ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Новая работа

Настройки текста
Варя шла по заснеженной улице вдоль похожих друг на друга небоскрёбов. Этот район был очень красивым, но Ветрова предпочитала в него не заходить. В таких домах жили неприятные для неё лица: мужчины, считающие, что им всё позволено лишь потому, что их карманы были набиты деньгами, а рядом шагали их безмозглые гориллы. Конечно, в домах жили и куда более приятные люди, но таких девушка встречала довольно редко. Люди предпочитали не выходить на улицу в такие морозные дни, как этот. Но Варя должна была потерпеть мороз ради новой работы. Вот уже полгода прошло с тех пор, как она окончила волшебный колледж. Девушка планировала вернуться в волшебный мир, но не тут-то было. Её отправили на стажировку. Опять. Когда в прошлый раз она была на стажировке, она, Маша и Снежка познакомились с Алёнкой. Да, тогда всё оказалось куда лучше, чем можно было представить. Сейчас девочки были разделены тысячами километров и не только. Алёна уже через месяц должна была стать полноправной правительницей сказочного мира. Маша отправилась на год к родителям изучать растения в волшебном лесу, пока не определится, чем хочет заняться в будущем. Алиса всё также продолжала работать и жить на часовой башне и разграблять местные модные магазины. Снежка первые несколько месяцев жила с Ветровой в маленькой квартирке, но с наступлением зимы отправилась помогать дедушке с приготовлениями к празднику. Варя тоже задумывалась о том, чтобы отправится обратно — в Ветренное королевство, но если она вернётся сейчас, то, возможно, уже никогда не покинет то место снова. Наверняка после её побега родители сильно разозлились и теперь, если Варя вернётся назад, они не спустят с неё глаз. Ветрова уже была королевой, какой хотела видеть себя с тех самых пор, но ведь родители не смогут её понять. Как только дочь вернётся, они запрут её в башне и станут искать жениха. «Как же ты будешь править одна, ты же девушка?» — если, конечно, простят её и оставят в живых, ведь от девушки не было и весточки за последние несколько лет. Она решила, что раз уж пока она не собирается возвращаться домой, ей стоит чем-то заняться. Наверное, стоило всё-таки отправится с Алёнкой в волшебный город, но, подумав, девушка решила провести немного времени среди людей и заработать денег, чтобы доказать родителям, что она вполне сможет подняться и поднять королевство сама. Ветрова задумалась и не заметила лёд под ногами — ноги подкосились, и она упала прямо в грязный сугроб. — Вот же… Ах, почему нельзя использовать магию? Я бы уже давно была на месте и мне не пришлось бы тащиться здесь и зря пачкать куртку. Теперь ещё придётся её стирать. И все это ведь из-за этой старой грымзы! До недавнего времени Варя и Снежка работали корреспондентом и фотографом в небольшой редакции. Девушка была бы вполне довольна, если бы не эта её начальница. Пожилая, похожая на тролля, женщина. Она часто задерживала зарплату и не всегда высылала её в полном объёме, аргументируя это тем, что «Варвара плохо работала». Неделю назад к ним в редакцию нагрянула санитарная проверка и закрыла фирму. Ещё бы, эта жаба скупилась даже на пену для окон — видимо, хотела, чтобы мы закоченели, и ей не пришлось нам платить. Снежке-то хорошо, а вот я реально чуть коньки не отбросила. Размышляя, девушка даже не заметила, как дошла до нужного ей здания. Она хотела устроится секретаршей в довольно крупную студию звукозаписи «Князь». На секунду девушка засомневалась: И на что я рассчитываю? У меня ни образования, ни опыта работы. Но, мысленно махнув рукой, Варя все же решилась: Попробовать все же стоит. Что-то подсказывало, что ей должно повезти. Она на ватных ногах направилась к двери одного из небоскрёбов. Насколько девушке было известно, студия занимала два этажа: шестнадцатый и семнадцатый. На первом этаже были расположены парикмахерская и магазин косметики. Они находились по обе стороны от коридора, что вёл к лестнице и лифтам. Ветрова, немного сжавшись, подошла к одному из лифтов и нажала кнопку вызова. Стоя у закрытых дверей, она успела уже раз пять передумать, стоит ли ехать наверх. Да что со мной? Не возьмут — значит, поищу другую работу! Как раз в этот момент двери перед девушкой раскрылись, и в коридор вышла статная женщина. Варя, глубоко вздохнув, вошла в лифт, нажала на кнопку и поехала на шестнадцатый этаж. Спустя пару минут она уже стояла у стойки регистрации. — Здравствуйте, вы на запись? — вежливо поинтересовалась работница. — У вас назначено? — Эм, нет, — ответила Варя. — Я на собеседование. Работница прошлась по ней оценивающим взглядом. — Пройдемте за мной. Верхнюю одежду можете оставить здесь. Она небрежно махнула рукой в сторону вешалки и направилась вглубь помещения, качая бёдрами. Ветрова нагнала её уже в небольшом коридоре. На стенах висели несколько плакатов с изображёнными на них музыкантами и музыкальными атрибутами. Дверь находилась в конце коридора — именно к ней работница и вела Варю. — Прошу. — Работница приоткрыла дверь, пропуская гостью внутрь. Ветрова оказалась посреди небольшой комнаты. У стены стоял компьютерный стол, за ним находилось несколько стеллажей с папками. У противоположной стены стояло два небольших диванчика: они были точь в точь такими же, как и в комнате со стойкой регистрации. Обе комнаты, как и коридор, были оформлены в чёрных, белых и синих оттенках. Над стойкой в вестибюле и над диванчиками, в кабинете были повешены неоновые, светящиеся синим короны. Рядом с компьютерным столом была тёмно-серая дверь с синими косыми полосами, которую Варя сначала не заметила. Она нервно откинула косу с плеч на спину. — Минуточку. — Работница скрылась за дверью и выйдя оттуда через мучительные для Вари полторы минуты сказала: —Владислав Владимирович готов вас принять. Это имя показалось Ветровой смутно знакомым. Нет, она точно где-то его слышала. Ещё раз глубоко вздохнув, девушка вошла в кабинет. Директор студии поднял на неё глаза. Лучше бы она сбежала и не стала бы даже заходить в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.