ID работы: 11047819

В условиях неочевидности

Гет
NC-17
Завершён
214
Горячая работа! 230
автор
Размер:
641 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 230 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 40: День, который благословлён на счастье.

Настройки текста
Примечания:
      — Ох, наверное, перед уездом стоит извиниться за мою грубость. — проговорил Ник, рядом с которым была Лея.              Новый рабочий день шёл полным ходом и нам дали другое дело, а именно кража денег и над чем мы сейчас активно работает. Ничего такого интересного. Мы сидели в офисе, когда Ник заговорил сам.              — Мне извинения не нужны. — я обернулась к нему на стуле и выпрямила ноги. — Они уже ничего не исправят. Я уже всё что надо запомнила.              — Какая злопамятная, однако. — он продолжал говорить надменно. Нифига он не сожалеет и извинения мне такие к чёрту не сдались! — Наверное, задел по больному. Наверное, правду…              А засранец всё не уймётся!              — А ты, я погляжу, всё ни как не можешь смириться, что не смог решить дело? — я ухмыльнулась, сложив руки на груди и вальяжно рассевшись. Теперь моя очередь быть крутой. Хотя он никогда и не был.              — Опять язвишь? У тебя что-то кроме этого бывает? Или общаться ты нормально не умеешь?              — Она то умеет. — это неожиданно заговорил Коннор со своего столика, так же смотря на Ника. — Это тебе следовало бы научиться.              — Вау, защищаешь свою подружку? — он хмыкнул, переведя всё своё внимание на него. — Небось она так хороша в постели, что это того стоит. Хотя, может… Это единственное на что она вообще сгодится.              Я закатила глаза. Как банально.              — Ты уж точно не узнаешь. Тебе это вообще не светит. — такого ответа я от Коннора не ожидала, но мне… Понравилось. — Она умеет думать, но, видимо, для тебя эта роскошь как раз таки слишком не позволительна.              Ник посмеялся.              — Сколько самоуверенности… Коннор, да? Легко говорить такое будучи андроидом? Куда уж мне тягаться с тобой…              Я решила опять включиться в беседу, больше не желая слушать всю эту хрень:       — Самоуверенность присуща слабым дуракам, которые ни на что не способны и вечно пытаются доказать обратное. Неудачникам. А Коннора от неудачника кое-что отличает. Хочешь знать что? Попробуй чаще смотреть в зеркало и найдёшь там все ответы. Хах… Если мозгов, конечно, хватит, чтобы додуматься.              — Стала ещё смелее, когда у тебя помощничек есть, да? — он сжал челюсти. — Сама-то всё? Не можешь?              Я встала с места, прошлась и встала прямо перед ним. Слегка помахала рукой в воздухе.              — Что за запах? — я шмыгнула носом, как бы принюхиваясь, а после изобразила отвращение. — Ммм… Второе место. За версту тянет. Тц. Гадость.              Я махнула ручкой, словно отмахиваюсь от Ника и пошла в кафетерий. Следом за мной пошла и Джейн. И напоследок, перед тем как уйти, я обернулась к нему.              — И кстати… Обижать меня не нужно. Или обижать… Начну я. — я самодовольно улыбнулась и наконец ушла от этого гадёныша подальше.              В кафетерии Джейн вновь радовалась, что я ответила этому засранцу, а ещё я наконец рассказала ей об инвесторе. Не отстанет ведь, пока не узнает.              — Он охренел вообще? — она была весьма недовольна, хмурясь и возмущаясь.              — Ну… Как видишь. — я развела руками. Пыл уже ушёл, но в тот день я была и вправду зла. Аж до крови из носа, хах…              — Тупой придурок, боже… Порой парням нужно научиться думать мозгами, а не чем-то ещё! — она отпила кофе. — Аж бесит!              — Спокойно, а то разошлась… — я положила ей руку на плечо. — У тебя ведь сегодня день рождения! Не нужно лишний раз расстраиваться и тем более в такой светлый праздник. В этот великий день родилась Джейн Хилл! Юхуу! И ей теперь целых двадцать пять годиков!              Я подняла руки в воздух и продолжила радоваться:              — Этот день благословлён на счастье!              — Дурында! — она хлопнула меня по руке и засмеялась. — Как там с Коннором? Видела Хейли? Она оказывается вернулась с заданий.              — Да, видела… — я устало вздохнула и прилегла на столик. — Опять по новой походу…              — Ну-ка! Не печалься! Помни, этот день благословлён на счастье! — теперь уже она положила мне руку на плечо, чтобы прибодрить. — Давай, ещё целый день работать нужно, прежде чем мы сможем отдохнуть. Давай, пошли!              Она зазывала меня за собой, а я лениво поплелась со своим стаканчиком кофе следом за ней.       

***

      Я случайно столкнулась с Хэнком возле офиса. И он был… В шоке? Или… Растерян?              — Что с вами?              — Нам анонимно перевели деньги. — он указал на планшет в руках. — Инвестиция.              — Да? Это же не Сайлас? Вряд ли он после всего этого… Ну… — я помахала рукой назад, намекая на прошлое.              — Пятьсот миллионов. — вдруг произнёс Хэнк, а у меня вздёрнулись брови.              — Ну… Этого же достаточно? — я сложила руки на груди, смотря на него, а он перевёл воспросительный взгляд с экрана на меня. — Я имею ввиду… Ну… Это же много и всё такое. Нашему департаменту это в пользу, верно?              — Это покрывает наш нынешний бюджет почти в два раза! — он резко воскликнул, но осёкся и прокашлялся. — Я имею ввиду, это дох… Хрена!              Последнее он сказал уже потише.              — Интересно, а кто? Анонимно. Может… Сайлас таки? Не, вряд ли.              — Конечно нет! У него самого состояние чуть меньше миллиарда, это явно не он.              — И что? Вы же примите их? Но, наверное, стоит немного умолчать, иначе тут будут СМИ. Им то безумно интересно такое.              — Да, придётся. Отправить обратно нет возможности, ведь анонимно же. А СМИ… Если надо всё сами узнают, но я комментариев давать не буду. Обойдутся. — опять посмотрев в планшет, он пошёл в сторону своего кабинета. — Охренеть…              Я же пожала плечами. Ну и ладненько.       

***

      — Кто здесь… Джейн Хилл? — зайдя в офис, проговорил курьер. В руках у него были цветы и небольшая коробочка.              — Я тут! — она подняла руку со своего места. — Мне? От кого?              — Анонимно. — курьер передал всё ей. — Распишитесь.              Она так и сделала, так что курьер смог наконец уйти, а я наоборот обернулась к ней на своём стуле.              — У-у-у… Поклонники? — я хихикнула, видя как она рассматривет подарки. — Анонимно. Сегодня что за день такой?              — Ты о чём?              — Да так… Так что там? — я махнула подбородком на её занятые руки.              — Розы и… Коробка какая-то. — она подошла к моему столику, благо цветы оставила возле своего. Спасибо.              Она открыла её и застыла…              — Это же… — она не могла и слова сказать.              — М?       — Браслет! — она наконец ожила и воскликнула. — Это браслет!              Она с блестящими и восхищёнными глазами посмотрела опять на меня.              — Вау, круто! Поздравляю! — я улыбнулась, ведь реально рада за неё и тем более она так улыбается, что нет сил, чтобы и самому не радоваться. Ну… Хороший же вроде подарок? Хотя… Судя по её реакции… Отличный.              — Нет, ты понимаешь? Это браслет, но это «Картье»! Настоящий! — она вытащила украшение и показала его мне. — Тот самый, что я так хотела! Розовое золото!              — Что же… Теперь можно быть увереным, что мечты сбываются. — сложив руки на груди, я всё ещё улыбалась.              Джейн наконец надела его и стала с улыбкой смотреть на свою руку, но потом… Она внезапно нахмурилась.              — Но… Кто? Никто не знал, что я хочу его и именно этот. Разве что… — она вдруг перевела взгляд на меня. — Я один разочек заикнулась о нём при тебе.              Она сложила руки на груди и вздёрнула вопросительно бровь.              — Я не при делах! — пришлось поднять руки в воздух. — Я ещё не подарила свой подарок. Хотела вечером.              Джейн вздохнула и задумалась.              — Нет, ни кто не знал… — она щурилась, прожигая меня подозревающим взглядом. — Ну смотри у меня… Чёрт! Это «Картье»! Это офигеть как дорого! Целых десять тысяч! Ну кто тогда мог мне это подарить?              — Барри?              — Нет, он уже подарил подарок, да и откуда у него такие деньги? И он не знал о браслете! Да и в моём окружении нет таких богачей вообще, чтобы такие подарки делали!              — Ну вот! Будет у тебя своё личное мини расследование. — я повернулась к компьютеру. — В общем… Я работать.              Джейн ушла додумываться уже на своём месте.              — Это же ты? — с соседнего стола на меня глядел Коннор.              Я посмотрела на него, но затем перевела взгляд на свой терминал снова.              — С чего ты взял?              — Никто не знал о её желании кроме тебя, к тому же… В своё время ты оплатила бутылку шампанского за двадцать одну тысячу, чтобы просто расплескать её. — он пожал плечами. — Кажется… У тебя немало денег.              — Может быть и да… А может быть и нет… — я так и не дала однозначного ответа и продолжила работать.              Коннор, я видела боковым зрением, ещё немного посмотрел на меня и после тоже вернулся к работе.       

***

      Наступил конец смены и мы, конечно же, пошли в бар «Непогода». Причём под пристальным присмотром Джейн. Она позвала туда меня, Барри, Коннора и Ричарда, да даже Гэвина. Объяснила она это тем, что мы все часто тусим и уже стали дружной компанией, так что… Тем более она была рада множеству людей. И андроидов. Что-то типа… Больше народу — больше веселья.              Мы сели за специальный столик, что-то вроде местной вип-зоны, более отдельная от всех часть, но в то же время здесь хороший обзор на бар и на сцену. Сегодня тут выступают какие-то новички артисты, что поют свои собственные песни. Хотя порой они сменяются и тут поют уже даже сами посетители. Караоке. Что-то весёлое, то что-то грустноватое. Кто-то играет на инструменте сам, а кто-то просит артистов подыграть. На любой вкус всё в общем. Что же… Мне уже нравится вся эта атмосфера, а Джейн тем более. Она так загорелась реально крутым выступлением одной девушки. Точнее это была мисс Чен, которая тем самым всех удивила. Гэвин похвастался, что знал, что она та ещё певица и поделился, как они однажды уже несколько лет тому назад с некоторыми коллегами из департамента устраивали тут настоящее караоке-шоу. Чуть позже даже Оливер умудрился спеть что-то. Было забавно, ведь он устроил целый концерт. Фейерверков только и не хватало.              — Я хочу петь! — весело проговорив это, Джейн залпом допила свой стакан с коктейлем. — Я пошла!              И она радостная поскакала к сцене.              Боже… Что же сейчас будет? Понятия не имею, как она в пении. Но видимо… С её то рвением… Она похоже в своих способностях не сомневается ни на секунду.       

***

      И-и-и…       Это было круто! Я в плане… Она реально хорошо спела, да и это с учётом того, что она уже немного навеселе. Не знаю, что именно это была за песня, но слышала её как-то, когда она ночевала у меня. В душе её включала и подпевала. Было плохо слышно, так что я не могла по достоинству оценить её пение, ну, а теперь…              Она радостная вернулась к столику, где получила аплодисменты и кучу похвалы, но уже от нас лично, а затем заказала ещё один коктейль, который стала жадно пить. После же… Она мило обнималась с Барри, пока тот то и дело нахваливал её и та смущалась ещё сильнее. Голубки…              Потом… Она неожиданно посмотрела на меня. О нет… Её этот весёлый взгляд… Сейчас точно втянет меня в какую-то авантюру или предложит…              — Теперь ты давай!              — О-о-о… — я отпила свой сок из стакана. — Я не очень певица в отличии от тебя.              — Давай не будем! Ты отлично напевала какую-то песенку себе под нос, когда убиралась в доме.              У меня сорвалось цоканье и закатились глаза.              — Я в своём доме была в конце концов. Там я могу делать что угодно, а здесь не буду. — вновь глотнула сок. Пускай она отстанет от меня… Не хочу я прилюдно петь.              На самом деле… В школе я выступала, а когда нужно было и вовсе пела. Разве что не танцевала. Танцы ненавижу и они никогда мне давались. Были моменты, когда я сама организовывала мероприятия, но где будут выступать другие. Ставила песни, писала тексты, сценки, выбирала костюмы и людей для выступлений. Не боюсь публику, но здесь же ребята… Как-то неловко и непривычно.              — Я обижусь! — она надула губки, но поняла, что эффекта на меня это не оказало. — Ну блин! Ну давай! Я не хочу быть одной, кто выступала! За компанию! И мой же день рождения в конце концов! Сделай мне подарок!              Уверена, она даже под столом топала ногой, ведь она и так умудрялась хлопать ладошкой по столику.              — Почти аргументы и они бы сработали, но… Я ведь уже подарила тебе подарок. — и вправду, перед тем как пойти в бар я подарила ей абонемент в спа-салон о котором она также мечтала. Она в общем-то… Была безумно рада, да так, что даже чмокнула на радостях меня в щёку и после стиснула в крепких объятиях.              Джейн цокнула.              — Ну и ладно! Не так уж и хотелось… — она сложила руки и опять надулась.              Я посмотрела вперёд и взор упал на сцену. Там как раз кто-то допевал свою песенку. Сидела и смотрела, а затем… Допила свой напиток и с усталостью удручённо вздохнула.              Ой. Да фиг с ним!       Я встала и пошла к сцене.              — Ты идёшь, да? — подруга радостно говорила мне уже в спину. — Ура!              Я обернулась по пути и пригрозила пальцем.              — Всё. Молчу. — она прикрыла рот ладонями, но не могла перестать лыбиться.              И что же мне петь? Даже не придумала…       Подойдя к ведущему, я сказала что буду петь. Он уточнил буду ли я петь что-то своё и играть на инструменте или же им подыграть мне. Я подумала и решила, что справлюсь сама. В армии уже было подобное. Как-то мы отрыли гитару откуда-то и весело проводили вечерочки, играя то на ней, то в карты. Иногда и всё вместе. Эх… Хорошие времена были, но… Пора создать новые воспоминания, верно? Я взяла гитару и уселась на стул на сцене рядом с микрофоном. Ух. Внутри всё прям… Сворачивается от волнения. Давненько не было такого, но уже поздно рыпаться и идти назад, да и нужно справиться с этим. Я могу петь и вполне неплохо, чего мне переживать? В голове наконец появился выбор песни. Отлично!              Вздыхаю и начинаю пока что медленно и тихо играть на инструменте, видя радостную и что до самых ушей не перестаёт лыбиться Джейн. Дурында…       Проходит часть мелодии и вот они… Слова. Пора начать.              🎵 «Take on me cover Reinaeiry»       

***

      Я вернулась к столику, упёрлась на него руками и посмотрела прямо на Джейн.              — Довольна? — я ухмыльнулась, когда та заматала бошкой, как болванчик.              — Я же говорила! Ты замечательно поёшь!              — А я и не особо отрицала. Разве что… Немного совсем.              — И вправду отлично спето. — сказал Ричард и я посмотрела на него. — У тебя отличный слух и голос.              — Благодарствую.              — Хах, а есть что-то, в чём ты плоха? — с ухмылкой проговорил Гэвин.              — Рисовать и танцевать я умею плохо. Да и есть ещё множество вещей в которых я либо ещё недостаточно хороша, либо не умею совсем и не училась вовсе.              — Шарлотта как всегда в своём репертуаре, да? — я услышала сзади до боли знакомый женский голос, который слышала последний раз слишком уж давно. — Она всегда такой была.              Обернулась и впала в ступор, когда увидела там кое-кого… Улыбаясь, девушка замахала нам рукой и заговорила вновь:              — Привет! Как делишки?       Это… Была Лана.              Я не знала, что сказать и просто приоткрыла рот, а затем взглянула на рядом с ней стоящего парня. Ден. Боже… Что они здесь делают?!              — Привет… Вы? Какими… Судьбами? — стоило мне только это сказать, как ко мне подскочила моя некогда одноклассница и обняла, как старую подругу.              — Я так рада тебя видеть, Шарлотта! — она широко и радостно улыбалась как ни в чём не бывало. — Сколько времени прошло!              Мы не были с ней подругами.       Наоборот. Неким соперницами в школе. Нет. Врагами. Не в открытую, но были явно. Так уж вышло. И началось это с того момента, когда она перевелась к нам и стала задирать меня из-за рисования в первом классе, а потом… Из-за всего подряд. Я стала больше во всём стараться, но и она тоже преуспевала и не отставала. Да и тем более… Ден. У нас и за него была небольшая борьба. За его внимание и время. Хах… Что же… Можно сказать, что Лана это что-то вроде копии Хейли, но из России. Такая же хитрая манипуляторша, которая делала вид что миленькая, а на самом деле та ещё стерва. Могу сказать одно точно… Она подпортила мне жизнь знатно.              — Д-да… Много времени прошло. — я говорила нервно, ибо определённо натягивала улыбку и врала. — Рада… Вас видеть.              Почти пять лет прошло, как мы с ней не виделись. И лучше бы… Так шло и дальше.              Ден молчал, но мы с ним изредка поглядывали друг на друга.              — Мы с Деном случайно встретились на одном приёме, разговорились и он проболтался, что хочет по пути из Канады в США навестить тебя всего на один день! И я решила тоже! — она прошла к нашему большому столику. — Вы не против, если мы присоединимся?              — А… Да конечно! — Джейн указала на места, как бы приглашая. — У меня сегодня день рождения. Вот сидим… Празднуем.              — Ух ты! Как здорово! С днём рождения! Ну… Будет веселее! — она уже уселась, а затем махнула рукой и указала на место рядом с ней. — Эй, Ден! Пошли!              Мы с Деном переглянулись. Я знаю, что она навязалась к нему. Всё ещё небось пытается заполучить. И он знает наши с ней взаимоотношения и он бы никогда так не поступил со мной. Не притащил бы её сюда намеренно. Хах… Скорее всего именно она и приехала следом за ним сама, не смотря на отказ или попытки отвязаться.       В его голубых глазах… Я увидела некую просьбу о прощении.              — Как ты? — лишь сошло с моих губ.              — Пойдёт. — он был тоже весьма малословен. — Ты?              Неловко.              — В норме. Присаживайся. — я указала на места и он сел, а следом и я на своё место рядом с Джейн. И сижу я теперь… Напротив двух новоприбывших. Мда.              — Вы её коллеги? — начала с улыбкой Лана. — Я знаю что она работает полицейским. Детективом, кажется. Не поверите, она всегда говорила что станет им! И это так замечательно, что у неё вышло!       Она махала ручками, улыбалась и смотрела всем в лица, словно они должны её слушать. Она просто перенимала на себя всё внимание своим радостным чересчур голосом и болтовнёй. А я чувствую… Что просто сойду с ума сейчас. Лана явно наговорит много лишнего. Обо мне особенно. Явно то, что я сама не рассказала и рассказывать не хотела. Не упустит шанса меня так опустить. Как всегда.              — Да. Я Джейн, это Барри, Гэвин, Ричард и Коннор. — она указала всех присутствующих.              — Я Лана, а это Ден. Мы бывшие одноклассники Шарлотты. — она опять добродушно улыбалась. — Мы были довольно хорошими друзьями, прежде чем она покинула страну.              Я лишь старалась выглядеть спокойной и даже радостной, но даётся это тяжело. К тому же… Я встречаюсь со взглядом Коннора, то Дена. Прикрыла глаза на пару секунд и тихо вздохнула, чтобы придти в себя. Я вынесу этот вечер.       Вынесу, во что бы то ни стало.       

***

      Всё это время казалось, что только Лана и говорит. Она смеялась, веселилась, спрашивала о нашей работе, а потом и вовсе перебралась рассказывать о нас троих и нашей школьной жизни. Я натянуто улыбалась, когда речь непосредственно касалась меня и все обращали внимание на мою персону. Благо она ничего толком не рассказала, чего я сама не рассказывала. Это всё было что-то такое нейтральное, но я всё же не хотела и такого.              Однако потом…              — Боже! Я же говорю! Это в её духе. Только она так могла. — Лана громко рассмеялась, когда узнала о том, как я выиграла в вышибалы. — Она всегда такой была. Спортивной и сильнее всех. Она ещё и боевая очень. Всех мальчиков в классе в армрестлинг выиграла в пятом классе, представляете? Ни одного поражения, а сколько у неё наград и медалей, ух! Её в классе все мальчишки боялись, да девочки за её спиной умудрялись прятаться. Думаю на работе это пригодилось.              Она уже успела заказать себе какой-то алкогольный напиток и, видимо, её слегка уже понесло. Лана отпила его и продолжила:              — Они боялись её. Шарлотта у нас вообще была неким таким гадким утёнком. Пока девочки гуляли с мальчиками, они её за три версты обходили. У неё тот ещё темперамент. — она вальяжно махала ручкой, а в другой держала стакан. — А вот потом… В старших классах… Она у нас прям расцвела, стала такой красивой и желанной, что девочки невзлюбили её. Всё внимание парней украла, рыжая красотка!              Она подмигнула мне. Боже… Всё время её рассказов я так и держалась, чтобы не закатывать глаза и не пробить свой лоб рукой. Какой гадкий утёнок? Что за бред?              Да. Парни боялись меня и мою… Уверенность в своих силах, но… Я и вправду не уделяла много внимания своей внешности и заполучению внимания. Была занята самореализацией и саморазвитием, у меня была детская мечта и… Свои всякие трудности. Но я была всегда хорошо одета, опрятна, я не была прям уродиной, но вскоре, в более старших классах мальчики почему-то вдруг додумались до того, что рыжие девочки такие классные и секси. Так и говорили мне. Тогда настало моё время сиять хотя бы немного. Хотя меня это не особо и интересовало, но было приятно, что теперь во мне видят красивую девушку, а не ту девчонку, которую все хотят победить или посоревноваться с ней. И не ту девчонку, что повёрнута лишь на учёбе и чём-то там своём.              — Когда было время последнего бала… Она получила столько приглашений. Целых шесть! И знаете что? Она всем им отказала!              Ребята поглядывали на меня, а я изрядно уже устала делать вид, что всё в порядке.              — И сама не пошла… — закончила она эту историю как-то грустно, но начала тут же новую. — Шарлотта всегда поступает как-то иначе, вы должно быть уже поняли это. Она ещё и очень умная к тому же. Школу закончила раньше и даже в армию пошла. В её стиле. Наверное, именно из-за такого поведения Ден и понял, что она ему по нраву.              О нет… Нет… Боже нет! Не сейчас! Прошу…              — Вы даже не говорите друг с другом. Думаю у вас есть что обсудить. — она посмотрела на меня и на Дена после. Потом на ребят и вновь замахала ручкой, как те глупенькие девицы, да и заговорила точно так же. — Ну знаете, бывшие всегда должны провести этот неловкий разговор после долгой разлуки. Тем более вы в особом статусе! Вы первая любовь друг друга. Как ми-и-ило…              Я. Сейчас. Сдохну. Или убью её!              — Давай не сейчас, а? — вдруг вступился в разговор Ден, слегка пихая её локтём. — Мы сами… Как-нибудь разберёмся.              — Да ладно! Потом так потом… — она отмахнулась и вновь ухватилась за свой бокал. — Ты думала приехать в Россию хотя бы на пару деньков? Мы бы могли все вместе весело провести времечко. Как раньше.              Уже еле держусь.              — Нет времени. Я только обустроилась здесь. Потом как-нибудь. — я чувствовала как начинаю чуть ли не задыхаться от внутренних чувств, что так и закипают, но держалась ровнее как могла. Отпила из стакана. Плоховато мне… Дурно… Тошно…              — Жаль… В Москве для тебя ведь очень много воспоминаний. Хотя здесь… Ох, скоро ведь очередной год как… — она замолкла и заметно поникла. Стала более грустной и тихой. — Уже тринадцатый пошёл? Как время летит! И мне всё ещё так жаль тебя… Пережить такое и остаться в себе… Это нужно быть сильным. Ты же знаешь, что я поддержу тебя, ты можешь всегда связаться со мной и обсудить это… Мы ведь были весьма близки и я знала о твоих…              «А может они просто заслужили этого?»              Вскакиваю со стула и хлопаю по столу, что посудины звонко брякнули, а все сидящие вдруг вздрогнули и посмотрели на меня с удивлением, да и к тому же застыли. Наконец наступила эта приятная тишина, но я не смогла по достоинству оценить её, несмотря на то, как отчаянно желала до этого.              — Хватит! — и так же отчаянно громко рявкнула сквозь эту самую тишину, словно кто-то хотел меня перебить в этот момент, но этого даже не было, ведь никто и не пытался. Рявкнула так, как будто меня мучали и я требовательно молила остановить мучения. Сидящие всё также молчали и смотрели, будто боясь вставить слово и не желая нарваться на мой гнев. Моё тело трясётся, мне что-то не по-детски дурно. Подступает удушье, уши закладывает вместе со звоном и разум погружается в туман, а пол под ногами и окружение, что я вижу через мутную пелену, словно плывёт. Тяжело дышать, даже несмотря на то, что я уже дышу ртом. Меня будто сейчас стошнит от всех этих ощущений, что давят на меня со всех сторон, как сдвигающиеся стены. — Достаточно!              К чёрту!              Выпрямляюсь, разворачиваюсь и ухожу куда глаза глядят. Почти сразу они привели меня к лестнице, что ведёт на крышу.              — Шарлотта! — глухо услышала я голос Дена позади, но не остановливаюсь ни на секунду.       Я вышла на крышу и тут… Никого. Наконец-то…              Встав к краю бетонных ограждений, упёрлась на них руками и глубоко дышала, пытаясь убрать все симптомы, что я испытывала стоя у стола этажом ниже. Вздрогнула, когда мне накинули мою тёмную куртку на плечи. Через плечо посмотрела на того, кто пришёл это сделать.              — Ты, конечно, из суровой и холодной России, но всё же надеть куртку стоит. — Ден слегка улыбнулся. — Забавно… Теперь… Мы можем спокойно поболтать.              — Как банально…— я опять перевела взгляд вдаль ночного города. — На крыше. Вечером. Двое бывших после длительной разлуки.              Ден ухмыльнулся и встал рядом.              — Тебе всегда кажется, что ты не любитель романтики и зовёшь это банальностью, но тебе-то всё это нравится в глубине души. До безумия нравится. — улыбаясь, он хлопнул меня по плечу, однако, после лицо сменилось на какое-то печальное и жалобное. — Не хочу оправдываться, но… Я правда не хотел, чтобы она поехала со мной. Ты же знаешь её… Лана вечно так себя ведёт.              — Да знаю я… И тебя уж точно не виню ни в чём.              — Видимо, они о тебе мало что знают. Даже твою фамилию. Ты не рассказывала им о… — он осёкся. — Как тебе здесь живётся?              — Кажется… Я нашла хороших ребят. Они все очень классные и добрые. Мы вместе трудимся и помогаем друг другу. Работа полицейским и расследования, всё это… Наверное, я наконец нашла то, что искала. Или хотя бы похоже на это. На… Счастье. И нет, я ничего не говорила им. Почти ни о чём. Я не хочу огласок. Хочу спокойной жизни. С чистого листа. Нормальной…              — Я рад, что ты обосновалась здесь и нашла столько товарищей. Ты, кстати, это и говорила, когда уезжала. С чистого листа и всё в этом духе, я имею ввиду.              — И говорила я это в тот момент, когда мы расставались… — я горько усмехнулась. — Как… Сложилось?              — Я одиночка всё ещё. Но… В принципе…              — Есть что ли кто-то? — я не удержалась от ухмылки, ведь Ден выглядел так… Смущённо и неуверенно. По всей видимости действительно влюбился, но пока что лишь только пытается получить расположение пассии.              — Есть одна. Пока не особо продвинулся, но двигаюсь кажись в нужном направлении. А… Ты?              — Я… Ну…              — Значит есть. Случаем не тот андроид, который ещё с карими глазами? Коннор.              — Хах… — у меня вырвался смешок. — С чего бы?              — Ты так переглядывалась с ним. Ну и когда Лана с ним общалась, то ты её уводила от него. Да и твои глаза. Этот взгляд. Влюблённый, заботящийся, ласковый. Особенный. Когда-то ты так… Смотрела и на меня.              — Когда-то… — слегка хмыкнула, вспоминая прошлое, и стало даже как-то тоскливо, но лишь от того, что это прошлое было вполне себе хорошим, если прям откинуть некоторые детали. — Я всё ещё сильно люблю тебя… Но не так… Уже не так.              — Хм… Тоже самое… — он не удержался от грустной ухмылки, взъерошив волосы на затылке. В конце концов, когда-то в прошлом… Нам было вполне себе хорошо вдвоём. Мы наслаждались друг другом, любили очень сильно, а так же желали защитить и оберегать от плохого всеми силами. — Ты же помнишь, что я всегда готов помочь тебе, если что? Только скажи и я тут же приеду с любого места.              — Думаешь что всё может повториться? Не переживай… Я сомневаюсь в этом. Ничего из тех двух вещей уж точно. — я смотрела на горящие окна в высоких стеклянных зданиях, слушая гул машин и вечерний ветер, который бьёт в уши и колышет волосы, что щекочут кожу на щёках, наровят попасть в глаза. Прохладно, но пускай. Пускай будет холодно. Так куда привычнее. — Я постараюсь не допустить этого.              — Не из-за этого, хотя тоже бы отметил, но я и вправду переживаю за тебя и не хочу, чтобы ты пострадала или тебе было больно. Мы с тобой расстались, однако… Я ни за что не забуду, что ты делала для меня в своё время. Отношения с тобой подарили мне столько хорошего, если не только лишь хорошее, а ещё опыт и жизненные принципы. Ты разделила со мной одну кровать и ту нашу первую ночь вместе. Доверилась, несмотря на то, как тебе было страшно. Открылась, хотя так сильно не хотела. И я вечность буду тебе благодарен за всё это. За всё, что ты делала для меня, переступая через себя, пускай и маленькими шажками. Ты всегда делаешь из себя такую сильную, но порой… Нужно побыть слабой и дать кому-то позаботиться о себе. Мне больно смотреть на то, как ты лезешь из кожи вон, чтобы просто получить хотя бы чуточку всего из той бесконечной кучи, что ты и так чёртовски сильно заслуживаешь!              — О-о-о… Что за сопливенькие речи? Ты чего поплыл? Хах… Я шучу. — постепенно перестав смеяться, я расслабилась, затихла. Хотелось коснуться его доброго лица, поправить его блондинистые волосы, что слегка дрожат под воздействием ветра, глядеть и дальше в эти ласковые зеленовато-голубые глаза и позабыть обо всём. Хотелось чего-то родного и он, прямо сейчас, пожалуй… Был этим самым родным. — Ты тоже подарил мне столько всего, что я до сих пор сохранила и помню. Ты был моей первой любовью, и поверь, я тебя не забуду. Никогда. Спасибо, что не отвернулся, что не бросил, был до конца, что вообще… Выбрал меня, несмотря на то… Какой я порой была. Со мной было тяжело, я знаю, но ты не сдавался и не сдаёшься сейчас. Это много для меня значит. Ты великолепный мужчина, классный парень, верный друг, в конце концов хороший человек и я надеюсь, что тот, кто будет с тобой в будущем, поймёт, как ему чёртовски повезло!              Я, видимо, разошлась и решила, что обнять его будет не так уж и плохо.       Пахнет всё так же. Гелем и шампунем, что он так любит, своим собственным природным запахом и классным дорогим парфюмом, что тоже не сменился. Хах, а ведь это я ему его подарила на шестнадцатилетие пять лет тому назад. Обнял меня в ответ, хотя скорее буквально загрёб, что я уткнулась в мягкую кофту на груди плотнее, а руки обвила вокруг его торса сквозь растёгнутую застёжку молнии. Он значительно подрос, стал куда крупнее и спортивнее.              — Кто это тут расклеился? Кто это тут поплыл? — улыбался. Я слышала это, всё ещё утыкаясь в его грудь с закрытыми глазами.              — Денис, помолчи, а? Не порть момент.              — Понял-принял. — он сжал меня сильнее, как и я в ответ.              Только спустя минуту мы отстранились друг от друга и посмотрели снова в глаза, но я заметила сбоку кого-то и повернулась.              Коннор.              И в тот же момент словно провалилась сквозь землю.              — Джейн переживает за тебя. — заговорил он, так и стоя там у входа на крышу.              Мы с Деном полностью отпустили друг друга, мимолётно глянув в лица, и медленно пошли к выходу. Я подошла к Коннору и посмотрела в его тёмные, но уже столь знакомые и родные глаза. Они мало что выражали, но кажется… Там была некая печаль.              — Спасибо… — я почти прошептала это и пошла во внутрь задния уже как можно скорее.       

***

      — Не прочь… Поговорить? — Ден остановил его словами.              Коннор обернулся, молча ожидая продолжения.              — Я так понимаю… Вы с Шарлоттой близки. — засунув руки в карманы куртки, Ден смотрел под ноги, которыми пинал небольшой камочек льда. — Она классная, правда?              — Она действительно замечательная девушка. — Коннор не понимает к чему это, но соглашается. Тем более это всё правда.              Ден поднял взгляд на своего собеседника.              — Шарлотта делает вид, что очень самостоятельная, смелая, сильная, и да, она именно такая, но так же весьма хрупкая, ранимая, слабая внутри и порой получить её доверия бывает очень сложно. Чтобы она открылась полностью. Должно быть… Это ты уже и сам заметил?              — Да.              — К чему это я… Шарлотта тебе нравится?              Коннор молчал. Что же ему ответить? Тем более её бывшему, ещё и вообще самому первому парню. Она тонко упоминала о нём, когда говорила Хэнку о том, что у неё были друзья и даже кто-то более близкий. Именно близким, видимо, и был Ден. И вот он здесь, а Коннор и вовсе лично с ним говорит. Он не ожидал, что вообще когда-то будет подобная встреча, разговор, и опять-таки разговор и тем более такой. О том… Нравится ли ему Шарлотта.              — К чему этот вопрос? — что-то нейтральное должно помочь. Не да, но и нет. Хотя конкретный ответ как раз таки очень даже есть. На все сто процентов и даже больше. Однако Коннор всё равно ощутил волнение и лёгкий страх. А вдруг… Ему сейчас придётся бороться за Чарли? Доказывать искренность своих чувств к ней и, грубо говоря, отбивать от чужих рук, а именно рук Дена. Мало ли он вновь желает вернуть её или запретить с ней связываться. Что же… Страх и волнение были весьма мимолётны, ведь они улетучились совсем скоро. Коннор вполне себе готов вступиться в бой и бороться за свою любовь. За саму Шарлотту.              — Скорей всего нравится. Ваши эти гляделки. Если что я вообще не лезу. Даже рад. Так что не подумай лишнего и не беспокойся. Я не для того, чтобы вернуть её сюда приехал, а проведать и узнать как она тут. В конце концов… Я всё равно переживаю за неё и до сих пор испытываю к ней искренние и чистые чувства, но скорее уже как к родному и близкому человеку, как к части семьи, нежели как к женщине. Я вообще о том, что… Она просто заслуживает счастья. И надеюсь ты сможешь ей это обеспечить. Не буду раскрывать её секретов, я не смею даже рта открывать, но поверь… В её жизни было достаточно плохого и того, что безумно ранило её и она до сих пор страдает от этого и этих последствий. В своё время она обязательно откроется тебе… Если ты, конечно, будешь достоин того. Ведь она может абсолютно закрыться, куда-то сбежать, порой агрессировать, а иногда и вовсе отмахиваться, шутить и дурачиться, но лишь отчаянно и всеми силами прикрывая настоящее состояние. Это, кстати, норма. Она так по-своему защищается и уже привыкла так жить, но ты… Жди. Прояви терпение, не пытайся выудить из неё всё насильно, а то можно и нарваться. Будь… Просто рядом и тогда это окупится. С ней и ты сможешь ощутить себя собой, наконец счастливым, свободным и любимым. Особенным. Это я так… По-своему опыту говорю.              Денис подошёл к нему и протянул руку.              — Договорились?              Простояв пару секунд… Коннор пожал руку. У него словно с плеч сошла целая гора, но зато теперь внутри появилась тяжесть от множества вопросов. Что с ней произошло, раз всё происходит так, как происходит? Раз звучат такие фразы со стороны её одноклассников, а сама Чарли теперь ведёт себя иначе.              — Договорились.       

***

      — Ты не так всё поняла! — громко восклицая, Лана оправдывалась за свой длинный язык. В который раз? — Я тогда не это имела ввиду!              — Ты сказала мне достаточно в прошлом. И сделала тоже! И знаешь что? Мы с тобой не были никогда друзьями! Ты ненавидела меня, презирала, всегда считала хуже тебя!       Я больше не могу молчать. Не хочу! Здесь и сейчас… Я ощущаю, что наконец могу дать хоть какой-то отпор. Хватит всем меня задевать и обижать, топтаться по мне, а за спиной или прямо в лицо хихикать!              Случайно заметила, что Ден и Коннор уже спустились. Они о чём-то говорили? Задержались.              — Шарлотта… Неужели ты вправду так думаешь? — она словно бы расстроилась, лицо исказилось в жалобной гримассе, а голос дрогнул, став на пару тонов выше и протянутей.              — Потому что это правда! И не смей больше говорить обо мне или о том, что касается меня! Ты не смеешь! — я может не кричала, но звучала громко. Хотелось словно бы в сами её уши донести все эти смыслы, чтобы она заткнулась наконец и свалила с глаз долой с этой информацией!              — Ты о них? Я же говорю, ты не так поняла! Ден, ну объясни ей ещё раз, как тогда! — она просила помощи у него и меня это вновь бесило. Он то тут причём? Мы разбираемся между собой! — Всё-таки… Он твой бывший и, конечно же, знает тебя лучше и сможет успокоить.              Я вскипаю, ведь она опять упоминает наши с ним некогда отношения. Это вообще сейчас не причём, а значит она намеренно это делает. Но чтобы что? Создать неловкую ситуацию с моими коллегами, что и так создали некий круг и стоят, смотрят, да слушают нашу перепалку? Или вспоминает старые времена, когда Ден… Когда он помогал справиться мне со всем в чём я не могла справится сама и буквально утопала, как в болоте.              — Лана, закройся уже! — Ден очень стремительно подошёл к ней. Кажется, его нервы и терпение тоже дали сбой, как и у меня. — Ты какого чёрта сюда вообще приехала? Чтобы устроить всё это? Чтобы насолить ей? Опять начала?              — Нет! Конечно нет! — она замотала головой. — Я хотела увидиться с ней, думала старые обиды угасли, но похоже… Нет. Ну ты её знаешь, она всегда помнит.              Чёртова сука! Сама только и ворошит прошлое, а мне говорит за злопамятность! Грёбаная лицемерка!              — Всё? Повеселилась? Теперь вали в свой Нью-Йорк, чтобы о тебе все опять позабыли.              — Зачем ты так говоришь? Да, я хотела увидеть её, но и… Я же ради тебя поехала! — ох, а теперь она стала очень грустной… Ну вот! Всё ещё лелеет надежду, что Ден будет с ней, но лучше бы думала о том, какая она дрянь редкостная, а ведь именно в этом и кроется весь секрет того, почему Денис на неё и не клюёт. Да и не будет он с ней вместе, потому что я знаю, что он её не любит так же, как и я. У нас с ним одно мнение о ней, но она сама заслужила его, делая неприятности всё тем же нам.              — Ты знаешь, что мы с ней в хороших отношениях и что я всегда на её стороне, но продолжаешь делать то, что я тебя просил не делать. Тебе плевать на её чувства и, видимо, плевать на меня. На всех подряд, но не на себя любимую и твои хотелки! Вот в этом то и разница, Лана! Когда у меня были проблемы в семье, мой отец тяжело болел, почти умирал… Она! — он почти рявкнул, указав на меня пальцем, но не отвернулся от Ланы, что аж сжалась от его повышенного голоса. Хотя с тем, как близко он стоит и почти говорит ей в лицо… Я бы тоже почувствовала неприятное ощущение. Да и Ден довольно спокойный, справедливый и терпеливый парень, так что тот факт, что этот добряк сорвался… Это реально жутковато. Это ещё надо умудриться, чтобы довести его так. — Она была рядом, Шарлотта поддерживала меня! Бросала всё своё, хотя у неё тоже всё было не гладко в жизни, но была рядом и ни разу не сомневалась, что отец выздоровеет, а ты что сказала? Крутилась возле меня, радовалась, что я стану главным, я же наследник. Мол, это же хорошо, что отец умрёт. Это ведь твои слова, чёртова ты сука! И теперь ты говоришь о том, что сделает ей больно. Она даже этого вспоминать не хочет! Что вновь может подкосить её! И ведь ты знаешь, что с ней было. Прекрасно знаешь… Да и стоит ли напомнить, что это ты вложила туда свой немалый вклад? Да ты, блядь, издеваешься?! Иди к чёрту, пока я тебя здесь не прибил! И поверь, меня уже никто и ничто не остановит, если я действительно возьмусь за это.              Ден держал её за руку и я видела, как грубо это было. Это так странно… Ден никогда не делал такого со мной, я вообще почти никогда не видела его таким злым, но знала, что он может быть серьёзным и строгим, однако никогда по отношению ко мне. Рядом со мной он был словно пай-мальчиком, самым милым и ласковым, будто ластящийся кот. Он приходил и порой навязчиво сам протискивался в мои объятия, и если бы мог, то и вправду бы мурлыкал. Жалобно и дурачась, просил целовашек разными и глупыми порой способами, и от чего я смеялась чуть ли не хрюкая. Он любил, когда я рукой копалась в его волосах и когда приносила ему еду, что сама сготовила, пока он был занят уроками. Я готовлю не очень, даже до сих пор, но он всегда бодрил меня и говорил, что скоро я обязательно наловчусь и вот тогда он будет питаться, как настоящий король, ведь рядом у него такая шикарная и трудолюбивая королева. Такой дурашка… Но я любила и люблю его всем сердцем за такие милости и воспоминания. И внутри сейчас столько тепла и даже лёгкая дрожь, что со мной он таким не был, как с Ланой, то ли потому что я такая молодец, что не изводила его никогда до таких крайностей или… Даже приятно, что он к ней так, а ко мне иначе, потому что сам выбирает как и с кем себя вести.              — Хах, как всегда на её стороне… Да… Ничего не изменилось. С самого детства ведь вместе, не удивительно. — она перевела теперь очень хмурый взгляд с него на меня. — Все слова, что я тогда тебе сказала… Помнишь? Конечно помнишь. Я ни от одного не отказываюсь! И поверь, я и тогда, как и сейчас жалею лишь об одном… Что тебя всё обошло стороной. Эта их участь. Лучше бы и ты сдохла!              Она прожигала меня глазами, говоря сквозь зубы. Лана полна ненависти, но она всегда такой была. С самого детства. Избалованная богатством и достатком, пофигистичным и отвратительным воспитанием со стороны родителей, что поощеряли порой её дерьмовый характер и выходки, мол, ты лучше остальных, быть такой «дерзкой» это способ выжить в этом мире и показать другим, где их место, ведь ты родилась в элитных и высших кругах. Но несмотря на всё это… Она ведь могла не быть такой, могла выбрать свой путь, у неё были варианты, она видела их, но… Ей как раз таки и нравится быть такой, какая она сейчас. Лана считает это достоинством, привилегией и чем-то крутым, что она на три головы выше остальных просто потому что такой родилась, что это в её крови. Как же глубоко она ошибается…              — Закрой пасть! — опять рявкнул Ден, дёрнув её за руку, а она попыталась освободиться. — Пошла уже от сюда!              Он пихнул Лану, что та аж запнулась и качнулась, но удержалась и ушла в сторону выхода. Денис посмотрел на меня.              — Тебя спрашивать бесполезно, у тебя всегда всё в порядке. — он махнул в мою сторону, а потом посмотрел на моих знакомых. — Простите за это. Эта дрянь всегда была такой, ничего не поделать.              — Да ладно. Бывает. — Джейн сидела на стуле. Вероятно, стоять уже тяжеловато, ведь выпила немало. — Сука она ещё та, видимо.              — Если что… Ну ты помнишь. — он вновь обратился ко мне. — Свидимся как-нибудь. В лучшие времена.              Напоследок он вновь посмотрел на нас всех и ушёл.              — Я домой. — я резко развернулась и торопливо ушла. Настроение ни к черту!              Как там было? Этот день благословлён на счастье, да?       

***

      По какой-то причине Шарлотта не поехала домой, а пешком пошла куда глядят глаза. Теперь стояла возле какой-то детской площадки, пока с неба падал мелкий снег, а одинокий белый фонарь давал освещение.              — «Боже… Всё… Идёт как обычно! Всё не так! Не должно быть!» — устало вздохнув, она накрывает лицо ладонями. Сквозь пальцы выходит тёплый пар, что за секунды растворяется и исчезает в окружающей уличной прохладе декабря.              — Что-то не так? — сзади она слышит знакомый женский голос.              Оборачивается и видит… Её.              Хейли.              Что она тут делает? Что ей нужно? Не уж то она следовала за ней?              — Чего тебе? — у Чарли нет никакого настроения и сил проявлять любезность. Тем более к кому? К ней? Ещё одна дрянь. Как же она их ненавидит!              — Как грубо… — скрестив руки на груди, Хейли так и осталась стоять в паре метров. — Мы тут отлично пообщались с твоей бывшей одноклассницей. Ланой. Она довольно… Миленькая.              Сердце Чарли будто застыло. И без того плохое самочувствие, что физически, что морально, а тут… Ещё и это. Про себя подмечает, что уже давно такого не испытывала. Когда-то в прошлом, да, но… Сейчас? Она надеялась, что здесь этого уже не будет больше. Ничего подобного. Здесь ведь всё… С самого чистого листа. Но похоже… Она ошиблась. Всё словно так и хочет вернуться на круги своя, вернуться в то время… Это наталкивает на мысль, что возможно… Это и есть истина? Что эта же истина просто всеми силами пытается выровнять свой ход, вернуться на исходную версию себя и плюёт на все попытки Чейз создать иное нынешнее и будущее, которое по её мнению считается хотя бы чуточку нормальным.              — И что? К чему мне эта информация? — хмуро, так же складывает руки. Нужно держаться, нужно быть сильнее. Всё не может повториться и тут! Нельзя допускать!              — Да так… Просто она рассказала мне много чего. О тебе. Особенно эти истории, когда твоя жизнь… Была не самая светлая и… Здоровая… Скажем так.              Шарлотта застыла. Нет… Не может быть…              Не уж то Лана… Всё растрепала? Да. Это в её стиле. Она бы не упустила этот шанс сделать подлянку для Чейз, но… Лана знает по-настоящему много лишнего. Порой слишком. Даже раньше Чарли удивлялась, когда та знала какую-то совершенно секретную информацию о которой мог разве что знать Ден, сама она и кто-то ещё, всего пару человек, кто тоже не мог ничего рассказать и это максимум! Её бывшая одноклассница могла рассказать о…              — Она и о них рассказала. — Хейли наклонила голову, словно воробушек, а говорила она это таким не то жалобно-тянучим, не то наслаждающимся голоском, что невероятно бесило. Делает это специально, упивается чужими проблемами и получает от этого грёбаное удовольствие! — Как всё печально однако… И последствия тоже печальные. Ты у нас оказывается такая… Хрупкая. Такая… Слабая. Так легко тебя оказывается сломить. Подкосить. Не боишься?              — Чего? Что ты всё знаешь? — Чарли сжала кулаки, словно готова драться уже прямо сейчас. Ещё чуток и рванёт бить наглую рожу напротив, но нельзя. Сорвётся и покажет слабину, свою ранимость.              — Хах, ты же понимаешь и сама. Тебя страшит не тот факт, что я просто знаю, а то что… Могу рассказать. Им. — Хейли махнула в сторону откуда они примерно и пришли, но и так понятно на кого именно она намекает без этих лишних манипуляций. — Расскажу то, что ты сама не можешь и даже боишься вспоминать. Как некрасиво… Разве можно вот так обманывать своих друзей? Разве можно… Просто взять и сбежать от прошлого, думая, что ты теперь можешь жить иначе? Как отвратительно с твоей стороны!              — Что ты хочешь? Чего добиться? Что я должна вообще сделать, чтобы ты уже наконец отстала от меня?!              — Ничего. Мне ничего не нужно. Разве что… Усмирить тебя. Победить. У меня свои мотивы, знаешь ли. Просто ты так раздражаешь меня… Своим существованием. Теперь ещё больше с учётом того, что я теперь узнала. Бесишь тем, что вообще появилась в этом городе и стала работать в полиции. Боже… Ты должно быть шутишь! Что ты тут вообще забыла? Решила поиграть простого человека с насущными проблемами? Хочешь быть как все и вся такая молодец? Или умереть героем при исполнении? Ты же не смогла с первого раза, да и со второго тоже.              — Ну да… — Шарлотта запрокинула голову и посмеялась от всей этой откровенно хреновой ситуации. Пар изо рта вышел так, словно она затянула половину сигареты одним разом. С глубины гортани вырвались смешки, но скорее просто не верящие в происходящее. Чёрт возьми, это должна быть просто грёбаная шутка?! Розыгрыш? Сон? Фантазия? Да что угодно, но не хренова реальность происходящая с ней сейчас! — Она реально всё тебе выдала… Походу реально всё…              Как же не хотелось верить, что это правда… Хотелось закрыть глаза, а затем открыв их… Оказаться далеко отсюда и совсем одной.              — Не поверишь… Мы с ней нашли общий язык. Так сказать, объединились под общим врагом. Да, она выложила мне столько… Что на целую папку хватит, а это лишь самые сочные детали. И сказала, что ещё расскажет. Мы с ней теперь подружки по переписке, представляешь? Ты забрала у меня Джейн, а я… Нашла для себя Лану.              — Ещё раз повторяюсь… — прикрывая веки, Чейз звучит уже отчаянно и чрезмерно устало. — Что ты хочешь от меня? Ты можешь просто отвалить?              — Ты же ведь бегаешь и следишь за Коннором, верно? Бросила бедного Гэвина и обменяла его на андроида, которых он так ненавидит… Хотя… Похоже пока меня тут не было у вас уже всё стало отлично. Ты вновь с ним общаешься. Должно быть… Даже дышалось легче, пока меня не было, да? Ну теперь… Вновь будь настороже. Жди. Я буду делать свои ходы. Может не сразу и не много, но у меня явно есть козырь, а у тебя… Скоро ничего не будет вовсе.              — Может, это у тебя какие-то проблемы? Может, тебе нужна помощь? Чего ты такая вообще… Злая? Я лично тебе ничего не сделала.              — Вот заладила! Я ведь говорила, что у меня свои мотивы. Ты ничего не делала, но бесишь меня просто своим пребыванием здесь! У тебя, Шарлотта, вполне дивная жизнь, а ты строишь из себя страдалицу. Пускай просто не у всех на виду. Просто им узнать о тебе кое-что нужно. У тебя было и есть многое, ты могла бы дальше жить в своей России, а у меня… Ничего не было! Мой народ угнетали, мы страдали. Я страдала! И теперь… Я хочу получить всё, чего желаю. Быть на вершине. И мне плевать, кто будет страдать. И тебе, между прочим, стоит позабыть о твоей любви к Коннору. Самой-то не смешно? Он андроид, а ты человек. Вот что вас вообще может связывать? Ты же и сама понимаешь, что шансов нет и как глупо это выглядит… Ну вот взять меня. Я хотя бы дать ему могу что-то, мы ведь с ним одного вида. Мы буквально можем понимать друг друга без слов, на расстоянии, прикосновениями, а ты?              — Не лезь в мою жизнь и не решай за меня кто я и кем являюсь! Как мне поступать и кого… Любить. Я сама буду решать, без чьей-либо чёртовой помощи!              — Не сломись. Ах, прости! Не сломись опять. Ведь ты у нас… Такая слабовольная. Не сможешь больше делать вид, что сильная и все увидят твою истинную личину и… Разочаруются. Да и с головой не совсем дружишь. Ох уж эта психика людей, такая странная и хрупкая штука, а у тебя… И вовсе раненая. Как тебе вообще живётся?              — Отлично. Особенно, когда нет всяких девок, которые постоянно лезут в мою жизнь. Иди к чёрту! Я уже поняла, что ты хочешь и как будешь поступать. Довольна?              — Более чем. Будь готова… Потерять всё. Опять. — она развернулась и ушла, а Чарли лишь смотрела в её отдалающуюся спину.              Сжала кулаки сильнее, да так, что ногти впились в ладонь. Нужно успокоиться, но… Как? В голове только и крутится «Она всё расскажет». Вся жизнь пойдёт ко дну, все её друзья… Они и вправду разочаруются. Отвернутся. Не примут. Отвергнут.              Она потеряет… Всё.              А пока… Она будет просто жить свои, возможно, последние дни в Детройте, а Хейли… Рано или поздно, но делает свой ход, поставив жирную точку. Она полностью уничтожит её жизнь здесь. Для Чарли так важно, чтобы никто не узнал о той информации, что она сама тщательно скрывает. Нельзя. Нельзя чтобы кто-то узнал.              Тогда… Если это последние дни… То пускай она просто будет держать лицо выше. Пускай скоро всё рухнет, но пока… До тех пор… Будет наслаждаться всем, чем пока ещё может. Что делает её счастливой. Будет улыбаться, шутить, продолжать быть сильной. Пока… Её не сломят.              Если не уже…              У Шарлотты нет аргументов, нет ходов, нет козырей. Она прекрасно понимает, что ничего не может противопоставить Хейли. Тем более в таких же масштабах. Может… Рассказать первой и всё самой? Чтобы не было приукрасок и лжи? Донести всё так, как оно есть на деле?              Нет. Слишком сложно. Слишком тяжело. Слишком больно. Она… Не может. Ей самой даже трудно просто вспоминать об этом, а тут… Рассказать кому-то. Даже близким. Они уже её близкие друзья.              Последние времена порой и так всплывают отголоски и воспоминания прошлого. Даже какие-то кадры. Она отгоняет их, но они навязчиво лезут и поделать с этими что-то… Становится всё труднее и труднее. Неужели всё повторяется? Всё опять идёт по кругу?              Скоро она опять потеряет частичку себя. Точней… Уже теряет. Опять разваливается по кусочкам, но это и так последний осколок её внутреннего мира. Её разума.              Она опять идёт к этому.              Идёт к тому… Чтобы сломиться.              Что же будет в этот раз? Ведь кажется… Он последний.              Сил уже… Почти не осталось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.