ID работы: 11048274

Игры дьяволов

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Леди Элеонора Сайфер.

Настройки текста
       Карета подъезжала к красивому особняку неподалеку от города. Летеция не смогла сдержать усталый вздох.        Ну вот и кончился ее маленький мирок, в котором все было на своем месте и оставалось навсегда таким, каким она оставила его вчера вечером. Уютный замок Фантасма, где она жила с сыновьями, казался всего лишь сном. И даже какой-то смутной тенью на самом краю сознания.        Конечно, этот месяц мог всё изменить. Она ещё может туда вернуться.        И её дети, опять её дети. Можно опять будет разговаривать с ними, смеяться, стоять у них за спиной, как когда-то. Жить старой, мирной жизнью.        Но лучше все-таки не думать об этом. Не обнадеживать себя. Она не в силах что-то изменить в прошлом. Особенно теперь.        — Снова задумалась? — поинтересовался Уильям. Демонесса кивнула.        — Да, Билл, — транспорт остановился. Кучер помог демонам спуститься.        Летит вдохнула носом влажный ночной воздух. Он освежал и успокаивал нервы. Что ж, всё ещё не так плохо… Всё будет нормально.        Демоны зашли в особняк. Слуги и служанки склонились в почтительном реверансе, тихий хор прислуги зашептал:        — господин Сайфер… Госпожа Криптос! Рады видеть! Господин, с возвращением… — слышался шепот, пока мимо двух колонн шла пара демонов, мужчина в черном костюме и женщина в таком же черном дорожном платье.        Летим напряжённо вслушивалась в топот их с Уильямом ног по деревянной лестнице. Они поднимаются на второй этаж.        Отворяется дверь в небольшую комнату. Комната старой графини Сайфер. Комната леди Элеоноры Сайфер.

***

       Летеция помнила, как в этом же особняке, в этой же комнате, когда-то впервые встретила Билла.        Тогда его отец давал приём, на котором была она и её первый муж, Бад.        Покойный граф, Калеб Сайфер, редко устраивал приёмы, за большим количеством путешествий по другим владениям и странам. Зато какой пышности были те редкие балы и званые ужины, которые он давал у себя в небольшом загородном особняке! Стыдно было не приехать тем, кому граф Калеб разослал приглашения.        Но не старый граф привлек тогда внимание Летеции, тогда ещё " юной мадам Летти», а его супруга. Леонор.

***

       Демонесса из достаточно знатного рода. Демонесса, одним своим рождением вызвавшая много шумихи. И лишь по одной, но важной причине.        «Долгожданная дочь, наследница родителей, родилась 3 мая 1795 года… Без демонических сил!» Гласили тогда сплетни. Сплетни, бывшие правдой!        Малышка росла белой вороной.        " — Мало того, что без магии, так и искупить это пытается странным, презренным образом. Фи! Девчонка, а сама, возясь с железом, гайками, маслом и прочим, мастерит себе мальчишечьи игрушки. Да, искусные, но зачем ей это? Подумала б лучше про будущее замужество! " — Твердили в 8 лет мать и другие родственники.        " — Зачем тебе высшее образование?! Кому нужны твои знания физики, химии, алгебры? Зачем тебе биология, Нора?! Мужчины не любят умных женщин! — Мужу не нужны твои знания всего лишнего, разве что знания литературы да языков оставь! Ты слышишь, Нора?! Будь как кузина Эвелина, купи новое платье к вечеру и забудь попытки оправдать свою природную слабость! Признай, что ты слаба и поговори вон с тем юношей! Брось свою скромность и свои винтики, подойти к Якобу. — Боже, Нора, ты опять измазаоа моторным маслом перчатки! Мы купили их к прогулкам по парку! " — твердили ей в 15.        В 19 отец и мать скончались. Туберкулёз. Леонора вышла замуж за более-менее близкого юношу. Не зря кузина Эвелин познакомила её с Калебом.        6 июня 1815 года, год спустя после свадьбы, свет увидели её дети. Дочь, Белла Сайфер и сын, долгожданный наследник, Уильям " Билл " Сайфер».        Но Леонор чувствовала. То слабое чувство материнской нежности к детям, особенно к сыну, не способно вывести её из тоски. Ей нужны её силы. Её магия. Её цель. Её… Её желание стать любимой и нужной.        И пусть её сын возиться лишь с троюродным братом Уиллом да старым, оставшимся с детства матери заводным воробушком. Пусть дочь проводит время в обществе тетки Эвелин. Пусть им не достаёт внимания родителей.        Леонора сидела в подвале, оборудованном под лабораторию, и делала механизмы, проводила опыты. Она должна вернуть себе силы! Она не может быть такой жалкой, человекоподобной дурой без магии. Нет…

***

       Сила воли и таинственность леди Леанор вызывали у Летеции восхищение и благоговейный страх. Она ценила её холодность, но вместе с тем умение хорошо выглядеть (на радость пошлому и наглому, ядовитому обществу, с их жеманностью и ханжеством) и излучать какой-то неповторимый шарм, силе духа и вежливостью.        Поэтому когда Уильям оставил их с леди Элеанор наедине, отойдя в гостиную вниз и заранее рассказав про помолвку и будущую свадьбу, Летти прислушалась к совету возможной будущей свекрови:        — даже такие мудрые, на мой взгляд, женщины как ты, совершают ошибки. Подумай хорошенько за этот месяц, уверена ли ты, что этим " да " пред алтарем ты не подпишешь своей радости, своей власти и своей свободе , — на последнем слове женщина в несколько старомодном зелёном костюме-тройке сделала ударение, — смертный приговор, Летеция. Подумай, моя девочка, подумай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.