ID работы: 11047819

В условиях неочевидности

Гет
NC-17
Завершён
214
Горячая работа! 230
автор
Размер:
641 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 230 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 51.

Настройки текста
Примечания:
      — Свадьба? — Ричард справшивал удвилённо.              — Да! — восклинула Джейн с улыбкой. — Мы решили устроить свадьбу!              — Не рановато ли? — Рид не понимал кое-чего. — Вы ж вместе всего два месяца или вроде того.              — Ну и что? Мы любим друг друга и… — она глянула на своего парня и теперь уже жениха в одном лице. — Просто как-то подумали и решили, что было бы не плохо.              — Ну-у-у… — Рид развёл руками. — Совет, да любовь, как говорится.              — Зовём вас, конечно же, на свадьбу. Ничего такого. Небольшая вечеринка в нашем баре. Мы не хотим звать кучу родственников и всё такое. — она глянула на телефон. — Я отправила Коннору и… Шарлотте сообщение об этом и дату. Не знаю… Видели ли они…?              — Скоро удастся выяснить. Отмечать ведь уже через неделю. — Ричард неожиданно получил сообщение от Леи. — Мне надо идти. Увидимся.              — Я тоже пошёл короче. — Гэвин махнул рукой и после скрылся за дверью следом за Ричардом. — Удачи.              — Уверена, что не хочешь позвать семью? — Барри нежно обнимал невесту у которой уже красовалось блестящее колечко на руке.              — Неа, слишком уж всё сложно, да и дорого. Ты же и сам понимаешь, как оно бывает. — обхватив лицо и поцеловав, она широко улыбнулась. — В горе и в радости, богатстве и бедности, в болезни и здравии, да?              Барри ухмыльнулся и поцеловал её вновь.              — Да… Будущая миссис Роджерс.       

***

      — Италия, Флоренция! — воскликнула Шарлотта, дёргаясь от переполняющего энтузиазма рядом с идущим спокойным Коннором. — Нет, Франция, Париж! Не-е-ет! Япония! Полетим в Киото или Саппоро?              Она шла за ручку с ним по заснеженной тропинке, и даже за рукав куртки беднягу дёргала, пока перечисляла подряд всякие страны, которые неизвестно откуда и почему возникали в её голове. В Рейне уже потемнело, однако им очень повезло, что второй день подряд насыщенное полярное сияние под которым они сейчас и идут.              — Если что, у нас работа есть. — Коннор крепко держал ладонь возлюбленной, смотря куда-то вперёд. — Ты же собиралась вернуться, помнишь?              — Ну не-е-ет! — обиженно протянула Чарли, надув губы и нахмурив брови. — Я знаю, что работа и всё такое… Но так хотела куда-нибудь съездить!              — Ты же не пытаешься тянуть время, чтобы как можно дольше не возвращаться в Детройт?              — Нет конечно! — это была правда. Но ей так понравилась Норвегия и просто отдыхать вот так, что она загорелась желанием посетить какие-нибудь страны и тем более когда он наконец под боком. — Я же говорю, просто очень захотелось!              — Уже видела сообщение о свадьбе Джейн и Барри?              Ему было странно, что Чарли даже ничего не упомянула об этом. Вряд ли бы пропустила столь важное для подруги событие и не спросила бы у него об этом хотя бы чуть-чуть.              Резко остановившись, Шарлотта посмотрела на него распахнутыми глазами и приоткрытым ртом.              — Чего?! — громко воскликнула она, но после убавила обороты. — Свадьба? Не рано ли? Они же… Всего два месяца вместе, куда торопятся?              — Ну… Они не мы, уж точно.              Ловко намекнул на тот факт, что они вот сумели оттянуть время их признания и вступления в отношения до неприличия долго. Те же два месяца считай. Что же будет, например, со свадьбой?              Шарлотта достала телефон и посмотрела в него.              — А. Ну да. Я же отключила уведомления, да и вообще купила новый телефон, а старый куда-то спрятала. Упс… — она слегка нервно посмеялась, взглянув ему в глаза.— Я так хотела от всего убежать, что кажись перестаралась. Так что… Со мной могла связаться максимум Кристина.              — Ну что? Значит через неделю у них свадьба и празднование, а у нас таки получается есть ещё пару дней в запасе и мы могли бы задержаться тут не на…              Не успел договорить, ибо его перебили звонкие и весёлые восклицания.              — Неделя! Да мы каждый день можем менять место! — она была безумно рада и переполнена энергией словно щелчком пальцев. — С Норвегии можно сразу же в другие страны Европы. Давно я там нигде не бывала…              — Тебя, видимо, уже не переубедить? — он видел радостное лицо Чарли и был сам рад. Да и отговаривать особо не собирался. Ну как в это милое личико вообще можно сказать «Нет»?              Она весело помахала головой, как игрушка в машине, которая ещё болтает головой при малейшем толчке.              — Неа!              Обняв его руку, они вновь с улыбкой пошли куда-то вперёд.       

***

      — Коннор! — Джейн заметила его в коридоре. — Где ты, чёрт возьми, был почти десять дней?!              Он слегка хмыкнул, вспоминая минувшие дни. Было… Увлекательно. И с учётом того, что под боком у него была Шарлотта… Всё принимало совсем крутой оборот. Чего только стоят моменты, когда они просыпались по утрам? Или когда засыпали вечером в обнимку? И когда сутки напролёт были почти неотрывно друг от друга… Ах, а когда ночью решились уединиться вдвоём ещё разочек, когда были в парижской гостинице на фоне Эйфелевой башни в последний день? Она фыркала, уверяя его в банальности, но он то знал… Что ей всё на самом деле нравится. Вредничает.              Не говоря уже о странах и городах, что они посетили, делясь впечатлениями. Всё-таки увидеть своими глазами, это не то, что прочитать, услышать или найти на просторах сети. Это было невероятно и, пожалуй, навсегда останется в памяти яркими моментами.              Кажется, Чарли была искренне рада абсолютно всему. Такой он её прежде не видел. Даже когда она вообще только-только стала работать в департаменте. Она словно светилась от счастья, постоянно улыбалась, смеялась, шутила, ласково гладила его волосы, постоянно целовала при всяких даже мелких возможностях, нежно обнимала и смотрела так же нежно в его глаза. С любовью… О которой он так мечтал.              — Я… Был во всяких местах, но уже вернулся. — он оглядел её и стоящего рядом с ней Барри. — Поздравляю со свадьбой.              Парочка тут же отблагодарила. Что же… Значит хотя бы он получил сообщение и это радует Джейн.              — Ну больше же ты никуда вдруг резко не исчезнешь? — Рид был недоволен. — А то устроил… Переполох. Джейн тут чуть с ума не сошла.              — Капитан также был весьма обеспокоен. — добавил уже Ричард.              — Могу лишь попросить прощения, но это было очень важно и поэтому я не мог откладывать. Думаю… — он перевёл свой взгляд за толпу. — Вам тоже понравится.              — Ещё им не понравится! — воскликнул кто-то позади ребят и те обернулись. Застыли. По лестнице с улыбкой медленно спускалась Шарлотта. — Я такой путь проделала сюда. Хотя… Путь был довольно… Интересный.              Хилл сорвалась с места и побежала к подруге, которая разве что успела спуститься с последней ступеньки, как на неё с разбегу запрыгнули и крепко обняли.              — Господи! — Чейз отшатнулась назад, но чудом удержалась. — С ног собьёшь!              — Дурында! — Джейн на радостях аж чуть не плакала.              — Ну, простите уж… — Чарли обнимала подругу, пока та всё же не решилась встать на свои ноги. — Какая есть.              К ней потихоньку стали подходить и остальные.              — Не уж-то вернулась? — Рид тут же загрёб девушку в объятия. — Думал уже не увижу эту рыжую занозу!              Она слегка засмеялась и Гэвин подхватил улыбку, когда отошёл.              — Занозы на то и занозы. — она ухмыльнулась. — Фиг избавишься.              Увидела и Ричарда, что уже шёл ей на встречу для объятий.              — Мне такого отстойного напарника дали… — он ей слегка улыбнулся. — Ты бы знала.              — И кто же это?              — Вон его. — Ричи махнул головой на Гэвина, а тот, закатив глаза, фыркнул.              Чарли рассмеялась сильнее, прикрыв ладошкой губы, а от Джейн внезапно посыпался град вопросов:              — Ты реально вернулась? Ты будешь в Детройте? Ты хочешь опять работать здесь? Или ты тут для чего-то другого? Что ты…              — Воу, полегче… — приподняла руки, дабы немного притормозить её. — Ну… В общем-то… Да. Хочу вернуться.              — А что… С твоим состоянием здоровья? — Хилл боялась как-то задеть подругу словами. — Ты уже… В порядке?              — Я… Не уверена, что такое может так просто пройти или исчезнуть и, наверное… Будет в худшие моменты возвращаться, но в общем… Я в норме.              — Я имею в виду… Какие-то… Детали о которых мы должны знать есть? Чтобы мы не сделали хуже или тут же могли помочь тебе, а то вдруг…              — Хочу вас просто предупредить и напомнить. Я полностью адекватна, но до тех пор, пока не случаются сильные тревоги, панические атаки или какие-то истерики из-за чего-то реально серьёзного. То есть пока что-то конкретно так не спровоцирует. У меня пограничное расстройство, а не шизофрения. Неврозы, а не психозы. Я полностью осознаю в какое я фиговом положении, но и из-за этого начинаю страдать и от этого. Я искренне хочу быть, как вы… Нормальной. Но я… Не могу. Я слишком эмоционально неустойчива, всегда в переживаниях, всегда веду борьбу со страхом оказаться никому ненужной и опустошенностью, воюю сама с собой и боюсь… Что в один прекрасный момент у меня просто заберут всё то, что делает меня хоть чуток счастливой, что заберут… Всех вас. Поэтому так сложно доверяюсь вам порой и плохо сближаюсь. Я вправду очень стараюсь, но иногда… Могу проявить импульсивность. Могу просто-напросто уйти с головой в работу в порывах трудоголизма и чтобы забыться, оборвать все связи и сбежать, могу агрессировать словами, а то и разбить в вспышках эмоций что-то… Попытаться… Убить себя. Но я лишь… Пытаюсь справиться со своей болью. На самом деле… Я вас не ненавижу. Я очень ценю вас и вашу поддержку, но даже за неё мне стыдно. Я ведь… Не заслуживаю этого. И потому всегда думаю, что лишь утруждаю вас, что вам просто надоест моё глупое поведение когда-нибудь и вы… Разочаровавшись, бросите меня. Мне… Трудно нормально жить, потому что я в замкнутом круге, потому что моё состояние, как чёртовы качели! И я… Никак не могу устоять на ногах. Я испытываю эмоциональную боль, потом импульсивно пытаюсь от неё избавиться, затем испытываю вину и стыд за это, потом вновь боль уже из-за самой вины и вновь начинаю проявлять импульсы, чтобы решить это. И я не могу разорвать этот круг, я сильно стараюсь, но у меня… Вечно ничего не выходит. И я ненавижу себя за это. За свою беспомощность и слабость. И всё всегда сходится к тому… Что я просто не хочу жить.              Шарлотта так и не смогла удержать слёз, но пыталась поспешно вытирать их краями кофты.              — Я уже не могу нормально существовать. У меня не выходит и похоже никогда не выйдет. Даже когда я приехала сюда и кажется смогла начать сначала, словно откинув прошлое… Но даже тут всё пошло не так и я вновь вернулась в это состояние. И я… Прошу вас понять меня. Я делаю это не со зла… Просто тоже хочу нормально жить, а не вечно переживать и возводить стены. Постоянно тревожиться и надумывать в своей голове лишнего, пытаться всем что-то доказать и перегружать себя вечно. И… И… — она начинает заикаться и тяжело дышать, но затем неожиданно психует и вскидывает руки. — И вот опять! Я опять всё испортила! Вместо того, чтобы радоваться за вашу свадьбу, я вновь разнылась, как дура! Страдаю фиг пойми чем! Боже!              Чейз прикрыла лицо руками. Кажется, накатывает огромная печаль и раздражение.              — Вот разве сложно?! Сложно быть нормальной?! — спрашивает она со злостью саму себя. — Нет. Нет. Я… Я зря приехала и…              Начинает задыхаться и затем резко разворачивается, чтобы начать уходить, а каждый из её друзей хочет остановить её, но Коннор делает это первее. Догнал и прижал к себе. Шарлотта действительно сильно расплакалась и пыталась вырваться, однако он не позволил.              — Плачь сколько влезет. — говорит Гэвин. — Мне вообще побоку и вряд ли мне это как-то надоест. Или твоё поведение тоже. Ничего, привыкну, не сломаюсь. Да и я тоже, стоит напомнить, совсем не святой ангелочек, но вы же терпите меня. Вроде. Принимаете…              Он пытается её по-своему поддержать и она… Услышала его слова.              — Господи, а кто вообще сказал, что нельзя на свадьбах плакать? — Джейн слегка улыбнулась. — Да и впрочем, какая это свадьба? Мы всего лишь распишемся и затем всей компанией посидим вместе, да поболтаем. Эй, подружка невесты, мне как бы всё равно ты нужна как никак, а то вот тогда свадьба уж точно не будет свадьбой!              После неё решил подать свой голос и Ричард:              — То что ты сбегаешь и пытаешься нас оттолкнуть, когда мы хотим тебе помочь, делает куда больнее.              С мокрым и слегка покрасневшим лицом она посмотрела на ребят.              — Я… Боже, я ведь реально отвратительно себя вела… И сейчас так же!              Все опешили. Не такой им реакции хотелось. Но тут Шарлотта свободно вышла из объятий Коннора, выпрямилась и стала утирать слёзы.              — Ну… Как-то так. — она заметно успокоилась. — Я же говорила, с головой у меня всё в порядке. Более-менее. И если тревога не слишком сильная. Раньше это была тревога, что Хейли знает обо мне то, чего нельзя, а сейчас… Сейчас у меня нет причин тревожиться. Ну, по крайней мере чрезмерно. Это всё эпизодически. Расстройство иногда даёт о себе знать, особенно, когда я слишком зациклена и не даю себе отдохнуть и требуя от себя самой чего-то. Вообще… Я жутко переживала из-за встречи с вами и то что вы будете на меня косо смотреть, а то и дело сюсюкаться, но вы этого не делаете и я… Очень благодарна. А это… Только что… Ну… Считайте это демо-версией возможных событий. Хотя бывает и по хуже, когда я теряю контроль над собой. Ну, вы поняли о чём. Я тут вдруг подумала, что… Зря я, наверное, разнылась. И из-за меня вам очень неловко и вы не знаете, что делать, так что расстроилась, но я уже честное слово задолбалась страдать! И тем более… Вы же и вправду меня поддерживаете, помогаете. Я наконец чувствую себя… В своей тарелке и окружённая заботой. Поэтому… Я, кажется, стала принимать всё это гораздо спокойнее.              — Ты нас развела? — задал логичный вопрос Гэвин, ведь видит что Чейз слишком уж быстро пришла в норму.              — Я же говорю нет. Ну, может чутка. Расстроилась, но не до истерики же каждый раз расстраиваться, верно? Пора это прекращать. — она всё ещё немного шмыгала носом. — Уже в норме. Не бойтесь, я не буду вести себя, как реально сумасшедшая и бросаться на людей, то плакать, то смеяться. Где я могу справиться, я справляюсь, а где нет… То нет. И к тому же… От абсолютной психички меня отличает одна важная деталь… Если дать мне оружие, то я буду скорее пытаться убить не вас, а себя.              — Господи, да сплюнь ты! — Хилл нахмурилась. — Тема суицида у нас теперь табу! Запомнила?              Она тыкнула пальцем в подругу, а та подняла руки, мол, спокойно.              — Запомнила… — у неё вырвался тихий смешок. — Эх, а так хотелось… До самой смерти помнить буду.              — Ты… — теперь Джейн шипела сковзь зубы. — Со своими шуточками, каламбурами и сарказмами! Ей богу, Чейз! Я сама тебя прибью сейчас!              Шарлотта ухмыльнулась.              — Нельзя меня убивать, а кто подружкой невесты тогда будет?              Хилл цокнула, закатила глаза и сложила руки на груди.              — Мы в общем пошли расписываться, а то уже время. — Барри и она попрощались, а затем начали идти по коридору ближе к выходу. — Увидимся вечером в баре!              — У нас работа, к сожалению. — Гэвин подошёл к Шарлотте ближе. — Увидимся вечером?              Она кивнула им обоим и они ушли.              — Ты ведь сильно расстроилась.              Коннор всё ещё держал ладонь на её спине. Он видел, что она не на шутку разошлась, пускай и смогла вовремя обуздать эмоции самостоятельно.              — Ага. Реально накрыло чутка, но потом подумала и поняла… Фигня всё это. Сейчас нет смысла так переживать. Я окружена друзьями, рядом ты, я вновь в Детройте и скоро буду работать. Чего грустить?              — Небольшие перепады настроения. Ничего страшного. И ты права. Грустить не за чем. — он взял её за ладонь и они пошли по коридору в глубь департамента. — Или ты опять не можешь удержаться, чтобы не подшутить над кем-то.              — Ну… Есть немного. — она широко улыбнулась. — Чёрт.              — Что такое?              Она была так взбудоражена, что аж до дрожи во всём теле. Едва стояла спокойно на месте.              — Я… Мечтала, что когда-нибудь мы вот так будем… Ходить по департаменту держась за руки, иногда видеться в коридорах между делами и заданиями, чтобы мимолетно дарить объятия и… Поцелуи. Ну, знаешь… Романтика, все дела…              Коннор внезапно остановился, а потому и она тоже. Молча повернувшись, он стал… Идти на неё, а Шарлотта, не совсем понимая его резкое перемену настроения и неожиданные действия, стала делать шаги назад, пока не упёрлась в стенку спиной. В груди ёкнуло сердце и она застыла, глядя в тёмные глаза с лёгким шоком и недоумением, а Коннор же упёр руку рядом с её головой и наклонился, чтобы быть ближе. Коснулся своими губами её и она не сразу, но ответила. Растерялась, да и не привычно. Они же в департаменте в конце-то концов и тут много их коллег, которые могут глазеть!              — Это за что? — спросила она, когда поцелуй закончился. Стала гладить по плечам, разглаживая тёмно-синюю рубашку.              — Просто так. — он завёл прядь её волос за ухо. — Потому что люблю. И уж очень захотелось.              Она заулыбалась и на радостях накинула свои руки ему на шею, окольцевав её и чуток повиснув.              — Я тоже тебя люблю… — она звонко и с удовольствием чмокнула его в губы. — Мы… С тобой, как ни странно, это почему-то не обсуждали, да и всё очевидно, но всё же… Мы ведь типа и вправду пара? Ты мой парень, а я твоя девушка, верно?              Он уложил ладони на её талию.              Шарлотте важно услышать ответ, ведь ей просто необходимо знать, что её вправду любят. Она не самовлюбленная и не эгоистка, а скорее из тех людей, кому важны такие слова и их доказательство чуть ли не каждый день, но хотя бы разочек и немного. Вероятно, отголоски психологических травм и того факта, что ей не доставалось как раз таки той самой любви говорят в ней.              — Конечно. — он чмокнул её в лоб. — Переживаешь из-за чего-то?              — Неа! Теперь нет. — после лучезарной улыбки, она внезапно задумалась. — Надо бы… К Хэнку зайти. Он же, наверное, переживает так же как и все, а в его возрасте… В общем. Меня походу сейчас там побьют за всё «хорошее». А! Долька! Совсем вылетело из головы и ты не рассказал, где она сейчас!              — Долька у нас жила, не беспокойся. Я за ней хорошо ухаживал, а по уезду передал её Джейн и объяснил как и что с ней делать. Всё хорошо. Жива, здорова, как всегда прячет вещи и играется с ними. И, кажется, даже привыкла ко мне. Укусила правда один раз, но она просто вредина. Видимо, как и её хозяйка.              Шарлотта хихикнула.              — Будешь много такого говорить… — говорила она загадочным голосом, приблизившись к его шее, а он почувствовал её горячее дыхание и что она улыбается сковзь слова. Ну и то что она стоит на цыпочках тоже приметил. — Покусаю.              Хмыкнув, у него вырвалась довольная ухмылка.              — Это теперь твоё любимое, да? Ты правда будешь использовать против меня такие «жестокие» пытки? — он вспомнил те два раза и как она покусала его. Во всяких разных местах, между прочим. — Хотя ты же знаешь… Что мне это нравится.              — А мне тоже. И когда я… И когда меня. Буду мучать… Вот такая я плохая девочка! — сразу вспомнила как он покусывал её уши, да и впрочем ещё много где. И всё время его этот шаловливый язык тоже всплывает в памяти… Но весьма с удовольствием. — Я в общем пошла!              Она развернулась и медленно пошла, вновь почувствовав небольшую тревогу. Увидеться с Хэнком… Задача не из простых. Что же будет?              — Ты тоже пойдёшь? — она с удивлением взглянула на Коннора, который сравнялся с ней.              — Да. Я подумал… Мне бы тоже отчитаться, да и так будет полегче нам обоим получать по голове. — он приобнял её и они продолжили свой путь в стеклянный кабинет капитана, разговаривая дальше. — Я уверен, Хэнк с ума сойдёт, когда увидит нас.              — Ну… Ты, пожалуй, прав. Тогда… Лучше пойдём вместе.              Так и вправду как-то полегче, а волнение ощутимо сошло.       

***

      Андерсон был удивлён. Нет. Был в шоке видеть этих двух дураков, как он их и назвал только стоило им оказаться в кабинете.              Но после обнял с заботой Шарлотту и выразил беспокойство за неё, а она вину за то, что заставила переживать его. В конечном итоге они рассказали всё Хэнку, чтобы тот был в курсе событий. В плане и о Хейли, и о расстройстве чутка и что Чарли хочет вновь работать. Поскольку расстройство не делает её недееспособной, а симптомы не мешают слишком сильно, то она вполне может вернуться, если, конечно, сама действительно готова. А она была готова.              Тогда решение было принято.              Она вновь будет полицейским. Осталось оформить бумаги и прочие формальности, хотя она всё ещё считалась работником департамента, несмотря на отъезд. Капитан держал её должность до последнего. С некой надеждой.              — И? — Андерсон посмотрел им в глаза по очереди. — Вы у нас…              Оба заулыбались.              — Да. — она мимолётно посмотрела на Коннора, а тот на неё. — Мы вместе.              — Наконец и… — он осторожно берёт ладонь любимой и сжимает в своей. — Видимо, на спокойствие всем.              Хэнк, увидев и услышав всё это, был безумно счастлив и сам широко заулыбался.              — Ну господи! Действительно! Наконец-то! — он поднял руки в воздух и говорил тоже на вверх, но потом посмотрел на парочку перед собой. — Думал на пенсию уйду раньше, чем увижу вас вместе! Не буду глядеть слишком вперёд, но надеюсь свадьбу я вашу тоже успею увидеть. Я, кстати, напоминаю вам, уже не молодой, так что вы там это… Ну побыстрее что ли тогда.              Оба смутились. Они ещё пока не знают будут ли в принципе счастливы и вместе, не говоря уже о таких вещах как свадьба.              — Мы пойдём? — привстав, спросила Чарли. — Сегодня, кстати, празднование свадьбы у Барри и Джейн.              — О, да, точно. У Коннора сегодня тоже пока что выходной, а то сбежал, дела бросил и теперь хрен знаешь какую работу ему давать! Завтра вернётесь, а пока… Гуляйте, ребятки.              Оба со спокойной душой покинули кабинет. Что же… Им не так уж и сильно влетело. Можно сказать, и вовсе прошло мимо.              — Надо бы в лофт вернуться. Там, наверное, уже пыль скопилась и вообще… Просто бы вернуться. — Шарлотта с хрустом потянулась. — Эх… Работки-то прибавилось. Ну да ладно! Так даже лучше и интереснее!              — Поехать с тобой?              — А ты как хочешь?              — Я хочу.              — Ну… А я не против! Поехали, будешь помогать мне, потому что я, кстати, на самом деле ненавижу убираться больше всего на свете…       

***

      Когда уборка была сделана, а точнее Коннор подгонял Чарли, которая всё время хотела улизнуть на диван и сидеть там ничего не делая и смотря фильм, оба проводили время до вечера в баре. Приехали туда опоздав всего на пару минут.              — А вот и наша парочка! — для всех было очевидно, что Коннор и Шарлотта теперь вместе, тем более для Джейн уж точно. Вон как лыбу давит. — Вас только и ждём!              Шарлотта цокнула и закатила глаза, но после улыбнулась и обняла подругу.              — Я, кстати, кое-что хотела подарить. — Чарли посмотрела на молодожённых.              — Ой! Да не стоило! — Хилл отмахнулась.              — Стоило. Хороший ведь праздник у вас. Хочу сделать приятное. И раз уж вы теперь женаты, то, вероятно, будете жить вместе, а зная то, что вы оба живёте в съёмных квартирах я… В общем… — Шарлотта слегка замялась. — Купила вам дом в новом элитном районе города.              Подняв руку, на её пальчике свисали ключики. Глаза Джейн расширились от шока.              — Чарли! Не стоило! Я понимаю ты богата, но… Это как-то…              — Да я даже если очень постараюсь, то всё равно не потрачу все деньги до конца своих дней, а так… Хотелось сделать хорошее для вас. Бери и не вороти нос, дурында!              Все же Джейн сдалась и обняла подругу.              — Элитный район… Далековато будет. Теперь ещё дальше от работы и если буду опаздывать, то знай! Твоя вина! Будешь за двоих отрабатывать. И за детектива и за судмедэксперта.              — Об этом я тоже подумала. — Шарлотта махнула ключами, что держала. — Это ключи от машины вообще-то, а от дома вот эти.              Теперь у неё были две пары ключей.              — Ну господи! Ну зачем?! — хотя Хилл было на деле очень приятно.              Чейз вручила ключи от дома Барри, а ключи от машины подруге.              — На машину я даже не потратилась. Это моя. Их у меня всё равно пять штук, но я на них никогда не ездила и стоят себе без дела совершенно новые. Кстати, ещё я оплатила и ваши кредиты за учёбу.              Парочка уже удивлялась молча.              — Ах! — Чейз достала какую-то бумажку и вновь передала подруге. — Это тур по Европе. Медовый месяц и все дела, ну знаете… Съездите, отдохните. Абсолютно всё оплачено, не беспокойтесь.              — Чарли… — Джейн всё равно чувствует огромную неловкость и, кажись, уже готова даже расплакаться.              — Брак и совместная жизнь вроде должны быть беззаботны и полны любви, верно? Я решила ваши некоторые заботы, а всё остальное уже за вами.              — Спасибо большое… — расчувствовавшись, Хилл вновь крепко обняла Чейз.              — Спасибо тебе. — затем они обнялись и с Барри.              Все наконец уселись.              — Нифига! Подарки раздают какие. — вдруг заговорил Гэвин. — Я бы тоже не прочь махнуть куда-то отдохнуть. Устроишь?              — Сиди ровно, у тебя отпуск вроде не скоро. — Чарли хихикнула в кулачок. — Но если заслужишь… То так и быть, может, отправишься на Карибы. Гаити, Куба? Или таки Доминиканская республика?              Тот громко рассмеялся.              — Может, я на Гавайи хотел?              — Тихий океан, вулкан, укулеле? А ты у нас не такой уж и очевидный я посмотрю.              — А то, сама непредсказуемость!              Ребята дружно захохотали.              — О! О! У нас тут недавно такое произошло на работе! — шумно и резко всполошилась Джейн. — Ты не поверишь! Короче, к нам пришёл один мужчина и…       

***

      Со столика слышны возгласы, смех, разговоры и стук стеклянных стаканов. Пока на улице падает снег и завывает холодный ветер… В этом тёплом баре царит невероятная и уютная атмосфера с приглушённым светом, небольшим количеством посетителей и тихой музыкой на фоне…              Шарлотта словно позабыла о тяготах и проблемах, весело проводя время в окружении дорогих её сердцу друзей. Хотя внутри и сохраняется тревога, что это всё может внезапно исчезнуть или что всё это на самом деле не реальность. Воображение. А сама она крепко спит и видит этот чудесный, дивный сон…              Однако отмахивает глупые мысли всеми силами. Разве сейчас до них? Им тут… Совсем не место.              И всё было хорошо… Пока она не встретилась глазами с Хейли, которая подходила к их столику все ближе и ближе. Ребята этого не замечали в отличие от Чейз у которой внутри всё сжалось в маленький комок внутри, а неприятные воспоминания проскочили перед глазами.              — Веселишься? — ехидно спросила соперница. — Рада видеть… В целости и в здравии.              — Вали от сюда! Тебя никто не звал. — проговорил Рид. Как его же бесит эта девка!              — Спросить хотела ещё тогда… — вновь игнорирует всех, кроме Шарлотты. — Каково это? Потерять всё, что у тебя было в одно мгновение?              Джейн встает с места и перегораживает путь бывшей подруге.              — Тебе мало было в прошлый раз? Ещё хочешь?              — У тебя удар слабый. Мне от него ни холодно, ни жарко. Да и мне то всё заменят, а вот тебе… Лучше сидеть на месте и не рыпаться, а то бить начну я. Уж поверь… Ты это отлично прочувствуешь. — сложив руки на груди, Хейли снова устремила свой наглый взгляд на Чарли. Ей нравится доводить её. — Ну, так что? Каково это?              Чейз держалась, но… Слишком сильно нахлынули грустные и печальные эмоции. Злость. Вот опять! Опять и даже сейчас эта дрянь лезет и всё ей портит! Всё никак не уймётся! Не исчезнет!              Левая рука сжимается до предела и стакан в руке просто-напросто лопается, тем самым заставляя всю толпу слегка дёрнуться от неожиданности и посмотреть на источник звука.              Чарли так и сидела ровно, но затем посмотрела на андроидшу ненавистным взглядом и расслабила руку. Часть осколков упала, а с руки потекло немало крови на белую скатерть.              Сил тут больше оставаться нет и потому… Она вскакивает из-за стола и начинает поспешно уходить.              — Как всегда сбегаешь, да? В твоём стиле! Но как ты будешь убегать, когда о тебе узнают? Когда я расскажу всяким журналистам о наследнице известной русской семьи и которая наконец нашлась, да вышла в свет? Да они что угодно сделают, лишь бы информацию накопать и фоточку сделать! И пока-пока… — Хейли с улыбочкой помахала ладошкой. — Твоей спокойной жизни и работе полицейского. Тебя уже не оставят в покое и ты… Сама это прекрасно знаешь.              Услышав в свою спину эту ехидную речь, её нижняя губа задёргалась, а глаза стали быстро моргать.              Она… Права.              Тогда спокойной жизни придёт конец. СМИ и всякие независимые журналисты будут её преследовать, но главное… Будут и до друзей тоже лезть, чтобы нарыть хоть какую-то информацию для их блогов в интернете или статей в журналах. И это… Будет её вина и именно из-за неё они лишаться своей нормальной и спокойной жизни.              Вновь она умудрилась принести проблем…              Когда она разбила тот стакан и стекло впилось ей в кожу… В тот момент она почувствовала какое-то… Облегчение. За вину перед друзьями и просто из-за ощущения ненависти к себе. Что словно… Получила то, что заслужила. Была наказана.              Но хотелось ещё больше почувствовать этой невероятной… Лёгкости.              И потому, зайдя в укромный угол за баром и в одной лишь футболке, ведь она так стремительно покидала его. На улице сегодня градусов пятнадцать ниже нуля, всё ещё валит мелкий снег и ощутимый ветер. В Норвегии было куда теплее… И во всех тех местах, где она была после вместе с Коннором…              А сейчас… Одна, на улице темно, холодно, а внутри… Сплошная боль и разочарование в самой себе. Опять всё тоже самое. Ничего не меняется.              Взяв осколок, что раскололся в небольшой треугольник и даже кажется словно бы специально имел эту одну остроконечную грань она… Стала царапать кожу на кисти левой руки.              Раньше таким не особо занималась. Самоповреждением. Избегала всеми силами. Могла выругаться, что-то кинуть, ударить, хлопнуть ладонью по столу, перевернуть предметы и крайним импульсом обычно бывал суицид, но сейчас умирать… Почему-то совсем не хотелось. Хочется взять ситуацию под контроль… Хоть как-то. И физическая боль помогает ей… Подавить и притупить эмоциональную. Может, стоит почаще так делать? Быть может тогда… Она и справится со всем?              Возможно.              Сейчас она будто в забвении, а в мыслях лишь варианты события будущего, где у неё не будет спокойной жизни и быть полицейским она уже не сможет.              Кровь уже неплохо сочилась из ран, капала на землю. Не режет так, чтобы убить себя, но вполне может ослабнуть, однако пока держится. Она сидит на полу, облокачиваясь спиной и головой на стенку, шумно дышит, что изо рта валит пар, подступает тошнота, всё плывёт перед глазами, а в ушах противно пищит. Вскоре тело расслабилось уж слишком сильно и… Она начинает заваливаться на бок.              Нужно как-то справится со всем этим. Ребята так надеются, так переживают. Нельзя чтобы они чувствовали от этого какие-то неприятности. Из-за неё.              Ох… Видели бы они её сейчас… Какая жалкая, слабая, опять делает какую-то хрень. Реально как психичка без контроля, адекватности и мозгов!              Даже если Коннор и согласен быть с человеком, то уж явно с нормальным, а не такой… Как она. Тогда ему реально будет сложно. Да кому она нужна такая? Больная. Лгунья. Ненормальная. Сломанная.              Слышит, что кто-то приближается, но слишком поздно, будучи слишком погруженной глубоко в мысли. Оборачивается налево, а там… Коннор. Начинает поспешно вставать, а осколок выпадает из рук и издаёт брякающий звон. Смотрит на землю. На снегу следы крови, да и руки в подтёках. Точно заметит.              Коннор приблизился ещё, а она еле как отходит назад, не в состоянии держаться ровно и твёрдо, словно пьяна в дребезги. Не хочет его расстраивать своим глупым видом и выходками. Он же её и вправду… Похоже любит, а она… Делает такие вещи и тем самым больно.              Он и вправду замечает осколок и кровь повсюду, но всё равно хочет подойти.              — Не нужно. Хватит. — она удерживает слёзы, слова даются с трудом. Нужно что-то решать. — Я… Знаю ты любишь меня, но… Я ответила тебе взаимностью, потому что… мне было жалко тебя. Сказала это, чтобы не делать тебе больно. Так что… Теперь ты знаешь и можешь больше не бегать и не помогать мне.              Хочет убедить его в этом. И… Себя тоже.              Коннор молча слушает, стоя на одном месте, но затем опять начинает подходит. Сзади забор в который она упирается и отступать… Больше некуда.              Приблизившись максимально, он… Обнимает её, хотя она и отпирается руками, но после небольшой борьбы… Сдаётся.              — Порой… Ты вообще не умеешь врать. — Коннор уже слышит её плач и всхлипы, чувствует содрагание тела, пока она судорожно хватается за его одежду, будто за последнее спасение. Так и есть. Рядом с ним… Шарлотта чувствует себя гораздо лучше и безопаснее, но также и ощущает за это вину, ведь ему… Приходится всё это терпеть. — Ты думала… Что если скажешь, что не любишь меня, то я перестану тебе помогать? Да даже если бы было и так… То я бы не перестал.              Она оседает на пол вновь, а он вместе с ней, загребая в объятия сильнее.              — Прости… Но это правда… Я так безумно люблю тебя…              — Веселишься говорю? Чего застыла? — Хейли прекрасно видела глубокую задумчивость Шарлотты.              Заметив их компанию в баре, решила подойти. Видеть эту рыжеволосую вновь спустя месяц было удивительно, но и подстёгивало сделать очередную колкость, дабы вновь исчезла и на подольше в этот раз.              Чарли ожила, начав быстро моргать.              Это… Было лишь её воображение. Всё в порядке. Она… Смотрит на стакан в руке… Целый. И руки тоже.              Всего лишь воображение…              — Да. — уверенно отвечает Чейз. Откуда-то появилась эта самая уверенность и смелость. — С друзьями сижу и веселюсь, а тебе то что? Пришла ещё мне что-то сделать? Дай угадаю… Будешь шантажировать, что кто-то узнает обо мне? Например, пресса и прочие? И знаешь что? Мне плевать! Я бы на твоём месте ко мне вообще не лезла. Кто знает… С моим-то влиянием, ты в один прекрасный день можешь просто… Замолчать. Не боишься?              Хейли ухмыльнулась, сложив руки на груди.              — И какая же ты дрянь! Не боюсь! Да и больно надо мне трепаться о какой-то дряни вроде тебя. Сама себя угробишь и без моей помощи! Так что сделаю тебе одолжение… Я промолчу о тебе. Будь благодарна!              — Будь благодарна, что я не рассказала о Вэйле Гилберте, которого ты чуть не убила, хотя он пытался помочь выбраться из секс клуба и стать свободным андроидом. Упс… Проболталась! — Чейз прикрыла ладошкой рот, словно реально сожалеет, но затем вновь стала серьёзной. — Мужчина хотел тебе искренне помочь, а ты забила его битой как… Больная психичка! Ни за что! Эй… Да с тобой опасно водиться… Берегитесь, а то она и на вас накинется. Жуть… Может, тебе помощь нужна какая-то? Психолог, например? Или в больничке полежать?              Шарлотта откровенно ёрничала и издевалась. Пора поставить эту девку на место и показать, что она тоже не из грязи сделана. Нужно было это вообще сделать гораздо раньше!              — Ты ничего обо мне не знаешь! — сквозь зубы процедила Хейли, сжимая при этом кулаки. — У меня никогда ничего не было! Я была лишь рабом людей! Эти чёртовых мразей, которых ненавижу больше всего на свете, а ты… Родилась в богатой семье, человеком! Тебе было дано всё с самого начала и ты даже ничего не делала для этого! Ты ничего не знаешь о том, как мне пришлось выживать! Какого это трудиться!              — Ну, а ты знаешь обо мне хоть что-то, но жила ли ты моей жизнью? Думаешь… Мне было лёгко, потому что я была богата и у меня была семья? — Шарлотта упёрлась на столик ладонями. — Знаешь какого это? Потерять самых близких и любимых просто в мгновение ока? Просто так, потому что кого-то другого обидела жизнь и ему хотелось своего счастья, несмотря на то, что другие тоже его хотят. Это хуже собственной смерти. Это пытка длиною в жизнь!              — Человечество — это мусор, который должен просто исчезнуть! Грёбаные люди, это просто… Всех вас нужно перебить, сжечь, уничтожить! Именно из-за вас все проблемы! Вы думаете только о себе и своей выгоде, да даже среди своих же! Вы убиваете, издеваетесь, грабите, делаете вид, что лучше остальных, ходя по головам. Вам просто нет смысла существовать, ведь вы живёте инстинктами и прихотями, как чёртовы животные! Пускай останутся только андроиды и тогда это будет идеальный мир без проблем и забот. Идеальная цивилизация!              — О-о-о… Ясно. Ты просто ненавидишь нас… Людей, а ведь тебе просто не повезло столкнуться с кем-то отвратительным, кто обидел тебя и ты не смогла справиться со своими проблемами, повелась на эмоции. Ты даже не обращаешь внимание на то, что вокруг также есть и много добрых людей, что есть много светлого и хорошего, что в мире не всё так уж и ужасно, ведь всегда есть нечто позитивное в противовес плохому. Ну, ничего… Быть слабым не позорно, а вот не суметь встать на ноги и жить дальше… У-у-у… Мои искренние сожаления, Хейли. — Чейз всё ещё ёрничала, но тем не менее понимала её положение. — А если серьёзно… Не нужно портить жизнь другим, потому что твоя не удалась. Соберись, встань на ноги вновь, найди себе друзей, поддержку, попроси помощи и обязательно всё образуется, ведь никогда не поздно всё исправить или начать заново. Хватит копить и держать в себе злобу и ненависть. Лучше не станет, поверь. Ты сама себя загубишь с такими темпами и с такими мыслями. Пора доверяться. Пора… Двигаться вперёд.              Та психованно дёрнулась.              — Мне твои блядские советы как жить не нужны. За собой следи, больная! — она тыкнула пальцем, прожигая злым взглядом и сжимая челюсти. — Надеюсь сдохнешь где-нибудь и мы больше не увидимся! Никогда!              А после… Она ушла, пихая посетителей по пути.              Неужели? И навсегда? Преведётся из департамента?              Нахмурившись, Чейз вдруг хлопнула ладошкой по столу.              — Я бы сейчас выпила стопку водки, но закажу всё-таки клубничный коктейль.              — Морда треснет от водки. — ухмыльнулся Рид.              — Мы, русские, от неё не пьянеем. Ты не знал? — Шарлотта тоже ухмыльнулась под стать ему. — Это наш маленький секрет. Только тс-с-с…              Вся компания рассмеялась.              А говорить о Хейли и то, что было только что… Не имеет смысла, ведь теперь всё с ней ясно. Она тыкала в Шарлотту, хотя сама была не лучше. У неё тоже есть психологические травмы, но как будучи андроиду, у неё всё равно остаётся доля разумности. Она даже не повреждена физически, что говорит о том, что она самолично выбирает ненависть и злость, вместо того, чтобы идти иным путём. Конечно, они бы могли помочь ей, но большого желания нет, ведь Хейли уже успела насолить всем им. Может, когда-нибудь, когда ребята остынут и если она сама пойдёт на контакт…              А так… Ей пока что придётся поискать поддержки и помощи у кого-то другого.              Остальной же вечер прошёл без происшествий. Напоследок и в очередной раз поздравили ребят с праздником и разошлись по домам. Шарлотта пригласила Коннора переночевать у неё, чему он был совсем не против, однако пришлось сначала отпроситься и предупредить Хэнка.              И пока Чарли переодевалась в домашнее, Коннор ждал её, сидя за столом на кухне. Придя, она увидела, что тот сидит и не шевелится. Смотрит вперёд. Кажется, задумался, ибо даже диод мигает жёлтым. Тихо пройдя к холодильнику, достала ведёрко мороженого, которое купила по пути и, уже проходя мимо спины Коннора, положила руку ему на макушку и погладила всё ещё на удивление столь мягкие и шелковистые волосы.              — О чём задумался… Милый?              Всё же… Было весьма непривычно так выражаться, хотя она была готова называть его всякими милыми словами сотни и тысячу раз. Он её сахарная булочка, сладенький пирожочек, и много кто, но пока… Рановато, наверное, ещё для таких прозвищ.              Нежно проведя рукой по его плечам, поцеловала в висок с диодом и обошла стол, чтобы села напротив.              Эти двое… Довольно похожи. Для них действительно важны эти даже казалось бы мелкие прикосновения, приобнять, поцеловать, мимолётные взгляды и моменты, назвать как-то ласково, пускай всё ещё неловко и не привычно, но всё это… Важно. Именно так выражается и выглядит их любовь.              Оба довольно неуверенные, особенно касательно друг друга, пока стесняются, но вскоре… Со временем это должно пройти.              — Ничего такого… Любимая. — он вышел из задумчивости и после ухмыльнулся ей. — На самом деле о Хейли. Что если… Она действительно расскажет?              — Не, вряд ли. — в рот Чарли отправилась первая ложечка мятного десерта. У него такой голубовато-зеленый цвет… — Она знает, что мы знаем о её поступке. Ты знаком близко с Маркусом, а я действительно могу навести на неё… Кристину. А Кристина умеет заставить молчать, чтобы ты знал. Уж поверь… Она страшная женщина…              Шарлотта вдруг засмеялась в кулачок и его лицо приобрело вопросительное выражение.              — Я… Кое-что вспомнила. Как я… Тебе пощёчину выписала. — она заметно смутилась и всё же смогла заглянуть в его глаза. — Прости, кстати… Я не хотела. Само как-то вырвалось, да и не хотела, чтобы так сильно.              Прикрыв веки на долю секунд и даже со смешком вздохнув, Коннор потёр правую щёку.              — Сам напросился, да и заслужил. Был слепым дураком. Хотя удар у тебя нехилый. Боюсь представить, если это будет кулак. Пожалуй, не буду-ка я проверять и злить тебя. Никогда.              — Да, удар я умею держать, так что… Со мной шутки плохи, знай! — посмеявшись, она пригрозила пустой ложечкой. — Кстати, об слепоте. Ты… Правда ничего не понял, когда я встретила тебя в коридоре?              — Когда ты заикалась? Если честно… Ни одного слова толком. — он почувствовал лёгкую вину, проведя рукой затылку. — Просто сам ещё очень запереживал за тебя и хотел успокоить. До этого с тобой такого не случалось. По крайней мере так сильно. И я перепугался, что с тобой что-то не так.              — Не удивительно. Впрочем, я не виню тебя. Я ведь реально заика ещё та, особенно, когда волнуюсь.              — Прости, что не понял. Так… А что ты вообще хотела сказать?              — Признаться хотела. Как видишь… Хотя… Там ещё кое-что повлияло, так что…              — Что ты имеешь ввиду?              — Это именно тот день с панической атакой и когда Гэвин меня успокаивал и мы… В общем, тот день. Я когда наконец после этой разлуки увидела тебя, ничего как признаться лучше не придумала, но так волновалась, да и вспомнила о сне, так что вышло то, что вышло.              — Сон? Кстати, о панической атаке, от чего она была?              — От сна и была. Я проснулась и стала паниковать. — она воткнула ложечку в мороженное, но не подняла с него взгляда. Было сложно вспоминать такое. — Мне приснилось… Что мы уже вместе. И Кажется, что мы были так счастливы… Болтали и ты даже заплетал мне волосы в косу, сидя вон на том диване. Всё было так… Хорошо и замечательно… Но…              Коннор всё же видел, как сложно даётся рассказ и что ей очевидно неприятно это вспоминать. Вся она буквально поникла в мгновение ока, плечи опустили, глаза не поднимались на него, а голос стал тише и спокойнее, быть может даже чрезмерно. Что же такое произошло там? Во сне.              — Затем… Тебе нужно было идти на вызов, а у меня был выходной и я сказала, что буду ждать и скучать. Ты… Сказал не расстраиваться, а затем… — осеклась, поджимая губы, что так и норовили дрожать, как и голос, который повторял. Ощущение было такое, что наготове, чтобы начать плакать, но она неровно вдохнула, дабы продолжить рассказ. — Сказал… Чтобы я тут не закинулась… Или не откинулась. И что мне ведь нравится такое. Я не поверила своим ушам и… Начала тут же спрашивать что случилось, слегка паникуя. Ты выглядел так… Словно издевался надо мной, будто тебя вообще подменили. Сказал, мол, что я с ума сойду, если ты уйдёшь и что я радуюсь, что ты повёлся на меня. Что теперь я всегда буду сидеть дома и меня надо изолировать от общества, что ты будешь приходить вечером, чтобы… Чтобы…              Она уже задыхалась от заиканий. Так что Коннор скорее обошёл стол, сел рядом и прижал к себе. Взял ладонь и крепко сжал, чтобы она поняла почувствовала поддержку и расслабление. Хотя с учётом того, что это вроде как он довёл её до паники во сне… Она, наверное, и сейчас его боится.              Посидев пару секунд молча и громко дыша через рот, Шарлотта с трудом всё же продолжила рассказывать:              — Чтобы воспользоваться мной… Что я ни на что другое не сгожусь и ни о какой любви речи быть не может. Затем я пыталась встать, но ты вжал меня в диван, нависал надо мной и… Когда я сказала, чтобы ты дал мне подняться, ты сказал, что я должна лежать подобно грязи на земле и что я ничтожество. Тогда я стала отворачиваться и ты больно схватил меня за лицо, громко крикнул и сказал смотреть на тебя. Я испугалась и застыла. Я ведь… Никогда не видела тебя таким и мне стало так страшно… Потом ты сказал, что я никогда не делаю как мне говорят, всегда действую по-своему и что ты… Усмиришь меня, оказав всем большую услугу.              Она начала плакать.              — Ты начал… — сквозь всхлипы уже было совсем трудно произносить слова. — Начал душить меня. И как бы я не сопротивлялась… Я не могла освободиться. Ты крепко держал меня, сжимая горло обеими руками, пока я не стала постепенно отключаться. Последнее, что я помню, это твой злой, полный ненависти взгляд, невероятную боль и… Тьма. Кромешная, беспросветная тьма.              Когда Чарли таки сказала это, то стала откровенно рыдать, а он же в полнейшем шоке и даже какой-то… Ненависти к себе, притянул её к себе сильнее.              — Я клянусь… Я не поступлю так с тобой. Никогда. Буду защищать, даже если… Если мне придётся умереть. Я знаю, ты не хочешь, чтобы было так, не хочешь повторения истории, но я всегда и постоянно буду выбирать твою жизнь, ставя её выше своей. Твоё здоровье, безопасность, благополучие, всё это важнее всего в моём мире, мыслях и убеждениях. И прости меня за этот эгоизм… Но я пойду даже против твоих слов и просьб не жертвовать. Я сам волен выбирать и буду выбирать тебя, чтобы ты оставалась в целостности. Это глупо. Я глупец. Пускай это будет так, я согласен, не отрицаю и совсем не возражаю. Осознаю, что ты, вероятно, будешь страдать, оставшись живой и без меня, но иначе и не могу, пойми… Буду защищать тебя, потому что люблю и моя любовь к тебе делает меня сильнее, счастливее, радостнее, однако порой и заставляет поступать столь опрометчиво и плохо, идти наперекор. Считай, что ты просто сводишь меня с ума, однако… Я безумно рад стать сумасшедшим. И мне вообще плевать, что подумают другие, ведь пока ты рядом… Я и сам… По-настоящему живой.              Сейчас это кажется мало что значит, но он высказал только ту маленькую крупицу из всего, что хотел бы сказать ей на самом деле. Ещё целый океан о том, что он готов сделать ради неё, но, пожалуй, стоит всё же успокоить, а не вести этот откровенный монолог.              Спустя приличные десять минут плача она заметно успокоилась. Сил уже толком и не осталось, как и слёз, да и голова уже начала нестерпимо болеть.              — Я хочу спать.              Коннор отпустил её и она медленно встала, оставив мороженое на столе открытым, и… Ушла. Он сам убрал его и пошёл скорее следом.              Уже улеглась и накрылась одеялом. Смотрит в одну точку и явно о чём-то думает. Точнее… О его сказанных чуть ранее словах. Нужно об этом хорошенько подумать, ведь им надо найти компромисс. Он готов жертвовать собой ради неё, а она… Категорически против. Что же… Кажись, в какой-то момент у них обязательно будет конфликт на этой почве или даже несколько, но оба упёрты и отступать от своих убеждений вряд ли будут. Да и как? Как вообще можно согласиться на один из этих вариантов?              Шарлотта в жизни не простит себе его смерть ради неё, будет страдать и мучаться, хотя, вероятно, почти сразу после его гибели убьёт себя. Тут уж точно не будет каких-то колебаний. Это ведь будет просто-напросто последней каплей для неё. Очередной потерей кого-то близкого.              Коннор не примет её смерти. Не сможет даже устоять на месте, уверенный сейчас в том, что тело бесконтрольно и самостоятельно дёрнется спасать её, а если так и не спасёт, то… Вероятно, почти сразу же и без задней мысли… Самоуничтожит себя. Потому что будет съедать вина от того, что не спас. Страдать от одиночества, от тоски по ней, да и раненый столь значимой, обидной и первой потерей кого-то весьма близкого… Он, наверное, просто поедет крышей, так что это всё лишь без особых раздумий и сомнений даст ему шанс к тому, чтобы убить себя. Смысла жить без Шарлотты нет особо никого. Он уже убеждён в этом и совсем не ясно почему.              Чарли переводит взгляд на него.              — Я думала что мы… Как пара… Всегда будем ложиться в кровать вместе и засыпать тоже вместе. Хотя бы по большей части. — Шарлотта смущённо мялась, смотря на него в проходе. — Или… нет?              Всё равно подпускает его к себе несмотря на сон. Внутри него разливается теплота.              Она доверяет ему.              Коннор с едва сдерживаемой счастливой улыбкой идёт к кровати, по пути снимая кофту и после оставаясь в футболке и штанах. Ложится рядом, залезает под одеяло и теперь смотрит на неё, как и она в его глаза.              — Ты всегда слева от меня. — почти шепчет, сил и желания на громкий голос практически нет.              Он всегда идёт слева от неё. Сейчас правда лёг справа, вот она и заметила эти изменения, что броско бросились в во внимание.              — Я… Не особо замечал этого.              — Хах, я тоже не сразу заметила, так что не переживай. Но… Так я всегда видела твой диод. — Шарлотта пальчиками коснулась его и подушечками стала выводить кружочек. Сейчас он столь расслабляющего голубого цвета. — Ты не думал… Снять его?              — Он мешает?              — Нет-нет. Если тебе хочется оставить, то, конечно, пускай будет. Мне он… И вовсе кажется красивым. Просто… Так ты менее заметен знаешь ли… В темноте он очень ярко светится. — она слегка улыбнулась. Как же он будет миссии, где нужно быть незаметным выполнять? Да его диод сдаст его с потрохами!              — Я… — немного замялся, замешкался, а Чарли это тут же заметила и насторожилась. — Это будет, наверное, странно… Я в принципе думал о том, что рано или поздно сниму его, но у меня была такая… Не то чтобы мечта, но мысль… Что его снимешь лично ты.              Шарлотта немного удивилась, но затем почувствовала странное и будоражащее ощущение внутри. Он… Доверяет ей такую важную задачу и хочет, чтобы это сделала лично она…              — Если ты хочешь… Я обязательно сделаю это.              — Можно завтра сделать.              — Хорошо, а пока… Пускай красуется. Но… Тебе ведь не будет больно, да?              — Перетерплю.              Не стал врать, что процедура эта не из самых приятных, хотя делается это всего за пару секунд              Чарли встревожилась, но собрала себя в руки. В конце концов он хочет снять его и просит помощи. Она должна сделать так, чтобы это было как менее болезненно, пускай и не физически, но хотя бы морально.              Двинулась к нему ближе и, обняв, уткнулась в шею, которая так вкусно пахнет его парфюмом.              — Я… — начинает она тихо и неуверенно. — Хочу заехать завтра кое-куда. Может, даже опоздаю на работу на некоторое время, но постараюсь не задерживаться.              — Куда?              — На кладбище. К родителям. Они захоронены здесь, потому что… Умерли тоже здесь. Я приезжала в Детройт из Москвы пару раз, когда была младше, но всегда было тяжело и я трусила, да и мои эти… Проблемы не давали вырваться куда-то. Но сейчас я чувствую, что уже смирилась со всем хотя бы чуток. Я… Устала горевать и пора отпустить всё это. Хочу начать жить в настоящем и творить своё будущее, а не вечно оглядываться в неизменное прошлое, которое я и не изменю, как бы не старалась.              Он стиснул её крепче.              — Я невероятно горд и рад за тебя. Ты молодец, что наконец смогла принять всё это. — протяжно поцеловал любимую в лоб. — Если ты позволишь… Мог бы и я поехать с тобой?              — Конечно. Так я думаю… Даже лучше будет. К сожалению… Я никогда не познакомлю вас друг с другом, но точно знаю, что моим родителям ты бы очень понравился, а сами они были бы только рады, что мы вместе и, наверное, даже… Благословили бы нас на брак, если бы… Так произошло.              Лёжа на его груди, Шарлотта слышит спокойный ритм его сердца и осознаёт… Он настоящий. Это не сон и не воображение. Что он рядом.              Коннор слышит её голос. Спокойный, слегка сонный, с тихим, ровным и глубоким дыханием. Там, в груди… Бьётся её сердце, как самая дивная и прекрасная мелодия.              Их общее умиротворение и безмятежность.              — Какие они были? — Коннор не будет говорить и тем более лукавить, что они бы ему тоже понравились, ведь очевидно он вообще о них ничего не знает. Хотя… Знает, что они вырастили чудесную дочь и в ней, вероятно, видно их задатки и воспитание.              — Они… Всегда поддерживали меня во всем, помогали справиться с проблемами, если таковые появлялись. Учили быть собой, сильно заботились о моём здоровье. Мама… Мы с ней очень похожи внешне. У нас разные цветом глаза, у неё они голубые, но волосы у нас были одинаковые, как и россыпь веснушек. Я всегда видела в ней ту женщину, которой сама бы хотела вырасти. Она была очень красивая, умная, любила пошутить и посмеяться, но могла быть серьёзной, твёрдой и старалась никогда не показывать грусть при мне. Много трудилась на работе. Была очень сильной и волевой. Папа… Он был очень весёлым человеком, особенно дома… Такой шутник. Очень любил меня и всегда проводил со мной время, то сам, то если я просила. Порой даже бросал свои дела, чтобы угодить мне, но я же наоборот старалась не отвлекать его по пустякам. Он тоже много работал, но всегда уделял должное время семье. От него мне и достались зелёные глаза, но не шоколадного цвета волосы. Также забавно, что у нас с ним была аллергия на розы, орехи и ананасы. Видимо… Это тоже передалось мне от него. Хах… Маме нравились розы, но из-за нас с отцом она не могла их приносить домой. Тогда он подарил ей маки и она очень сильно полюбила их. И он всегда дарил ей их. Папа называл маму огонёк с давних пор, ещё когда они были молоды, а потом родилась я и они стали называть меня искоркой. Их маленькой искоркой… Наверное, ты уже догадался, что виной таким прозвищам наши с мамой рыжие волосы. А Лотти… Это мама так называла меня и она, пожалуй, была единственная, кто так делал. Наша семья… Мы все друг друга любили и поддерживали. Мы были всего лишь втроём, но чувствовали себя лучше всего на свете в своём маленьком мирке. Были так счастливы… К сожалению… Это счастье продлилось недолго.              — Я бы… Хотел, чтобы и у нас была такая же семья. Мне кажется… Что в то время было невероятно чудесно и даже слегка завидую. Но поверь… То счастье… Ты можешь испытать его ещё раз. Наверное… Просто и вправду нужно идти вперёд, перестав сравнивать времена, пускай и не забывать о них.              — Я понимаю… Теперь… Я буду стараться делать так и надеюсь… Что наконец начну жить, а не существовать. — её глаза стали совсем слипаться, а слова давались с трудом. — Прости… Но я уже… Засыпаю…              — Спокойной ночи… Шарлотта.              — Спокойной ночи… Коннор.              Как только были сказаны эти слова… Она позволила себе полностью расслабиться и стала со спокойствием засыпать. Он рядом и она знает это. Она чувствует себя счастливой и в безопасности. Наконец не одинокой и любимой с тех давних пор, как умерли её родители.              Он просидит так недолго. Вскоре и сам заснёт, но до тех пор… Будет охранять её сон. Её спокойствие. Она наконец рядом. Рядом с ним.              Впереди немало всего, чтобы принять. Ещё столько нового на их пути, но они вместе, а значит… Счастье не за горами. Ответ в глазах друг друга.              Она потеряла самое дорогое, будучи совсем маленькой. Потеряла смысл своего бытия, получила так много боли, было много страданий на её пути. Она хотела умереть.              Он был машиной без чувств. Лишь задачи и цели. Но вскоре всё изменилось. Он только только начал постигать эмоции и чувства. Учится жить и принимать самостоятельные решения. Он ожил.              На самом деле их жизнь… Лишь только началась и кто знает… Куда они придут в конечном итоге? Будут ли вдвоём и счастливы? Как сложиться их общая судьба?              Теперь… Им предстоит это выяснить, но в этот раз… Вместе.              И ведь всякое бывает в условиях неочевидности, однако главное…              Чтобы никогда не поздно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.