ID работы: 11048274

Игры дьяволов

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Летеция кашлянула.       — Уильям, может… Ты сначала меня отпустишь? — смущённо, но уже начав брать себя в руки проговорила женщина.        — А? — словно очнулся Билл, — Д-да, конечно, — он медленно убрал руку. Летеция тихо поблагодарила треугольника и окончательно успокоилась. Гордо выпрямившись, она посмотрела на Билла. Тот последовал её примеру, уперев одну руку в бок и посмотрев на демонессу.        — Что ж… Гости ушли, Сайфер. В таком случае… Почему бы не обсудить такой интересный вопрос в доме? — приподняла бровь пентаграмма. Треугольник усмехнулся.        — Тогда почему бы при этом не открыть то самое вино, которое я подарил вам сегодня днём? — по взгляду Летеции можно было сказать, что она улыбается.        — А вы хитрец… Но давайте, — демоны вышли из тени арки, подходя ко входу в замок Фантасма.

***

       Комната на втором этаже замка была залита светом свечей. На столе, сделанном из красного дерева, стояла бутылка вина. Летеция отпила из своего бокала.        — Так почему я должна за вас выйти? Неужели я вам нравлюсь? — поинтересовалась она. Билл тоже отпил своё вино. Взглянул на Летецию хитрым взглядом. Покачал головой.        — Нет, дорогая моя. Вовсе не из-за этого, — он продолжал внимательно смотреть на собеседницу. Демон словно хотел проникнуть ей в душу.       — Из-за чего же? — вопросила женщина.        Она не совсем догадывалась, почему Сайфер решил сделать ей предложение руки и сердца. Не этого она ожидала. Явно не этого. Скорее того, что Билл изнасилует её прямо тогда, но не того, что он сказал в итоге. Зачем ему это?        — Из-за выгоды, милая моя, из-за выгоды! — спокойно ответил Уильям. Летеция чуть расширила глаз. Как она раньше не догадалась?        — Неужели…?       — да, Летеция, ты всё правильно поняла, — или нет… Теперь Летеция не понимала, какой именно выгоды.        Видимо, её мозг был всё же слишком ошеломлён происходящим, не желая думать логически.       — и что же за выгода, Сайфер?        — Всё просто, смотрите: помнится, намедни, ты говорила про набеги армии Альфонсо? — картинка, кажется, начинала складываться в голове.       — вы правы.        — Видишь ли, Летти, та же проблема и у меня. Рубио достаточно… Наглая лично ость. Но он силён. У него достаточно власти, солдат и денег. Конечно, мы с тобой тоже не бедны. Но нельзя отрицать: мы местами слабее. Но мы не хотим, что б всё это продолжалось.        — Причем же тут… Или…       — именно поэтому, я предлагаю брак.        Поженившись, мы объединим земли, объединим финансы и наших солдат, — голос Уильяма становился громче, — ты не представляешь, Летеция: наши поместья, крестьяне, наша несокрушимая армия! Что будет Альфонсо, против нашей общей силы?!        Доводы были логичны. Надо признать. Но если подумать ещё… Невозможно же, что бы всё было так просто. Конечно, Рубио будет куда труднее навредить им, если она и Билл объединятся. Однако, должны же быть и минусы. Даже если с одной стороны, она укрепит свои владения, соеденив с владениями Уильяма… Хоть в мире демонов и было всё лучше чем у людей…        Она — лишь женщина. Её долг — подчиняться своему мужу, если таковой есть. Сейчас она богатая вдова с двумя подросшими сыновьями, но выйди она замуж — вся её свобода, её власть, её влиятельность может рухнуть в любой момент. Кто сказал, что Билл не может получить се е весь контроль. Даже за ЕЁ ЛИЧНЫМИ землями.        И надо ей оно?        — Тут есть лишь один вопрос, Сайфер: могу ли я верить в то, что став твоей женой, я буду представлять из себя что-то. Ты можешь отнять этим браком всю мою власть.       — если я дам тебе обещание? — треугольник приблизился к леди Криптос. Та старалась мыслить четко и холодно.        — Обещания лживы, — тоном уже более серьезным и безэмоциональный отрезала Летеция, — естественно, сэр, — она снова перешла на официальный тон, — ваши слова верны. Но это всё ещё дело слишком рисковое…        Она резко допила из своего бокала, затем же встала из-за стола. Сайфер заседелся в её комнате для гостя. Не хватало ещё сплетен среди слуг, будто нет каких-нибудь неверных горничных.       — я подумаю над вашим предложением, сэр, — железным, не терпящим возражений тоном сказала пентаграмма. Треугольник лишь который раз усмехнулся.        — Подумай… — он резко ещё больше сократил состояние между их лицами, — Джилл.        Он назвал её второе имя. Её так называли редко и немногие. За всю жизнь в основном два-три человека. И ещё много лет назад…        Билл был одном из них…!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.