ID работы: 11047947

Дела семейные

Джен
NC-17
Заморожен
22
Размер:
176 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 106 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: "Психиатрическая лечебница №3"

Настройки текста
Примечания:
      Он действительно не подозревал, что подобные здания есть в окрестностях его городка…       Психиатрическая лечебница на вид напоминала самую обыкновенную городскую поликлинику, однако всё же были некоторые отличия. Как минимум она находилась на порядочном расстоянии от ближайших населённых пунктов — до ближайшего дачного посёлка было километра два, а да городов около десяти.       Выглядело здание вполне себе хорошо, ремонта не требовало. Снаружи оно было ограждено высоким забором, из-за которого можно было увидеть лишь верхние этажи с решётчатыми окнами. По периметру были расставлены уличные фонари, которые также выходили и на дорогу, где располагалась небольшая автопарковка. Машин на ней было немного, причём одна из них была служебная. Именно на этой парковке остановилась небольшая полицейская машина, из которой почти сразу же вышли два человека, одетые в форму.       — Прибыли… — сказал Дэвид, разглядывая здание, в которое им предстояло войти. Ещё ночью Уинтерса и Андерсона отправили в психиатрическую лечебницу номер три, чтобы собрать показания свидетелей событий этой ночи. Сейчас же было раннее утро: на часах не было ещё семи часов, небо только начинало светлеть. Однако медлить было нельзя: сбежавшие больные могли нанести вред не только себе и похищенным ими девушкам, но и местным жителям.       — Хм… Не думал, что психиатрическая клиника будет выглядеть вот так вот… — пробормотал Итан, уставившись на здание, окружённое двухметровой стеной. Пройти через неё можно было только через одно место — контрольно-пропускной пункт. Именно туда и направились полицейские, предварительно закрыв дверь.       — А ты что думал? Это, как никак, лечебница, а не тюрьма… Хотя защита тут хоть куда… — ответил ему Дэвид, догоняя опередившего его Уинтерса.       — Просто… Не выглядит она, как здание, в котором содержатся психи… — вновь буркнул Итан.       — Так это даже лучше. Меньше вопросов и меньше напрягов. Хорошо постарались.       — Тоже верно…       Потихоньку сотрудники приближались к закрытым воротам с рядом стоящей будкой. Внутри молча сидел охранник, равнодушно уставившийся в экран монитора, связанного с местными камерами. Судя по всему, тот уже был в курсе о том, что двое подходили к входу внутрь: голова мужчины повернулась в сторону двух сотрудников полиции.       — Вы по делу со сбежавшими идиотами? — поинтересовался он у полицейских.       — Верно. Я Сержант Уинтерс. А это мой коллега — младший сержант Андерсон. Прибыли на место, чтобы допросить свидетелей. — ответил ему Итан, показывая своё удостоверение. Дэвид поступил точно также.       — Свидетелей… Сейчас сообщу заму главврача о том, что вы прибыли… — буркнул в ответ охранник, хватая телефонную трубку. Через некоторое время он неразборчиво забубнил, изредка поглядывая на Итана и Дэвида. Из его непонятного бурчания можно было расслышать лишь отчётливое «допрос» и «люди из органов». Сам работник выглядел довольно нервным и усталым, можно было предположить, что он и сам был свидетелем событий прошлой ночи.       — Ну всё. Разрешение получено, можете идти! — пробормотал охранник, выходя из будки, чтобы открыть ворота.       — Вы уж нас извините, товарищ! — перебил его Итан. — Вы то сами видели, что случилось?..       — Видел, к сожалению… — недовольно прошипел охранник, начав медленно открывать ворота самостоятельно. — Эти имбецилы протаранили выход, да на такой скорости, что ворота слетели с петель. А ведь они работали автоматически. А теперь их приходится вот так вот постоянно открывать… Уроды…       — Реально безбашенные… — добавил Андерсон, усмехнувшись.       Через некоторое время огромные ворота были слегка приоткрыты, чтобы человек мог пройти внутрь. Оказавшись на территории психиатрической лечебницы, полицейские тут же начали оглядываться. Местность была хорошо облагорожена, имелись лавочки, красивые дорожки. Уинтерс почти сразу догадался, что в это место больных погулять не пускают, и скорее всего есть другое место для прогулок, в котором страдавшие от психических расстройств не смогли бы сломать элегантно постриженные кусты. Как и на верхних этажах, окна снизу были закрыты твёрдыми решётками, причём везде они были в порядке, из чего можно было сделать вывод, что психи выбирались не через окна. Асфальтированная дорога для машин тут также имелась и уходила куда-то за здание. На поверхности асфальта всё ещё можно было увидеть следы от шин: судя по всему, безбашенная банда выезжала именно оттуда. Скорее всего там мог располагаться гараж, через который они и начали свой окончательный путь на свободу. Итан почти сразу же достал свой блокнот, начав отмечать эти детали: все они могли помочь для расследования, а в худшем случае помочь парню написать отсчёт о своём задании. Андерсон же просто молча продолжал оглядывать территорию.       — Ну всё, товарищи сержанты. Можете идти внутрь. Вход вон там! — охранник указал на входные двери в здание, к которым вели небольшие ступеньки, покрытые плиткой. Выглядели они довольно чистыми: возможно их положили совсем недавно.       — Вас поняли. Спасибо вам! — ответил ему Уинтерс, сразу убирая свой блокнот и ручку обратно в подсумок. Свой рюкзак Итан взять с собой не забыл, однако оставил тот в служебной машине за ненадобностью.       — Спасибо! — также ответил Андерсон, тут же быстрым шагом направившись к входу в лечебницу. Итан последовал за коллегой, стараясь не отставать. Внутри их ждали парочка допросов и куча работы с бумагами. Да уж… Не так себе представлял Уинтерс геройства бравых служителей закона в далёком детстве…

***

      Внутренности психиатрической клиники номер три гораздо более отличались от обыкновенной поликлиники, чем её наружное составляющее. При входе вновь они вновь встретили охранника, кратко указавшего им куда нужно идти. Как оказалось, в последствии, здание было довольно крупным и имело чуть менее десятка отделов. Вошли же они через главный вход, совмещённый с отделением судебно-психиатрической экспертизы, больше всего напоминающей обыкновенную поликлинику. Его же напарники прошли довольно быстро, направившись сразу же к работникам, ставшими свидетелями той ночи. Даже несмотря на такое серьёзное происшествие, большинство из них сейчас продолжали работу в своём отделении. А отделение было серьёзным…       Говорят, что из отделения принудительного лечения специального типа выйти на свободу невозможно… Что ж, этот тронувшийся умом квартет сумел доказать обратное. Это место в лечебнице больше всего напоминало тот образ психушки, навеянный фильмами и книгами. Угнетающая атмосфера, закрытые палаты, серьёзные санитары с недовольными физиономиями, которые были вполне себе оправданными. Трудно сохранять хорошее настроение, постоянно работая с безумцами опасными для общества.       Именно там их и встретила заместитель главврача. Тоненькая и маленькая дамочка с длинной косой в белом халате сильно выбивалась из общей напряжённой атмосферы. Ей бы точно подошла бы роль врача-педиатра или детского педагога, однако при этом она была заместителем главного врача. Значит, было за что… Её преследовала охранница, которая была на голову выше своей начальницы. Сама по себе она выглядела странно, причём настолько, что, если бы не форма, её можно было спутать с кем-нибудь из пациентов клиники.       Странная парочка тут же поприветствовала полицейских, начав объяснять ситуацию. Как оказалось, чтобы сбежать, эта шайка психов состроило целый план: перед ужином Джек Бейкер устроил целую потасовку с остальными пациентами, успев поломать пару носов. За всё это его отправили в специальную камеру для буйных. Но тот каким-то образом смог выбраться из ремней, причём не разорвав их, а потом, во время проверки, вырвался наружу, заперев в изоляторе пару санитаров. Судя по всему, кто-то из знакомых подсунул ему отмычку, позволившую ему устроить всё это. А затем тот освободил своих товарищей по несчастью и, захватив с собой двух попавшихся под руку девушек, устроил бега от санитаров по всему участку. В один момент те выбрались наружу через открытые двери гаража, через который в это время выгружали продукты для столовой. А потом они, угнав одну из служебных машин, выбили ворота и скрылись в неизвестном направлении, устроив в здании целый переполох.       Полиция была вызвана почти что сразу же. Напуганная заместитель главврача избегалась по всему участку в поисках своего начальника, пока не получила информацию о том, что её захватили с собой сбежавшие пациенты. И с этого момента тяжёлые обязанности свалились именно на её плечи. Но слушать жалобы девушки сейчас было не самым важным занятием. Дэвид почти сразу же вызвался пойти в гаражи, чтобы допросить местных охранников и работников, так как им досталось больше всего. Итану же оставалось поспрашивать местных санитаров и медсестёр, ставших свидетелями сего инцидента. На этом моменте коллеги разъединились: странная охранница, жутко хихикнув, повела Андерсона к гаражам, а Уинтерс вместе с замом направились в комнату отдыха врачей. Там его миниатюрная начальница покинула, оставив наедине с несколькими работниками. И с этого момента допрос начался…       — Значит, вы вчера должны были проверить самочувствие Джека Бейкера, верно?       — Верно. Это был я… — ответил угрюмый санитар, почёсывая свою голову.       — Но в палате вы его не увидели… — продолжил Итан, записывая всё услышанное в блокнот. На данный момент всей информации уже хватало, чтобы сделать хороший отсчёт, однако на деле она была бесполезной и в продвижении дела почти что не помогала.       — Именно. Ну я, собственно, предупредил своего товарища, что я пройду внутрь и проверю, что всё будет хорошо. Кто бы мог подумать, что эта сволочь выбралась и стояла у стенки так, чтобы её нельзя было заметить! — возмущённо сказал санитар.       — Итак… Как мне сказал заместитель главного врача, он сумел запереть вас в изоляторе!       — Да он ещё тот зверюга! Я тут не первый год работаю, всякое видал, да и сам крепкий парень. Но в него словно бесы вселились! Мы вдвоём не смогли ничего сделать против него! Он нас буквально туда затолкал.       — Джек был страшным человеком… — тихо прошептала медсестра, стоявшая рядом.       — Вы тоже ведь стали свидетелем этого события, верно? — поинтересовался у неё Уинтерс.       — Да… Он просто пробежал мимо вместе с Маргарет, толкнув… Хорошо, что ничего не сделал. А ведь вся эта компания похитила главврача и посетительницу лечебницы…       — Что вы потом сделали?       — Я… я сразу же побежала сообщать об этом охраннику… А там… У того… Он… — медсестра явно напряглась от этого вопроса, судя по всему вспомнив неприятную ситуацию.       — Джек его так ударил, что у того сотрясение мозга, причём серьёзное… В больницу почти сразу отправили, как только стало понятно, что эта чокнутая компашка окончательно сбежала и мы больше ничего не можем сделать… — санитар, которого до этого спрашивал Итан, ответил за медсестру.       — Окей… До этого вы упомянули Маргарет, верно?!.. — Последние несколько лет эти двое очень хорошо ладили… Ну по-своему… По психованному… — буркнул другой санитар, молчавший всё время до этого.       — В каком смысле?       — До того, как мисс Бейкер заняла должность главврача, прошлый главврач применял некоторые радикальные меры… Правда, о них почти никто не знает… Но он работал с трудными пациентами. — продолжил он.       — И вот Джек и Маргарет входили в этот счёт… — дополнила медсестра.       — Как и Лукас… — дополнил первый санитар.       — Значит… Все сбежавшие имеют что-то общее, верно?!.. — поинтересовался Итан, записывая всё в блокнот. Однако в данный момент ручка начала его подводить. Видимо в ней закончились чернила, из-за чего та перестала писать. Обречённо попытавшись расписать канцелярию, Уинтерс взглянул на своих собеседников. — У кого-нибудь найдётся ручка?       — Прошу… — медсестра тут же протянула тому гелевую ручку.       — Благодарю! — полицейский вновь смог записывать показания. — Ну так вот… У них всех есть общее дело?!       — У Джека, Маргарет и Лукаса да. — подтвердил второй санитар.       — А… та девочка… Эвелина кажется?!..       — Странно получилось, что она втянулась в эту компанию… — пробормотал первый санитар.       — Эвелина поступила к нам примерно в то же время, как уволился прошлый главврач. Может чуточку раньше. Она вроде была довольно тихой девочкой, очень умной. — обеспокоенно сказала медсестра.       — Не так уж и странно. Девица была знакома с этими чокнутыми. Сам свидетелем был их знакомства! — тут же вставил второй санитар.       — Значит, они были знакомы, верно?! — поинтересовался Итан.       — Знакомы были… Но я больше предполагаю, что она, как и главврач, скорее потерпевшая. Утащили её тоже. Уж не знаю, что на уме у этих психов, но эта троица те ещё садисты!       — Господи… Что же будет с девочкой… — испугалась девушка.       — Не беспокойтесь. Мы обязательно их всех поймаем и всё с ними будет хорошо. Обещаю. — заверил их Уинтерс.       — Постарайтесь это сделать, пока они кого-нибудь не укокошили… — попросил первый санитар. — Они это явно могут сделать. И, если Маргарет ещё будет колебаться, то Лукас и Джек точно будут рады отправить кого-нибудь на тот свет…       — Обязательно постараемся… Обязательно… — пробормотал в ответ полицейский, уставившись в свои записи. Как минимум, к этому моменту было понятно, как всё началось. Четверо, а может и трое психов раздобыли где-то отмычку и, дав её Бейкеру, отправили того в изолятор, откуда он благополучно сбежал, прихватив с собой своих дружков, а заодно и парочку попавшихся под руку девушек. План был довольно хорошо продуман: умом пациенты конечно тронулись, однако идеями они обделены не остались… Что ж, надо продолжать допрос… Может, что-нибудь получится выяснить…

***

      Допрос длился порядочное число времени. Уинтерс старался прикопаться почти что к каждой детали, чтобы не упустить из виду ни единого ньюанса. Как никак, а на кону стояло как минимум две человеческие жизни. Почти что про каждого из сбежавших имелась информация, кроме Эвелины. Всё её дело казалось каким-то недоделанным, сделанным в спешке. Родителей в деле указано не было, однако при этом не было написано, что она сирота. Да и работники лечебницы тоже не выдали о ней много информации. Почти все указали на то, что чувствовала себя она не лучшим образом и атмосфера этого места очень плохо на неё влияла.       Про остальных же было рассказано очень много, правда по большей части это были случаи из жизни медработников, столкнувшихся с бешенными пациентами. Отзывы о каждом из них были так себе. И если Джека часто ругали за буйный характер, а Маргарет за отвратительное поведение, то Лукас оказался самым коварным из всех. Он не буйствовал, принимал таблетки, однако был очень изобретателен, причём в плохом смысле слова. Парень пару раз отключал свет по всей лечебнице, причём последний раз был в прошлом месяце. Это всё стоило учесть.       Одним из главных вопросов, мучавших Итана, было сходство фамилий главврача Зои Бейкера и Джека. Никто из работников не дал ответа на этот вопрос, сразу стараясь сменить тему. Всё можно было списать на банальное совпадение… Но раз никто не отвечал?!.. Может быть они действительно были родственниками?! Правда, на данный момент всё это было лишь большим предположением. Ответ, конечно, можно будет получить довольно скоро, когда ребята в офисе проверят всю базу данных, но всё это намечалось лишь на вечер. А время же было лишь девять часов утра…       Закончив с допросом, Уинтерс почти сразу же направился в ту сторону, где, по его мнению, должны были находиться гаражи, сразу наткнувшись на заместителя главврача. Девица тут же поинтересовалась работой полицейского и, услышав, что всё прошло хорошо, очень сильно обрадовалась. Просьбу отвести его к товарищу, она постаралась исполнить в ту же минуту, поведя сотрудника правоохранительных органов через многочисленные коридоры. Через некоторое время они сами наткнулись на Андерсона, которого точно также повела обратно та самая странная охранница. Судя по недовольному лицу Дэвида, всё обошлось не так хорошо, как он надеялся. Во всяком случае их работа была закончена на данный момент, и они могли возвращаться обратно в полицейский участок.       Попрощавшись с местными обитателями, коллеги вышли за ворота психиатрической лечебницы номер три и одновременно тяжело вздохнули.       — Ну как всё прошло? — поинтересовался Андерсон, уставившись на своего товарища.       — Нормально. Нам ещё данных подкинули по поводу сбежавших ребят. Много, правда, если провести анализ, её окажется гораздо меньше… А у тебя что?       — Пфф… Почти без информации. Сказали, что вся компашка так быстро выбежала из дверей, что никто не успел прореагировать должным образом. Один из охранников поплатился за это сломанной ногой. Поговаривают, что кому-то ещё сотрясение устроили…       — Было дело… — подтвердил Итан.       — Ну раз так, то задерживать это сборище будет трудновато… — пробурчал Дэвид. — В любом случае много полезной информации я получить не смог. Так ещё и эта охранница какая-то чокнутая. Только и делала, что какие-то анекдоты рассказывала… Выбесила!       — Ну что поделать, сегодня, как никак, а всё-таки первое апреля! — ухмыльнулся парень.       — Мда… Хорошую шутку устроили эти психи. Прям обхохочешься…       Уинтерс был прав: у Дэвида всё обошлось не так хорошо, как у него. Но всё же эту странную девицу можно было понять. С кем поведёшься — от того и наберёшься, а работала она в психиатрической лечебнице. Хорошо, что не все ещё в этом месте успели тронуться умом.       — Короче… Сейчас мы едем обратно, да?! — раздражённо спросил Андерсон.       — Естественно. Напишем отчётики, а потом… Потом новое задание. Не думаю, что нам дадут отдохнуть в такой ситуации…       — Да и сам бы ты не согласился на отдых, я тебя знаю…       Итан молча улыбнулся в ответ. Как никак, а отдыхать сейчас не входило в его планы. Пускай, он и не очень хорошо выспался этой ночью, однако его долг не позволял отступать от задания. Да и тем более работа не волк, в лес не убежит. Значит стоило отстреляться как можно быстрее, дабы не допустить лишних жертв…       Коллеги молча сели в автомобиль, выехав со стоянки.

***

      На часах было без двадцати минут девять. Уинтерс и Андерсон уже третий час ездили по лесным окрестностям, как минимум два раза проезжая мимо небольшого дачного посёлка.       Полицейские довольно быстро вернулись с психиатрической лечебницы, почти сразу же усевшись за отсчёты. Когда же они были готовы, товарищ прапорщик почти сразу же отправил коллег патрулировать территорию вместе с остальными. Кадров явно не хватало для всей территории, так что действия его были довольно логичными. Хотя его действия скорее можно было объяснить его желанием показать себя с хорошей стороны перед лейтенантом Редфилдом, который, по его словам, должен был приехать в ближайшие полчаса. В любом случае сержанты спорить с начальством не стали и молча вернулись в свою машину. К тому моменту время было лишь двенадцать часов.       Так как оба сотрудника правоохранительных органов с момента пробуждения не клали в рот ни единой крошки, их животы уже во всю давали знать о себе. Было решено быстро заскочить в какой-нибудь магазин и купить чего-нибудь поесть, чтобы не работать на голодный желудок. Однако оба быстрее наткнулись не на магазин, а на обычное кафе у заправки, в котором вчера Уинтерс успел познакомиться с Мией.       Вместо улыбчивой Кэтти их встретила куда более суровая мадам, своим видом полностью отбившая у Итана начинать с ней какой-либо разговор. Тем более хороший собеседник стоял с ним рядом. Захватив парочку свежеиспечённых пончиков и два стаканчика кофе, коллеги поблагодарили работницу, выйдя обратно на улице.       Было решено перекусить снаружи, так как однажды оба попробовали попить кофе внутри. Всё закончилось довольно неудачно: Дэвид разлил себе на штаны горячий кофе. С этого момента служебная машина начала пахнуть арабикой. Сегодняшний же перекус бравых работников полиции оказался куда более быстрым, чем обычно. Почти что в пару залпов выпив кофе, тут же закусив его горячими пончиками, полицейские моментально сели внутрь и поехали осматривать город.       Объехав большую его часть, парни связались со своими коллегами по работе. За всё это время на след чокнутых пациентов выйти не получилось. В городе о них ещё прослышать не успели, в отличие от дачного посёлка, располагавшегося в паре километров от лечебницы. Некоторые сотрудники проживали там, поэтому, как только случился инцидент, те постарались предупредить своих близких о возможной опасности. Теперь же там началась паника, на успокоение которой пришлось выделить пару сотрудников. Уинтерса и Андерсона же отправили на их место.       Некоторое время оба патрулировали основные дороги, изредка связываясь с остальными сотрудниками, однако дело почти что не сдвигалось с мёртвой точки. Через пару часов Итана и Дэвида вызвали в тот самый дачный посёлок, чтобы подменить уставших товарищей по работе. Именно в этот момент полицейские полностью прочувствовали, насколько спокойной до этого была их работа. Паникой это было назвать трудно, больше походило на всеобщее серьёзное беспокойство. Порядочное количество людей выходило на улицы, стараясь узнать, как продвигается дело, а также мучало охранников посёлка. Те же отнекивались, стараясь убедить всех, что всё под контролем и они всё смогут мгновенно узнать по камерам. Что ж, оставалось в это верить.       Время шло: в этот раз подменяли уже Уинтерса и Андерсона, которые вновь направились патрулировать ночные дороги. Перед этим, правда, им вновь удалось перекусить остатками от их дневной покупки. Еды было не очень много, поэтому чувство лёгкого голода всё-таки осталось у полицейских. Да и воды к тому же было тоже не очень много: хватало на три-четыре глотка. В любом случае, из-за подобного инцидента можно было бы и потерпеть.       Но всё же нервы потихоньку начинали сдавать. Если Итан продолжал сдерживаться, поддерживая себя детскими мечтами о геройствах, то Дэвид уже во всю начал возмущаться. Как никак, а пробуждение у него было слишком раннее, за день он нормально не ел, так ещё и провёл его полностью за работой. В обычные дни к этому времени можно было уходить с дневной смены и заниматься своими делами, чем многие и занимались, не считая конечно тех, кто оставался на ночную смену. А сейчас… Внештатная ситуация давала о себе знать.       — И вот надо было этим дебилам сбежать… У них там и крыша была, и еда, и гигиена. А что они будут делать тут, а? — возмущался Андерсон, сидевший за водительским креслом.       — Ну они же психи. Что с них взять… — спокойно отвечал ему Итан, поглядывая в окно. Несмотря на то, что с каждым днём солнце находилось в небе всё больше и больше, сейчас уже было довольно темно, из-за чего среди черных стволов деревьев и густых кустов трудно было что-либо разглядеть. Конечно, сбежавшие угнали довольно большой автомобиль, который вполне себе мог оставить после себя большую тропу, однако до сих пор полицейские не наткнулись на что-нибудь подобное. Скорее всего они просто ездили по дорогам, стараясь не скрываться в лесу. Может быть они даже решили выехать куда-нибудь подальше, может даже в другой город. Количество бензина в баке вполне себе позволяло провернуть что-нибудь подобное… Тогда какой смысл искать их тут, если они уже скорее всего находятся за пределами этой агломерации?!..       — Психи психами, но всё же. Санитары то с охраной куда глядели?! Плохо глядели! Некомпетентные сотрудники. Та охранница точно! — продолжил Дэвид.       — Какие есть… Думаешь, в наших краях можно найти качественных охранников?       — Может быть и найдутся.       — Вот именно. Может быть…       — Но всё же! Этим ребятам стоило быть куда более…       Неожиданно Андерсон резко замолчал, а затем тут же затормозил.       — Какого чёрта, Дэвид? — возмутился Итан, глядя на своего товарища по работе.       — Гляди-ка! Гравийная дорога! — мужчина указал на небольшую тропу, по которой едва-ли мог проехать легковой автомобиль. Она располагалась слева от машины и не была освещена фонарями. Такую довольно легко было пропустить, так что, в некотором роде, даже было хорошо, что Андерсон заметил её.       — Как думаешь, они могли повернуть туда? — поинтересовался Уинтерс, глядя в даль тёмной дорожки.       — Не знаю точно… Проверим?       — Проверим… — решительно подтвердил парень.       Дэвид молча кивнул товарищу, после чего вновь завёл служебную машину. Автомобиль резко повернул на гравийную дорожку, медленно поехав прямо по ней. Качество дороги оставляло желать лучшего: даже сидя в мягком кресле Уинтерс прекрасно чувствовал, как дёргалась машина, проваливаясь в очередную небольшую ямку. Как никак, а расположение в таком месте, а также недавняя зима своё дело сделали, слегка подпортив качество дороги. Но всё же нельзя было точно сказать, когда люди проложили её.       На удивление, тропа уходила глубоко в лес, умудряясь при этом ещё петлять. Окружающую местность видно было отвратительно: даже то, что попадало под свет фар, разглядеть было трудно. Но всё же даже у этой дороги нашёлся конец. Причём конец действительно неожиданный.       — Дом… — тихо прошептал Итан, оглядывая видневшееся вдали сооружение.       — Может и несколько… — пробормотал Дэвид. — Странное место…       — Как думаешь, тут кто-нибудь живёт? — поинтересовался Уинтерс, поглядывая на своего товарища.       — Если бы жили, дорога была бы получше… — буркнул в ответ Андерсон. — Больше волнует, могли ли эти психи скрыться тут. Место вполне себе подходящее, чтобы отсидеться некоторое время. Глубоко в лесу, да и тропа незаметная, так ещё и не освещённая.       — Оглядим? — спросил парень у своего коллеги.       — Стоило бы. — младший сержант завёл автомобиль, потихоньку приблизившись к зданию. Им оказался крупный двухэтажный дом, на котором, судя по всему, имелся и чердак. Позади него также можно было разглядеть пару зданий, из чего можно было предположить, что это могла бы быть чья-то огромная усадьба, либо несколько дачных участков. Причём скорее всего заброшенных…       Итан молча открыл дверь автомобиля и выбрался наружу. Холодный воздух тут же ударил в лицо мужчине, заставив того слегка вздрогнуть. Атмосфера была довольно напряжённой. Как никак, а лазить в ночи по старым зданиям было чем-то страшным. В любом случае, что его могло поджидать внутри этого поломанного здания, кроме как парочки психов?! Приведений не существовало — Уинтерс это прекрасно понимал. Да и к тому же с ним было табельное оружие и надёжный товарищ. Парень тут же нащупал в своей кобуре свой ГШ-18: пистолет был вполне себе реальным, а значит защита у него точно имелась…       — Ты пойдёшь? — поинтересовался парень у своего коллеги.       — Кто-то должен будет охранять машину. — тут же ответил Дэвид. — Вдруг эти уроды решат убежать. В таком случае они не смогут заполучить наш автомобиль.       — Но у них был же свой!       — А ты где-нибудь его поблизости видишь? В любом случае. Можешь осмотреть вот этот дом, а я огляжу остальные! Договорились?       — Ладно… Я тогда пойду! — заявил Итан, оглядываясь.       — В таком случае ни пуха, ни пера! — сказал ему Андерсон, одаривая товарища улыбкой. Лыба коллеги слегка успокоила напрягшегося полицейского, придав ему чуть больше уверенности в себе.       — К чёрту…       Уинтерс аккуратно закрыл дверь машины, стараясь не шуметь лишний раз, после чего медленно направился в сторону здания, предварительно вытащив свой пистолет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.