ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эти глаза

Настройки текста
Примечания:
Варя вздрогнула и тупо уставилась в глаза мужчины. Ей не нужно было смотреть на человека перед ней, достаточно было его глаз. Саркастичные, насмешливые, порой злые взгляды ледяных глаз, которые она ловила на себе на протяжении четырёх лет. Около минуты оба молчали, затем мужчина нарочито спокойно и медленно произнёс: — Что ж, начнём собеседование. — Брюнет указал рукой на стул рядом с ней, призывая сесть. Девушка потупилась. Губы парня дрогнули в лёгкой ухмылке. Для Вари это сработало как нашатырь для человека, находящегося без сознания, и она, немного покраснев, села на указанное место. Мужчина достал из ящика стола пару листов, скреплённых скрепкой и прочитал: — Ветрова Варвара Владимировна, 2008 год рождения, верно? Варя еле слышно подтвердила. — Опыт работы: пять месяцев на должности секретаря. Образование, — директор прищурил глаза и внимательно вчитался в строчки, — средняя общеобразовательная школа… Ветрова тяжело вздохнула, когда парень перевёл взгляд с бумаги на неё. — К сожалению, мне нужен образованный секретарь, я не смогу взять вас на эту должность. Девушка встала. Пожалуй, это получилось резче, чем она рассчитывала, потому что её стул чуть не свалился. Напоследок смерив мужчину взглядом, Варя вышла из кабинета. Жаль, ведь ей понравился кабинет, в котором она могла бы работать, если бы директором оказался не он. Спускаясь на лифте Варя старалась не думать о сложившейся ситуации. Встреча со старым знакомым её разозлила — в этот день всё шло не так, как должно быть. Сначала Ветрова разбила кружку с кофе, и оно вылилось прямо на диван, потом она подскользнулась на льду и упала в грязный сугроб, а теперь решилась потенциальной работы и встретила того, чьё-имя-нельзя-называть. После того, как он два года назад сбежал из колледжа, никому ничего не сказав, она решила, что не хочет о нём больше говорить и помнить. Если бы она вспомнила его имя до того, как вошла в кабинет, всё было бы по-другому. Теперь в её голове быль целый ураган мыслей. Она злилась. И что это было? Он вёл себя, словно мы вовсе и не знакомы! Ну конечно, это же кня-я-язь, куда уж нам, обычным смертным, до него! Почему я сразу не выбежала из кабинета сразу же, как увидела эти глаза?! Потому, что я — не он, я не привыкла сбегать от проблем! Он действительно всё это время прятался от нас и заправлял целой студией?! Почему он ничего нам не сказал? И это после всего, через что мы прошли, а ведь мы считали его… другом! Последнее слово далось Варе с трудом, пусть она и не произносила его вслух. Девушка вновь шагала вдоль одинаковых небоскрёбов по скользкой дороге. Вдруг, на глаза ей попалась небольшая кофейня. Немного потоптавшись на месте, Ветрова направилась в её сторону. Прямо перед её носом распахнулись стеклянные двери, и наружу выбежали смеясь и толкаясь две девушки в дорогой одежде. Они проскакали мимо Вари, даже не заметив её, но тут содержимое одного из стаканчиков выплеснулось прямо на куртку девушки. Обладательница напитка резко остановилась и виновато посмотрела на Ветрову. — Простите, пожалуйста, давайте я вытру. — Блондинка вытащила из сумки салфетку и принялась оттирать пятно от Вариной куртки. — Не стоит, я всё равно собиралась её стирать. Но девушка как будто не слышала, поэтому Варе пришлось мягко отодвинуть её и прежде, чем та успеет возразить, войти в кофейню. Она села за ближайший столик и, сняв куртку, стала ожидать официантку. В кафе была тёплая, уютная атмосфера. На потолке висели небольшие лампы, они излучали именно тот свет который любила Варя — чисто-белый. За барной стойкой стоял молодой бармен, с ним кокетничала одна из официанток. Ветрова цокнула. Её столик находился недалеко от сладкой парочки, поэтому раздраженная официантка обернулась, услышав девушку. Она подошла ближе доставая блокнот. — Чай, кофе? — Кофе. Сладкий раф. На вынос. Девушка, сделав запись в блокноте, снова отошла к барной стойке. В ожидании заказа, Варя достала телефон и стала рыскать в интернете, в надежде найти подходящую вакансию. Вдруг раздался звон колокольчиков над дверью и девушка вздрогнула от неожиданности. Боковым зрением она увидела, как к барной стойке подходит молодой парень. Ветрова прогнала лишние мысли из головы и снова стала листать сайты в телефоне. Но не тут то было. Прямо перед ней на кресло плюхнулся тот самый парень. Девушка подняла на него озадаченный взгляд. — Э-э-э? — Остальные места заняты, — ответил тот, что-то записывая в чёрный блокнот. Девушка обвела помещение взглядом. Посетителей было немного. Во всём кафе было занято всего пара столиков, не считая её, и потому она скептически взглянула на брюнета. — Вообще-то, тут полно свободных столиков. — Да, но ты заняла мой любимый. — Парень всё ещё не отрывался от блокнота. — Не нуди, колючка, я заберу свой заказ и уйду. Варя была ошарашена, но собеседник, казалось, не замечал этого. Она вопросительно уставилась на него и, не придумав ничего лучше, сказала: — Простите, Ваше Величество, но здесь не написано, что это ваш столик. Только сейчас бывший князь поднял ледяной взгляд на девушку. Он смотрел прямо в эти фиалковые глаза. Варя приняла вызов. Она заглянула в эти льдинки и на секунду ей показалось, что вокруг стало холоднее. Они прожигали друг друга уничтожающими взглядами. Казалось, ещё чуть-чуть, и один из них прозжёт дыру в другом. Но их отвлекла незаметно подошедшая официантка с кофе. Она поставила две кружки на стол и вернулась к бармену. Бой был прерван, но война ещё не окончена. Князь взял в руки стаканчик и стал медленно потягивать ещё горячий напиток. — Ты вроде собирался уйти. — Варя взглянула на парня исподлобья, отпив немного Рафа. — Мой обеденный перерыв ещё не закончился, я никуда не спешу. При упоминании о работе Ветрову передёрнуло. Это не осталось незамеченным. —Слушай, я тут подумал, в общем, я всё-таки могу взять тебя на работу. — Вот только не надо. Не нужны мне твои подачки. Варя встала, схватила куртку с кофе, кинула на стол пару купюр и направилась к выходу. Но парень не позволил ей уйти. Он схватил девушку за запястье и поднялся. — Подумай хорошенько. Тебе нужны деньги, мне нужна секретарша. — Ты же сказал, что тебе нужна образованная секретарша. С чего вдруг такая милость? — Слушай, я просто хотел помочь по старой дружбе. — Дружбе? Мы не друзья! Князь отпустил запястье девушки, и она, немного пошатнувшись, направилась к выходу из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.