ID работы: 11047878

Do you always get what you want?

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 256 Отзывы 12 В сборник Скачать

just trust me

Настройки текста
Примечания:
Они молчали всю долбанную дорогу, но Андера, по всей видимости, это мало волновало. Патрик же — несмотря на то, что сам не пожелал продолжать разговор с парнем — боролся с тем, чтобы не начать кричать и винить его во всех грехах этого ебнутого мира. Ведь если бы этот идиот был немного смелее, Патрик бы никогда не знал Армандо. Он никогда бы не встретил его, никогда бы не знал его имени, никогда бы не попал во все это дерьмо. — Ладно, слушай, я просто хотел сказать, что мне жаль и… — Спокойной ночи, Андер, — вздохнул Патрик, разворачиваясь и уходя в дом. Он знал — стоит им сейчас начать обсуждать все это, и из его рта вылетит то, о чем он уже завтра будет жалеть. — …Спокойной ночи, — услышал он за секунду до того, как закрыть дверь. Наверное, это и было глупо — винить кого-то в том, к чему они и вовсе не были причастны. И Патрик понимал. Понимал, но не мог перестать злиться, ведь если бы Андер сказал ему раньше… Боже, у них бы вышло что-то чёртовски прекрасное — без всей этой лишней драмы, без всех этих чокнутых сверхспособностей и без психованного бывшего. Но кто мог знать заранее, что всё выйдет именно так? Вздыхая, Патрик прошел в свою комнату, игнорируя Ари с Менсией, что — впервые на его памяти — сидели в гостиной вместе и что-то бурно обсуждали. Бланко успел уловить лишь: — Гусман тоже вечно так делает! Это же идиотизм, правда? Я даже!.. Закрыв дверь, Патрик разделся и тут же лег в кровать. Он ужасно устал еще со вчерашнего вечера, но мысли об Андере не давали ему уснуть. И думал он далеко не о том, о ком стоило бы. Поэтому, пялясь в потолок, он провалялся так еще минут сорок перед тем, как решиться написать ему. Но Патрик всё равно чувствовал эту тупую тревогу, что поселилась в груди и не покидала его, даже когда Андер написал ему в ответ. К счастью, он так устал, что даже не заметил, как резко провалился в сон.

~

Он собирался поговорить со своим двойником насчет Патрика. Правда, собирался. Бланко ведь попросил его, и Андер бы не хотел подвести его снова. Просто сейчас время казалось не подходящим. — Ты на ногах еле стоишь, какая школа? — сказал он, повязывая на шее галстук. — Мы пойдем вместе, — прохрипел клон, вставая с постели. — Я вроде помню, что… Патрик что-то хотел мне сказать, — нахмурился он, глядя на Андера. — Он как будто волновался за меня, — слабо улыбнулся парень. — Да, причем зря, — приподнял Муньос брови, разворачиваясь к парню лицом. — Слушай, от тебя реально пиздец несет перегаром. Я бы, на твоем месте, остался дома, — и Андер уверял себя, что говорит это лишь из-за того, что переживает за свое второе «я» — не потому, что хотел продлить их время наедине с Патриком, нет… Но если честно, ему нравилось снова быть с Бланко рядом. Нравилось разговаривать с ним, смотреть на него, иногда даже касаться. Но Андер понимал — стоит его двойнику узнать всю правду, Патрик о нем и думать забудет, это было очевидно. И он чувствовал себя последним уродом, когда намеренно молчал обо всем — именно поэтому и предпочел просто игнорировать это чувство. Так было проще. — Не могу, — покачал головой Андер. — По правде, мне нужно поговорить с Бенхамином, я кое-что сказал ему вчера и… боюсь, что сделал это зря, — выдохнул близнец. И тогда Андер понял, что просто не может молчать — не о таком. — Ты о том, что Армандо домогался тебя? — спросил Муньос, тут же замечая виноватый взгляд карих глаз на себе. — Не парься, ты правильно сделал, — тут же попытался он успокоить самого себя. — Думаешь? — приподнял Андер брови, но не дал ответить своему близнецу: — Просто я думаю, это ненормально. Даже если Патрик и вправду… — он прочистил горло прежде, чем продолжить: — хотел этого, он несовершеннолетний. И отношения между учеником и учителем — это… просто неправильно, — закончил он, глядя куда угодно, но не на своего двойника. — Ты знал, что наркота может переворачивать способности? — решил начать Андер издалека, но даже при этих словах его двойник тут же напрягся. — Гусман сказал, что когда он закинулся чем-то, он не то, что чужими глазами смотреть не мог — он вообще не мог видеть, — приподнял Андер брови. — Не знаю, что стало бы с нами — один из нас просто пропал бы на время или нас бы разделило еще надвое? — фыркнул Муньос, после чего неловко поджал губы, увидев выражение лица своего клона. — Я не знал этого, — нервно сглотнул Андер. — Зачем ты говоришь это мне? — Затем, что тебе стоит научиться слушать перед тем, как бежать куда-то, сломя голову, — заворчал близнец, вновь отворачиваясь от своего отражения. — Какого хрена ты говоришь мне это?! — повторил Андер, разворачивая клона к себе лицом. — Ты сам знаешь, — просто ответил парень, но Муньос лишь покачал головой в ответ. — Этот урод накачал его. И если бы я не пришел, он!.. — Замолчи, — резко прервал его Муньос. — Я тебе не верю, — закачал парень головой. — Всё это чушь собачья! Патрик сам пришел к нему — прекрасно, я смирился с этим, но не надо врать мне о том, что!.. — Патрик делал все, что он ему говорил, — продолжал Андер. — Я не знаю, было ли хоть что-то из того, что ты услышал — правдой, но… Если бы я не побежал за тобой, если бы не пришел во время — этот мудак забрал бы его способность и его самого, — сказал он, убирая от себя чужие руки. — Забрал бы способность? Да что за хрень ты, нахуй, несешь? — выдвинув подбородок, прорычал Муньос. — Я говорю, что ты должен благодарить меня, — прошипел двойник в ответ. — Благодарить? Ты мог остановить меня. Мог сказать мне! — закричал в ответ двойник, хватая парня за шиворот рубашки и прижимая к стенке. — Ты мог, блядь, сказать мне, но ты дал мне уйти! — он резко замолчал, когда его словно осенило. — …Ты не хотел меня останавливать, да? — Что? — поморщился Андер, отталкивая от себя клона. — Захотелось поиграть в рыцаря? — приподнял брови двойник. — Когда ты поймешь, что нам нечего с тобой делить? Я думал, с этим дерьмом покончено. Я доверился тебе, мудак, — не моргая, продолжал он. — Всё было не так, — тут же начал отрицать близнец, хватая пиджак со стула и вновь разворачиваясь к зеркалу, лишь бы не смотреть на своего двойника — тот точно мог понять, когда он врет. — Правда? — фыркнул Муньос. — Просто что-то мне подсказывает, что вчера вы оказались вместе не просто так. И я уверен, что это не случилось бы, если бы ты, сука, сказал мне обо всем ещё в клубе! — вновь сорвался на крик парень. — Ты серьезно будешь злиться на меня, а не на этого долбанного психа? — нахмурился Андер. — С Патриком все в порядке, с Армандо ты уже разобрался — разве, это не главное? — Разобрался с Армандо? — тут же отвлекся Муньос. — Бенхамин связался с полицией? Мне нужно будет давать показания? — Нет, — вздохнул Андер. — Слушай, давай позже поговорим обо всем этом? Я опаздываю. — Мы опаздываем, — тут же поправил его двойник. — Я тоже иду, — и Муньос понял, что спорить с ним бесполезно. Но когда он подумал, что разговор закончен, близнец продолжил: — Твою мать, что мне теперь сказать ему? «Мне жаль, что я такой кретин»? — Ты не знал, — приподнял Андер брови. — Точно, — усмехнулся клон. — Это ведь все меняет, да? — и Муньос не знал, что на это ответить.

~

— Патрик, поторопись, — услышал он голос Ари по ту сторону двери и вздохнул, подходя к ночному столику с зеркалом. Господи, он был похож на долбанного призрака. И честно, парень проспал бы еще хоть сутки, если бы не Андер. Бланко нужно было увидеть его, даже несмотря на то, что он понятия не имел, что ему сказать. По крайней мере, он должен был убедиться, что Муньос не ненавидит его… в трезвом виде. Хватая галстук, который он еще вчера повесил на зеркало, Патрик замер, заметив маленькую бордовую коробочку на столе, с золотой надписью «Cartier» на ней. Коробочку, которой точно здесь не было, когда он пришел вчера вечером. Трясущимися руками он открыл подарок, тут же видя маленькую записку внутри, гласящую: «Моему принцу», а под запиской тонкий браслет из белого золота. — Ари! — закричал парень, отходя от столика на пару шагов назад. Сердце так сильно билось в груди, что становилось больно, а в комнате вдруг стало катастрофически не хватать воздуха. — Ари! — вновь закричал он, выходя из комнаты и тут же натыкаясь на сестру. — Ты чего? — нахмурилась она, оглядывая парня. — Никто вчера не приходил сюда? Не передавал мне ничего? — спросил Бланко, глядя на девушку круглыми глазами. — …Курьер или!.. — Я была у Гусмана целый день, я не знаю, — протараторила Ари, тут же понимая — такой ответ брата не устроил. — Да что случилось? — вздохнула она. — Ничего, — проворчал он, направляясь в кабинет отца. Ему нужно было проверить записи с камер — даже несмотря на то, что его окутывал дикий страх от одной лишь мысли о том, что он мог там увидеть.

~

Зайдя в школу, Андер тут же начал искать глазами Патрика. Тот оказался у своего шкафчика. И как только Муньос заметил его, он почувствовал, как резко перестал управлять своим собственным телом, потому что просто не знал, как вести себя рядом с Коммерфордом — тем более, в присутствии своего двойника. Как только он подошел ближе, парень почувствовал, как резко задержал дыхание, сам того не желая. Бланко, тем временем, словно сканировал его взглядом, как будто пытался понять — тот ли Андер перед ним. — Ты с ним? — в итоге, спросил Патрик, сведя брови на переносице. — Он рассказал мне всё, — выдохнул Андер, игнорируя вопрос парня. — Чёрт, Патрик, я такой идиот, — тут же принялся тараторить Муньос. — Я оставил тебя, — шепотом произнес он, глядя в зеленые глаза, не отрываясь, но при этом, боясь даже прикоснуться к нему. — Всё нормально, — покачал Бланко головой. — Правда. Послушай, я… — Ненормально, — перебил его Муньос, проводя ладонью по лицу. — Ты ведь даже не был с ним, ты бы не поступил так со мной, а я просто поверил в это, — горько усмехнулся Андер, растерянно глядя на Бланко, который выглядел таким… напуганным. — Вообще-то… — неуверенно начал Бланко, — я говорил тебе правду тогда, — виновато признался Патрик, глядя прямо в карие глаза. — Я спал с ним, и если тебе это отвратительно… Не такого ты заслужил, и… — продолжил парень, сбиваясь с мысли. — Патрик, — прервал его Муньос, прикрывая глаза на секунду. — Мне отвратителен мудак, который так поступил с тобой, — взяв парня за руку, сказал Андер. — Но не ты. Не смей даже думать так. — Тебя это не волнует? — нахмурился Бланко. — И что, ты все еще хочешь быть со мной? — усмехнулся он невесело, словно сам в это не верил. — Конечно, — тут же ответил Андер. — Только если ты тоже этого хочешь. — Я боюсь, что Армандо навредит тебе, — вдруг сказал Бланко, подходя ближе. — Я не знаю как, но он был в моем доме сегодня ночью. — Он что?! — воскликнул Андер — они сами не знали, кто именно из них сказал это, но сейчас это было и не важно. — Он оставил для меня подарок в спальне, — продолжил Бланко, говоря на этот раз куда тише. — Но когда я посмотрел записи с камер, я… я не знаю, это странно, — зачем-то принялся оправдываться Патрик. — Что там было? — лишь спросил Муньос, взволнованно глядя на парня. — Ничего, — горько усмехнулся Бланко, когда подумал, насколько глупо сейчас звучит. — В том то и дело. Но клянусь, этой долбанной коробки не было там, когда я вчера вернулся домой… Он был в моей комнате, Андер, — со слезами на глазах говорил Патрик. — Мне кажется, я с ума схожу. — Я говорил, что тебе нужно остаться у меня, — у Андера внезапно поменялся тон голоса. — Почему ты такой, блядь, упрямый?! Патрик словно тут же пришел в себя: — Господи, можешь ты так резко не влезать? — шикнул он, смущенно отводя взгляд. — Этот больной ублюдок залез к тебе в дом, и он мог сделать с тобой, что угодно. И я, нахуй, не знаю, почему он не сделал этого — правда, не знаю — но ты понимаешь, как тебе повезло? — шипел Андер ему в лицо, пока парень продолжал упрямо избегать его взгляда. — Ты сегодня же пойдешь ко мне, — сказал он. — А если он решит отыграться на Ари? Или на Менсии? — спросил Патрик, нервно сглатывая. — Внушишь отцу сменить охранную систему, Патрик! — закричал парень. — Эй! Не кричи на него, мудила, ты кем вообще себя возомнил?! — вновь появился двойник, заставляя Патрика тяжело вздохнуть. Это вот ни капли ему не помогало. Ему казалось, что он и вправду чокнулся. — Но он прав, Патрик, у меня ты будешь в безопасности. Скорее всего, Армандо забрал чей-то ключ, когда был у вас в последний раз. А запись с камер… Не знаю, может, он просто обрезал её, вот и всего, не накручивай себя. — Не накручивай себя? — фыркнул его двойник в следующую секунду. — Он забрался к нему в дом, придурок! Он был в его спальне, наверное, даже!.. — он резко затих, хватаясь за живот. — Успокойтесь вы оба! — прошипел Патрик, глядя на скорчившегося парня перед собой. Им повезло, что в коридоре никто не обратил на них внимания. — Пожалуйста, Патрик, я не хочу, чтобы ты пострадал, — вновь заговорил Андер более спокойным тоном, заставляя Бланко, наконец, взглянуть в карие глаза, полные беспокойства. — Что, если он снова попытается сделать это? — Что, если он навредит тебе? — вместо ответа спросил Патрик. — Пускай попробует, — пожал плечами Муньос. — Я не за себя беспокоюсь. Лучше так, чем я буду каждую долбанную секунду переживать за тебя. — Я могу остаться в каком-нибудь мотеле, пока нам не сменят систему, — пожал Патрик плечами. — Не думаю, что это займет много времени. — Что, если его впустили? Что, если это опять какая-нибудь навороченная способность? Ты не думал об этом? — встрял двойник, после чего вновь резко затих. — Патрик, это может быть опасно, — спокойно продолжил второй. — Пожалуйста. Я не смог защитить тебя тогда, и я не прощу себя, если с тобой в этот раз что-то случится, — сказал Андер, впервые касаясь парня и сжимая его ладонь в своей. — Иначе мне придется караулить тебя в кустах прямо у твоего дома. — Нихрена не смешно, — закатил Бланко глаза. — Я не могу прятаться от него вечно. Я просто хочу, чтобы… чтобы он уже забрал эту долбанную способность и оставил меня в покое, все равно от неё никакого толку. Лишь одни проблемы, — признался Патрик, глядя в пол. — Такая сила в его руках — и считай, это чёртов конец света для нас. И… — он затих, раздумывая, стоит ли говорить то, что было у него на уме. — Ты же понимаешь, что ему от тебя не только это нужно, Патрик? — осторожно спросил Андер, отчего Коммерфорд тут же поднял на него глаза, полные тревоги. — Эй, — он подошел ближе и обхватил чужое лицо ладонями, — я придумаю что-нибудь, слышишь? Обещаю. Но пока что, пожалуйста, доверься и останься со мной — хотя бы на время, хорошо? — Я не хочу никому мешать, — вновь начал отнекиваться Бланко, нехотя отходя от парня на шаг назад. От мысли, что в этом теле находился не только его парень, ему становилось не по себе. Словно он предавал кого-то из них. — Ты и не будешь никому мешать, о чем ты? — усмехнулся Андер. — Не беспокойся о такой чуши, хорошо? Я ведь тоже жил у тебя какое-то время, — слабо рассмеялся он, в надежде увидеть хоть какой-то намек на любимую улыбку. — Я заставлял тебя остаться, — но Бланко было не до этого. — А я не слишком-то и хотел уходить, — не согласился парень. — Патрик, пожалуйста, — вновь попытался Муньос. И к его удивлению, Патрик согласился: — Только если твоя мама не будет против. — Она полюбит тебя, — заверил его Андер, с нежностью глядя в голубые глаза. И у Патрика просто не было сил с ним спорить. С ними обоими.

~

Не обращай внимания, — услышал Патрик, как только учитель вышел из класса. Рука Андера мягко легла на его собственную, в которой он так сильно сжимал карандаш, не осознавая этого. Бланко, с недавнего времени, казалось, словно на него постоянно все пялились, только проблема была в том, что ему нихрена на казалось. И ему было интересно — сколько дней, недель или месяцев должно пройти прежде, чем всех перестанет так волновать его личная жизнь. — Андер, — услышал Патрик голос Гусмана позади них и вздохнул от облегчения, когда Муньос перестал так сочувственно смотреть на него, не моргая. — Чувак, прости, что вчера не отвечал. Ари, между делом, сказала, что… — Бланко не нужно было даже смотреть на Нуньера, чтобы знать — тот сейчас говорил о нем. — В общем, я понял, что у тебя все под контролем, так что… — Я понял, Гусман, — неловко ответил Андер. — Ты и так помог, ничего страшного, — пожал он плечами, кидая взгляд на Патрика. — Вот и отлично, — улыбнулся Нуньер. — Я тебе на перемене такое расскажу, ты охренеешь, — фыркнул парень, но резко затих, когда посмотрел в сторону. — …Ты это тоже сейчас видишь? — прошептал парень, глядя в небольшое окно меж кабинетом и школьным коридором. Андер с Патриком практически одновременно повернулись, глядя туда, куда смотрел их одноклассник. Армандо, с небольшой коробкой в руках, в которой — вероятнее всего — были аккуратно сложены все его вещи, вальяжно шагал в сторону выхода. Андер тут же услышал, как рвано выдохнул сидящий рядом с ним Патрик. Он видел панику в его глазах. Видел, как затряслись его руки. Видел, как задрожали его губы. И одна его часть хотела успокоить парня, прижать его к себе, но вторая… вторая его часть хотела лишь сорваться с места и разорвать Армандо в клочья. И на этот раз ни один из них даже не попытался сдержать себя. Все произошло слишком быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.