на меня. Затем просто прохожу к нему и переворачиваю бутылку прямо над ним, а содержимое… Начало литься на его макушку. Брин, конечно, вскочил раньше, чем там всё закончилось.              — Ты больная?! — воскликнул он, осматривая себя, а потом посмотрел с гневом и на меня.              — Ну да… Простудилась чуток, есть такое… А вообще? А вообще я на всю башку отбитая! — со злостью воскликнув, я просто откинула бутыль. Та упала на пол и разбилась на множество осколков, что расплылись в шипящем шампанском.              — Я пожалуюсь вашему руководству и ты вылетишь со своей работы! — пригрозил он, вытераясь полотенцем, что торопливо принёс официант. — Кем ты себя возомнила, а? Не забывай, Чарли…              Я уже уходила, но резко обернулась к нему и перебила, как только услышала своё имя.              — Мисс Чейз. — а затем чётко, но чуть ли не сквозь зубы проговорила: —Не фамильяричайте. Мы. С вами. Не друзья. Жалуйтесь кому хотите! Мне от этого ни холодно, ни жарко! Плевать абсолютно!              Я повернулась к официанту, который был явно в шоке.              — Сколько за всё? — не смотря на то, что я говорила с ним на хорошем французском, он же отвечал на ломаном английском.              — Двадцать одна тысяча триста сор… — он не договорил, ибо я резко достала телефон с сумки, ввела нужную сумму и подвела к аппарату. — И-извините, здесь двадцать пять тысяч.              — За бардак и чаевые. — объяснила я уже на английском надбавку в почти четыре тысячи. — Спасибо за хороший вечер!              Я слегка склонила голову, как бы прощаясь, хотя это, очевидно, сплошной сарказм и агрессия. Спустившись в холл, хмуро и перекрестив руки на груди, ждала свой тренч. Парни тоже спустились через пару минут, а трентча всё нет!       Я резко обернулась к ним. Всё… Меня прорвало!              — Нет! Это должно быть шутка такая? Не мой день и прочее, да? — я задавала вопросы, смотря на них, хотя их не спрашивала. Да и они всё равно молчали, пока я начала ходить туда-сюда и махать руками. — Сегодня что? С цирка все клоуны сбежали или как? То этот паршивец, то этот… Боже, слов нет!              Я звонко цокала своими каблуками по мраморному полу и не скрывала эмоций, говорила недовольно и громко. Да и в месте, где мы стояли почти ни души, разве что пару человек персонала. Можно не сдерживаться!              — Всем вдруг поголовно в голову пришла идея, что можно просто оскорблять меня?! — я обернулась к ним снова, но опять-таки… Я не их спрашиваю. Просто не знаю кому изливать эти мысли и эмоции. — Все вдруг решили, что я девка покупная?! Господи… Да за что мне всё это?              Я подняла руки на пару секунд в воздух.              — Будет мне ещё каждый ушлёпок говорить, что мне делать, как жить, как вести себя, какая я и что со мной будет! Пошли к чёрту! — я вновь махнула рукой, всё перечёркивая. — Клянусь… Если так продолжится и дальше, то произойдёт убийство. Я просто вне себя от злости! Ещё чуть-чуть и точно не сдержусь! Оторву кому-нибудь его тупую и пустую, грёбаную башку!              Вновь зарасхаживала по сторонам.              — А главное! С чего бы вдруг, а? Что я кому-то плохое-то сделала? Разве я заслужила такого отношения к себе? Я даже никого не трогаю! Живу себе спокойненько и всё, но не-е-ет! Кому-то надо обязательно меня просто так задеть! — вновь остановилась и посмотрела на парней, разведя руки в стороны. — Как же… Как же мне всё это надоело! Я просто…              Меня сильно качнуло. Ухватившись за голову, другой рукой я упёрлась в рядом стоящий столик. Почувствовала тепло под носом. Ну нет… Коснулась носа. Кровь.              — Да вы должно быть издеваетесь надо мной?!              Не поняла сразу кто, но кто-то из троих дал мне платок. Коннор. Он же помог мне сесть на лавку, пока я держала белую ткань у носа, что пропитывалась моей кровью.              — Если меня сегодня собьёт грузовик или кирпич на голову упадёт, то поверьте… Я совсем не буду удивлена, если вообще останусь жива!              — Да… Паршивый день… — устало произннс Гэвин, снимая галстук и садясь рядом со мной. — Особенно у тебя так точно.              Я глянула на него а-ля, а я как будто сама не заметила.              — Боже… — запрокидывая голову, страдальчески вырвалось у меня.              — Может скорую? — спросил Коннор, сидя рядом и заглядывая мне в лицо своими взволнованным карими глазками.              Но я хмуро отмахнулась.              — Нет. Я еду домой. Хочу отдохнуть. — мне как раз принесли верхнюю одежду. Ну наконец-то!              — Я отвезу. — сказал он и помог надеть тренч. Мне, если честно, уже как бы всё равно кто отвезёт. Хочу просто домой и всё! Остальные не возражали.       Мы с Коннором сели в машину и поехали.              — Похоже… Не о каких восьмидесяти миллионах речи быть не может? Теперь. — я хмыкнула. Я ведь устроила знатное шоу по сути. Он явно обиделся от душа шампанским.              — Вероятно. — согласился Коннор, не отвлекаясь от езды. — Деньги большие, конечно, но я лично не расстроен.              Я посмотрела на него с улыбочкой.              — А ты, я погляжу, любишь злорадствовать, да? Поди понравилось, что я облила его…              — Не буду врать. Но в этот момент… Да. — он довольно ухмыльнулся.              — Ой, а как мне понравилось, не поверишь! — я была рада вспоминать это чудесное мгновение, да и мы с Коннором прям на одной волне. Однако резко загрустила, когда кое-что вспомнила. — Хэнка жалко… Я подставила его. Моя ведь вина…              — Тут нет твоей вины. И Хэнк, я уверен, когда узнает обо всём и сам поймёт, что ты права и сделала тоже правильно. — Коннор стал каким-то… Серьёзным. — Этот Сайлас получил то, что заслужил. Возможно, даже куда меньше.              Услышала как скрипнул руль. Он сильно сжал его одной рукой.              — Ты злишься? — я улеглась на бок, чтобы смотреть на его профиль. Хмурится, а желваки напряглись от сжимания челюсти.              — Более чем. — он очень недоволен. Слышно в голосе.              — Из-за чего?              — Из-за того, что они посмели себе такие грубости по отношению к тебе. Они абсолютно не правы. Оба.              Я вдруг почувствовала странное, но приятное ощущение и тепло, что щекотливо растеклось в груди и животе. Он переживает за меня… Хочет защитить. Осознание этого факта не может не радовать.       Осторожно протянув руку, ухватилась за его ладонь, что была свободна и ближе всего ко мне. Холодная. Мне нравится.              — Не переживай… Меня это не задевает. Я могу защитить себя сама.              — Знаю. Ты можешь защитить себя физически и морально, но… — желваки видно зашевелились во время этой небольшой паузы. — Но одна только мысль, что кто-то ведёт себя с тобой так грубо раздражает меня!              Коннор совсем не смотрел на меня, но пока так твёрдо и громко говорил… Он сжал мою ладонь сильнее. В ответ я мягко и нежно гладила его пальцы своей свободной рукой, чтобы успокоить и отвлечь от негатива. Не хочу… Чтобы он познавал такие отвратительные, злые чувства и эмоции. Хочу… Чтобы он всегда радостно улыбался и был счастлив…              — Иногда… Есть просто плохие личности. Так всегда было и будет. Не нужно зацикливаться на них. Это в прошлом… И ты не сердись.              — Как? Как можно не сердиться? — он таки обернулся ко мне, но так резко. Смотрел в мои глаза, словно искал ответы. — Они тебя совсем не знают. Они не знают, какая ты замечательная, какая ты умная, сильная, как прекрасна, но смеют открывать свой рот, чтобы сказать ужасные слова в твой адрес, помыслить грязные мысли!              Я застыла.              — Коннор… — лишь полушёпот сорвался с моих губ.              — Действительно. Ты права. Пускай идут к чёрту! — хмурился, но вскоре лицо разгладилось, он заметно успокоился, когда я нежно улыбнулась и накрыла его ладонь полностью.              — Да… Пускай идут к чёрту.              Коннор повернулся к дороге и нажал на газ, когда загорелся зелёный.       А и не заметила, как заснула в пути.       Всё ещё держа Коннора за руку…       

***

      Осторожно разбудив, Коннор помог мне выйти из машины и даже дойти до лофта. И зайдя в столь знакомое и даже уже, пожалуй, родное место… Стало значительно лучше. Это позволило мне наконец расслабиться после такого, если честно, отстойного дня. Как же я устала… Сил нет просто никаких.       Коннор закрыл за нами дверь, но так и остался на пороге. Я обернулась к нему и обратно подошла поближе. Хм.              — Забавно… С этими туфлями, я наконец хоть на немного стала выше. — я и вправду теперь смотрю Коннору не в шею, а куда-то… На губы. — Но пускай я и чувствую себя в них чуть ли не на вершине мира, но… Ходить в них сплошное мучение.              Сняв туфли, опять стала заметно ниже, а Коннор улыбнулся этому.              — Могу сказать, что так тебя видеть привычнее. Ты… Замечательно выглядела сегодня.              Я ухмыльнулась.              — Только сегодня? Я думала я всегда классно выгляжу. — самоуверенно, конечно, но это просто так. Забавы ради.              — Ты права. — он сделал какое-то более серьёзное лицо после моих слов. — Ты всегда выглядишь замечательно.              — Хах, спасибо. — смутившись и прикусив нижнюю губу, я отвела взгляд в сторонку и заправила волосы за ухо.              А потом всё же смогла повернуться и пройти дальше, но почувствовав жажду, решила сначала налить себе стаканчик воды, перед тем как идти наверх переодеваться.              — Как… Твоё самочувствие? — Коннор немного прошёл внутрь за мной.              — Пожалуй… Сносно. Хотя, конечно, чувствую чрезмерную усталость и сонливость… Видимо, болезнь решила разыграться, но я не дам ей слабину.       Отложив стакан, прошла вновь к гостю.              — Надеюсь, что твоё выздоровление будет лёгким и придёт как можно скорее.              — Что же… Будем надеяться, что твои слова станут правдой. На деле… Самой не очень весело ходить в таком состоянии, но работать тоже хочу. И дело раскрыть. — опять немного загрустила, вспомнив, что… Мы в тупике.              — Тебе ведь тяжело… Почему ты всегда говоришь, что в порядке? — он немного повернул голову, чтобы посмотреть в мои глаза, которые я увела немного в сторону, приобняв себя.              — Я… Мне… Я и вправду в порядке. Всем почему-то… Кажется иначе.              — Может… Это видно? Например… Я вижу это в твоих глазах. Словно у тебя на плечах есть огромный груз. Возможно… Что-то из прошлого?              Поворачиваю к нему голову, осторожно смотрю в глаза.              — Я… Не хочу, чтобы кто-то тратил своё время на сочувствие и жалость ко мне. Это лишь делает мне больнее, заставляет ощущать себя плохо… Чувствовать вину. Я не хочу никого утруждать, ведь это… Только тяготит меня.              Вновь отворачиваюсь и иду к дивану. Я села на него и повернулась полубоком.              — Поможешь? — решила увести его от той темы разговора, указав на свою спину. Замок платья. Застегнуть мне удалось его с трудом, но расстегнуть сама… Уже боюсь не смогу, не сломав его или свои руки.       Он постоял пару секунд и… Двинулся ко мне. Сзади почувствовала как прогнулся диван. Коннор начал делать не сразу. Сначала отвёл мои волосы на бок, а я помогла ему сделать это до конца, перекинув их на плечо. Затем коснулся своими руками моего платья, ухватился за замочек и начал вести его вниз с характерным для этого звуком. Звук тихий на самом-то деле, но в вечерней тишине… Весьма всё иначе. Тихо и судорожно вздыхаю, когда чувствую, что платье на спине становится более свободным, а спереди оно слегка начинает спадать. Приложила руку к груди, чтобы придержать его. Лопатки и поясницу обдаёт лёгкий холодок и становится так хорошо… Коннор всё ещё ведёт замочек невесомо, осторожно, медленно. Делает всё так… Бережно. До самого конца, до талии, чуть ли не до копчика. Такое платье по задумке не надевают с бюстгальтером, потому-то Коннор явно видит мою оголенную спину. Немного вылетело из головы, но уже поздновато рыпаться. И… Когда он отпускал руку вниз… То провёл тыльной стороной пальцев по моей руке от плеча до локтя. Еле заметно, но кажется… Наверное, просто задел.              Обернувшись назад головой, встретилась с его карими глазами. Вновь смутилась.              — Спасибо. — перекинув волосы на спину и придерживая платье, я осторожно встаю, чтобы пойти в гардеробную комнату. Но Коннор не даёт мне этого сделать, встав на ноги и начав говорить.              — У меня есть просьба.              Я очень удивилась этому, а потому-то обернулась полностью, ожидая продолжения. Он же… Так и стоял у дивана.              — Это может быть эгоистично, я знаю… Но… Я бы хотел, чтобы ты делилась со мной всем, что заставляет тебя чувствовать себя плохо. Сама мысль, что я могу помочь тебе и поддержать… Делает меня счастливым. И я готов сделать всё, чтобы и ты… Была счастлива.              Я… Даже не знаю что и сказать на такое неожиданное заявление и просьбу. Совсем неожиданно это с его стороны…       Однако делаю пару медленных шагов к нему и сокращаю расстояние между нами. Всего лишь сантиметров пятнадцать, что даже вряд ли между нами что-то сможет втиснуться. Так близко… Вновь чувствую его невероятно манящий парфюм.       Протягиваю руку с поднятым мизинцем, а он понимает мой посыл и тянет свою. Мы сплели их вместе, глядя друг другу в глаза.              — Обещаю. — произношу я тихо.              Он слабо улыбнулся.              — Ты можешь попросить у меня что-то взамен.               «Твоей любви.»              — Мне ничего не нужно. — с нежной улыбкой в ответ отрицательно махаю головой. — Просто… Будь рядом.              — Я буду. Обещаю.              Уголок моих губ дёрнулся снова и мы наконец распустили пальцы.              — Уже довольно поздно и ты очень устала. Я пойду… — он разговаривает так убаюкивающе, спокойно, не торопливо, что глаза и вправду слипаются. — Спокойной ночи. Увидимся завтра.              — Спокойной ночи… Увидимся. — я помахала ему на прощанье и он скрылся за дверью.              И как только она захлопнулась… То я почувствовала укол совести и некого отвращения к себе. Посмотрела на руку, которой прежде держала платье.              Ведь когда я произносила «Обещаю»…       Я незаметно скрестила пальцы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.