ID работы: 11048274

Игры дьяволов

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
       Летти могла поклясться, что ненавидела это утро всей душой. Ладно. Быть может не совсем, что бы ненавидела. Она боялась это утро. Она не могла поверить, что это утро наступило так быстро.        Утро свадьбы.        Да, брак нёс в себе выгоду. Труднее теперь будет Рубио им навредить. Вместе они с Сайфером сильнее. Но дьявол… Почему же именно брак, по сути, лишение свободы?        Конечно, с другой стороны, Билл был завидным женихом. Богатый, весьма красивый, с характером несколько острым, но тем не менее привлекательным. Отличные манеры и образованность… Мечта всех леди.        Ходят слухи, что когда Уильям несколько лет назад путешествовал за границу, он даже не устоял перед этими самыми восхищенными леди, завёл сете несколько любовниц.        Впрочем, на его репутацию это даже не повлияло. Быть может… Да нет! Бред какой! Но… Признать надо, этим он вызвал у неё тогда ревность, которую она и сейчас немного испытывала, хоть, кажется, и не питала к нему чувств. А надо признать, чувства были… Та греховная ошибка… Летеция махнула головой. Не о том надо думать.        Да, Билл весь месяц ухаживал за ней, весьма хорошо. Дорогие подарки и нежность… Наверняка показная.

***

       Собор Великолепного Люцифера был забит народом. Сотни аристократов и аристократок, некоторая часть прислуги и крестьян.        Летеция чувствовала себя жуком под микроскопом. Все они пришли посмотреть на них. Каждый шаг отточен до идеала. Ошибиться нельзя. Выставишь себя посмешищем.        Играет свадебный марш. Духовник читает речь.        — Согласна ли ты, Летеция Джилл Криптос, быть с Уильямом Сайфером до самого конца, любить его и поддерживать в горе и радости?        — Да, — голос несколько дрожит, как и руки, держащие свечку. Она нервничает.        — Согласен ли ты, Уильям Сайфер, быть с Летецией Джилл Криптос до самого конца, любить её и поддерживать в горе и радости?        — Да, — голос Билла был гораздо увереннее и спокойнее.        — Тогда я объявляю вас мужем и женой. Да будет так отныне и во веки веков! Аминь! Поцелуйтесь же, дети мои, в знак вашей любви! — Летеция неуверенно отдала свечу одной из подружек невесты, затем повернулась к Биллу.        Её губы робко накрыли его, так же робко, но быстро отступив. И пока гости ликовали, она не знала что делать, смотря в улыбающееся лицо Билла.        Ей предстоял долгий банкет, затем такая же долгая дорога в одно из имений новоиспечённого мужа…

***

       Летеция понимала, что у неё нет сил. Свадьба высосала последнюю, казалось, энергию из неё. Быть может не физически, но точно морально.        Она ждала, пока Луиза и ещё одна девочка — Диана-Шарлотта, сопровождавшие её как камеристки и дети друзей семьи, расшнуруют корсаж, затем снимут платье и остальную одежду.        Когда юные камеристки наконец-то сняли с нее этот тяжёлый свадебный наряд и оставили её в одной сорочке, пожелав доброй ночи и скрывшись за дверью, Летеция позволила себе выйти из-за ширмы, отделявшей её от Уильяма и обессиленно рухнуть в постель.        Что ж… Вот её вторая в жизни брачная ночь. Ночь, которую супруги должны провести вместе.        Сайфер тоже лежал в кровати и теперь посмотрел на неё. Летти лишь отвернулась. Она не хотела обращать на него внимание.        Она так много пережила и вытерпела за этот день. В конце концов, она теперь может позволить себе небольшую слабость в лице усталости.        Уильям вглядывался в напряжённое, растенянное и усталое лицо Летеции. Он видел, что она старательно избегает его взгляда. Уильям хотел что-то сказать, но его прервал не то всхлип, не то вздох Летеции.        — Я очень изменилась за те годы, которые мы с тобой не общались толком. Наверно, жизнь вынудила, — демоница помолчал несколько секунд, затем продолжила, -Не очень приятно, когда жизнь заставляет тебя быть другой. Как сейчас, когда это нужно для брака. Не хотелось бы так жить… — хотелось выговориться. Раз уж Билл теперь её супруг, то пусть хотя бы выслушает её, — Я не могу, Уильям. И если честно, не хочу. Зачем я буду себя заставлять? Я… Растеряна, Билл. Не знаю, что делать.        Уильям почувствовал, как изменилось лицо Летеции. Стало беззащитным, уязвимым. Он понял, что давно не видел её настолько усталой и нежной. Ответный вздох вырвался из его груди. Всё же он до сих пор любил её. И хотел немного помочь.        — Всё будет хорошо, Летти! — сказал он, наклоняясь к ней, и мягко обнял её за плечи. А потом поцеловал.        Летти понимала, что не может сдерживаться. В конце концов, в глубине души ей всего лишь хотелось ласки и любви.        — Билл… — прошептала Летеция, и её голос предательски задрожал.        Она принялась гладить его по волосам. Их губы встретились. Уильям поцеловал её вновь. Летиция обняла его ещё сильнее, и ответила на поцелуй.        В следующую секунду он уже шептал ей на ухо «Летти!». Она робко отвечала на его поцелуи и шептания. Она таяла в его руках, отдаваясь его объятиям, растворяясь в его поцелуях. Они не говорили ничего. Ничего, кроме своих имён.        «Моя Летти» — говорил он, а она только сильнее прижималась к нему и тянулась к его губам. Она долго не могла признать, но она соскучилась по нему.        «Уильям… — говорила она, — Мой милый Уильям…» Вот это он и хотел услышать. Он так долго ждал этого момента. Он ждал её. Он был уверен, что всё-таки дождётся. Когда этот момент наступил, он просто потерял над собой контроль.        Он рядом с ней. Он чувствует её тёплое дыхание. Он чувствовал каждый её вздох. Он держал её в своих объятиях, и нежно, словно пытаясь запомнить, ласкал её прекрасное тело. Он любил её. Она была его. Как и много-много лет назад. Он думал только об этом. Здесь и сейчас. Они любили друг друга.        Огонь в спальне не гас ещё очень долго той ночью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.