ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ночные кошмары

Настройки текста
Вечером Варе не давала покоя та книга, которую она увидела в лавке. Девушка долго расхаживала по комнате, думая о том, как бы до неё добраться. Может, позвонить Маше и спросить у неё о книге? Когда эта мысль пришла в голову Ветровой, она поняла, что не обменялась контактами с новой подругой. Может, позвонить девчонкам, вдруг они что-то знают? Как я поняла, это довольно популярная книга. Варя подошла к рабочему столу и включила тёмно-бордовый ноутбук. Пока ноут загружался, она успела сходить на кухню и заварить себе чая. Кофе — это, конечно, хорошо, но сейчас хочется расслабиться. Когда ноут наконец загрузился, Ветрова включила Дискорд и стала ждать ответа. Она знала, что девочки ей ответят, они договорились созваниваться по возможности каждый вечер. Через пару секунд на звонок ответила Снежка. — Привет, Варечка. — Девушка мило улыбнулась. Она была одета в свой любимый белый свитер и сидела на своей кровати в обнимку с зайкой. — Привет, Снежка… — не успела девушка договорить, как к звонку подключилась Маша. — Привет, девчонки, — она приветливо помахала рукой. Совсем недавно Маша начала носить линзы — не потому, что не хотела носить очки, а потому, что решила поэкспериментировать с эмиджем. По той же причине на ней сейчас не было привычной одежды в зелёных тонах. Она была одета в ярко-красную майку и джинсовку. На голове не было привычного хвоста, волосы были распущены. Подруги ещё не успели к этому привыкнуть, поэтому Варя чуть притупилась, увидев Машу. — Ну что, ты ещё не определилась? — спросила Ветрова, придя в себя. — Даже не знаю, — та неопределённо пожала плечами. — Мне нравится эта джинсовка, но красный — это не мой цвет. Думаю, всё-таки вернуться к зелёному. — Как скажешь. — Ну, — оживилась Снежка, — что у вас новенького, девочки? — Ничего необычного, мы с родителями провели весь день в лесу, но не нашли ничего интересного. — А тебе удобно лазить в этой одежде по лесу? — Варя слегка улыбнулась. — Честно говоря — не очень, — призналась Маша. — В лесу нужно что-то более практичное, и, думаю, мне всё-таки стоит заплетаться. Ветрова слегка кивнула. — Ну а ты, Варя, нашла работу? — А? Да. В книжной лавке. — Что? — удивилась Маша. — Ты в книжной лавке? Я думала ты станешь искать работу в модном бутике. — Почему это? — нахмурилась Варя. — Я люблю читать. — Но ты же говорила, что идёшь на собеседование в студию звукозаписи, — напомнила Снежка. — Да, но у меня не сложилось. А в лавку я вообще попала случайно. — Это как? — Ну, вообщем, я пила кофе, пошла выбросить стакан, и тут мне на глаза попался магазинчик. Я решила зайти и немного погреться. Ну и чтобы не стоять столбом пошла вдоль стеллажей. На полке увидела книжку «Гарри Поттер и философский камень», тут подошла консультант — очень милая девушка. Вообщем, она сказала, что работает за двоих, а я сказала, что ищу работу, и вот послезавтра я выхожу на работу. — Ой как здорово! — одобрительно воскликнула Снежка. — Гарри Поттер, — задумчиво повторила Маша, почесав лоб. — Где-то я уже это слышала. — Кстати, о нём я и хотела поговорить. Там было написано, что волшебники живут среди нас… Как думаете, там написана правда? — Вряд-ли. Если бы сказочные знали, они бы избавились от этих книжек. — Но ведь они не избавляются от сказок, — возразила Ветрова. — Да, но в них никто не верит, кроме детей. — Но, думаю, всё же стоит проверить. Снежка решила вмешаться в разговор подруг: — Может, спросим Алёнку? Вдруг она что-то знает… — Алёнка не любит читать, — отрезала Маша. — Аня сказала, что эту книгу знают все, так что… — Варя со значением протянула последние слова. — Кто? — не поняла Маша. — Эта та девушка из лавки, что предложила мне работу. — Почему бы тебе не взять в лавке эти книги и не прочитать их? — Я хотела, но их уже купили, а других там нет. — Может, сходишь в другой магазин или библиотеку? — Хорошая идея, завтра же это сделаю. А, кстати, где Алёнка? — Она мне писала, — тут же поделилась Снежка, — говорит, что они с Алисой заняты подготовкой к новому году в замке. Мы с дедушкой тоже целый день работаем, он, бедный, так забегался. Когда речь заходила о Новом годе Снежка рассказывала это с большим энтузиазмов и трепетом, вот и сейчас начала летать в облаках. — Насчёт Нового года, — уточнила Варя, — мы же отмечаем у Аленки, правильно? — Да, а что? — Ничегоc просто спросила. Каждый год девочки отмечали новый год друг у друга. Первый год после Мышкина они были у Алёны, её родители были рады пригласить друзей дочери в замок. Второй год у Маши с её родителями, новый год в сказочном лесу был волшебным. В третий раз они отправились домой к Снежке, пожалуй — это был один из лучших праздников в Вариной жизни. Новый год в великом Устюге, что может быть лучше? После, настала очередь Алисы — это был скромный, но довольно весёлый праздник. Четыре года подряд они отмечали этот Новый год своей несменной компанией: Сказочный патруль, Герои земли, Алиса и учитель боевых искусств с его доспехами. Позже всё изменилось. Тот новый год они отмечали в Мышкине у мальчишек. Это был первый новый год без учителя, Алёнка тогда очень расстроилась. В прошлом году настала очередь Вари, она не могла позвать друзей в Штормград, поэтому они отправились к Селене — в Облачный город. Они тогда от души повеселились. — ВАРЯ! — из мыслей её вывел громкий голос Маши. — А? Что? — Ты уже придумала, кому что подарить? — А, ну да, почти… Эй, а где Снежка. — Только сейчас Варя заметила, что подруги нет на месте. — Дедушка куда-то её позвал, — сообщила Маша. — Хотя, знаешь, мне кажется, что ей просто позвонил Вася. — Думаешь? — усмехнулась Ветрова. — Знаю. Она всегда находит предлог, чтоб уйти, когда звонит Вася. Как будто мы не знаем, что они встречаются. — Честно говоря, я даже рада. Зато нет всех этих соплей. Знаешь, когда мы жили вместе, я как-то случайно подслушала их разговор. Такое ощущение, что кого-то стошнило радугой. — Варя! — укорила её Маша. — Снежка с Васей ведь наши друзья! — Да знаю я, знаю, — отмахнулась Варя. — Я не имею ничего против, просто не люблю, когда подобное творится при мне, так что я даже благодарна Снежке. — Ну да, — ехидно ухмыльнулась Маша, — а когда-то ты мечтала о красивом и милом принце, который будет называть тебя «принцесса»… — Это было давно и не правда! — перебила Ветрова. — Времена меняются. Маша лишь неоднозначно хмыкнула. Вдруг, что-то звякнуло за её спиной, и она вздрогнула. Девушка взяла телефон в руки, что-то прочитав, и сказала: — Прости, Варя, но мне пора идти на вечернюю прогулку. — Ладно, пока. — Пока. — Маша отключилась. Варя сходила покормить дракона, умылась, почистила зубы, переоделась и решила лечь пораньше. Это нисколько не помогло уснуть, девушка долго ворочалась в кровати. Мысли метались в её голове, как ураган. Она обдумывала всё, что произошло с ней за этот день, всячески стараясь обойти встречу с князем. Но о чем бы она не думала, всё сводилось к этой встрече. Когда воспоминания вновь дошли до бывшего учителя, девушка постаралась уснуть. Не вышло. Она была рада, что сегодня Алёнке не удалось с ними поговорить. Ветрова хорошо помнила как подруга плакала и старалась найти оправдание учителю: когда-то они были лучшими друзьями, а потом он бросил её и всех остальных. Когда девушке всё-таки удалось уснуть, на часах было 01:48. Она пролежала без сна почти 4 часа. Всю ночь ей снились кошмары.

***

Девушка идёт по мостовой и читает книгу. «Гарри Поттер и Тёмный князь». Всё, что там написано — правда. Тут на встречу девушки выходит Кривозуб в костюме «кактуса» и кричит, указывая на неё своим скрюченным пальцем: — Держите её! Она раскрыла все наши секреты в этой книге! Варя смотрит ну книгу и с ужасом округляет глаза, вычитав на обложке:

ГАРРИ ПОТТЕР И ТЕМНЫЙ КНЯЗЬ

В. В. Ветрова

Девушка чуть ли не падает и, резко развернувшись, бежит по мостовой. За ней по пятам гонится Сказочный патруль во главе с рыцарем в чёрных доспехах.

***

Сон обрывается. Сердце перестаёт бешено стучать. Варя спит и не чувствует это, но ей становится легче. Новый сон.

***

Варя разгуливает вдоль длинных, высоких стеллажей. Она видит в углу рыжего младенца и подходит ближе. Младенец кричит. — Он предал меня! И ты тоже меня предала! Пол под Вариными ногами рассыпается, и она летит вниз. В её голове звучат слова «Ты тоже меня предала!». Нет, это не правда! Девушка падает на зеркальную поверхность. Перед ней на коленях стоит старушка с длинной седой косой. — Бабушка, вам помочь? Старушка поднимает на Варю фиалковые глаза — её глаза. Девушка несколько секунд стоит и смотрит на свою пожилую копию, пока та не превращается в девушку с васильковым глазами. Нет, эти глаза не васильковые — это не Аня стоит сейчас перед ней на коленях. Эти глаза ни с чем не спутать. Когда девушка это осознаёт, образ подруги растворяется и перед ней, выпрямившись во весь рост, стоит человек с ледяными глазами, и теперь уже она стоит перед ним на коленях. Его лица не видно, но она точно знает — это он. Варя пытается кричать, но у неё не выходит. Человек подступает ближе и раздваивается. Теперь на неё сверху вниз смотрят чёрные доспехи и голубые глаза на бесформенном силуэте. И вдруг её поглощают ледяные, острые, почти осязаемые радужки.

***

Девушка просыпается в холодном поту. Часы показывают 06:02. На кровать запрыгивает дракон, он ложится на Варин живот и, сворачиваясь комочком, засыпает. Ветрову до сих пор трясёт, но благодаря дракону она начинает чувствовать себя лучше. Если что-то случится, он её защитит. Девушка снова засыпает, не имея никакого желания вставать в столь ранний час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.