ID работы: 11047819

В условиях неочевидности

Гет
NC-17
Завершён
214
Горячая работа! 230
автор
Размер:
641 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 230 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 38: В состоянии опасности.

Настройки текста
Примечания:
      Сдав рапорт, вернулась на своё рабочее место, где шумно вздохнула и кинула недочитанную папку психолога на стол. Оттуда вывалилась бумажка. Я подняла её. Лекарственный рецепт. Какие-то успокоительные. Наверное, взамен траве. Уперевшись головой на руку, стала лениво листать страницы дальше, но уже толком не вчитываясь, а лишь бегала взглядом.              — Отвезти тебя домой? — это был Ричард, который очень уж тихонько подошёл к моему столику.              Я молчала пару долгих секунд, но затем всё же ответила:              — Нет. Я сама доберусь. Спасибо. — как-то суховато, конечно, но я не специально.              — Ты обиделась на меня? — услышала еле заметные и грустные нотки в его голосе.              — Нет. Просто… Очень устала. — я подняла на него глаза. — Ричард… Прости, если задела тебя. Я не хотела этого.              — Ты ничего такого не сделала. Я просто и вправду переживаю за тебя. Не задерживайся допоздна.              — Ладно… Ещё раз спасибо. — я махнула головой и повернулась опять к папке. — Увидимся завтра. Спокойной ночи.              — Спокойной ночи.              — Кажется… Всё наладилось. — произнёс Коннор со своего столика, когда мой напарник совсем скрылся из виду.              — Ага… — я перелистнула очередную страницу.       Может, всё-таки стоит вчитываться? Но я листала и листала, а потом… Подняла папку двумя руками.              — Что такое? — Коннора явно заинтересовало моё поведение.              — Харрисон пишет, что предупредил Питера о том, что ему скоро придётся уйти из-за проблем со здоровьем и что он не сможет вести его лечение. Пациента это жутко расстроило, а психолог всё равно написал рекомендацию для его лечения. Таблетки, методы, детали, что могут помочь и всё потому, что Питер должен был перейти в руки другого психолога, так посоветовал Харрисон, для его же блага. Чтобы не прерывать курсы, потому что они улучшают его состояние и действуют. Но важно то, что посоветовал он психолога из своей больницы. — я посмотрела в глаза Коннора. — Эта та же больница… В которой работает мистер Гриффин.              Шумно и резко повернувшись к компьютеру, стала искать кое-какую информацию. Просто… Неужели… Это…              — Вот! — даже тыкнула в экран пальцем. — Не задолго до смерти Харрисона в отделении был другой психолог, которого наняли специально заранее. Лукас Гриффин. И больше никого другого.              — Хочешь сказать… Что Гриффин вёл лечение Джонса? — Коннор обошёл столик и встал позади меня. Теперь смотрел на терминал, как и я.              — Возможно. И знаешь, у нас уже есть информация о его работе на всякий случай. Запросили, чтобы убрать мужа с тропы возможных виновников.       Я встала со стула и пошла в архив, где по идее улики и информация с места преступления. Шла торопливо, но слышала не менее быстрые шаги позади.              Мы зашли в комнату и я довольно скоро обнаружила нужные мне документы. Другая папка. Зелёная.              — Тут последние клиенты Гриффина… — тихо шепча, я вела пальцем в поисках фамилии Джонса. — Его… Здесь нет…              — Может, он не пошёл к психологу больше?              Я перевела взгляд на Коннора по боку.              — Он же так хотел вылечиться… — прозвучала грустно, но неожиданно кое-что вспомнила и от того оживилась, а затем и вовсе воскликнула. — Таблетки! «Ксанакс»! У него были на полке. Такие нельзя просто и легко купить.              Начала рыться в ящике с уликами, чтобы найти упомянутые таблетки. Баночка была в пакете, но пару таблеток были специально вне её, чтобы было легче достать и посмотреть на них.              — Такие таблетки выписывают лишь врачи и у него, как видим, их много. И при этом новые, судя по датам изготовления.              Уже стала убирать пакет обратно, как вдруг Коннор взял у меня его из рук, что я даже удивилась. Он внимательно смотрел на них и даже нахмурился, пока диод активно замигал жёлтым.              — Это не «Ксанакс». — Коннор взглянул в мои глаза и при этом весьма серьёзно. — «Ксанакс» белые овальные таблетки, а здесь круглые и с розовым оттенком. Это…              Достав таблетку, он лизнул её.              — Стероиды. — заключив свой анализ, он выбросил таблетку в урну рядом.              А я же задумчиво взяла пакетик из его рук и посмотрела на него ещё раз.              — То есть… Это получается совсем другие таблетки? Кто-то же дал ему их и при этом не те. — положив руку на подбородок, стала думать и расхаживать из стороны в сторону. — Мы знаем, что он должен был по идее попасть к другому психологу и пить «Ксанакс» по рекомендации Харрисона, но всего это не произошло. Даже хуже. Ему в руки попали стероиды, которые ему категорически запрещены с учётом его поведения, но как много связей у всего этого. Та же больница, убийца убивает жену своего потенциального психолога, которому же он ранее возил цветы, а сама женщина была типажом его одержимости.              Резко вздыхаю и оборачиваюсь к Коннору, что тот аж вздёрнул бровями от удивления и неожиданности.              — Одержимость! Джонс должен был попасть в руки Гриффина примерно полтора года назад, судя по датам записей. И именно в то же время… Мисс Демпер сделала операции. Покрасилась в красный по всей видимости как раз при смене внешности. И она ведь была красива, но всё поменяла, почему же? Почему примерно в то же время, когда Гриффин должен лечить неуравновешенного и помешаного на красноволосых психа?              В голове потихоньку выстраивается логическая цепочка, а от того как всё уже складно и даже имеет смысл… Меня стало не по себе. Неужели…              — Ты собираешься куда-то ехать? — он видел, как я поспешно запихивала улики обратно в ящик.              — Да. — пошла на выход, оставив Коннора где-то позади, но он быстро нагнал меня и сравнялся.              — Я твой напарник на сегодня, не забыла?              — Рабочий день окончен, не забыл?              — Мне скучно.              Я скептично посмотрела на него, не сбавляя темп.              — Что же… Со мной не соскучишься.       У меня вырвалась самодовольная ухмылка.       В ответ он ухмыльнулся не меньше.       

***

      Мы приехали в ту самую больницу к Гриффину. Нам удалось найти его на улице, когда он, видимо, шёл к машине, чтобы поехать домой.              — Извините! — я окликнула его.              Он остановился и мы с Коннором наконец подошли к нему ближе. Вокруг никого.              — Детективы. — слегка махнув головой, он поприветствовал нас. — Что-то случилось?              — Да, есть кое-что. — я смотрела на него, словно он сейчас сбежит. — Один вопрос.              — Я готов ответить.              — Вы были последним психологом мистера Питера Джонса в течении последних полтора года. — начала я свою… Не то чтобы теорию, но возможный расклад событий. — И неожиданно, без того ваша красивая и прекрасная жена, урождённая и постоянная блондинка, в то же время делает операцию и красится в красный. Джонс вправду хотел вылечиться, старался, судя по записям прошлого психолога Харрисона, который посоветовал ему продолжить лечение в этой больнице, где следующим и единственным психологом стали вы и являетесь по сей день с тех пор. И знаете… А есть ли вероятность, что вы, вот именно… Хотели смерти своей жены? Жены, у которой нет ни с кем конфликтов и она очень хороший человек. И как удачно… В руки к вам попал Питер с агрессией, одержимостью конкретным типажом на красноволосых дам и психологическими проблемами. Ах, какие сплошные удачные совпадения!              — Мисс Чейз, верно? Что именно вы хотите донести до меня? — он, кажется, не понимал… Или делал вид. Потому что я прям вижу как от него веет… Самоуверенностью, какой-то он… Не такой.              — Таблетки, вероятно, ему дали вы. Это пробные, а их почти не учитывают и отследить их сложно. Мы нашли их в его доме, но это оказались стероиды. И вы то точно знаете, стероиды такому человеку явно только навредят и сделают его даже более злым и агрессивным. Вы давали ему их и он терял рассудок, он затуманивался. Питер Джонс терял над собой окончательный контроль.              — Я впервые услышал имя этого человека, когда полиция сказала, что нашла его труп и он скорей всего убийца моей жены. — он наконец обернулся ко мне полностью, ведь до этого стоял полубоком.              — Это ведь ложь. Вы знали его и «лечили» — я указала кавычки в воздухе. — Он всё-таки перешёл в ваши руки, но вы не лечили его в больнице в отличии от бывшего его врача, а виделись с ним где-то в разных местах. То тут, то там, чтобы вас не заметили вместе и он бы таким образом не был на учёте в базе. Тем более его друг сообщил, что забрал его с одной из, по всей видимости, ваших встреч и они тогда знатно поругались. Во время этих же встреч вы и узнали, где он работает. В магазине цветов. И стали заказывать их на дом, чтобы ваша жена их принимала, ведь вы всегда на работе, а она домохозяйка. И Питер постоянно её видел и начал всё больше ею интересоваться, опять пробуждать одержимость. Он стал неким заряженным пистолетом и вы устроили всё так, что он выстрелит в мисс Демпер. Сорвётся именно на ней.              — Вы сошли с ума? — он смотрел на меня, а потом на Коннора, ища там что-то типа помощи.              — Питер сходил с ума, а вы использовали его! — меня порядком злит его актёрская игра, мол, он даже не понимает о чём я. Любой другой бы уже давно начал хотя бы отрицать, что-то пытаться делать, а он держится слишком ровно, даже будучи психологом. Его ведь сейчас обвиняют в убийстве, так ещё и его столь «любимой» жёнушки. По его же словам, кстати. — Вы убили и Джонса, сделав всё так, словно он совершил самоубийство. Мы искали его телефон, который был столь важен для него, ведь там были записи приёмов с мистером Харрисоном, а потом и вашими, ведь он их тоже записывал. И вы, зная о записях, украли мобильный, когда покидали его дом с его же трупом внутри. Поэтому полиция и не нашла сотовый.              Гриффин шумно вздохнул.              — Мисс Чейз… Ваши слова… Как много всего, но чем вы подкрепите всё это? Не уж то вы пришли просто обвинять меня? — он даже ухмыльнулся. — Знаете… Всё это так запутано, всё так сложно, похоже на какой-то фильм или сериал. Где муж по сюжету ПРЕДПОЛОЖИМ хотел бы смерти своей жены, так и быть по вашим словам, а всё потому, что она довольно богатая женщина и захотела развестись, но вот не задача… Брачный договор говорит, что если муж уйдёт от неё в результате развода, то ничего не получит, а вот если она к примеру умрёт… То он получит всё и сможет обеспечить свою жизнь на долгие годы. И вот ГИПОТЕТИЧЕСКИ… Разве весьма не глупый мужчина не поступит умно, если пустит ход истории со вторым вариантом со смертью жены? Но это всё лишь предположения, основанные уже на ваших предположениях… Без фактов, доказательств и улик. Разве хороший следователь будет обвинять кого-то, просто тыкая пальцем? Советую вам перепройти обучение или повысить квалификацию, мисс Чейз. И… Так и быть… В чём же ваш главный вопрос?              Я стиснула зубы. Признался ведь! Но это ничего не даёт, ведь это не было на прямую. Доказательств и вправду нет. Теперь к стиснутым зубам добавились ещё и сжатые кулаки.              — Раз уж вопросов нет, то я могу идти? Доброго вечера, детективы.       И он ушёл, а я смотрела в его спину, что отдалялась всё больше.              — Значит таковы твои догадки… — Коннор глядел на меня. — Честно… Не думал, что всё так глубоко. У меня были немного иные предположения, но, кажется, твои слова более логичны.              — Это не важно! Я не могу ничем это подкрепить! Он умно признался, но при этом неоднозначными словами. Гриффин насмехается надо мной прямо мне в лицо!       Всё ещё сердясь, посмотрела на Коннора. Я готова сейчас сломать что-нибудь! Честное слово!              — Даже если так… Я верю тебе. В твои слова и твою догадку. В тебя.       И стоило ему это сказать… Как я успокоилась.              — Спасибо… — смутившись, отвернулась в сторону нашей машины. — Поехали в участок. Я так торопилась сюда, что забыла там свою сумку с ключами от дома.              Я пошла вперёд, а он вновь… Шёл за мной следом.       

***

      — Алло. Ты где? — я звонила Ричарду пока мы с Коннором поднимались по лестнице к департаменту.              — «Подъезжаю к «Киберлайф». Что-то случилось?»              — Нет. Или да. В общем… Я собираюсь переоткрыть дело и довести его по-настоящему до конца. Кажется… Я нашла истинного убийцу. Мы с Коннором уже в департаменте. Жду тебя.              — «Еду. Буду через десять минут.»              Сбросила вызов.              — Почему ты решила позвать его? — Коннор шёл слева от меня.              — Он всё же мой напарник и дело мы вели это вместе. К тому же… Я когда-то весьма чётко дала ему понять, что не буду рада, если он будет действовать один, а теперь собираюсь провернуть нечто подобное. Ты, конечно, мне помогаешь, но всё же. Не хочу проявлять лицемерие.              — Что же… Думаю он не против вернуться и поработать. В «Киберлайф» он, вероятно, просто проводит время ожиданием, и поверь, сейчас с девиацией… Это и вправду кажется скучным занятием.              Мы пришли к нашим местам и сели на свои стулья.              — Говорю же… Со мной не соскучишься! — улыбнувшись, я подмигнула, а затем стала рыться в бумагах.       

***

      Когда Ричард вернулся я во всех деталях объяснила суть всего, что мы поняли сами. И видимо… Его это немало заинтересовало. По крайней мере он не стал отговаривать меня ещё раз.              — Я проверила реестр браков в суде и там… Не поверите… — держа в руках бумажку, которую ранее распечатала, я ходила перед ребятами и всё рассказывала. — Мисс Демпер подала на развод с делением имущества. Всё как говорил Гриффин. Это опять-таки не особо большое доказательство, но даёт ещё больше мотивации двигаться вперёд.              — Что будешь делать дальше? — спросил Ричард.              Я остановилась и посмотрела на них, что внимательно меня слушали.              — Я… Было бы неплохо, если бы вы немного помогли мне. — было трудновато просить о таком, тем более Коннора, который этим заниматься вообще-то не должен. — Вновь проверим информацию с учётом того, что мы теперь знаем. Должно быть куда легче и интереснее. Ищите такое, что покажется важным или странным. Может, там найдём что-то.              Они кивнули головой и мы с папками вместе направились в комнату отдыха.              — Куда попёрлись? — это был Гэвин, который тоже задержался на работе, а когда узнал о том, что я тут устроила и в чём обвиняю Гриффина, то решил остаться. — А я чего буду делать?              — А ты чего? — Ричард и Коннор уже ушли вперёд, так что задержалась только я для разговора.              — У меня всё равно дел уже никаких нет. — встав со стула, он потянулся, а его спина звонко прохрустела. Ух… И как же долго он там сидел?              — Уверен, что не устал? Уже полночь. — всё же и его утруждать не хочется. — Я не отговариваю… Если желаешь помочь, то ладно. Просто… Переживаю за тебя.              — Давай-ка тут мамочку не строй из себя! Пошли уже! — положив мне руку на плечи, словно он встретил давнего приятеля, так мы и пошли в комнату отдыха. Я же проявила смелость, подвинувшись к нему ближе и рукой приобняв за торс.              — Если ты окажешься права… — проговорил он, когда мы зашли в комнату и наконец отпустили друг друга, чтобы сесть на места.              — О! Если я окажусь права, то давай ты всем в департаменте признаешься, что ты гей? — я откровенно подтрунивала над ним.              Лицо Гэвина было явно недовольным от таких речей с моей стороны. Он закатил глаза.              — Ага, щас. Разбежался! Я те щас знаешь что сделаю за такие шуточки, Чейз?              Ухватив меня за щёчку, стал её трепать, а я засмеялась, в попытках освободиться, что мне, кстати, удалось. Я продолжала хихикать.       — Во-первых, я не гей, во-вторых, никто в это не поверит. — он вновь сложил руки на груди, а затем спустя пару секунд тишины довольно ухмыльнулся. — У меня среди дам в департаменте, между прочим, отличный послужной список.              — Тц. Ловелас-распутник.              Я закатила глаза, а он лишь стал более напыщенным.              — Ладно, я шучу. — я тыкнула его в щёчку подушечкой пальца. А что? Он мне, я ему. Всё честно. — Окажусь права… Купишь мне мороженое?              — Ты болеешь. На улице зима. Какое мороженое?              Я вновь слегка закатила глаза.              — Смотрите-ка какой заботливый! Хорошо… Купишь мне…              — Клубничный коктейль?              — Не, не всё так просто. Я ещё лучше подумаю и придумаю другое, более весёлое. — я протянула ему руку, чтобы он её пожал. — Идёт?              Он и вправду пожал её. Так просто?              — Идёт.       Гэвин взялся за папку и стал смотреть информацию, а я решила не отставать и сделать тоже самое.       

***

      Мы сидели целый час. Ничего нет. Вот ничего такого, что помогло бы нам хотя бы ещё немного или подтверждало мои слова.              — Передай мне медицинскую анкету, пожалуйста. — попросила я Коннора и он любезно передал её мне.              Я внимательно вчитывалась. Всё же… Его болезнь… Тут главный каркас чуть ли не всей истории. Должно же быть тут хоть что-то.              — «Рост, вес, цвет глаз, цвет волос. Всё не то!» — думала я про себя, кусая нижнюю губу. Тц. До крови прокусила. Появился железный и противный вкус во рту, но я продолжала себя мучать. — «Номер, семейное положение, дети, дата рождения, аллергии…»              Я откинулась на спинку и смотрела на стол уже оттуда.              — Ничего? — на спинку так же откинулся и Гэвин, смотря в мою сторону.              — Ничего. — я отрицательно помотала головой. — Ты, кстати, что сейчас смотришь?              — У меня эти… — он взял папку, сам всмотрелся и затем махнул ею слегка. — Фото с места преступления. Улики и всё такое. Я то их толком не видел до этого, лишь в дом когда был, то быстро пробежался взглядом.              Я потянула к нему руку и он отдал фото мне. Иногда… Сделать шаг назад или вернуться к началу бывает самым лучшим решением. Может… Это и сейчас сработает? Вновь стала смотреть на фото дома, который видела лишь в живую, когда приехала тогда на место преступления. Я, в отличие от Гэвина, внимательно всё там осмотрела, каждую щель и деталь, но толку-то… Нахмурилась, когда листнула одну страничку и всмотрелась в неё. Резко встала на ноги, что стул откатился назад, но я неотрывно смотрела на фотографию. Держала её руками так, словно у меня её сейчас заберут или она испарится.              — Что там? — спросил первым Ричард, хотя заинтересовало это очевидно всех.              — Аллергия на рис. — скорее просто сказала вслух, нежели ответила напарнику на которого так и не посмотрела. — Аллергия…              Сощурив глаза, стала активнее шевелить мозгами, а потом… Пришло какое никакое осознание.              Тут же громко ахаю.              — Рис! — воскликнула я, махнув фоткой, но они не понимают. — В доме Джонса я наступила на рис и заметила недалеко вот этот мешок!              Повернула фото к ним. Там была полка, а на ней разные продукты, в том числе вышеупомянутый мешок. Огромный между прочим мешок, килограммов семь или восемь. Даже на фото видно, что верхушка слегка разодрана. Он открыт.              — Зачем человеку у которого тяжелейшая аллергия на рис держать дома аллерген? Так ещё и так много? — я смотрела на парней, ожидая когда же они хоть что-то поймут. Ладно, буду расхаживать как обычно из стороны в сторону. Так думается получше. — Но! В доме на полке валялся чек и я тоже обратила на него внимание. Я уж, как вы и сами знаете, очень была расстроена, так что всматривалась во всё подряд и искала даже мелкие детали. И там в чеке есть тот самый рис. Единственный купленный предмет в чеке, если быть точнее. Покупку он совершил за три дня до смерти и именно за три дня до этого… Он резко перестал пользоваться телефоном. А ещё там была побитая стиральная машина. Бил сильно, ногами. Чувствуете связь? Джонс был и без таблеток неуравновешенный, но в доме ни один предмет не избит кроме стиралки. Ни стены, ни другая техника, ничего другого! Это ведь странно!              — И что именно ты хочешь этим сказать? — Гэвин, кажется, реально пока не понимает.              — На сколько известно рис используют для просушивания техники. — тут уже Коннор включился в разговор.              Я замахала головой, как та самая игрушка в машинах и указала на Коннора пальцем, да ещё и щёлкнув разочек. Иначе говоря, я очень агрессивно согласилась с его словами.              — Он прав! Рис по мимо еды, ещё и отличный абсорбент. Влагу впитывает он просто отлично! И я вот что думаю…              — Кажется, я понял. — сказал Ричард.              — Я, кажется, тоже. — добавил Коннор.              — Я ни хрена не въехал. — уже негодовал Гэвин.              — Нам нужно туда! В этот дом! Сейчас! — я стала торопливо брать свои вещи и одеваться. — Коннор, поехали со мной, ладно? А ты, Ричи, если что будь тут, если всё подтвердится, то я позвоню для дальнейших действий, хорошо?              — Конечно. — он лакончино махнул головой.              — Нужно взять ключи от дома.— Коннор нашёл среди улик ключи. — Поехали!              Уже одевшись, хотела было уйти из комнаты, как вспомнила кое-что. Резко обернулась, да чуть не врезалась в Коннора, но успела ухватиться сбоку за его руку когда он тоже резко затормозил от моих действий и встал на месте. Заглянула за него самого, ухватившись за ткань его пиджака на предплечье и заговорила:              — Гэвин… Спасибо за помощь.              — Да ладно… — он махнул рукой, а потом зевнул. — Радостью для меня будет, когда мы рожу того засранца увидим, когда он поймёт, что проиграл.              Я заулыбалась.              — Ладно, мы поехали! — я наконец смогла дать Коннору пройти дальше и сама пошла на выход, при этом слабо сзади касаясь и подталкивая его в спину ладошками.       

***

      Зайдя в дом Джонса мы прямиком прошли к полке с рисом и открыли его.              — Да! Есть! — я вытянула из риса телефон. — Нашёлся!              Радости моей не было предела.              — Отлично. — улыбнулся Коннор, видимо, видя как улыбаюсь я. — Работает?              — Ах, точно! — я нажала на кнопку и немного подержала её. — Похоже нет…              Немного опешила. Не задумывалась об этом… Что он вообще-то может и не работать, ведь намок же.              — По сути… Ничего страшного. Может, произошло замыкание в батареи. Данные могут быть всё ещё целыми и в нашей лаборатории помогут их извлечь или вовсе починить телефон, заменив детали. — Коннор положил руку мне на плечо. — Не переживай.              — Я тоже так подумала. — я посмотрела на него вновь с улыбкой. — Мыслим одинаково.              — Гении всегда мыслят именно так.              Я рассмеялась.              — Вновь в департамент? — поинтересовалась я, когда мы уже спускались по лестнице на улице. — Который раз уже за сегодня? Особенно с учётом того, что смена закончилась.              — Многовато, я думаю. — он пожал плечами.              Мы уселись в машину и я попыталась вновь включить телефон. Ну может сработает? Коннор видел мои старательные попытки, а потому не торопился заводить мотор. Он тоже ожидал чудесной реанимации сотового, но… Тщетно.              Неожиданно громкий звук, а стекло со стороны Коннора лопается и рассыпается. Резко дёрнувшись, мы посмотрели туда, как затем ещё такой звук и ещё. Выстрелы. Коннор словно бы за доли секунд завёл машину и погнал вперёд, пока я пригибалась, чтобы случайно не поймать пулю.              Сердце колотится.              Кто в нас стреляет? Гриффин? Может… Он понял, что мы близки к ответу, когда мы приходили к нему и решил убрать нас? Может, тоже пришёл искать телефон и понял, что мы нашли его первее?              Я наконец обратила внимание на дорогу.              Мы едем. Очень быстро. Наша машина резво юлила и увиливала среди потока других машин. Коннор умело проскакивал между ними, обгонял и при этом на весьма больших скоростях.              Перед глазами всплыли некоторые воспоминания.              Тело тянет назад, из окна бьёт сильный, холодный ветер, оттуда слышен его характерный свист. Начинаю глубже дышать, в попытках прийти в себя. Внутри разливается безумный и огромный страх, что словно как верёвки начинает сковывать. В какой-то момент Коннор берёт ещё большую скорость, чтобы обогнать машину впереди, а я хватаюсь своей ладонью за его руку, что была на руле. Да. Так опасно делать, но я не особо себя контролировала, особенно когда машина спереди была так близко, что я была уже уверена и готова, что мы неизбежно врежемся в неё. Коннор в последний момент увернул в сторону и мы вновь свободно ехали вперёд.              Вспышки, клаксоны, машины, столбы, знаки и светофоры… Всё проносилось перед глазами так стремительно и размыто, что я не успела и оглянуться, как мы уже заехали на территорию департамента и остановились.              — Ты в порядке? — отпустив руль и повернувшись ко мне всем телом, Коннор задал вопрос так серьёзно и требовательно.              Он смотрел на меня, а я смотрела вперёд, всё так же крепко сжимая его предплечье. Я в ступоре, не могу прийти в себя после всего произошедшего. Кажется, что выстрелы не испугали меня так сильно, как езда в сто тридцать с лишним километров в час по вполне себе оживлённой и загруженной дороге. Вдруг почувствовала, как он положил ладонь поверх моей. Аккуратно и нежно. Тут же очнулась, обернулась к нему и теперь смотрела в его карие глаза, которые блестят и выражают столько беспокойства.              — Ты не ранена? — он мимолётно осмотрел меня, но вернул взгляд обратно на лицо.              Молча, я замотала головой в отрицании.              — Ты… — запнулся. — Это из-за езды?              Не ответила, но он и и так понял, что…              — Прости… Я хотел как можно быстрее убраться оттуда. Переживал, что тебя могут ранить и могла быть вероятность, что за нами будет погоня.              — Всё хорошо… — произношу сипло. Как на зло заслезились глаза от кучи эмоций и расслабляющего ощущения в конце, что всё закончилось. Облегчение, что разошлось по всему телу, словно ты после холода заходишь под струйки тёплой воды в душе.              Отпускаю его руку, выхожу из машины и, придерживаясь за неё, на ватных ногах и в неком трансе иду в здание. Меня даже кренит в бок, словно я пьяна и не в состоянии идти нормально: еле ворочу ногами, слышно шаркая ботинками асфальт. Немного обнимаю саму себя, как будто это даст мне чувство безопасности и спокойствия.       Коннор поторопился, чтобы догнать меня. Его ладонь ложится мне на спину, а сам он оказывается на моём пути и не даёт идти вперёд. Пригибается, пытаясь посмотреть на моё лицо, которое я опустила, смотря в одну точку на земле. Ему так и не удаётся. И тогда… Он пальцами поднимает мой подбородок.              Из моих глаз предательски пошли две несчастные слезинки, а он смотрит на меня так… Словно сейчас сойдёт с ума от страха, печали и замешательства. Не знаю даже… Но именно это я вижу перед собой сейчас. Его зрачки даже не шевелятся, да и сам он всем телом застыл. Облегчённо и с усталостью выдыхаю, закрываю глаза и наклоняюсь, чтобы лбом прислониться к его груди.              Коннор постоял пару секунд бездвижно, а затем… Обвёл одну свою руку вокруг, а второй прижал мою голову к себе, упираясь щекой мне на макушку. Обнимал нежно, но крепко. Накрыл собой, будто большой плед. Такой тёплый, мягкий, вкусно пахнет… Теперь вправду… Так безопасно и хорошо, что я наконец по-настоящему расслабилась и успокоилась.              Мы стояли так приличные пару минут.              — И всё-таки… Видимо, никогда мне не водить машину. — отстранившись, попыталась немного разрядить обстановку, но Коннор не отпускал меня из рук.              Вновь посмотрела в его глаза, которые были куда спокойнее, но всё ещё немного встревожены.              — Прости… — слишком уж тихо он говорит. Сипло, шёпотом. — Я… Совсем забыл о…              Шмыгая носом, поскорее утёрла мокрые следы краем рукава.              — Ты ни в чём не виноват. Так нужно было и ты поступил верно. Это мои личные проблемы и мои дурацкие страхи. Я сама виновата.              — Нет. — он произнёс это так твёрдо, что заставил меня вздрогнуть и застыть. — Твои страхи это не проблема. Не нужно их обесценивать. Твоей вины тут нет. Ты можешь бояться. Можешь плакать. Это не плохо, это нормально. Ты можешь побыть слабой и я обещаю, что никто не скажет о тебе, что ты слабая. Я клянусь… Ни дам никому даже заикнуться об этом.              — Ты… — кажется, сейчас вновь начну плакать. — Спасибо…              Нельзя! Хватит ныть! Я обязана быть сильной!              Просто… Мне на мгновение показалось, что… Перед Коннором я действительно могу дать слабину и расслабиться, но я совсем позабыла обо всех моих жизненных принципах и правилах. Нет! Я не буду ни у кого на глазах ныть. Мои проблемы — это мои проблемы. Мои страхи — это мои страхи. Я сама справлюсь! И без Коннора в том числе!              Внутренне собралась и выровнялась всем телом, чтобы освободиться из его рук. Пошла в здание.              — Пошли. Нам нужно скорее всё сделать, а то мало ли что ещё произойдёт.              В здании более тихо и куда меньше сотрудников. Уже почти второй час ночи. Коридор пустой и лишь только мы шли по нему в сторону лаборатории, создавая лёгкий стук нашими туфлями.              — Я сообщил Ричарду, что в нас стреляли. — Коннор шёл слева от меня. — На всякий случай, если бы мы задержались или с нами что-то случилось. Отнеси пока телефон, а я схожу к нему и всё лично объясню. Вероятно, они переживают.              Я остановилась, да и он тоже.              — Уверен?              — Да. Мне к тому же надо проверить кое-что. — он уже начал уходить. — Я найду тебя!              Я не поняла… Почему так резко? Почему он решил уйти, хотя уже предупредил ребят и мы бы могли уже вместе после всё рассказать? Я всё ещё стою и смотрю, как он уходит. Пару секунд осмысления, принятия решений и я… Уже стремительно иду к нему. Как же я не поняла сразу? Быстрыми широкими шагами догнала его и, не особо контролируя силы, схватила его за руку, чтобы обернуть к себе. Коннор легко поддался этому неожиданному рывку. Всё ещё держу его за локоть, будто он может вырваться и убежать от меня в любую секунду.              — Ты врёшь. — хмурясь и твёрдо говорю я. Зубы сжимаются от злости и трутся друг об друга, заставляя челюсть немного шевелиться. — Что-то не так…              — Чарли, я… — он не успевает договорить.              — Что не так? — начинаю судорожно осматривать его с самых ног до головы. — Твой диод то красный, то жёлтый. Ты пытаешься как можно скорее уйти от меня куда-то.              — Всё в порядке. Честно. Я вправду просто хочу поговорить с Ричардом и остальными… — он говорит спокойно, словно пытается успокоить меня, но я то вижу, что он часто моргает, его брови иногда хмурятся, нос морщится на доли секунд, а челюсть напряжена, что желваки выпячиваются. Будто… Говорит через боль, которую терпит и подавляет. И этот чёртов… Иногда мигающий красным диод! — Чар…              — НЕ ВРИ МНЕ! — отчаянно воскликнула я так громко, что в коридоре произошло лёгкое эхо. В этот же момент я сжала его предплечье ещё сильнее.              Лицо Коннора застыло.              — Не ври… — расслабляясь, уже проговорила тише. Нежно и осторожно касаюсь его свободной ладонью в районе рёбер, чтобы он доверился мне, открылся, но чувствую что-то мокрое. Смотрю на руку. Тириум. Тёмно-синяя рубашка на нём помогла скрыть эти пятна на ура, а складки ткани и куртка поверх разорванную ткань от ранения пулей.              С приподнятой и заляпанной синей жидкостью рукой, перевожу шокированный взгляд в его глаза, пока моя нижняя губа так и норовит задёргаться.              — Ты ранен… И ты… Промолчал… — произнесла я это столь разочарованно и грустно. Потому что… Почувствовала, будто меня обманули или… Предали. Неприятно. Безумно.              — Я… Не хотел тревожить тебя. У тебя из без того были… Свои тревоги.              Удручённо вздохнув и задрав голову вверх к потолку, наконец отпускаю его и отхожу на шаг назад.              — Ты серьёзно? — развожу руками и собираюсь прожечь его своими глазами.              — Это хорошо, что пулю получил я, а не ты. Это более рационально и…              — Рационально?! Почему? Потому что я человек, а ты андроид? Ты и Ричард должно быть издеваетесь надо мной! Нет, Коннор, забудь о рациональности! Ты должен заботиться и переживать за свою жизнь в первую очередь, тебе ясно? — я тыкала его в грудь, а он даже не сдвинулся. — Твоя жизнь ценная и важная ровно настолько же, на сколько любая чужая или моя. И самое главное — такая же хрупкая! Ты можешь умереть или утратить память, что из этого вообще хорошо? Что ты думаешь? Ох, я умру, зато она останется жива… Знаешь что? Жить, зная что кто-то отдал за тебя свою жизнь, что вот был кто-то рядом, кто-то важный и любимый, а теперь его никогда не будет и ничего ты с этим не поделаешь, как бы ты не просил и что бы ты ни делал… Коннор… Это пытка! Пытка длинною в целую жизнь! И ты, чёрт возьми, действительно и так жестоко хочешь обречь меня на такое?! Потерять тебя для меня хуже, чем самой умереть, ты понимаешь это?!              Пыталась отдышаться и не трястись, вкупе с желанием плакать. Боже… Ну почему всё всегда вот так?!              — Ничего не говори! — я подняла ладноь, чтобы прервать его. Развернулась и пошла в лабораторию, продолжая говорить всё ещё немного дрожащим голосом. — Едь в «Киберлайф», а я отнесу телефон сама.              Вот что за андроиды? С ними только с ума сойти можно! Тоже мне… Неубиваемые горе-герои!              И Коннор…       Глупый андроид! Вот кто он!       

***

      Отнеся телефон в лабораторию, ремонтники сказали мне, что работа займёт по крайней мере полчаса, а это ведь так же и значит, что телефон и вовсе починят. Хорошо.              А сразу после таких хороших новостей… Я торопливо приехала в «Киберлайф». Во-первых, я и так хотела, когда отнесла бы телефон, а во-вторых… Меня чуть не сгрызла моя же совесть и вина, что я оставила Коннора совсем одного в таком состоянии. Что я за дура?! Я дура! Дура! Дура! Он ранен, ему больно, а я вместо поддержки и помощи… Оставила его, так ещё и умудрилась словесно наехать! Молодец, Шарлотта! Так держать! А потом задаёшься вопросами «А почему Коннор не обращает на меня внимание?» или «Почему мы не можем быть вместе?». Да потому что ты дура! Вот почему!              Я ждала на первом этаже примерно минут сорок. Мне даже сообщили, что ремонт телефона окончен, а вот ремонт Коннора… Хах… Так. Хватит фигней страдать!              Я встала на ноги. Который раз уже? Пятый вроде. Время тянется невероятно медленно… Прожигала огромные часы на стене взглядом, а чёртова стрелочка… Словно стояла почти всегда на месте! Может они не работают? Ага, как же. В «Киберлайф» в здании высоких и самых развитых технологий не работают огромные часы на входе! Вот умора! Они к тому же проекция, а не физические.              Пятый раз расхаживаю туда-сюда.              В холле никого, разве что андроиды на стойке которым я сказала, что жду «Rk800». Давненько я не слышала этот номер модели…              Боже… Я сейчас вырву свои волосы на голове или сгрызу все ногти! Ногти я, кстати, уже потихоньку начала, немного покусывая ноготь большого пальца.              — Эй… Кажется, я тебя знаю… — я услышала голос справа.              Резко обернулась на него. Рыжеволосая девушка подходила всё ближе ко мне.              — Меня? — я указала на себя пальцем.              — А тут есть кто-то ещё на кого я смотрю? — она слегка засмеялась, когда я оглянулась, но никого за спиной не нашла. — Не бойся… Не кусаюсь. Я Норт.              Она протянула мне руку для пожатия, а я… Неуверенно пожала её в ответ.              — Я… Шарлотта Чейз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.