ID работы: 11047947

Дела семейные

Джен
NC-17
Заморожен
22
Размер:
176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 106 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: "Серьёзное дело"

Настройки текста
Примечания:
      На часах было полчетвёртого. Лежавший рядом мобильный телефон громко трезвонил, медленно, но верно выводя мужчину не только из состояния сна, но и из состояния спокойствия. Кому же, чёрт подери, потребовалось позвонить в ночи?..       Итан через силу открыл слипавшиеся глаза, оглядев свою спальню. Увидеть, правда, ему ничего не удалось. Глаза, хоть и привыкли к темноте, почти сразу были ослеплены светом экрана мобильного устройства, всё ещё продолжавшего трезвонить. Если всё это будет продолжаться, то проснётся уже не только он, но и все его соседи… Мужчина взял трубку.       — Да?!..       — Уинтерс! Срочное дело! Нужно явиться в участок! — в трубке раздался не менее громкий голос, из-за которого мужчина окончательно проснулся. Изобразив на своём лице самую противную гримасу, которую он мог, полицейский поглядел на номер, с которого раздался звонок. Естественно звонило начальство. А если начальство звонило, то уклониться было никак нельзя… Даже если на часах было полчетвёртого.       — Что случилось?.. — для галочки поинтересовался Итан, присаживаясь на своей кровати. Под одеялом было куда теплее, чем в комнате, поэтому парень тут же вздрогнул от прохлады в помещении.       — Дело серьёзное! Приедете, узнаете!       Уинтерс уже собирался сказать что-нибудь в ответ, однако начальство положило трубку. Что ж, раз вызвали, значит надо было собираться и ехать.       Спальня полицейского не отличалась какой-либо оригинальностью или роскошью: бежевые обои, крупная деревянная кровать, на которой могли поместиться двое, крепкий шкаф, заполненный футболками. Это место больше напоминало комнату в общежитие, а не спальню бравого защитника порядка в городе. На полу был постелен крупный узорчатый ковёр, на который Итан тут же поставил свои ноги, встав с кровати.       Потянувшись, мужчина быстрым взглядом начал оглядывать комнату. Глаза потихоньку приспособились к окружающей темноте, так что можно было спокойно найти все нужные вещи, не включая при этом свет. Впрочем, и вещей было не так много, чтобы серьёзно париться из-за этого. Одежда валялась в шкафу, а прочие нужные вещи находились в небольшом рюкзаке, валявшимся где-то в коридоре небольшой однушки.       Итан быстро открыл шкаф, начав оглядывать содержимое. Быстро пройдя взглядом по нескольким футболкам, Уинтерс остановился на белоснежных рубашках, куда более подходившим для его работы. Затем последовали штаны. Полицейский предпочитал джинсы или же шорты, однако в шортах появиться на рабочем месте было так себе затеей. Как никак, а порядочный полицейский должен соблюдать дресс-код.       Душе же не очень хотелось этого. Во всех тех крутых фильмах о бесстрашных служителях закона, которые тот смотрел в детстве, они работали в удобной одежде, часто казавшейся очень круто на актёрах. В реальности же дресс-код Итана больше походил на одежду бухгалтера или секретаря. Красивая же форма надевалась не так часто, да и в большинстве случаев нужна была лишь для того, чтобы выехать на вызов по очередной бытовой проблеме. В этот же раз проблема была серьёзной…       Что же за дело ждало Уинтерса там в офисе, что его пришлось разбудить в такое позднее время?!.. Это явно не была какая-то бытовуха. Можно было бы надеяться на что-нибудь загадочное и запутанное, но с тем же шансом это мог быть вызов на дискотеку, где пару напившихся идиотов устроили потасовку, испортив отдых остальным посетителям этого места. Но ради такого же не будут будить сотрудника, особенно при том случае, когда есть парни, сидящие на ночной смене. Даже их хватало, чтобы помочь всем нуждающимся… Значит произошло что-то действительно серьёзное… Может, это его шанс?!..       Воодушевлённый паренёк тут же направился в ванну. Включив яркий свет, он тут же зажмурился, ослеплённый электрической лампочкой, висевшей где-то под потолком помещения, однако довольно быстро пришёл в себя. Перед взором Уинтерса оказалось небольшое зеркало, висевшее над самой обыкновенной раковиной, в которой отражался он сам. Бритое лицо, светлые волосы, слегка заспанные глаза… Надо было приводить себя в порядок.       Быстро умывшись и на скорую руку причесавшись, полицейский вышел из ванны, тут же включив свет в коридоре, ведущим во все части небольшой квартирки. Недалеко у входной двери располагался ещё один шкаф, содержавший внутри себя уличную одежду, а также обувь, которая, несмотря на это, всё равно стояла на коврике рядышком с выходом на лестничную клетку. Так было гораздо удобнее — не нужно было искать нужную обувку, ведь она сразу была прямо у входной двери. Почти рядом с ней располагался вход на небольшую кухню, в дверном проёме в который как раз валялся нужный мужчине рюкзак болотного цвета. Ещё со вчерашнего похода в кафе там валялась уже нагревшаяся до комнатной температуры бутылка воды. Вернувшись домой, Уинтерс не положил её в холодильник, а сразу лёг спать, как только стянул с себя всю одежду и плюхнулся в кровать. Что ж… Надо было быть более предусмотрительным.       Надевая обувь, Итан вновь задумался о предстоящем задании. Было очевидно, что работка была тяжёлой, иначе бы его не позвали бы прямо посреди ночи в участок. А раз уж он был нужен — значит самое время проявить себя с самой лучшей стороны. Моментально вспомнив почти всю теорию и практику за все годы его подготовки к этой работе, приправив их детскими мечтами, полицейский быстро надел на себя обувь, параллельно хватая рюкзак. В городе за столько лет произошло что-то серьёзное, такую возможность упускать не стоило. Оставалось лишь прибыть в участок и узнать, что его ожидало…       Уинтерс быстро открыл дверь и вышел на лестничную клетку…

***

      Офисы полицейского участка давно нуждались в ремонте, однако достаточного в финансирования в этот небольшой городок, являющийся лишь частью агломерации вокруг более большого города, не поступало. Как никак, а более важные объекты в стране должны были быстрее получать нужные суммы, а мелочь… Мелочь может и подождать. В любом случае, особо сильно это не мешало и участок был вполне себе рабочим.       Итан слегка притормозил перед дверью в кабинет начальства, куда его вызвали. С того момента, как он проснулся, прошло чуть менее часа. Автобусы в такое позднее время не ходили, так что мужчина просто добежал до места работы на одном дыхании. Сейчас же, пару минут отдышавшись, он собирался войти внутрь и сообщить, что он прибыл. Полицейский медленно открыл дверь и вошёл внутрь.       — Товарищ старший прапорщик! Товарищ сержант Уинтерс прибыл на рабочее место! — тут же произнёс он.       С прошлого раза, когда он тут был, почти ничего не поменялось. Информационные плакаты висели на тех же местах, предоставляя для изучения ту же самую информацию. Огромное количество бумаг, располагавшихся на столах, до сих пор были не разобраны — серьёзный минус, идущий в копилку местного полицейского участка. Старший же прапорщик, вместо того, чтобы находится за своим рабочим местом, стоял около своего стола, нервно постукивая пальцами по нему. Его же место занял мужчина крепкого телосложения с тёмными волосами и недельной щетиной. Был он не в форме, в отличие от начальства Уинтерса, да и выглядел куда более спокойным, чем нервозный прапорщик. Помимо них в комнате располагалось ещё пару сотрудников, примерно того же уровня, что и сам Итан, в том числе и знакомые ему.       — Ох… Отлично! Теперь вы все в сборе… — тихо пробормотал старшина, оглядев всех собравшихся. — Заметьте, вы пришли позднее всех, мистер Уинтерс!       — Простите… Автобусы в такое время не ходят, а живу я на краю города!       — В любом случае… Товарищи… Произошло серьёзное дело!       — Как думаешь? О чём речь? — к Итану медленно пододвинулся Дэвид Андерсон, его товарищ по работе и хороший приятель.       — Не знаю о чём, но если бы это не было чем-то серьёзным, нас бы не вызвали сейчас в такое время в полицейский участок. — прошептал ему в ответ Итан, не отрывая взгляда от старшины, продолжавшего свою долгую, но пустую речь. По большей части это было напоминание о том, что случившаяся беда куда опаснее, чем могли все предполагать.       — Итак… В таком случае, я передаю слово лейтенанту Крису Редфилду! Он расскажет вам о подробностях! — прапорщик выдохнул, после чего сел на один из свободных стульев и кивнул мужчине, сидевшему за его местом. Во всяком случае теперь было понятно, кто этот загадочный персонаж, занявший кресло начальства. Лейтенант равнодушно оглядел всех собравшихся.       — Буду краток, господа. Из психиатрической лечебницы сбежало несколько граждан, представляющих угрозу для окружающих. Вылезли из своих палат, хорошенько избили охрану, так ещё и украли местный автотранспорт. Можно предполагать, что всё было заранее приготовленно и спланированно. Чтобы у вас не было вопросов о том, насколько эти ребята опасны, скажу, что один из них каннибал, а другой садист с большой историей инцидентов.       В отличие от прапорщика, Редфилд вёл себя куда более уверенно, рассказывая о случившейся ситуации так, словно это была банальная уличная кража. А дело действительно было серьёзное: для места, где преступность ограничивалась бытовыми разборками, парочка сбежавших психов было чем-то запредельным. Хотя даже факт того, что где-то неподалёку располагалась психиатрическая лечебница, было чем-то новым. Во всяком случае, до этого он о ней никогда не слышал.       — Располагается эта лечебница в десятке километров от главного населённого пункта в этих местах, совсем недалеко от дачных участков. Могут пострадать десятки невинных граждан, в том числе и дети. А так как ваш город находится поблизости, то можно предположить, что вся эта чокнутая шайка направится в вашу сторону. Именно поэтому и было сделано решение привлечь к этой операции и вас.       — Именно! Товарищ Редфилд, для этой операции я готов выделить самых лучших сотрудников, что у меня есть! — воодушевлённо сказал прапорщик, указывая на собравшихся людей. Уинтерс почти сразу почувствовал приступ гордости: как никак, а им, судя по всему, в участке гордились. Стоявший рядом Дэвид видимо испытывал те же эмоции, что и Итан.       — Что ж. Печально, что у вас этих сотрудников меньше десятка. — пробормотал Крис, оглядывая собранных полицейских. — Но для начала хватит. Как минимум, нужно будет отправиться в психиатрическую лечебницу и допросить местный персонал. Помимо всего сбежавшие даже взяли с собой заложников.       — Заложников? — удивлённо переспросил один из полицейских.       — Именно. Психи утащили с собой главврача больницы и одну из посетительниц. А потом скрылись на рабочем транспорте.       — Для психов они работают слишком слаженно! — тут же заметил Андерсон.       — Соглашусь. В любом случае, наша работа поймать этих ребят и отправить их обратно пить таблетки от их шиз. Мои работники в этот момент прочёсывают окрестности леса вблизи основного города. Вам же требуется осматривать окрестности с вашей стороны. А также бы хотелось, чтобы кто-нибудь из вас съездил за показаниями работников лечебницы. К завтрашнему дню от вас мне требуется отчёт от выполненной работе, а также данные, полученные от допроса. Вопросы?       — Нам будут выданы подробности о сбежавших лицах, товарищ лейтенант Редфилд? — тут же поинтересовался Итан.       — Товарищ Уинтерс, это же и так по…       — Товарищ Уинтерс. — Крис перебил вступившегося прапорщика. — Все нужные данные я передал товарищу прапорщику. Его же работа передать это вам. Вы получите всю информацию, которая вам пригодится для этого. Внешность, имена, некоторые основные повадки. Есть ещё вопросы?       Сотрудники молча огляделись. Редфилд объяснил всё довольно ясно и понятно, а информацию, нужную для выполнения задания они получат чуть позже, причём из рук уже своего начальства. По сути дела, вопросов не оставалось, поэтому все просто продолжили стоять, уставившись на лейтенанта.       — Ну раз так, то можете идти. Не смею вас больше задерживать! Да и мне самому тоже пора! — спокойно ответил Крис, вставая из-за кресла. Быстро обойдя прапорщика, он молча направился к двери.       — Всё будет исполнено, товарищ лейтенант! — крикнул ему напоследок начальник, однако тот уже скрылся за порогом, видимо направившись по своим делам. А дела у того были ой какие серьёзные. Впрочем, и задание их отдела было не менее важным. Прапорщик молча оглядел оставшихся в комнате сотрудников.       — Итак! Все слышали, что сказал Редфилд? Получите всю надлежащую информацию в течении часа! Собираемся в главном офисе минут через пять. Всем всё понятно?!       — Вас поняли! — дружно ответили полицейские.       — Отлично! — пробормотал прапорщик, точно также выйдя из кабинета, оставив в нём сотрудников. Правда, те тоже особо не стали задерживаться и тоже вышли из комнаты. В конце концов внутри остались лишь Итан, да Дэвид. Оба парня поступили на службу примерно в одно время, однако Андерсон, в отличие от своего напарника, меньше любил геройствовать, да и сам по себе был человеком куда более осторожным. Довольно скоро они нашли общий язык и стали хорошими приятелями, однако дальше работы их взаимодействия уходили редко. Пару раз оба были на днях рождения друг друга, на чём их общение за пределом офиса почти что полностью заканчивалось.       — Ну что, Итан! Что насчёт всего этого думаешь? — поинтересовался Дэвид, уставившись на старого приятеля.       — Ну раз лейтенант Редфилд не поленился посреди ночи к нам приехать и всех нас поднять, то эти чокнутые ребята реально представляют серьёзную угрозу. Надо разобраться с ней поскорее!       — Разберёмся, куда денемся. Хм. Ни разу вживую не видел психов… Уроды, бродящие в ночи с колонками под окнами не считаются!       — Да… Этим ребятам бы тоже не помешало подлечиться… — согласился Уинтерс.       — Ладно. Пошли давай! Пойдём хотя бы узнаем, как они выглядят! — Андерсон тут же направился к двери, приоткрывая её. Итан не стал медлить, сразу же последовав за товарищем. Впереди их ждало много работы, так что следовало расправиться с ней как можно раньше…

***

      Офис был довольно большим помещением, в котором располагалось множество рабочих мест. Абсолютно на каждом располагался рабочий компьютер, отлично помогающий полицейскому расправиться со своей работой. Однако, несмотря на это, большинство отчётов до сих пор приходилось предоставлять в бумажном виде. Принтер же в комнате был один единственный, из-за чего к нему часто выстраивались целые очереди желающих распечатать что-либо. Во всяком случае бумажные копии не взломает никакой хакер, хотя какому хакеру взбредёт в голову взламывать компьютеры в таком маленьком городке?!..       Место Итана располагалось как раз у окна, из-за чего с рабочего места у него открывался прекрасный вид на парковку. В этот раз на ней почти что не было машин, да и к тому же одна из них уехала почти сразу же. До этого в неё сел человек сильно напоминающий лейтенанта Редфилда, так что вполне себе можно было предположить, что это уехал именно он. Учитывая, что помимо него внутри автомобиля никого не было, парнем он был самостоятельным.       Рабочий же стол Дэвида располагался довольно далеко от Уинтерса, но при этом очень близко к принтеру, из-за чего тот довольно быстро мог распечатать нужные протоколы или сразу же занять очередь. Несмотря на все эти поблажки, парень до сих пор был младшим сержантом, в отличие от самого Итана добившегося уже сержанта обычного. Разница же в рангах не мешала Андерсону спокойно разговаривать с Уинтерсом на равных, да и он сам не был против этого.       В данный момент почти все места в офисе были заняты сотрудниками. В центре же офиса напряжённо бродил туда-сюда товарищ прапорщик, раздавая каждому папки с информацией по делу. Дэвиду дело уже выдали, тот уткнулся в него, частенько ухмыляясь. Итан же ожидал, пока начальство наконец-то дойдёт и до него. Однако прапорщик сильно медлил, приостанавливаясь почти что у каждого сотрудника, подробно объясняя что-нибудь тому.       В конце концов он подошёл и к Уинтерсу, выдав тому голубую папку, набитую несколькими исписанными листами и фотографиями. В этот же раз прапорщик решил не останавливаться у сотрудника, вновь вернувшись к раздаче материала. Итан спокойно открыл папку и вытащил десятки бумаг с нужной информацией. Взяв первый попавшийся лист, мужчина начал читать.       По большей части там была расписана базовая информация о том, что из психиатрической лечебницы под номером 3 сбежали четверо больных, заодно взяв в заложники ещё двух человек, одним из которых являлась главврач Зои Бейкер. Было ранено около десяти охранников и санитаров, да и к тому же утеряна целая машина. Что ж, этих ребят ожидала хорошая взбучка за такую серьёзную оплошность. Хорошо, что пока что ещё никто не был убит… Пока что…       А убийства вполне себе могли произойти. Джек Бейкер, первый псих о котором решил прочитать информацию Итан, давненько тронулся умом и уже десяток лет лечился, находясь при этом под строгой охраной. Небольшая лысина, очки, борода… Внешность была вполне себе запоминаемая. В своё время мужчина убил и съел свою жену — серьёзная причина, чтобы провести остаток дней за решеткой. Забавным совпадением было то, что у главврача Зои была точно такая же фамилия, как и больного. Было ли это простое совпадение?!..       Следующей по списку была Маргарет. У дамочки, бывшей примерно одного возраста с Джеком, тоже не всё было в порядке с головой и точно также проявлялись признаки садизма. Однако, вместо человеческой плоти, та ела насекомых, из-за чего её и закрыли в лечебнице. Внешность у женщины была не самая лучшая, но не такая запоминающаяся, как у Джека.       Далее шёл куда более молодой парень. На вид ему было примерно столько же, сколько и Итану, впрочем, данные подтверждали это. Бритая голова, выделяющийся на фоне лица нос, безумные глаза. Уж по кому точно можно было сказать, что он псих, так это был он. Имя его было Лукас. Информации по нему было куда больше, чем по остальным. Мало того, что паренёк был ярым садистом, так к тому же состоял в своё время в какой-то секте. Секту к этому времени уже успели арестовать и расформировать, её лидеров отправить за решётку, однако Лукас до сих не верил в это, считая, что врачи ему врут. Что именно его завлекло в подобную компанию, было непонятно. Можно было предположить, что план побега придумал именно он, использовав остальных как рабочую силу для реализации своих планов.       А вот место в плане побега для следующего кандидата совершенно не находилось. Несовершеннолетняя девочка с именем Эвелина явно не вписывалась в эту компашку чокнутых отморозков. Информации о ней было гораздо меньше, чем по остальным персонажам этого инцидента. В документах сообщалась, что она психически нестабильна, но чтобы её при этом сажали в лечебницу… Всё это казалось Уинтерсу странным.       Далее шли дела об пленниках сбежавшей из психиатрической лечебницы больных. Зоя Бейкер стала главврачом этой больницы совсем недавно, сменив своего бывшего босса чуть более месяца назад. Несмотря на это, работницей она была компетентной и ответственной, чётко и качественно выполняющей свою работу. Девушке действительно не повезло попасться под горячую руку решившихся сбежать психов. Итан уже собирался открыть дело о втором похищенном, как вдруг резко побледнел.       На фотографии была расположена его вчерашняя знакомая Мия, с которой ему довелось поболтать в той кафешке у заправки. Досье тут же подтвердило это — это действительно была она. В документах было написано довольно много, однако полезного из этого было действительно мало. К тому же часть из этой информации он услышал вчера. Немного няня, немного психолог… Да, у неё действительно были эти образования. Официальное место работы дамочки написано не было… А ведь она говорила ему, что приехала в этот городишко на командировку… Скрывала ли она что-то от него?!.. Может быть…       Почти сразу же Уинтерс вспомнил о том, что они договаривались встретится в этот вечер, чтобы он смог её проводить. Случился же однако довольно забавный поворот событий. Как никак, а теперь ему требовалось не только отправить парочку психов обратно в лечебницу, но и спасти Мию от них. Кто знает, может быть после этого они даже смогут стать чуточку поближе?! Может быть даже подружатся?!..       Почему же именно в такой напряжённый момент он резко решил задуматься об своих взаимоотношениях с девушкой, с которой он виделся лишь один раз?! Что же тянуло его к ней? Она его слушала. Но разве это достаточная причина? Работница кафе Кэтти его тоже слушала, да и Дэвид тоже. И слушали при этом с не меньшим интересом. Она была очень милой. Но ведь вокруг было действительно много красивых и милых девушек… Она была загадочной… Если в общении с другими Итану было проще узнать человека, то в этот раз перед ним была девушка-загадка, имевшая свои тайны. Скорее всего ему просто хотелось узнать её секретики… Значит это было лишь временное увлечение?! Скорее всего…       — Итак, товарищи полицейские! — резко начал прапор. — Сейчас самое время распределить роли и решить, кто и чем займётся! Значит ты, ты и ты! Ну и ещё ты. Вы пойдёте патрулировать окрестности города. Разделитесь по парам и начните поиск.       Выбранные прапорщиком полицейские переглянулись, после чего единогласно кивнули.       — Отлично. Ты останешься тут и будешь принимать звонки от всех. Нам всем нужно будет быстро перекидываться информацией, так что это очень важная роль! — начальник указал на ещё одного парня. Тот тут же кивнул, широко улыбнувшись. Сотруднику действительно повезло — работать сидя в офисе было куда лучше, чем мотаться весь день по пригороду.       — Итак! А ты, Итан, отправишься в лечебницу, чтобы собрать показания работников!       — Хороший выбор… — тихо пробормотал в ответ Уинтерс.       — Не нравится? Сегодняшнее заседание с лейтенантом показало, что ты умеешь языком шлёпать. Так что воспользуешься этим навыком там! Буду ждать полный отчёт по всей этой работе. Возьмёшь Андерсона с собой, будет тебя подвозить!       — Меня всё устраивает, товарищ прапорщик!       Этот мужчина был тем ещё занудой и при этом обладал очень хорошей злопамятностью, постоянно вспоминая чьи-либо косяки, оправдывая ими многие свои поступки. Во всяком случае в этот раз ему выделили отдельное задание, да и приставили при этом хорошего приятеля помогать. Пускай допрос был и скучноватым занятием, однако очень полезным для дела. А дело надо было завершить как можно раньше: под угрозой были не только жизни двух похищенных девушек, но и окружающих лиц, которые могли бы попасться под руку банде сбежавших психов.       — Ну! Все своё задание поняли?       — Так точно, товарищ прапорщик! — хором ответили полицейские.       — В таком случае, можете приступать к работе! — громогласно ответил он…       На часах показывало без двадцати минут шесть… День только начинался, на улице ещё не успело посветлеть, а их всех уже загрузили важной работой. Что ж, во всяком случае теперь у Итана будет целая история, которую можно будет кому-нибудь рассказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.