ID работы: 11047878

Do you always get what you want?

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 256 Отзывы 12 В сборник Скачать

hear my heart

Настройки текста
Примечания:
Этим утром Патрику не хотелось просыпаться. Хотелось просто выждать, когда весь пиздец в его жизни закончится, и лишь после проснуться. Но он понимал, что так не получится. Понимал, что рано или поздно, ему придется взглянуть в глаза своему страху, взглянуть в глаза Армандо. Но он не хотел быть в этих глазах жертвой. Он не был жертвой. — Чёрт, — вздохнул он, поднимая веки и глядя на часы — было только семь утра, что означало, что проспал он всего пять часов. Только Бланко больше не хотел спать, а если бы даже захотел — головная боль навряд ли бы позволила ему отключиться еще хотя бы на пару часов. Подняв голову, он взглянул на все еще спящего Андера. И как бы Бланко хотелось, чтобы на месте парня был его Андер. От одной этой мысли ему стало дурно, потому что тот, скорее всего, сейчас даже видеть его не хотел. Муньос ведь и вправду поверил во все, что Патрик ему сказал — во все, что Армандо заставил его сказать. Тогда как этот Андер понял, что Патрик не в себе? Как понял, что Армандо задумал? Как вообще они оба узнали, где он находился? От этих вопросов голова разболелась еще сильнее. Ему нужно было позвонить Андеру и всё объяснить. Тихо поднявшись, Патрик схватил свой телефон с полки и ушел в ванную комнату, чтобы не разбудить Муньос — разговор, ему казалось, обещал быть на повышенных тонах. Только вот, как только он услышал гудки из динамика своего мобильника, из его спальни тут же послышалась приглушенная мелодия. — Сука, — зашипел он, быстро сбрасывая вызов. Он молился, чтобы это не разбудило Андера. Он не был готов к этому разговору, вот вообще не был. Не был готов увидеть эти карие глаза, полные жалости и сожаления к нему. Лучше бы Муньос, как раньше, смотрел на него с ненавистью и презрением — всё лучше, чем это. — Патрик, — услышал парень по ту сторону двери и замер, глядя на себя в отражении зеркала — выглядел он паршиво, — хочешь, я пойду и сам поговорю с ним? — спросил Андер, когда Бланко не отозвался. — Ты и так много для меня сделал, — покачал Патрик головой. — Думаю, я сам бы мог поговорить с ним в школе. — …Ты не пойдешь в школу, Патрик, — услышал Бланко и прикрыл глаза. Началось как раз то, чего он так боялся. — Навряд ли Армандо придет сегодня после того, как ты приложил его той штуковиной. Я почти уверен, что он сейчас лежит в больнице… или же истек кровью, — с надеждой добавил Патрик. Ему даже не было стыдно за такие мысли, он правда хотел, чтобы этот ублюдок сдох. Потому что Бланко казалось, иначе от него не избавиться. А он хотел этого больше всего на свете. — Давай ты откроешь дверь, для начала? — вздохнул Андер, и Патрик на минуту задумался, заставляя Муньос занервничать еще больше. — Ну же, Патрик. — Я сейчас выгляжу, как дерьмо — просто предупреждаю, — приподнял Бланко брови, глядя на дверь. — Мне все равно, — вздохнул Андер по ту сторону. И Патрику ничего не оставалось, кроме как послушаться. Цокнув языком, парень открыл дверь и взглянул на Муньос. — Твое тупое лицо не заставит меня остаться дома, если ты этого ожидал, — кинул он, проходя мимо и игнорируя бешено бьющееся сердце в груди. — Ты серьезно хочешь пойти на ебучую учебу после того, как тебя чуть не!.. — он внезапно замолк, когда Патрик резко развернулся к нему. — Слушай, я!.. — прервал его Патрик, тяжело вздыхая. — Я ценю, что ты вчера был рядом, пока я отходил от той дешевой наркоты, которую мне подмешал этот мудак, но больше мне твоя помощь не нужна, — сказал Бланко, в душе надеясь, что Андер поймет его. Поймет, почему он так поступает с ним. — И ничего страшного не случилось, так что… — Он пытался изнасиловать тебя, — прошипел Андер, глядя на парня, как на полоумного. — Это, по-твоему, «ничего страшного»? — Не драматизируй, Господи, — фыркнул Бланко, несмотря на то, что из его легких словно выкачали весь кислород в одну секунду. — Мы и раньше с ним трахались, это не что-то!.. — Ты не хотел этого! Он же буквально управлял тобой, как это еще назвать, Патрик? — тут же взбесился Муньос. — Ничего не случилось, благодаря тебе! Спасибо, ты мой герой, правда, но не веди себя так, словно!.. — Я мог и не прийти, Патрик! Я мог не успеть. Ты что, совсем не!.. — он резко замолк, как только увидел что-то странное в зеленых глазах напротив — Патрик, блядь, знать не хотел, что именно, поэтому резко отвернулся. — Чёрт, я… — Я пойду домой с тобой, — перебил его Бланко, тяжело сглатывая. — Я пойду с тобой и поговорю с ним, а ты… — он подошел ближе и ткнул парню прямо в грудь, — ни слова ему не скажешь, ясно?.. — добавил Патрик, но запоздало понял, что он все еще не может использовать свою силу. Но она, по итогу, и не понадобилась. — Да, ладно, — кивнул Муньос. — Собирайся, — вздохнул парень, проводя пальцами сквозь кудрявые волосы. Просто Андер знал — это было лучше, чем отпускать Бланко одного. В любом случае, он не собирался отходить от него ни на шаг.

~

Они шли в полной тишине до его дома, и Андера это уже порядком достало, поэтому он заговорил первым: — Ты вчера сказал, что твое внушение на нем не сработает, — начал он, поглядывая на парня, но тот упрямо смотрел себе под ноги. — Почему? — нахмурился Муньос. — У него, вроде как, иммунитет к другим способностям — на него нихрена не действует, — кратко ответил Бланко. Но после небольшой паузы, заговорил вновь: — Самое стремное, что он притворялся все то время, когда мне казалось… — Патрик на секунду замолчал перед тем, как продолжить: — когда мне казалось, что все под моим контролем, знаешь? — Это жутко, — поморщился Андер. — И глупо. Каждый человек, который получил сверхсилу, получил её не просто так. Он что, недосягаемый, раз получил именно это? — размышлял вслух Муньос. — Если бы, — усмехнулся Патрик. — Он связался с каким-то парнем, который может забирать чужую силу и передавать её. Типа, как дилер, только барыжит он не наркотой, а сверхспособностями, — невесело фыркнул Патрик. — Я думал, ты бредил вчера, — признался Андер. — Когда сказал, что этот кусок дерьма хочет забрать твою силу. — Я не могу позволить ему это сделать, — покачал Бланко головой, резко останавливаясь на месте. — Такая сила в его руках, и считай, что я!.. — Я не дам ему этого сделать, — с уверенностью в голосе произнес Андер, и это было именно тем, что Патрику сейчас было так необходимо. — Ни за что, слышишь? Но вместо ответа, Бланко спросил: — Ты вчера говорил всерьез? — Патрик надеялся, что Андер поймет, что именно он имеет ввиду. Просто потому, что он не хотел произносить этого вслух. — Прости, если тебя это расстроило, — вздохнул Муньос, глядя в широко раскрытые глаза напротив. — Просто ты так напугал меня вчера, что… мне не хотелось больше притворяться, — признался Андер. — Просто, блядь, не верится, — усмехнулся Патрик, шагая дальше. — Что? — нахмурился Андер, пытаясь поспеть за парнем. — В то, что я… — он замялся, не зная, как правильно закончить. — В то, что ты такой идиот, — приподнял Бланко брови, только ускоряя шаг. Недалеко уже виделся дом Муньос. Но он хотел выяснить всё сейчас. — …Зачем ты вел себя так со мной? — спросил он, резко останавливаясь и поворачиваясь к парню лицом. — Я думал, что противен тебе! Думал, что ты меня на дух не переносишь. Ты хоть понимаешь, как хреново мне было после того, как ты… — он сглотнул, бросая взгляд в сторону — смотреть в эти карие глаза, полные сожаления, оказалось не так-то легко. — Я знаю, знаю, — заверил его Андер, подходя на шаг ближе — Патрик сразу сделал два шага назад. — Я должен был извиниться тогда — это всё, чего я хотел! Но когда ты использовал эту штуку на мне, то… я подумал, что просто себя обманывал, раз все снова свелось к сексу. Что, возможно, не люблю тебя так, как любит он. Мне казалось, эта часть просто исчезла с его появлением, и я не хотел снова так поступать с тобой! — Значит, это я виноват? — фыркнул Патрик, неверяще глядя в глаза напротив. — Нет, — вздохнул Андер. Но Патрик просто пошел дальше. — Ну же, Патрик, теперь ведь ты должен понять, как я чувствовал себя! Да, я хотел этого, но тогда я словно себя не контролировал, поэтому… это было сложно и для меня тоже, понимаешь? — говорил он, идя за парнем следом. — Ты прав, я не виноват в том, что у тебя на уме только одно, и я не хотел принуждать тебя, ясно? Это всё ты! Я ведь тогда даже не понимал, что за херня со мной творится, но я знаю, что он!.. Он единственный, кто относится ко мне иначе. Так что ты можешь, блядь, идти быстрее? Пожалуйста? — тяжело дыша, говорил он, пока окончательно не выдохся. И Андеру ничего не оставалось, кроме как молча послушаться — все равно он нихрена не мог сказать в свою защиту. Да и Патрику это, по всей видимости, было не нужно.

~

— Его нет, — вздохнул Андер, как только обошел дом во второй раз. Патрик от этого выглядел еще более отчаявшимся, и Муньос это совсем не нравилось. — Давай я позвоню маме, ладно? Узнаю, приходил он вообще вчера или нет, — говорил он, уже доставая телефон из заднего кармана джинс. — Ты думаешь, с ним что-то случилось? — напрягся Бланко. — А если он вернулся в клуб как раз тогда, когда мы ушли? Армандо ведь мог!.. — С ним все нормально, — заверил его Андер, подходя ближе и хватая парня за руку, просто чтобы отвлечь. — Хватит паниковать раньше времени, ты как истеричка, — выражение на лице Патрика тут же сменилось. — А ты вот слишком спокойный! Это пиздец бесит, — приподнял Бланко брови. И к его удивлению, Андер только довольно улыбнулся, прижимая телефон ближе к уху. — Мам? — начал Муньос, как только услышал голос матери в динамике своего мобильника. — Да, прости, я не мог ответить вчера, — вздохнул он, бросая взгляд на Патрика. — Мам, мы можем обсудить это позже? Мне нужно знать, где Андер, его нет дома, — и по лицу парня, Бланко понял — ничего хорошего тот не узнал. — Так рано? — нахмурился Андер, но тут же покачал головой. — Ладно, спасибо, я позвоню тебе позже, хорошо?.. И я тебя, — с этими словами он сбросил вызов. — Он ушел в школу, сказал, что взял дополнительное занятие по предпринимательству, — невесело усмехнулся Андер. — Какой же придурок, — вздохнул он. — Это плохо, — выдохнул Патрик, чувствуя, как тяжело стало дышать. — Очень плохо, если Армандо там, он же!.. — Что, изобьет ученика до смерти при всей школе? — спросил Андер. — Не глупи, — тихо сказал он, подходя ближе и обхватывая чужие руки ладонями. — Сейчас я переоденусь, и мы пойдем в школу, ладно? — Патрик уже открыл было рот, чтобы возразить, но Андер прервал его: — Он никуда не денется! И с ним нихрена не случится. Поверь мне, ладно? — слабо улыбнулся Муньос, получая в ответ неуверенный кивок головой. Но тревога, поселившаяся в груди парня, не давала ему верить в чужие слова. Пусть ему и хотелось в них верить.

~

— Гусман не берет трубку, — вздохнул Муньос. — Придется пойти с тобой, — приподнял он брови, со злостью сбрасывая вызов. — Я могу и один найти Андера, не обязательство подставлять вас обоих. Представь реакцию других, если они увидят эту картину, — тут же попытался переубедить его Бланко. Только Андер оказался упертым бараном: — Да плевать мне на других. Думаешь, я пущу тебя одного, если этот ебаный педофил сейчас разгуливает по школе? Нужно было проломить ему череп еще тогда, когда он заглядывался на тебя в классе, — ворчал Андер себе под нос, уже шагая в сторону школы. — Мне будет восемнадцать в этом году, — фыркнул Бланко. — Какой же он педофил? Может, ебнутый психопат, но уж точно не педофил. — Ты защищаешь его? — нахмурился Андер, разглядывая лицо парня. — Может, между вами не всё так просто, как мне кажется? — тихо спросил Муньос. — Ты, похоже, просто ревнуешь, — покачал Бланко головой. — Так что не неси чушь, — и на этот раз Андер не стал даже спорить.

~

Они разделились и обошли всю школу, только вот двойника нигде не было — как и Гусмана, который мог бы помочь им в его поисках. Патрик думал, что это как-то связано с тем, что и Ари в школе не наблюдалось. Видимо, эти двое всё же помирились. Или разошлись окончательно. — Отлично, — усмехнулся Патрик. — И куда он мог деться? Но не успел Муньос открыть рот, как его перебили: — Андер, ты не зайдешь ко мне? Хотел снова обсудить наш разговор этим утром, — сказал Бенхамин, обеспокоенно глядя на парня. — Ты говорил с ним этим утром? — тихо произнес Патрик, выглядя еще более обеспокоенным, чем секунду назад. — Что случилось, пап? — Всё нормально, Патрик, иди в класс, — вздохнул Коммерфорд, глядя на сына так, что тому оставалось лишь молча послушаться. — А ты иди за мной, — попросил мужчина, разворачиваясь и шагая к себе в кабинет. Андер тяжело сглотнул, оборачиваясь на Патрика, который шел к расписанию. Первый урок разве не должен был быть у Армандо? — А это не может подождать до следующей перемены? — спросил парень, догоняя Бенхамина. — С таким нельзя медлить, парень, о чем ты вообще? — нахмурился мужчина, заставляя Андера еще больше занервничать. Муньос даже казалось, что у него сердце лопнет — причем еще до того, как они доберутся до кабинета директора, но к счастью, обошлось без этого. Бенхамин запер дверь и сел за стол, выглядя еще более нервным, чем юноша, сидящий перед ним. — В общем, — вздохнул он, поправляя очки, — я всё думал о том, что ты сказал. И прежде всего, хочу поблагодарить тебя за то, что ты не побоялся и рассказал об этом именно мне — как никак, это только моя вина, как директора. Но я даю слово, что об Армандо ты больше не услышишь. — Что? — тихо переспросил Андер, пытаясь переварить сказанное мужчиной. — Да, я позабочусь об этом. Но я не уверен, что стоит связываться с полицией — доказательств, кроме твоих слов, у нас никаких, да и к тому же, это сильно скажется на репутации этой школы. Ты ведь это понимаешь? — как можно осторожнее спросил Бенхамин. И Андер никогда еще не был так горд за свою копию. Даже злясь на Патрика, он взял весь удар на себя, потому что знал — Бланко не простил бы его, поступи он иначе. — А если бы он приставал и к другим ученикам? — нахмурился Муньос. — Если бы это была Ари или Менсия? Или же, Патрик? Вы бы тоже сидели и?.. — Андер, я понимаю твои чувства, поверь, — перебил его Бенхамин, складывая руки домиком. — И мне жаль, но сейчас это всё, что я могу сделать. Армандо сегодня даже не появился в школе, да и на звонки мои он тоже не отвечает, но знай — он больше тебя не побеспокоит. Даю слово, — кивнул Бенхамин, и Андер тяжело вздохнул. На самом деле, всё было не так плохо — по крайней мере, в стенах школы Патрик мог быть в безопасности. Об остальном он мог позаботиться сам. — Лучше бы Вам его сдержать, — ответил Муньос, поднимаясь с места. — Всего хорошего, — кинул он за спину, выходя за дверь. Его двойник, наверное, даже не подозревал сейчас, что сделал доброе дело. Завернув за угол, Андер тут же заметил Патрика, что стоял, облокотившись на стену. — Что он сказал? — спросил парень, сканируя чужое лицо. — Андер правда был здесь? Что он хотел от Бенхамина? — тут же закидал его вопросами Бланко. И Андер не видел смысла скрывать от него этого. — Он рассказал ему об Армандо, — ответил Муньос. Но тут же исправился: — Точнее, он сказал, что тот домогался его. И теперь ублюдка вышвырнут отсюда — по крайней мере, так пообещал твой отец. — Он что сделал? — округлил глаза Патрик. — Видимо, в его голове это был коварный план мести, — фыркнул Муньос, закусывая свою нижнюю губу. — Тогда он должен был рассказать отцу обо мне с Армандо, — возразил Патрик. — Почему он соврал? — Тебе он хочет навредить последним делом, — просто ответил Муньос. — Хотя, я уверен, после этого разговора, он бы навряд ли стал об этом беспокоиться — твой отец больше заботится о репутации школы, чем о её учениках, — сказал Андер, проходя дальше по коридору. — Кто бы сомневался, — просто ответил Бланко. — Ты куда собрался?! — кинул он в спину парню. — На урок, — пожал Андер плечами. — Армандо здесь нет, тебе не о чем волноваться, — убедил его Муньос, вновь подходя к юноше ближе. — Наверное, его уже заменили кем-то или поставили что-то другое в расписание, я не знаю. — Я хочу найти своего долбанного парня, Андер, — прошипел Патрик. — Какой еще к черту урок?! — Он вернется домой, хватит уже так беспокоиться за него, — закатил Муньос глаза. Патрику действительно так тяжело было находиться рядом с ним? Боже, он чувствовал себя последним мудаком. Не время было думать так. — Без разницы, — покачал Бланко головой. — Пойду без тебя. Но не успел он развернуться, как голос Бенхамина прогремел на весь коридор: — Вы почему вдвоем ещё не в классе? — спросил мужчина и услышал в ответ лишь тишину. — Давайте, поторопитесь, — Патрик смирил Андера ненавидящим взглядом перед тем, как пройти мимо и направиться в сторону кабинета. И Андер был прав — вместо урока по предпринимательству им поставили английский язык, и учитель едва обратил на них внимание, когда они зашли в кабинет. Патрик тут же направился за свободную парту в конце класса, а Андер последовал за ним. И тут же почувствовал на себе чужой взгляд — Омар смотрел на них обоих с нечитаемым выражением на лице. И от внимания Патрика это тоже не укрылось: — Найди другое место, — прошипел Бланко, как только парень сел с ним рядом. — Почему? — нахмурился Муньос, и тут же заметил, как Бланко кидает взгляд на Омара. Тот буквально не отводил глаз. — А ты как думаешь? Серьёзно, свали, — грубее попросил Патрик, заставляя Муньос вновь повернуться к нему с совершенно неповторимым выражением на лице. — Что? Я не собираюсь участвовать в вашей драме, мне своей хватает, — прошептал Бланко. — Не поздновато ли ты спохватился? — приподнял Андер брови. — Нужно было подумать об этом до того, как заставил меня поцеловать тебя, — сказал Муньос, невольно опуская взгляд на пухлые губы парня. Такие грешные и такие невинные одновременно. Такие совершенные. — Нечего было бесить меня, — выплюнул Бланко. — Просто сиди молча, ясно? — Да ты сам говоришь со мной, — усмехнулся Муньос. — Эй, вы двое, тишина в классе! — шикнул на них учитель, как только Патрик открыл рот, чтобы что-то ответить. После этого Бланко буквально игнорировал его весь урок. Но Андеру было достаточно того, что он не скинул его вещи с парты — а раньше бы он так и сделал. Так что, видимо, Патрик не так уж и сильно ненавидел его. Поэтому Андер и решил рискнуть. «Не волнуйся ты так. Меня уже давно не волнует, что он подумает», — напечатал он на своем планшете, после чего пододвинул его к Бланко. Тот лишь приподнял бровь, наклоняясь ближе и печатая что-то в ответ. Андер невольно втянул носом воздух, тут же ощущая запах его духов. «Какое мне до тебя дело? Я просто не хочу, чтобы меня считали разлучником. Я никого не уводил» — появилось на экране, и Андер недовольно вздохнул. Он снова умудрился разозлить Патрика, замечательно. Но тот, по крайней мере, говорил с ним. «Я знаю. Прости меня. Давно нужно было это сказать», — напечатал Муньос в ответ, с надеждой глядя на парня. Но тот только пожал плечами, вновь отворачиваясь к доске. — Мне нужно было сказать еще кое-что, — прошептал Андер, вновь привлекая его внимание. — Уже давно, и ты не захочешь это слышать, правда, но… — он проигнорировал то, как заметно насторожился Патрик в этот момент. — Всё, что я сказал тебе и… В общем, я имел ввиду… — Муньос! — прервал его резкий голос учителя, но он должен был сказать это. Или хотя бы написать. Дрожащей рукой он потянулся к клавиатуре, только не успел ничего написать, когда Патрик резко схватил его за руку, останавливая. — Не надо, — выдохнул Бланко, качая головой и, наконец, отпуская чужую ладонь. На этот раз они молчали до самого конца урока.

~

— Ты уходишь? — заговорил Андер, как только догнал парня в коридоре — тот вылетел из кабинета так быстро, что Муньос задумался, был ли он там с ним вообще. — Догадливый ты, Андер, — пробормотал Бланко себе под нос, но резко остановился, когда парень преградил ему дорогу. — Слушай, тебе не обязательно идти за ним. Останься. Я ведь знаю себя. Ему просто нужно время, чтобы успокоиться, — попытался уговорить его Муньос, но Патрик выглядел непоколебимым. — Тебе правда настолько плевать? — нахмурился он. — С ним могло что-то случиться, Андер! — Я чувствую то, что чувствует он. Постоянно, — признался Муньос. — Сейчас он просто злиться, но… Как я сказал, ему просто нужно немного времени, — вновь повторил Андер. — Пожалуйста, не уходи. Если хочешь, мы можем пойти ко мне после школы — уверен, он уже вернеться к тому времени. И вы сможете спокойно поговорить, — и по лицу Патрика, Муньос понял, что смог уболтать его. — Я волнуюсь за него, — вздохнул Бланко. — Не могу перестать думать о всякой хрени. — Я бы не был так спокоен, если бы не был уверен, что с ним все в порядке, Патрик, — заверил его Муньос. — Сейчас мне важнее, чтобы в безопасности был ты, — добавил он, тут же замечая, как Патрик опустил глаза в пол. — Прекрати это, — вздохнул Бланко, поправляя рюкзак. — Я могу за себя постоять. — Знаю, — кивнул Андер, глядя, как парень направляется к следующему кабинету. — Я и не сомневался. Это чувствовалось, как маленькая победа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.