ID работы: 11048303

Майки не плачет

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 5. Перестройка

Настройки текста
      Драки в перерывах между уроками, организация забивов, избиение учеников других школ — это то немногое, что помогало Майки отвлечься от неприятных мыслей и хотя бы ненадолго почувствовать себя живым в довольно непростое для него время.       Никого не волновало, по какой причине мальчик будто бы с цепи сорвался, всех беспокоили лишь последствия — побитые дети, испорченное школьное имущество, не подлежащие восстановлению нервы учителей, постоянные жалобы родителей. Остро решался вопрос о том, что же делать с неуправляемым школьником.       Обычно к директору приходил Шиничиро, который знал, почему все это происходит, и не хотел давить на Майки. Он лишь просил повременить с примирением радикальных мер и не отчислять его брата, с которым он обязательно поговорит. Шин действительно проводил с ним беседы, пытался стать тем человеком, который смог бы сдерживать вторую личность Майки, его агрессивное, жаждущее крови и желающее причинять боль другим второе я. Но как бы то ни было, он не мог проводить с братом достаточное количество времени, чтобы подавить это.       Он не мог заменить ему Нацу.

***

      Состояние девочки не было бы таким пугающим, если бы ее открытый перелом ноги не дополнила обнаружившаяся позднее трещина в копчике. Несколько сложных операций, спицы в ноге, множество поддерживающих конструкций, сковывающий корсет и практически никакого движения первое время. В дальнейшем же ей предстояла долгая реабилитация, так что для Нацуми койко-место в больнице должно было стать новым домом минимум на пару месяцев.       Поначалу Нацу думала, что к больным пускают только родственников, и именно поэтому-то Майки и не появлялся. Потом она выяснила, что в часы для посещений друзьям и просто всем желающим тоже разрешено приходить, и у неё возник вопрос — почему же он ни разу к ней не наведался? Думает, что теперь Нацу будет его винить и не захочет больше видеть?       Нацуми уже думала о случившемся. Она еще в первые дни выплакала слёзы за все свои порушенные планы и мечты, за испорченное здоровье и за заточение в этом ужасном месте. Ей было о чем жалеть, она никак не могла спокойно принять то положение, в котором оказалась, но она ни разу не взваливала вину за случившееся на Майки. Она винила судьбу, злой случай, старые крыши, дожди и себя. Она была до невозможности строга к себе и своей невнимательности, что это сжигало ее изнутри. И ещё больше она злилась на себя из-за того, что своей неуклюжестью могла оттолкнуть от себя Манджиро. Особенно в эти сложные для неё времена ей его не хватало, и родители не могли заменить ей дружескую поддержку.       Они не могли заменить ей Майки.       Не могли, но старались это сделать изо всех сил, запретив мальчику приближаться к их дочери. Майки ведь пытался узнать, как там Нацу, что с ее состоянием и можно ли ее навестить, но в ответ на это он лишь получил слова о том, что Нацу больше не желает его видеть.       Мама девочки уже некоторое время была против их дружбы, и эта ситуация с попаданием Нацуми в больницу после их совместного времяпрепровождения стала последней каплей. — По твоей вине я чуть не потеряла дочь, а потому тебе лучше забыть о Нацуми и вашей прошлой дружбе, — в конце разговора добавила Изуми-сан. — Если ты не хочешь и дальше причинять ей боль, то больше не будешь попадаться Нацуми на глаза. Она натерпелась достаточно и не желает тебя видеть.       К собственным мыслям парня добавились режущие сердце слова Хамады-сан, после чего состояние Майки стало хуже некуда, хотя казалось, что он и так уже достиг предела в самобичевании.       Майки не знал, куда себя деть, и решение нашлось неожиданно. Драка с одноклассником, который толкнул Майки в очень неподходящий момент, дала младшему Сано возможность почувствовать себя в своей тарелке. Парень нашёл способ справиться с потерей, но в память о подруге жертв выбирал тщательно, выискивая тех, кто без повода обижает других, тем самым верша своё правосудие.

***

      Шиничиро выпытал у Майки всё от и до. И вот уже несколько недель думал о том, что брату станет лучше, если ему хотя бы дадут возможность извиниться и по-человечески попрощаться с подругой, а потому решил сам пойти к родителям Нацуми, лично попросить прощения за случившееся и добиться разрешения прийти в больницу для Майки. Шин хорошо знал Нацу и был уверен, что шанс есть, если решение действительно зависит от неё.       В доме Нацуми ему не открывали, на телефонные звонки не отвечали, и в итоге Шиничиро решил лично наведаться в больницу. Все же по словам старших Хамада видеть Нацу не могла именно его младшего брата, так может на него она не отреагирует негативом?       Представившись ее двоюродным братом, чтобы быстрее и без лишних вопросов пустили, Шин попал к Нацу в палату в очень удачный момент, ведь в это время там не было никого из ее родителей. С ними явно разговор не задался бы с самого начала, его бы сразу выпроводили. — Шиничиро! Как я рада тебя видеть! — Нацуми от радости даже хотела потянуться в его сторону, но из-за травм ничего не вышло. И это не ускользнуло от взгляда гостя. — Привет, Нацу, я тоже рад тебя видеть, — парень говорил от всего сердца, он тепло улыбнулся, хотя глаза его были грустными. Он не представлял, что ее состояние настолько тяжелое. — А где Майки? Неужели до сих пор поднимается по лестнице? Лентяй, — рука девочки встретилась с лицом, а Шин тихо посмеивался с этой картины. — Да даже я бы в своём состоянии быстрее поднялась! — за время, что Нацу провела в больнице, она успела соскучиться по разговорам. — Он уже которую неделю дойти не может. Скажи, в чем дело?       Пазл в голове Шиничиро сложился за секунду, после ее слов все мигом встало на свои места. Она не прогоняла Майки, не обижалась на него и все это время ждала его. Она даже после всего случившегося не могла держать обиду на его маленького глупого брата, насколько же крепка их дружба? И как Майки вообще заслужил доверие и привязанность такого человека? Все-таки его брат небезнадёжен.       Шин не хотел настраивать Нацу против родителей, но куда больше он не хотел, чтобы Манджиро продолжал мучиться, именно поэтому не стал ничего скрывать от девочки и рассказал всю правду.       Сказать, что та была в ярости, значит ничего не сказать. Сразу видно, что не только она влияла на Майки, но и он на неё, потому что в начале дружбы этих детей Нацу не допускала таких всплесков агрессии.       Проблема с родителями решилась достаточно быстро. Они не хотели потакать прихотям дочери и позволить ей возобновить общение с мальчишкой, но та пошла на решительные меры. Она сначала объявила родителям бойкот, а когда это ничего не изменило, отказалась принимать пищу до тех пор, пока у неё в палате не появится Майки. И Изуми-сан, злясь на всех подряд, сказала, что не будет его останавливать и больше не станет препятствовать их общению.       Но сложность возникла в довольно неожиданном месте. За это время Майки так сильно себя накрутил, что боялся появляться в палате подруги, ощущая неподъёмный груз вины на своих плечах. Дома никто не мог справиться с тараканами в голове Манджиро, а потому Шиничиро пришлось силком тащить брата в больницу, чтобы вставляла ему мозги на место Нацу, которая в этом уже специалист со стажем.       Майки был вытянут из пучины отчаяния широкой улыбкой девочки и просьбой обнять ее, потому что «дурацкая нога не даёт мне самой наброситься на тебя». — Я скучал, — Манджиро сказал это во время объятий, уткнувшись лицом в шею Нацу. В целом, слова были не нужны, потому что за него говорили несколько капель слез, попавшие на кожу девочки.

***

      Как бы то ни было, возобновление общения не уладило мигом все проблемы Майки в школе. Все же парень втянулся, и хоть не так часто, как раньше, но продолжал устраивать разборки с отбросами, не уважающими других. В итоге его настоятельно попросили позвать к директору деда, так как беседы с его старшим братом не принесли плодов.       Старший Сано снова поступил хитро и себе в выгоду. Он сказал, что его внук с самого детства занимается боевыми искусствами и особенно силён в карате, но из-за занятий в школе и дополнительных ему остаётся недостаточно времени для тренировок и ему некуда девать энергию. Договорили до того, что парень может представлять школу на различных соревнованиях, так как он действительно талантлив в этой сфере и может послужить на благо школьной репутации, если правильно применить его способности.       Майки долго сопротивлялся уговорам принять участие в этой авантюре и вернуться к профессиональному спорту, который он снова бросил после инцидента с Нацу. Не помогали даже слова о том, что это было единственным способом избежать исключения из школы, ведь терпению директора пришёл конец. Переводить его в другое учебное заведение было бы накладно, потому что смена школы в пределах района сразу вызовет множество вопросов о причине перевода, а узнать, что Майки выгнали за постоянные драки, не составит труда.       К делу снова пришлось подключать Нацуми, которой с недавних пор Майки потакал практически во всем. — Тебе что, слабо? Боишься, что займёшь последнее место на этих соревнованиях? На деле ты не такой и сильный, видимо, — на что не пойдёшь, лишь бы помочь другу не сбиться с пути раньше времени.       Конечно же ему не было слабо. И было жаль ребят, которым не повезло получить в спарринг-партнеры именно Майки и узнать, что все их труды ничего не стоили.       Учеба сразу пошла на лад. Из-за его спортивных успехов учителя стали к нему благосклоннее, закрывали глаза на прогулы и сами иногда отпускали с уроков. С таким распорядком он мог запросто отстать от программы, но тут тоже все довольно удачно сложилось, ведь Майки многое проходил вместе с Нацу, которая по известным причинам не могла посещать школу и училась прямо в больничной палате.       Майки быстро успевает накопить достаточное количество побед на соревнованиях по карате в своей возрастной категории. У него завелась внушительных размеров папка с грамотами, а под кубки пришлось прибивать новую полку. Прибили её в школе, но все же.       Нравилось ли ему все это? Нет. Майки мало что привлекало в неживых боях, слишком много рамок, слишком легко, слишком скучно. Никакого азарта, да и интерес к карате такими темпами у мальчика угасал ещё быстрее.       Скоро Майки не сможет продолжать издеваться над собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.