ID работы: 11048036

От черешни до поцелуя

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Молчание - знак согласия» (Макс Мэйфилд/Уилл Байерс)

Настройки текста
Примечания:
Утро. За окном ярко светит солнышко, пытаясь пробраться в каждую щель. На кровати сидит Макс и разговаривает с Джейн по Facetime. — Как у вас дела с Майком? — поедая яичницу, которую принес Билли, проговорила Мэйфилд. Хоппер лучезарно улыбнулась. — Ну… Мы помирились и теперь у нас с ним все хорошо. ***Pov: Макс*** На прошлой неделе Майк с Джейн очень сильно поругались. А знаете из-за чего? Из-за того, что Майк слишком много проводил времени с Уиллом, и Хоппер начала его подозревать в измене, якобы они с Байерсом встречаются и т.д. Я, которая слишком хорошо знала шатена и являлась его самой близкой подругой, даже, наверное, ближе, чем Майк, уверяла её, что они не геи. Потому что знала, что Уилл — натурал. Мы играли в «Секреты», и я спрашивала его об этом. Джейн сначала не верила мне, но потом они поговорили с Майком, и все наладилось. — А как ты? Как с Лукасом? — спросила брюнетка, нахмурившись. Я выдохнула. У нас с Лукасом были очень сложные и токсичные отношения. И мы пришли к выводу, что нам нужно расстаться. Мне даже не было больно, как будто я его никогда не любила. — Мы расстались. Это было наше решение, и было все… гладко, — ответила я, доедая яичницу. — Оу, жалко. Ты не расстроилась, когда вы порвали? — я покачала головой. Джейн задумалась. — А ты его любила? Я снова покачала головой. — Понятно. Вдруг мне позвонили в дверь. Дома я была одна, так как Билли ушёл минут пятнадцать назад. Я была в длинной футболке и коротких шортах. Было чувство, что я сидела без штанов. Я, нахмурившись, посмотрела на время. — Чёрт! Джейн, я слишком много проболтала с тобой! Ко мне же Уилл пришёл, а я ещё не одета! Все, давай, до созвона! Вечерком позвоню ещё! — я отключилась и быстро спустилась вниз. Открыв дверь, я улыбнулась. На пороге стоял Уилл с блокнотом в одной руке и букетом полевых цветов в другой. — Привет, — ласково ответила я, забирая цветы, — проходи, я ещё не одета, прости. Чай, кофе? Хотя, чего я спрашиваю. — Привет, ничего, — Уилл сел за стол и положил блокнот на него. Я поставила кружку в кофемашину. — Я пойду, соберусь, а ты можешь потом, после приготовления, забрать чашку, — я ускакала наверх переодеваться. Я надела свой любимый жёлтый топ и черные шорты, заплела высокий хвост, взяла тетрадь со стихами и побежала вниз. Уилл уже почти допил капучино. Я села рядом. Он поднял голову и улыбнулся. — А ты быстро, — заметил тот, шире улыбаясь, — обычно ты дольше собираешься. Я закатила глаза. Он слишком хорошо меня знает. — Пошли уже, а то и так много времени потеряли! Я схватила его руку, и мы побежали на поле. *** Мы сидели в поле. Уилл рисовал, а я неподалеку, в середине поля, плела нам венки. Я настолько увлеклась, что чуть не пропустила мимо ушей своё имя. Байерс звал меня и улыбался. Я взяла один законченный венок и подбежала к нему. Одев на голову шатена венок, я достала тетрадь для стихов. — Показывай свое творение, а я напишу по нему стих. Уилл открыл скетчбук, и я стала придумывать рифму. *** Я наконец-то закончила писать стихотворение и показала его Уиллу. Получилось довольно неплохо: Лепесток синей розы Упал мне на ладонь. А за окном идут грозы — Наступил июнь. Когда завянут все цветы — Любовь пройдёт, На этом мы поставим свои кресты, И боль потихонечку уйдёт. Лето — время для прогулок ночью, Для встреч с друзьями в уютном кафе. Но дружбу нашу крепкую ты разорвала в клочья, И прячешься в берёзовой листве. — Очень красиво! — прошептал Уилл, гладя меня по волосам. Я положила голову ему на плечо и заснула. *** Проснулась я от того, как кто-то меня толкал. Я сонно подняла голову и открыла глаза. Это был Уилл. — Скоро стемнеет, мы и так тут долго, — проговорил шатен. Я аккуратно встала, а он — вслед за мной. Я поняла, что так и не сделала себе венок и уже хотела расстроиться, как мне на голову прилетел неаккуратно сплетённый венок. Это Уилл сплёл его, пока я спала. — Спасибо, — прошептала я. Вскоре мы дошли до моего дома. Я уже хотела попрощаться и уйти, но Уилл не дал этого сделать. Он обнял меня за талию и, притянув к себе, поцеловал. Я ответила на поцелуй, прикрывая глаза. Это настолько приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.